トレーラー海苔のスレ 12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線2017/12/31(日) 02:24:20.93ID:PX8B+XS+
みなさん、毎日運転お疲れ様です。
安全運転で今日も頑張っていきましょう。

台車の種類は問いません
始業点検が終わった方からどうぞ。

尚、エアのトレーラー海苔の人は専門的な質問に対する回答は控えてください。


過去スレ
トレーラー海苔のスレ 4
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1366391278/
http://ai.2ch.net/traf/kako/1366/13663/1366391278.html

トレーラー海苔のスレ 5(DAT落ち)
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1399471041/
http://ai.2ch.net/traf/kako/1399/13994/1399471041.html

トレーラー海苔のスレ 6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1401715594/
トレーラー海苔のスレ 7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1444830048/
トレーラー海苔のスレ 8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1460892381/
トレーラー海苔のスレ 9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1476041685/
トレーラー海苔のスレ 10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1488070373/
トレーラー海苔のスレ 11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1505186707/

0952国道774号線2018/04/25(水) 17:08:28.51ID:+5jXKehu
現場の8割は誘導なしが現状
己れの身は己れで守りましょう

0953国道774号線2018/04/25(水) 17:23:26.44ID:QzeLHjTJ
見てくれ?そんなんどーでもいいわ。
男はな己の腕で勝負!それが美学

0954国道774号線2018/04/25(水) 17:43:46.04ID:+WD931AP
でもボコボコはみっともないw

0955国道774号線2018/04/25(水) 21:52:54.65ID:WeqNso4S
>>953
おまえ、相当な暇人なんだな
http://hissi.org/read.php/traf/20180425/UXplTEhqVEo.html

0956国道774号線2018/04/25(水) 22:37:00.78ID:Xp9JJcEj
>>955
そんな事をわざわざ検索するおまえも相当暇人だと思うよ
おまけに意地も悪そうだしww

0957国道774号線2018/04/26(木) 06:33:23.74ID:rRvT1ZfV
>>940
センターカーテンしめたら寒いくらい

0958国道774号線2018/04/26(木) 12:52:12.97ID:sTkRTlpX
俺の日野の新型いつになったら納車なんですかね?

0959国道774号線2018/04/26(木) 13:05:39.50ID:utWOifEl
>>958
旧在庫で我慢しとけ

0960国道774号線2018/04/26(木) 13:10:47.94ID:6o1J7iWH
ヘッドをいつも綺麗にしてたいけど
洗車って途中で飽きんだよなぁ
毎日洗ってる人ってどうモチベーション保ってんだろう
それともポン中なの?

0961国道774号線2018/04/26(木) 17:02:22.93ID:o1M4ZXMy
>>960
洗車をするときは順番を決めていつも同じように洗う
俺の場合はトレーラーの左後ろから前に向かって洗い次は右後ろから前にかけて洗ってキャブは最後に洗う
キャブを洗うときは屋根も洗う

あとはスマホで音楽聴きながらかな

0962国道774号線2018/04/26(木) 17:28:18.99ID:TmJyeOvs
>>961
洗うまでは汚れが落ちて良いのですが
拭き上げがダルいです
効率のいいコツありませんか?

0963国道774号線2018/04/26(木) 17:44:37.07ID:b/G7IdVU
エアーブローすると、少し楽

0964国道774号線2018/04/26(木) 21:07:56.48ID:o1M4ZXMy
>>962
20分位そこら辺はしりまわる
はだめ?

