【JAIST】北陸先端科学技術大学院大学 86【ジャイスト】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001学籍番号:774 氏名:_____2019/05/18(土) 00:41:52.34ID:+uY/Y40l
新スレ

0952学籍番号:774 氏名:_____2020/01/02(木) 20:31:27.72ID:2WOZ5jFE
YouTubeみたいな仕組み作れよ
ちいせーよ

0953学籍番号:774 氏名:_____2020/01/02(木) 20:38:57.75ID:???
>>945
Nの情報が自然言語処理で日本トップレベルなのは知ってるがジャイの情報って何かあんのか
というかそもそもジャイって全学科共通で学内設備以外に何が有名なんだよ

0954学籍番号:774 氏名:_____2020/01/02(木) 21:01:40.97ID:2WOZ5jFE
何がヤバいって2年で人生を変えようとしてくるところ。
帝大学部が1年かけるところを3か月。
頑張って修了しても
>研究内容が並以下だし、修了生の活躍も並以下
って言われる辺りw

0955学籍番号:774 氏名:_____2020/01/02(木) 21:40:12.43ID:???
>>949
並の大学ってどこです?

0956学籍番号:774 氏名:_____2020/01/02(木) 22:28:18.02ID:???
>>952
JAISTには技術がないのでできません
論文数で勝負するしかないんです

0957学籍番号:774 氏名:_____2020/01/02(木) 22:47:39.07ID:???
JAISTでインパクトの大きい論文があるなら教えてくれ

0958学籍番号:774 氏名:_____2020/01/02(木) 22:49:37.04ID:???
インパクトの大きいパワハラ承諾書ならあるんだが☆

0959学籍番号:774 氏名:_____2020/01/02(木) 22:54:29.65ID:???
>>958
それでもいい
出すところに出してニュースにしてくれ

0960学籍番号:774 氏名:_____2020/01/03(金) 12:22:48.29ID:???
>>939
俺もそう思う。この場合の大学の対応は適切。逮捕されただけですぐクビにするのは不当解雇に当たる。結局不起訴になってるし、この処分が妥当。

0961学籍番号:774 氏名:_____2020/01/03(金) 13:17:25.44ID:???
すぐクビはさすがに無いとして、なんで逮捕されたんですかねぇ
酔った勢いか何か?

0962学籍番号:774 氏名:_____2020/01/03(金) 14:01:28.49ID:???
メールの送信相手が原因で、長年PTSDを抱えてたらしいよ。

0963学籍番号:774 氏名:_____2020/01/03(金) 14:07:15.72ID:???
恨み相手個人じゃなくて、職場に送ってしまったのがマズかったんじゃないの。本来なら、警察も逮捕するほど大げさに扱わないレベルのトラブルです。

0964学籍番号:774 氏名:_____2020/01/03(金) 20:12:51.18ID:???
サイコって確実に存在するからね
じゃい修了生は無能バブルにいじめられてます
リストラしてくれてるが、プライドだけ高いバブルの対応法も教えて

0965学籍番号:774 氏名:_____2020/01/03(金) 20:23:59.49ID:???
無能バブルは劣等感があるので、集団で叩いてきます
出身大学学部レベル以下にいじめられます

0966学籍番号:774 氏名:_____2020/01/03(金) 20:30:09.43ID:???
じゃい修了生は有能なので仕事やらせて、無能バブルは自分で出来ません
無能バブルは管理職にいっぱい潜んでいます
人事も把握しています
じゃい修了生は本当に無能なんでしょうか?

0967学籍番号:774 氏名:_____2020/01/03(金) 20:34:31.68ID:???
無能バブルは攻撃的です
無能がばれないように脅してきます
全く生産的で無くイジメしかしない人たちが組織の課題になっています
じゃい修了生は本当に無能なんでしょうか?

0968学籍番号:774 氏名:_____2020/01/03(金) 20:44:03.74ID:???
無能バブルはレスのように叩いてきます
実力が無いのでマウントを取らないと生きていけません
ふるちんバブルのメッキが剥げつつあります

0969学籍番号:774 氏名:_____2020/01/03(金) 20:59:16.23ID:???
無能バブルの存在は組織にとって有害です
リストラを繰り返してもキリがありません
この世代は組織内で相対的に低能力です
じゃい修了生が戦っているのはその人々です

じゃいは修了生の暗黙の悩みを引き出して欲しいです

0970学籍番号:774 氏名:_____2020/01/03(金) 21:08:32.11ID:???
じゃい修了生が何十年とこき使われ奴隷のように扱われ、
小突き回してきた人たちはこの人々です
じゃい修了生は本当に無能ですか?

0971学籍番号:774 氏名:_____2020/01/03(金) 21:45:35.80ID:???
知的障害者湧いとるな?

