【未婚者限定】IBJの活動について話しましょう。344人目【ワッチョイあり】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛と死の名無しさん (スッップ Sdaa-m/+U)2022/01/29(土) 21:08:38.03ID:B1aSmzwld
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※(スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)

IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・誹謗中傷は禁止です。叩いてもあなたの成婚や幸せに繋がりません。
・コピペで会話を遮るのはやめましょう。
・交際クラブの話題は専門板でお願いします。
・ステマステマと騒がずにそう判断した理由を書きましょう。
・自称成婚者の既婚マウントはよそでやってください。構うと居着くのでNG推奨。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。

関連スレ
IBJの活動について話しましょう。女性専用【ワッチョイあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1614261784/

※前スレ
【未婚者限定】IBJの活動について話しましょう。343人目【ワッチョイあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1643280872/

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1642843091
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952愛と死の名無しさん (ワッチョイ 899b-J4kK)2022/02/02(水) 08:01:09.43ID:RcIilKHz0
>>949
その人が「本物か」どうかにもよるかなぁ。そこそこの大学出ててそこそこの仕事してるとかならわかるけど、Fラン卒派遣とかならあたおかとしか言いようがないね。
結果が出ていない本物思考ほど腐ってるものはないよ。

俺は本物思考もアリだと思うから、子どもに立派な学歴や仕事に就かせる考えならアリだと思う。能力ないならそんな思考を持ってはいけないがな。

0953愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MMb5-o9ut)2022/02/02(水) 08:11:36.95ID:tXm9snxMM
相談所はいると男女共に年収よりも容姿が一番大事だと明確に分かる。年収は最低限あればよくてあとは容姿でほとんど決まる

0954愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7db7-jBVr)2022/02/02(水) 08:20:22.86ID:OHZK2F9e0
>>953
アプリだと尚更そうなんだけどな

0955愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5e1e-gmTf)2022/02/02(水) 08:22:53.50ID:O7i+ZNiN0
真剣交際に行くか決める雰囲気なんだけど踏ん切りがつかない。
どうでもいいような事でモヤモヤしていて自分が嫌になる。
皆さんはどうやって考えすぎないようにしています?

相手との価値観を追求しすぎると自分以外の人間受け入れられないという
結論になると分かっているんですけどどうにも。

0956愛と死の名無しさん (ササクッテロリ Spbd-Jl4Y)2022/02/02(水) 08:26:33.33ID:8nJU8HHGp
仕事つらいよ〜
高度成長期は適当に働いててもバンバンが物が売れてたみたいだけど、今の時代は仕事ハードモード
これからの時代 子供も育てながら生きていくのは昔よりも大変だと思う
女にも働いてもらわないと男がストレスプレッシャーで潰れてしまうよ

0957愛と死の名無しさん (ササクッテロ Spbd-QRfk)2022/02/02(水) 08:27:28.68ID:bcHSfeibp
>>944
絶対前者だな
子どもなんて1人、2人で十分だし
ブスだなーって思いながら過ごすのは嫌だろ

0958愛と死の名無しさん (ササクッテロ Spbd-Sjo/)2022/02/02(水) 08:29:51.64ID:PraMlSscp
>>956
結婚や子供を負担に感じるなら、結婚に向いてない
それなら風俗やセフレで十分

0959愛と死の名無しさん (ワッチョイ 11df-AN8U)2022/02/02(水) 08:30:38.16ID:5/nffWKy0
>>955
あなた女?
何だかんだ理由つけてるけど結局その男に抱かれたくないだけでは?
先日放送あったノンフィクションのミナミと一緒よ😎

0960愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5e1e-gmTf)2022/02/02(水) 08:36:19.06ID:O7i+ZNiN0
>>959
すまん。男なんだ。
相手の容姿はいいし性格も悪くない。

そうか、ミナミと一緒か。。。相手を受け入れられないのだから一緒だね。
アドバイスありがとう。

もう少し自分と向き合うわ。

0961愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM3e-Eo1w)2022/02/02(水) 08:37:07.32ID:oigLxRmPM
どうでも良いのに悩むような相手なら辞めとけ

