【未婚者限定】IBJの活動について話しましょう。377人目【ワッチョイあり】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛と死の名無しさん (スフッ Sdff-UzpF)2022/06/03(金) 19:45:21.67ID:w2vt96VQd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※(スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)

IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・自称成婚者の既婚マウントはよそでやってください。構うと居着くのでNG推奨。

・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。
踏み逃げ横行のため>>950近くでの忠告お願いします。


※前スレ
【未婚者限定】IBJの活動について話しましょう。376人目【ワッチョイあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1654000576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952愛と死の名無しさん (ブーイモ MM2e-Ir1o)2022/06/06(月) 13:29:15.08ID:CIOEMcBKM
>>945
ねー。俺も欲しいわ。
実は非正規とか、正規だけど250万とか残念な情報欲しいわ。
残念な要素ないと優良物件じゃんね。

0953愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa11-lbmB)2022/06/06(月) 13:32:52.06ID:j4hECAf8a
>>892
アラフォーなら貯蓄も婚活も同時進行だろ

0954愛と死の名無しさん (ワッチョイ eade-yiPH)2022/06/06(月) 13:33:17.42ID:UkvtJikJ0
>>903
俺の相手は割と逆だな。いい人だけど正直どう扱っていいか分らん。

・俺のが年上で年収もあるからおごりでいいけど、相手は常に自分の分を払う。ギフトも毎回くれる。
・基本的に音沙汰なし。こっちからメッセージ送ると返事は一日くらいで返ってくる。
・次に会う日と場所が既に決められているので初回以外はこっちから提案できてない。そして毎回隔週で、ほぼ2時間でさっさと帰ってしまう。

なので出会ってから時間経った割に全然親密にならない。
しかしこれで他に誰も相手がいないらしい。
このまま付き合い続けても到底結婚なんて無理だと思うんだよな。

0955愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sped-Ir1o)2022/06/06(月) 13:34:12.37ID:jbL/GINlp
ふと疑問に思うんだけど、(おそらく)若くて、年収が高いのに、何で相談所にいるの?

やっぱ、不細工なの?

出会いがなかったから。みたいなマニュアル返しはなしで。

0956愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2567-JoGv)2022/06/06(月) 13:37:03.47ID:+Yk3bCFH0
>>954
> ・次に会う日と場所が既に決められているので初回以外はこっちから提案できてない。

これはどういう事?
別れた後、向こうから次回デートのアジェンダみたいなのが即座に送られてくるの?

0957愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa11-lbmB)2022/06/06(月) 13:39:17.29ID:j4hECAf8a
>>950
スレたてよろ
みんな書き込み控えて

0958愛と死の名無しさん (ワッチョイ eade-Usof)2022/06/06(月) 13:41:09.24ID:UkvtJikJ0
>>956
デートの終わりに「またお会いしたいです」、っていうと、「何日に○○へ行こうと思うけど一緒にどうですか?」みたいな提案が用意されている。
それをしないで別れると、デート後のLINEでそういうのが来る。

0959愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sped-AYv1)2022/06/06(月) 13:47:48.77ID:145epMI+p
俺は奢ってもいいかと思える店にしかいかないけどね
このくらいは化粧とか準備もあるし出して当然かなと思える金額に収める

0960愛と死の名無しさん (スプッッ Sdca-Ir1o)2022/06/06(月) 13:50:41.86ID:1lEyKwJJd
>>959
サイゼリアぐらいですか?

0961愛と死の名無しさん (ワッチョイ fe16-RxYw)2022/06/06(月) 14:11:36.64ID:hagkrasb0
>>958
不器用だけど生真面目な良い人だと思う
婚活として精一杯の努力してあなたに向き合ってる
次回はエスコートしたいから楽しみにしてくれって提案してみたら人間味が見えるかもよ

0962愛と死の名無しさん (アウアウエー Sab2-aR/l)2022/06/06(月) 14:23:28.28ID:2mJYd3x6a
>>950
です。立てようとしたけど、サブジェクトが存在しない表記でダメだった。すまない、
代理は
>>970に書き込む方にお願いします。

0963愛と死の名無しさん (スップ Sdca-Ea6U)2022/06/06(月) 14:23:32.51ID:uDH0MB1bd
>>874
私女だから相手は男です
完全リモートワークだし、自分のライフスタイルにあわないから違約金払ってお断りするか悩み中

0964愛と死の名無しさん (アウアウエー Sab2-aR/l)2022/06/06(月) 14:24:23.96ID:2mJYd3x6a
>>970を踏んだ人は次スレ立てもお願いします。