0972学籍番号:774 氏名:_____2020/01/03(金) 21:48:56.86ID:???
差別じゃありません
成績表を付けるように仕事が出来ない人を無能としています
当たり前です
就職がラクだったバブルは組織内で劣ることが多いです

0973学籍番号:774 氏名:_____2020/01/03(金) 21:49:44.41ID:pNzQTBMe
>>971
議論出来ない方ですかね

0974学籍番号:774 氏名:_____2020/01/03(金) 22:01:45.24ID:???
じゃい修了生にバブルは居ません

0975学籍番号:774 氏名:_____2020/01/03(金) 22:26:19.15ID:???
ある集合に特徴的な動きが見られるという発見です。
人事は分かっています。

0976学籍番号:774 氏名:_____2020/01/03(金) 23:38:05.22ID:???
>>971
湧いとるね
ちょっと時間を置いた方がいいかもしれん

0977学籍番号:774 氏名:_____2020/01/03(金) 23:42:35.83ID:???
北陸鉄道石川線に乗っていると、しばしば変な人見るじゃん?
挙動がおかしかったり、奇声あげたり…

変な人と出会う機会が多いと、「なんであの人はああなんだろう」などと考えて、問題発見能力や分析力を養うことができるから、石川勢は恵まれてるよな!

0978学籍番号:774 氏名:_____2020/01/03(金) 23:50:43.23ID:???
面白い言説と言えないのがじゃいの器
イノベーションを起こせない

0979学籍番号:774 氏名:_____2020/01/03(金) 23:56:25.99ID:???
じゃいすとは研究機関として力を伸ばすんじゃなくてゆーちゅーば育成機関として力を伸ばすべきだ!

0980学籍番号:774 氏名:_____2020/01/04(土) 00:06:22.31ID:???
人の意見聞けないなら思考が発展しない

屁理屈と細部ばかりこだわってたら嫁さんに嫌われるのがオチ

じゃいはそれ

0981学籍番号:774 氏名:_____2020/01/04(土) 00:28:03.33ID:???
イノベーション起こせないならインパクトのある論文なんてムリ
理由 つまんないから

0982学籍番号:774 氏名:_____2020/01/04(土) 00:55:41.34ID:???
改善じゃ良いとこ2番
トップはムリ

常識をぶっ壊していかないと

0983学籍番号:774 氏名:_____2020/01/04(土) 01:21:24.89ID:???
人生を欠点を直す時間だけにしてはもったいない
出来るのはただの小さい普通人
エネルギーは内向きより外向きに使わないと
走り出さないと

0984学籍番号:774 氏名:_____2020/01/04(土) 01:42:44.29ID:???
大学は学問の府
正攻法の論破頼む

0985学籍番号:774 氏名:_____2020/01/04(土) 02:33:32.05ID:???
直感こそが仮説だ
思考こそ検証
直感の修正が実力の向上だ

0986学籍番号:774 氏名:_____2020/01/04(土) 02:52:50.89ID:???
ワンタッチで判断がつくようになる
それが仕事力の向上だ
ほとんどは電話1本でケリがつく

0987学籍番号:774 氏名:_____2020/01/04(土) 07:04:30.78ID:???
じゃいすとの生徒らはもやしっ子ばかり
ワシら体育会系からすればアマーい!

0988学籍番号:774 氏名:_____2020/01/04(土) 10:55:39.00ID:???
まずは筋トレだな
それから覚悟を決めろ

それが世界と戦う組織だ

0989学籍番号:774 氏名:_____2020/01/04(土) 18:16:05.91ID:???
じゃいの教員ってもやしっ子ばっかりだよね
元体育会系からすればアマーい!

0990学籍番号:774 氏名:_____2020/01/04(土) 23:34:56.04ID:???
たくましさに乏しいよね
肉体的な方も、知的な方も

0991学籍番号:774 氏名:_____2020/01/05(日) 05:27:19.48ID:???
家庭内暴力のように研究室で暴れるばかり

0992学籍番号:774 氏名:_____2020/01/05(日) 07:48:07.13ID:???
生徒の暴力は教員の横暴に対する対抗として始まった
黒帯で脅すのは問題解決になってない
出し直し

0993学籍番号:774 氏名:_____2020/01/05(日) 07:54:26.67ID:???
じゃいの教員は研究者として二流、教育者として四流。人望が無い。
生徒のダメさを嘆くより我が身を振り返った方が良い。

0994学籍番号:774 氏名:_____2020/01/05(日) 08:12:14.35ID:???
じゃいの教員は知ったかぶり、劣等感の脅し、弱者をバカにする態度、マウント、脅しなど無能社会人の要素があり過ぎる。
改善は無理なので、伸びしろのある若い研究者に取替えて活気を出した方がいい。

0995学籍番号:774 氏名:_____2020/01/05(日) 08:32:52.68ID:???
反論待ってます。

0996学籍番号:774 氏名:_____2020/01/05(日) 09:41:46.62ID:???
>>993-994
うちの元指導教員にも当てはまっています…

0997学籍番号:774 氏名:_____2020/01/05(日) 09:48:41.96ID:???
教員だけじゃなくて学生のゴミさも加え入れろ〜?

0998学籍番号:774 氏名:_____2020/01/05(日) 11:26:25.10ID:???
新スレ

0999学籍番号:774 氏名:_____2020/01/05(日) 12:12:59.38ID:???

1000学籍番号:774 氏名:_____2020/01/05(日) 12:15:07.56ID:???
>>999


1000ならMZN追放

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 232日 11時間 33分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。