婚活で学んだ教訓を書いていくスレ part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。(地震なし) (アウアウカー)2018/09/23(日) 12:46:07.36ID:MXcKXAPAa
婚活で学んだ教訓を書いていくスレです。
婚活でした失敗談や反省点など書いていきましょう。

■前スレ
婚活で学んだ教訓を書いていくスレ part6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1453822532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured

0050愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/02/15(金) 01:56:57.25ID:AnNeBsjc0
婚活は短期決戦

0051愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/02/16(土) 12:51:54.68ID:24IK2pKP0
極々当たり前の事が出来ない人多いよね
コミュ障だからこその婚活なんだろうけど、
変な価値観付いちゃってキチガイレベルに
そしてもう引き返せない人が多い印象

0052愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/02/21(木) 11:29:21.77ID:Ac+NLFWU0
東南アジア精神異常者は死ね

0053愛と死の名無しさん (オッペケ)2019/03/05(火) 00:21:41.77ID:5n/E4dgXr
婚活に足を踏み入れた時点で、生涯独身を宣言したようなもの。

0054愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/03/12(火) 21:29:39.12ID:ZNPnRwYo0
札幌の婚活はサクラだらけ

ノルベサの街コン開催地、ラウンジバー「EXE」でサクラの存在が指摘され
閉店したことは、あまりにも有名。

婚活イベント等では
絶対にすすきの周辺に近寄らないほうが無難。

0055愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/03/12(火) 22:44:05.26ID:2JCaB7st0
婚活地獄だ。うつ病になるわい

0056愛と死の名無しさん (アウアウエー)2019/03/15(金) 20:58:46.58ID:zYEM1sGIa
田舎はつらいね

0057愛と死の名無しさん (ブーイモ)2019/03/17(日) 14:50:15.66ID:V4SCbyCaM
コミュ障が多い

0058愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/03/17(日) 15:14:30.46ID:GA0IyU+C0
>>55
特にアプリは精神的なストレスあるよな
パーティーのが気楽だわ

0059愛と死の名無しさん (スプッッ)2019/03/17(日) 21:48:11.88ID:2UDriSvmd
同じ会社の総合職男性が超絶ハイスペだということ。
30歳で年収1000万、8割が旧帝早慶卒、コミュ力も問題なく身元も確か。
20代の頃数名から告白されたのに、社内恋愛なんて小っ恥ずかしくて断ってしまった。婚活して彼らがいかに貴重な存在か気づいた。泣きたい。

0060愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/03/17(日) 22:09:27.00ID:XJkhBAQT0
知らんがな

0061愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/03/20(水) 22:59:33.49ID:mYjXScTN0
同期が離婚
婚活が切っ掛けで、お互いハイスペック同士、
両家もお金持ちで、土地から家から車まで用意され
結婚生活はハウスメーカーのカタログの様な状態でスタート

ところが子供が出来た途端あっさり破局
お互い甘やかされすぎて、頂戴しか言わない性格も原因だが
何かしら共通の目的が無いとダメなんだろうなとも思った
子育てが目的にならなかったのが哀しいな

0062愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/03/20(水) 23:53:24.95ID:DvNXrkkC0
>>61
ハイスペック夫婦とはいえ苦労せずに育ってきてしまったんだろうな
同級生も離婚したけど嫁が専業主婦なのに旦那に家事やらせたりしてた

0063愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/03/21(木) 17:08:27.43ID:N16ktdia0
>>62
これがあるから専業主婦はいやだわな。

平日は自分が家事。土日は男が家事とか馬鹿なこと言い出しそう。

0064愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/03/21(木) 20:55:14.36ID:PBDdVWZB0
カタログの写真の様な生活を求めている人多いよなー
勿論、スタートラインであるに越したことは無いし、
雰囲気だけでも子作り位までは勢いでなんとかなるんだけどさ、
結婚がゴールになってる人が大半で、その先が無いんだよ

0065愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/03/21(木) 23:32:12.76ID:HCwcB/fl0
マトモでしっかりした性格の女は結婚後の生活を考えてる
料理そうじ洗濯や育児のことを
そして、どうすれば旦那さんを支えてやれるかを意識してるから夫婦円満
地雷ババアは結婚がゴールと妄想してるから結婚生活入ってパニックなり離婚する
昔は花嫁修業をしたらしいけど、今のバカ女達は結婚の準備できてないのに結婚したがる