0962愛と死の名無しさん (ワッチョイ 11df-AN8U)2022/02/02(水) 08:38:41.35ID:5/nffWKy0
>>960
なるほどなあ
まあ性格で引っかかるところあるならヤバいかもね😅
今他に仮交際でいいのがいないのなら取り敢えず真剣入って様子見がベストやろ👍

0963愛と死の名無しさん (ワッチョイ 11df-AN8U)2022/02/02(水) 08:39:50.24ID:5/nffWKy0
>>961
俺も性格で違和感感じたけど、突き進んで結局出戻りになったからこいつの気持ちは分かるのよ😭

0964愛と死の名無しさん (ワッチョイ a993-Ljen)2022/02/02(水) 08:51:03.33ID:mxheE96p0
>>943
いまどきこんな簡単なことも分ってないババア世代はどうでもいい
対象外

0965愛と死の名無しさん (スッップ Sd0a-IwfI)2022/02/02(水) 08:59:55.13ID:NJZ0ixgQd
条件面の違和感は目をつぶらざるを得ないところもあるけど
もし性格の違和感なら引き返した方が良いかと
自分も体験談です

0966愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7d67-o6YQ)2022/02/02(水) 09:01:07.89ID:kB+AEGHO0
自分の方が地球上全ての女性から対象外では。

0967愛と死の名無しさん (ワッチョイ b567-dKss)2022/02/02(水) 09:06:26.15ID:440jjx7E0
>>963
何故出戻りに?

0968愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6916-agRO)2022/02/02(水) 09:37:21.58ID:5TyFIDR80
>>905
顔のせいにすれば自分のせいじゃないと自分自身に言い訳できるからね
自分が可愛いのがいいからって女も同じだと思い込んでたら
女は顔を重視してないって気が付かないんだろ

0969愛と死の名無しさん (ササクッテロ Spbd-QRfk)2022/02/02(水) 09:43:06.86ID:bcHSfeibp
>>968
あとは東大以外全部ゴミだ、と言っちゃう低学歴と同じような心理かな
本当に年収1500万円の医師弁護士ならいずれ決まる
(30代なら)
しかし35歳年収800万円のような同世代と比べたら高給取りでもIBJでは似たような層が多くて埋もれてしまう

0970愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM3e-7nMi)2022/02/02(水) 10:41:18.18ID:tC2uuaMfM
違うと思うけどなあ
例えば高スペな女性で、最初は色々条件つけないで会ってたけど、やっぱり学歴や生育環境が違い過ぎると話が合わなかったり、年収低いと行く店が違って合わせきれなくなったりで、自然と目線が上がっていっちゃうみたいよ
自分と同程度かそれ以上を求めてしまう、みたいな

結局、最初の条件は見た目が好みかどうかで、あとは結果的に婚活を続けていくと条件が上がっていってしまう
身も蓋もないなーと思った
結局全部じゃん、みたいな

スペック高い女性の辿るルートはだいたいこんな感じなんだろうなーと思うわ
最初から高スペ男子とうまくマッチングできたなら違うんだろうけどね
いわゆる、光の速さで退会していく人だち

0971愛と死の名無しさん (スププ Sd0a-jBVr)2022/02/02(水) 11:27:26.99ID:mwQm8TN5d
>>944
選択肢で言えば他の人と同じく前者なんだけど、関係を継続出来る難易度で言えば圧倒的に後者の方が楽そうではあるよな。
前者だと格下扱いされそうだしな。
それでも美人がいい!と思うのか、対等以上の関係を望むのかによると思う。

0972愛と死の名無しさん (スププ Sd0a-jBVr)2022/02/02(水) 11:32:06.77ID:mwQm8TN5d
>>968
だよな。
イケメンが正義とか、イケメンしか選ばれないと言ってるのは、一見煽ってるように見えて、実は自分がブサメンだから選ばれないと思いこんでいるだけなんだよね。
ただの負け惜しみ。
確かにブサメンにとってはハードモードであることは間違いないが、やりようによっては結婚できないこともない。
世間でもブサメンで結婚してるやつは山ほどいるし、相談所の成婚報告見てても、ブサメンだけどちゃんと成婚退会している人は多い。
共通してるのは、女性に対して高望みしてないってことだろうな。
ブサメンなのに美人とかはるか年下を求めてもそりゃ無理。

0973愛と死の名無しさん (ササクッテロ Spbd-QRfk)2022/02/02(水) 11:44:48.44ID:PJYs4Uecp
>>972
ブサメンでももっと高い年収や社会的地位があったり
他人に優しく(インキャの臆病さではなく)であれば結婚できる

自分がブサメンで結婚できないからって全て顔のせいにするのはおかしい
男は特に総合点で勝負できるんだから

0974愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM3e-Eo1w)2022/02/02(水) 11:48:46.71ID:oigLxRmPM
ここに居るのは基本的に顔も性格も終わってるからね…
年収しか取り柄がない

0975愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2a67-Cnlt)2022/02/02(水) 11:50:43.60ID:mW7cVYYy0
だから性格のいいブサイクは結婚出来る
性格クソならブサイクだけでなく、フツメンでもムリww

0976愛と死の名無しさん (ササクッテロ Spbd-QRfk)2022/02/02(水) 11:58:48.98ID:PJYs4Uecp
>>974
その年収だって1200、1500万円とかじゃないでしょ
そのくらい稼げる仕事のやつは結婚してる

0977愛と死の名無しさん (ササクッテロ Spbd-QRfk)2022/02/02(水) 11:59:22.21ID:PJYs4Uecp
せいぜい800、900、1000万円では勝負にならん
年齢も35歳とかだろうし

0978愛と死の名無しさん (ワッチョイ 158d-jyeH)2022/02/02(水) 12:09:07.44ID:UVZMMTRL0
相手に求めすぎる人は結婚に向いてないよ

0979愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MMb5-o9ut)2022/02/02(水) 12:15:19.40ID:tXm9snxMM
ブサメンでも清潔感あるブサメンと清潔感ないブサメンはかなり違うよ。後者のブサメンはいくら年収高くても相手見つからないよ

0980愛と死の名無しさん (ワッチョイ b567-dKss)2022/02/02(水) 12:19:26.16ID:440jjx7E0
清潔感ってなんなんだろうな

0981愛と死の名無しさん (ササクッテロ Spbd-QRfk)2022/02/02(水) 12:21:01.97ID:PJYs4Uecp
お前らは総合力が足りないんだよ

0982愛と死の名無しさん (ワッチョイ 11df-kgJh)2022/02/02(水) 12:25:50.03ID:5/nffWKy0
>>979
ジェラードンの西本が清潔感のあるブサイク
アインシュタインの稲田が清潔感のないブサイクって感じか

0983愛と死の名無しさん (スップ Sd0a-7UmV)2022/02/02(水) 12:26:55.18ID:s6bY/PqId
【結婚相手に対して最も重視する条件】(2020年7月実施調査)
1位 優しさ・思いやり
2位 自然体でいられる
3位 価値観・性格が合う
4位 一緒にいて楽しい
5位 経済力

0984愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM3e-7nMi)2022/02/02(水) 12:27:26.12ID:E2juIUSoM
今日も昼間は安定の流れだけど、婚活の階層で最底辺なのは、客観的に見て非正規・高齢・ブサイク・低学歴の女だからね
これに実家暮らしや田舎暮らしが加わるとさらに悲惨

あなた方が下に見る年収も社会的地位も、自分達は持っていないくせに、なぜそこまで上からなのかねえ
全く理解できない

婚活で本当に悲惨なのは上記スペックの女だと思うけどね
マジで誰ともマッチングできないでしょう
特に40超えてたら

こういう事実を書くとまた発狂するんだろうけど

0985愛と死の名無しさん (ワッチョイ 11df-kgJh)2022/02/02(水) 12:28:26.48ID:5/nffWKy0
>>983
何の意味のないアンケートだな
顔・年齢の2つが最重要だろ

0986愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MMb5-o9ut)2022/02/02(水) 12:30:41.57ID:tXm9snxMM
清潔感あるブサメンは、ヒカキン、コレコレ、ミート源五郎、みやぞん、ノンスタ井上あたり
清潔感がないブサメンはジョイマン高木、アンガールズ田中、バナナマン日村、あたりかな

0987愛と死の名無しさん (ワッチョイ 11df-kgJh)2022/02/02(水) 12:32:04.73ID:5/nffWKy0
>>986
日村は今は清潔感あるだろ…

0988愛と死の名無しさん (ワッチョイ b567-dKss)2022/02/02(水) 12:36:49.83ID:440jjx7E0
>>984
理想の相手に見向きされずずっとお見合い仮交際を繰り返している長期会員層の婚活市場価値は同じやろ

0989愛と死の名無しさん (ワッチョイ b567-dKss)2022/02/02(水) 12:37:39.10ID:440jjx7E0
>>986
コレコレは痩せてた頃は多分そこそこイケメン

0990愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6a43-2UQY)2022/02/02(水) 12:37:53.72ID:CTNpYnDm0
944です
皆さんご回答ありがとうございます
やっぱり顔が好きって大きいですよね
後悔しないためにも年上にアプローチしていきます

0991愛と死の名無しさん (ワッチョイ 11df-kgJh)2022/02/02(水) 12:39:12.06ID:5/nffWKy0
>>990
お前を見てると1軍に無理やり入れてもらってパシリにされてた本来2軍の同級生を思い出すよ…

0992愛と死の名無しさん (ササクッテロ Spbd-QRfk)2022/02/02(水) 12:46:40.83ID:PJYs4Uecp
>>986
日村はアナウンサーと結婚してるぞ
清潔感がなくても面白さと金が有れば結婚できる

0993愛と死の名無しさん (スッップ Sd0a-m/+U)2022/02/02(水) 12:56:01.08ID:NJZ0ixgQd
次スレとりあえず>>951の使うかね
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1643458216/

0994愛と死の名無しさん (スププ Sd0a-jBVr)2022/02/02(水) 12:59:46.43ID:mwQm8TN5d
>>981
自称成婚退会者は次スレにもスレチなのに居座るの?

0995愛と死の名無しさん (スッップ Sd0a-KxbL)2022/02/02(水) 13:18:44.34ID:tNIZlCf0d
>>984
目くそ鼻くそを笑う
俺はクソ同士の争いを高みの見物

0996愛と死の名無しさん (ワッチョイ a993-E+Dz)2022/02/02(水) 14:53:10.85ID:pCUxSR5x0
>>955
どうでもいいような事って例えば?

0997愛と死の名無しさん (ワッチョイ a993-E+Dz)2022/02/02(水) 15:14:02.63ID:pCUxSR5x0
>>990
客観的にはブスでもさ、好みの顔なら自分にとっては可愛く思えるもんだよな
今そう思えないって事はどんなに内面が好きでも一生この女ちょいブスだなと感じ続けるだろう 歳とるとさらにブスになるだろうし
好みの顔かどうかって大事だよな

0998愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2a1e-gmTf)2022/02/02(水) 15:33:00.81ID:q6fnJoCH0
>>996
お金と時間の使い道で理解できない部分がある。

ただ、相手からしたらこっちの趣味に対して同じ事思うだろうし
浪費でないなら問題ないはずなのに。

自分の器の小ささが嫌になる。

0999愛と死の名無しさん (ワッチョイ 592e-xqWi)2022/02/02(水) 15:35:21.21ID:XukWk0QK0
お金の使い方は大事だと思うぞ

1000愛と死の名無しさん (ワッチョイ 11df-kgJh)2022/02/02(水) 15:40:38.25ID:5/nffWKy0
>>998
そういう違和感は大事にした方がいいだろう
出戻り組からの遺言な

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 32分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。