0965愛と死の名無しさん (スッップ Sdea-SZqE)2022/06/06(月) 14:38:44.55ID:t6e1lg7qd
結婚したいけどセックスは絶対いやだっていうおばん放流するわ
お前らよろしくな

0966愛と死の名無しさん (スッップ Sdea-Ir1o)2022/06/06(月) 14:51:24.04ID:LRz/pR1ud
お見合いダメだった。 
断りを入れようと思ってた人に断られた。。

0967愛と死の名無しさん (ワッチョイ eade-yiPH)2022/06/06(月) 15:01:11.69ID:UkvtJikJ0
>>961
>不器用だけど生真面目な良い人だと思う

それはすごく分かる。少し変わってるけど間違いなくいい人。
純真さでは相談所の上位圏に入ると思う。
ただ、明らかに異性慣れてないので、男と長時間一緒にいるのが難しいのかなと感じてる。
自分から具体的な提案をしてくるのも、交際のペースや場所などをコントロールして、確実に許容できるものにしたいからなのかなって気がしてる。
けどこんなペースでやってたら、どうやったって結婚までは到達できそうにないと感じてもいる。
彼女は、誰かがペースに合わせて少しづつ受け入れてやらなければ、一生一人のままになってしまうかもしれない。
交際がゆったりペースである点を除けば、自分からするとかなりの好条件でもあるし、切るに切れないで困ってる。

0968愛と死の名無しさん (ワッチョイ 860f-rOg1)2022/06/06(月) 16:50:32.53ID:q4cQ8IpU0
>>952
正社員 公務員教師ですよ
本当にシャイな女性で手を繋ぐのも大変でした...

0969愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa11-FGpV)2022/06/06(月) 16:50:51.45ID:Q9Offsnla
20日先って絶対見込みないの?
上手くいった人いる?

0970愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sped-AYv1)2022/06/06(月) 17:01:28.73ID:1P+6tQ4Mp
>>968
教師はブス
美人な教師を婚活で見たことない

0971愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sped-Ir1o)2022/06/06(月) 17:05:23.33ID:zbCgBWKMp
>>970
ここの奴らは、一瞬でもお見合いや交際できた人で、優しくされたら、1.5倍くらい美人化、イケメン化するんだよ。
そういった経験がないから、余計にね

0972愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sped-AYv1)2022/06/06(月) 17:07:27.91ID:1P+6tQ4Mp
立てようとしたら立てられなかったので
>>975にパス

0973愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5d01-FPsL)2022/06/06(月) 17:21:48.07ID:d0DRmBxn0
>>953
アドバイスありがとう
もし万が一成婚になりそうな時に、資産が足りないとか言われて真剣交際取り消しになったら立ち直れそうもないから、お金貯めてから再開した方が良い気もする

0974愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7ec5-wyTq)2022/06/06(月) 17:45:51.99ID:Ki0LmHZJ0

0975愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7ec5-wyTq)2022/06/06(月) 17:47:53.35ID:Ki0LmHZJ0
ほらよ

0976愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7ec5-wyTq)2022/06/06(月) 17:52:53.26ID:Ki0LmHZJ0
>>963
ちょっと会ってすぐ帰れよ

0977愛と死の名無しさん (スフッ Sdea-SZqE)2022/06/06(月) 17:55:11.17ID:6KriZ9Zvd
>>974
イケメンありがとう、ありがとう

0978愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM65-zJoZ)2022/06/06(月) 18:25:08.31ID:RhwDPsBNM
上手く行ったと思ったお見合いで、振られると凹むな。

0979愛と死の名無しさん (スプッッ Sdca-Usof)2022/06/06(月) 18:29:38.21ID:eT79jQ+Fd
>>952
男ってこういうの都合良く脳内変換しすぎだよな

0980愛と死の名無しさん (ブーイモ MM71-Ir1o)2022/06/06(月) 18:37:05.23ID:kFr1Auq+M
>>979
「真面目でルックス並以上なんだけど すごい男性に対して警戒心強くて恥ずかしがり屋で不器用」な正規の教師って、設定に疑問が。
教師って大学卒業してすぐに子どもばかりの生活で、独自の世界で生きてるから非常識になりがちだけど、決して弱くない、というか強い戦士じゃないと生き残れないよ。

奥手でルックス並以上の正規公務員って、結婚相手として最高峰だとは思うけど。

0981愛と死の名無しさん (ワッチョイ b658-h4Uq)2022/06/06(月) 18:44:04.10ID:GPgI58/Z0
>>933
素直に剥げたほうが楽だよ
全身ボディソープで洗えるから経済的

0982愛と死の名無しさん (ワッチョイ c1c3-4pLq)2022/06/06(月) 18:51:37.23ID:1GHB/BpQ0
正規公務員に幻想持ってる一般人多いけど
管轄のエリア内で人事異動普通にあるし転勤族の覚悟してる?

0983愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa11-lbmB)2022/06/06(月) 18:55:00.54ID:FEqNvx/Xa
>>949
週末の予定がつきにくい人は有給使って合わせられると有利
仮交際の同時進行もしやすい
結婚して週末の休みがあわなくていいならね

0984愛と死の名無しさん (ワッチョイ 15df-pBhi)2022/06/06(月) 18:55:03.11ID:3iVkfs7T0
>>982
でもIBJの公務員って滅茶苦茶人気じゃね?
申し込み通りにくいなと感じる

0985愛と死の名無しさん (ワッチョイ fe16-RxYw)2022/06/06(月) 18:57:24.40ID:hagkrasb0
>>967
それなら相談所経由でお相手が考えている交際ペースとあなたの望む成婚計画のすり合わせをお願いしたら
もし折り合いがつかなくてお断りになったとしても彼女の未来まで心配するのは違うと思う

0986愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2567-JoGv)2022/06/06(月) 18:59:21.62ID:+Yk3bCFH0
>>968
仮交際で手を繋いでおきながら振るとは…

0987愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa11-lbmB)2022/06/06(月) 19:03:49.21ID:FEqNvx/Xa
>>973
真剣交際に入る時やタイミング見て相手に説明した方がいいけど
話し合って結婚式は資金がたまってからとか方法はある
アラフォーは時間も大切だよ

0988愛と死の名無しさん (スフッ Sdea-SZqE)2022/06/06(月) 19:06:06.90ID:aYZuYVMQd
公務員なんて激務な割に給料大して良くないし、大衆からはなぜか甘い汁吸ってると思われるし割に合わんやろ
大事な仕事とは思うけど

0989愛と死の名無しさん (ワッチョイ 15df-pBhi)2022/06/06(月) 19:08:13.61ID:3iVkfs7T0
>>988
そうかもしれんが女なんてマジでアラサ正社員ーで300〜400万ばっかりじゃんIBJ
公務員より給料低いっていう

0990愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sped-Ir1o)2022/06/06(月) 19:13:11.73ID:698ke7cFp
みんなも、上手くいってないんやな

0991愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sped-Ir1o)2022/06/06(月) 19:33:50.49ID:o9xTAYwOp
仕事終わって、このスレ見たんだけど、何でお前らは朝から夕方にかけて、タイムリーに投稿できるの?
しかも長文もあるやん笑 フリーターなのか?
それとも、一人何役の奴でもおるんか笑

0992愛と死の名無しさん (ワッチョイ 15df-pBhi)2022/06/06(月) 19:39:27.76ID:3iVkfs7T0
>>991
お前の会社はタバコ休憩禁止なの?

0993愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sped-Ir1o)2022/06/06(月) 19:48:44.09ID:o9xTAYwOp
あー、サボりーマンね
納得した

0994愛と死の名無しさん (ワッチョイ d993-m5EP)2022/06/06(月) 19:51:37.96ID:rbEMTjG40
>>993
リモートワークもできない糞会社なの?

0995愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sped-AYv1)2022/06/06(月) 20:04:34.42ID:ifS20grCp
仕事しながら書いてる

0996愛と死の名無しさん (ワッチョイ ca01-tXXX)2022/06/06(月) 20:12:47.62ID:mt5glgYb0
多少のサボりも許容できない奴、普通に仕事できなさそう

0997愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9916-sYiG)2022/06/06(月) 20:13:41.65ID:aJn5Dtnm0
この時間も仕事してるような人がお相手女性に共働きお願いしちゃうのって正直あれだよね
毎日じゃなければ良いんだけどさ

0998愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6d67-Ir1o)2022/06/06(月) 20:16:41.39ID:aXoilVET0
公務員は公務員なのに未婚なの?って思われるのがデメリット

0999愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sped-AYv1)2022/06/06(月) 20:22:14.08ID:azv8F9P5p
>>998
そうか?
公務員なんてモテないから未婚者多いよ

1000愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sped-AYv1)2022/06/06(月) 20:22:22.10ID:azv8F9P5p
梅野

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 37分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。