0066愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/03/21(木) 23:37:16.93ID:JuI195HB0
馬鹿女どもが結婚できる確率
1.学歴はできたら有名大学
2.年収は600以上
3.身長は175以上
4.相手親の介護は不要

仮に50%がそれぞれに該当したとする
0.5の4乗=6.25%

すなわち1割も成婚できないと言うことだよwwwww

0067愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/03/22(金) 00:39:04.92ID:F5F8bPXt0
>>65
前すげえのいたよ。

子供部屋おばさんで一人暮らし経験なしで家事全くやってないのに、家事も子育ても大変だから自分は仕事辞めるが、家事は共同でとか意味不明なこと言ってたから断ったな。

頭おかしい人多いよこの界隈

0068愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/03/22(金) 01:16:11.40ID:kLwa45QW0
>>67
精神年齢低いクソガキ女=地雷女
そういう子供ババアが専業主婦希望で家事分担とか狂ったことほざきだす

0069愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/03/27(水) 08:44:49.30ID:jjKz9mmF0
>>67
玉の輿で結婚した子は愛がないって離婚してたよ
普段の生活で好きと言い続けてくれた人を蹴って行ったのに…

旦那の方は結婚してみたかっただけなので
結婚式で全て終わってるタイプ。嫁も放置を理由に豪遊
結局、1つ屋根の下でお互い好き勝手生きてただけという
何を持って幸せとするかだねぇ

0070愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/03/28(木) 22:50:17.11ID:WtRsKrPM0
>>69
結局夫婦といっても血の繋がりはない他人同士だからねぇ…

0071愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/03/30(土) 12:39:21.62ID:Rmz91TQa0
そう言う人って望みが全てにかなっても、
まだ足りないっていうんだよね

マウンティングが全ての人しか居なかったなぁ
そこで結婚する目的がすり替わってるというかさ

水面下でそう言うのは大なり小なりあるものだけれど、
普通の人はみんなバランス保つ努力もしている
婚活市場に居る人は人脈崩壊するレベル

0072愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/03/31(日) 23:25:11.08ID:2N2g5ZpA0
異性のルックスは大切だけどそれ以上に重要なのはコミュニケーションの取りやすさ
初対面で両方やや厳しいなと感じたり会話でイライラする相手とは頑張って何度か話してみたところで結局時間の無駄

0073愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/03/31(日) 23:26:59.45ID:j0lf3ZvO0
B型はマジであかんわ

0074愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/04/02(火) 02:30:17.60ID:PynUJ+960
私はB型好き

0075愛と死の名無しさん (スフッ)2019/04/02(火) 03:16:39.02ID:irfNOA+6d
30歳こえた女は99%地雷ババアだと学びました

0076愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/04/02(火) 06:11:35.27ID:otDizHca0
ルックスを含めたステータスのバランスが双方同じじゃないと釣り合いが取れずダメになることかな。相手が良すぎで低すぎてもダメ。結局切るか切られるかになるから。

0077愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/04/02(火) 13:29:21.16ID:4DUwx0XP0
>>76
同感だな
ハイスペック男女同士、低スペック男女同士とかな
なぜかババアは高望みして自分と釣り合わないハイスペック男探してるけど笑
釣り合うかどうかすら客観的に見えなくなるババア

0078愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/04/02(火) 13:40:48.90ID:j7barLm30
ババアが気になって気になって仕方ないみたいだなw

0079愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/04/02(火) 20:55:11.57ID:B+SBOi+l0
>>75
これはまじでそう。

0080愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/04/03(水) 23:54:10.26ID:rxnqksEO0
>>75
これはテンプレ化希望する

0081愛と死の名無しさん (スププ)2019/04/14(日) 02:04:03.35ID:GMjvaVASd
クソガキ地雷女の特徴

海外旅行
ディズニーユニバ
ライブフェス
特定アーティスト追っかけ
助手席専門ドライブ&運転免許持ってない
韓国
ヨガ
ゴルフ
猫やウサギなど動物を溺愛
飲酒
BL系のアニメや同人誌
ダンス
占い、オカルト
宗教
パワースポット巡り
オシャレが好きすぎる
ブランド大好き
正社員でなくバイトパート
男には酒タバコギャンブル風俗NGなのに自分は全て許されると勘違いしてる
料理できないから男にやらせるクソさ
専業主婦希望で家事育児分担とかほざいて平気な地雷メンヘラ女
共働きNG

0082愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/04/14(日) 13:37:39.48ID:F4GNBWBL0
>>81
ゴルフがなぜガキなんだ?