エアブローはやった事あるけど
効果はいまいち
グリルとか奥まった所はあるとマシ位かな?
自分はシャムワオである程度拭き取って
メッキパーツとかは乾いたクロスで拭き取りしてる
窓はハンドワイパー

0965国道774号線2018/04/26(木) 22:09:49.84ID:W7EgZSzD
食器洗いの中性洗剤を薄めてブラシで洗う、手が届かない上の方は水掛けるだけ、拭き取りはしない
どうせ10年で新車になるしテキトーにしかしない

0966国道774号線2018/04/27(金) 00:49:22.61ID:0aaHRp+i
>>964
洗車する場所から車庫までちょうど20分なので試してみます

0967国道774号線2018/04/27(金) 08:26:59.68ID:ewbI1Fug
窓以外拭き取りなんかしない 年数回水垢酷くなったらポリッシャー使ってコンパウンドかけてコーティング

0968国道774号線2018/04/27(金) 08:41:51.58ID:xzt6GF/F
>>966
ちょうど20分なら大丈夫!
その代わり21分かかるとアウトだぞ!

0969国道774号線2018/04/28(土) 17:57:05.61ID:cxKJb85a
先輩が言ってました。

いいか、繋いで出発する前必ずトレーラーブレーキ引いて確認しろよ。
カプラロックの確認も出来てシャーシのブレーキの確認も出来るだろバカタレ。
こんだけ言っても絶対年に1回はシャーシ落とす奴いるからバカだっつーの。

合ってますか?

0970国道774号線2018/04/28(土) 18:32:33.57ID:mIM6/xjV
>>969
あってるぞ少年!
いいか、マキシかけ第3ブレーキかけてDレンジに入れアクセルを煽ってやる。
一瞬だけど一気にアクセル満開だからな!
しゃくったら全ブレーキ解除してレッツラゴー!

0971国道774号線2018/04/28(土) 18:33:11.95ID:igqXRSuw
トレーラーブレーキなんてもう無いだろ

0972国道774号線2018/04/28(土) 18:40:32.97ID:zgIu19jM
マキシなんてとっくにねーだろ。何年前のヘッドだよ。

0973国道774号線2018/04/28(土) 18:55:34.50ID:n4HVj0pf
新型プロフィアには点検用のスイッチが付くんだってね
日野始まったな

0974国道774号線2018/04/28(土) 19:08:07.47ID:mIM6/xjV
マジ卍?

0975国道774号線2018/04/28(土) 19:29:11.86ID:VdxLEG5X
ああ

0976国道774号線2018/04/29(日) 06:17:44.00ID:5ZF1W46I
上武で新型のプロフィアの2デフのテスト車両が走ってた

0977国道774号線2018/04/29(日) 08:49:13.44ID:EvqsVitf
>>969
そのやり方は間違いだ。
完全にロックが掛かって無くてもトレーラーBを掛けて発進しても案外動かないもんだぞ。
で、ちょっと動き出すと「ガタン」と外れるのを何度も見たよ。
正しくは当たり前の事だがバックギアーに入れてカプラーロックのランプを確認するだけさww
ロックランプが無い古いヘッドなら、カプラーのピンを確認しろ。奥まで入っていたらOKよ。

0978国道774号線2018/04/29(日) 10:04:28.53ID:JYQjN3x2
>>977
ロックランプの内ヘッドなんてあるの?

0979国道774号線2018/04/29(日) 10:46:49.91ID:Bz0TN0dm
>>978
ボルボはあったかな?(痴呆症の男性より

0980国道774号線2018/04/29(日) 11:24:18.13ID:LNaC6HMW
>>978
今のギガって無い…
てどれ?

0981国道774号線2018/04/29(日) 11:30:42.69ID:e29C+6i1
>>977
そのランプも完璧ではない
しゃくったあとにロックが入ってるか直接、目視確認

0982国道774号線2018/04/29(日) 18:42:07.76ID:ZqhJ10h1
日本は直6で520ps以上は出さないの?
出せないの?
ちっこい排気量でターボで無理やり馬力出してさ。
エンジンかわいそう。

0983国道774号線2018/04/29(日) 19:09:30.22ID:QMD4WhW2
>>981
どこを見ればロックが入ってるかわかりますか?
素人ですんません

0984国道774号線2018/04/29(日) 20:02:11.98ID:Yp2zSiDs
EBSシャーシはトレーラーブレーキかけても動いちゃうからな

0985国道774号線2018/04/29(日) 20:22:34.93ID:EvqsVitf
>>981
おまえって初心者だなw
しゃくる事に何か意味があるのかよ。馬鹿だな〜ww
俺は20年以上乗ってるが、カプラーのロックランプが点灯した場合100パーセントロックは掛かっていた。
ただしロックが掛かってるのに点灯しない場合はある。これはディーラーで調整しろ。

0986国道774号線2018/04/30(月) 06:45:19.39ID:/Be1EEgM
貴様らトーシローがしのごの言ってもどうかと思うぞ!
俺様みたいプロフェッショナルなってから物を言え!

0987国道774号線2018/04/30(月) 06:47:59.48ID:d75YIgDm
中学の授業でパソコンがあるのですが、
二人で一台使っています。
コンビになった友達が電源オンからオフするまで独り占めして触らせてくれません。
ベーシックのプログラミングもやりたくてもできませ。

どうしたらいいですか?

0988国道774号線2018/04/30(月) 07:03:50.83ID:o2nrfoJN
おちんちんでもイジッテるしかないな

0989国道774号線2018/04/30(月) 07:59:35.15ID:MGXpsPyH
とりあえずそいつのカップリング外してやれよ

0990国道774号線2018/04/30(月) 12:18:38.03ID:x6JWE/HS
3 名前:国道774号線 :2018/04/28(土) 02:54:35.58 ID:klj25r3C
※シンガーソングトラッカー北都の平八

オリジナル曲『北へ走る』
https://www.youtube.com/watch?v=f1WEJzC35Uk&;feature=youtube_gdata_player

『ミッドナイト・トラッカー』
http://m.youtube.com/watch?v=H5arg5X1_ps

『メシをくわせろ』
http://m.youtube.com/watch?v=_Jb23oZonWY

『トラックの積み込み風景』
https://www.youtube.com/watch?v=lYfWYkUnEgc&;feature=youtube_gdata_player

『 実録 パレ積みの荷物にラップを巻いて目も回す!』
https://youtu.be/3-36MzoGOvc

『ひとり焼肉〜ただもぐもぐと食べるだけの動画』
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=UUvRQHpIzPk

『札幌北24条、宝来C定食〜ただもぐもぐと食べるだけの動画』
https://youtu.be/UbtWd8c-mW0


公式ブログ 平八旅日記
http://amebIo.jp/hey8-hokuto/


小説を読もう
よろしく哀愁! 〜シンガーソングトラッカー旅日記〜
http://ncode.syosetu.com/n2427ci/ 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)

0991国道774号線2018/04/30(月) 13:20:21.30ID:ZSuNdHdj
バカ猪平に成り済ますバカ

0992国道774号線2018/05/02(水) 11:51:32.34ID:j6KrdCR9
さっきすれ違いに見たのはふそうの新型の重トレに見えたけどもう販売されてる?
スペック希望

0993国道774号線2018/05/02(水) 12:16:19.60ID:cIiMl0Cb
>>992
M小型が国内1号らしい

0994国道774号線2018/05/03(木) 09:03:38.95ID:7tLUtLZa
M子?
舞妓?

0995国道774号線2018/05/03(木) 12:08:30.47ID:h7xHoKWj
舞鶴〇型?

0996国道774号線2018/05/03(木) 12:13:48.92ID:eSzZeKpO
ふそう新型は
最高出力490馬力のバケモノ

0997国道774号線2018/05/03(木) 12:19:34.77ID:OQ4yqoVs
やっぱり500ないのか
もう国産で重量車はいすゞだけだな

0998国道774号線2018/05/03(木) 14:30:37.38ID:ebPRTLgn
>>996
たったの490psあたりでバケモノと言うおまえはバカモノだww

0999国道774号線2018/05/03(木) 17:01:50.90ID:mZJIEveL
俺の410からしたらバケモンだ

1000国道774号線2018/05/03(木) 17:03:41.01ID:gdqI1fPI
1000馬力

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 123日 14時間 39分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。