それ、ただの君の好みだから。
他人の趣味をむやみに否定するのは
良くないな

0083愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/04/15(月) 21:26:10.46ID:mwuCGKyU0
婚活はモテる奴の狩場
俺言われたもん
俺さん婚活行って女の子釣ってきたーって感じで
ムカつきますって

0084愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/04/16(火) 03:02:04.64ID:SM+cCPVq0
アプリはだめ
パーティーの方が付き合える

0085愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/04/19(金) 20:37:05.81ID:xyXfCjzV0
日本の女は女神ではなく悪魔に限りなく近いこと

0086愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/04/19(金) 20:39:38.68ID:xyXfCjzV0
>>78
そこは仕方ないよ、お前んちの隣が爆音バイクのチンピラのたまり場になったら「俺、あいつらみたいなの嫌いだから無関心☆」ではいられないだろ?
つまりはそういうことなんだ

0087愛と死の名無しさん (ブーイモ)2019/04/20(土) 17:06:13.12ID:LsxGmXq1M
>>85
補足すると、女神はたくさんいるけど婚活市場には出回らないことだ。

0088愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/04/20(土) 21:08:24.31ID:JKGEJRry0
自称お姫様ばっかりだよね…

0089愛と死の名無しさん (スププ)2019/04/21(日) 03:56:40.58ID:23wk3Lrzd
可愛い女に限って地雷女

0090愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/04/21(日) 15:33:06.89ID:7SVUQVgR0
>>87
ナイナイ(;´д`)

0091愛と死の名無しさん (ブーイモ)2019/04/21(日) 16:22:25.53ID:AEYwFNR5M
高学歴女は例外なく鼻持ちならない

0092愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/04/21(日) 17:24:55.84ID:kVlX00bP0
女は警戒を続けて婚期を逃し、
男は警戒する女に失望して婚活を止める。

すんなり結婚できるのは男女ともに
人の話を聞けて、完璧を目指さない人

0093愛と死の名無しさん (スッップ)2019/04/21(日) 20:48:34.42ID:ipnmr6+Od
>>92
これ
何て言うか婚活難航してる人はプライド高すぎるんだよ、男女共に

0094愛と死の名無しさん (ブーイモ)2019/04/22(月) 21:03:43.97ID:zfAmdfv8M
>>90
え〜僕の勘違いかな〜?

0095愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/04/24(水) 02:15:45.20ID:96iRl8Tq0
【特にアプリは変な女だらけ】ってのはわかった
よくあるパターンの女は

×ニート専業主婦目的(特に子供いらないタイプは悪質)

×イケメンとヤりたいだけのセフレ目的(これは男からしたら悪くはないけど本気でいい嫁探してる男には迷惑)

×遊び人女なのに自分は真面目でチャラくないと妄想してる

×結婚後の夫婦生活を考えてない(料理などの練習をしてない)

×支え合う意識が欠落してる

×なんでも男任せの受け身女

0096愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/04/24(水) 08:39:53.17ID:oQui5u660
>>95
お互いが…ってパターンを結構見たなぁ
望みは全て叶っているので、婚活としては勝ち組
子供を産んだ後に本性同士の戦いになるので、
あっさり別れるパターン

類は友を呼ぶのであって、似た者ではないのかも

0097愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/04/24(水) 17:13:27.02ID:96iRl8Tq0
金目的で結婚したがる地雷女多すぎ
セフレなら歓迎だけど

0098愛と死の名無しさん (ブーイモ)2019/04/24(水) 21:37:54.75ID:1ZnVlXbjM
お前にも金があれば良かったのにな

0099愛と死の名無しさん (アウアウエー)2019/05/25(土) 02:10:37.45ID:f3VyvIDva
年収1000万、東京ならたくさんいる

0100愛と死の名無しさん (ワッチョイ)2019/05/25(土) 22:27:48.73ID:lP2SFv/S0
身の上〜話をはぐらかす、避ける女
靴が汚い女
婚活イベントで、皿に唐揚げを入れる女(は大概ふくよか)
2人組で来る女

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています