婚活はやめておきなさい。始めたばかりの人へ。part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん2018/08/08(水) 15:24:40.40ID:ZCM+vtHW
婚活は下火になってきてすでにオワコン化

人が集まらなくなってきているが
婚活は理想が高いが結婚出来ないレベルの男女がメインの参加者
まともな人はすぐに売れるかすぐに婚活をやめる。

アプリ、業者主催パーティーは写真詐欺、年収詐欺が蔓延。
業者に金払って何も残らない。
自治体の婚活イベントは安価だが同じ人間と思えないレベルの人が毎回常連参加。
相談所も費用が高いぶん年収含めちゃんとした人が登録しているが、化物揃いか空気読めない人しかいない。

結婚しないのも地獄だが婚活は更なる地獄の入り口。

今すぐやめなさい。

0746愛と死の名無しさん2021/01/06(水) 12:54:55.42ID:lA3q+EIQ
だいたい昔の見合いでも友人や上司の紹介でも一人の人にいっぺんに複数の異性を紹介したりする?
今の婚活ってそれだよ
モテる奴は本命が決まるまでは複数同時に並行して付き合えるが全然モテない奴は蚊帳の外だ
アプリはお遊びだからそれでいいけど結婚相談所がそんな事やっちゃいかんだろ
とりあえずその人の交際が終わるまでは次の人との交渉をストップすべきだと思うのだが

0747愛と死の名無しさん2021/01/06(水) 14:23:51.42ID:PzZi22hS
お見合いって何枚かこの中からみたいのじゃなかったか?漫画の知識だけど

0748愛と死の名無しさん2021/01/06(水) 14:58:34.62ID:IV6ijMji
>>2が正解なのはわかるが今時そんな人いないからな
だから業者がつけあがるんだよ

0749愛と死の名無しさん2021/01/06(水) 20:40:17.32ID:IV6ijMji
>>747
それでもいっぺんに二人三人と並行につきわせるような真似はしないよ
一人が終わったのを確認して次という感じにやっている

0750愛と死の名無しさん2021/01/06(水) 22:34:01.11ID:IV6ijMji
結婚相談所の罠
https://www.youtube.com/watch?v=x9cb0daEaK8

結婚相談所は結婚出来なかった人が大勢会員として居続けお金を払い続けてくれる方が儲かるビジネスモデル

0751愛と死の名無しさん2021/01/07(木) 01:03:31.27ID:tM/MrB9X
競争になってしまった。と言うのは、
「婚活」の語を考案した山田昌弘と白河桃子の言葉だよ
提唱されて10年以上、ご祝儀とか引出物みたいに
市場優先の価値観で広まって、客層も洗脳されちゃったそうな

もっとお見合いに近く、待つよりは歩み出して、
人としておおらかに受け止める。が本来のコンセプト
片鱗が残ってる紹介所もあるが、受け取る側が
10年でモンスター化しちゃったんだな

0752愛と死の名無しさん2021/01/07(木) 07:19:32.32ID:IIb7A/H7
競争から生まれるものには何の価値もないよな
特にこういったものに関しては
しかし馬鹿な選択しちまったな日本人は
そりゃこれが原因で少子化もするわな

0753愛と死の名無しさん2021/01/08(金) 04:07:53.82ID:EAQyoN6Q
みんな婚活なんかやめて婚活業者を締め出せば今以上に婚姻率はあがって少子化も解決すると思うよ
高年収がどうとか適齢期の女に吹き込んでいるのは婚活業者そのものだからな
そういって理想の高年収男性と結婚できると宣伝して高い入会金を取る
この構造が理解できたらアホらしくて結婚相談所なんて入らないよ
だっていつまでも経っても結婚出来ない会員の会費で成り立っているんだから

0754愛と死の名無しさん2021/01/08(金) 14:55:57.90ID:DpcW/Xmt
でもさ、結婚でいない女を見てるのって楽しくないかい?

職場の嫌われ者の婚活女を見てるのは楽しいよ♪

0755愛と死の名無しさん2021/01/08(金) 14:58:07.05ID:DpcW/Xmt
×結婚でいない女

○結婚できない女ね。

結婚できない女を見てるのって楽しくないかい?

俺は凄く楽しよ♪

0756愛と死の名無しさん2021/01/10(日) 13:46:05.65ID:3XtGBNaC
婚活で成功した人もいるよ
人柄で選んだ→円満に継続中
財布で選んだ→愛が無いと発狂して破局、スペック自慢が原因で同性からも孤立
婚活の為に家、車、土地、職業まで用意→出産後破局、補償に当ててマンションに一人暮らし

愛とは、幸せとは何か…

0757愛と死の名無しさん2021/01/10(日) 18:03:04.12ID:HDp6KG0J
人柄だけで選ぶというのはまずない
まずはじめにプロフィールみて年収で弾かれその中から実際会って人柄を見るという感じ
いくら人柄よくても低年収だったら眼中にも入らない

0758愛と死の名無しさん2021/01/10(日) 18:20:16.77ID:retknTDN
人柄なんて会っておぼろげに解るから
それで会ってても切りがないよね

イケメンなら別だろうが収入無いと結局結婚はできんし

0759愛と死の名無しさん2021/01/10(日) 19:04:29.30ID:3XtGBNaC
本人曰く、勿論最低ラインはあるが足りない分は自分が稼ぐ。だそうだ
ズルズル続けても今以上の人は来ないと判断したので、並んでる数人から選んだと

周りの既婚者がアドバイスしてたのもあるし、側から見てて自己分析出来てたと思うわ
頭は良いが決して美人さんでは無かったよ。自分を棚にあげる人多過ぎだよ

0760愛と死の名無しさん2021/01/10(日) 21:15:25.96ID:O4wqXNJe
>>759
結婚相手は賢い健康が1番
容姿なんて一年でどうでもよくなる

0761愛と死の名無しさん2021/01/13(水) 09:56:21.50ID:+oiDqHX3
収入収入って一緒に頑張ろうって輩はいないのかよ。おんぶにだっこ女ばかり
それじゃいつまでたっても結婚なんてできんわな。結婚して旦那の仕事が傾いたら即別れるような女はいらんわ

0762愛と死の名無しさん2021/01/14(木) 09:56:43.51ID:qQMKoNKX
スペックで結婚したカップルは何組かいるが、
1つ屋根の下に暮らしてただけで、2人で決めた事が1つもなくて、
みんな別れてしまったなぁ

男は何時でもお金引き出せてATMとしては高性能だったそうだが、
1度結婚してみたかったってタイプで結婚式以後の事は放置
女はインスタ蝿も最初はリア充気取ってるけど虚しくなるみたい
何の為に結婚するんだよって思ってたわw

0763愛と死の名無しさん2021/01/14(木) 10:23:11.34ID:VhAMA+j1
>>761
仕事が嫌で結婚したら仕事辞めて専業主婦になりたいのだろ
そういう人って結婚しても旦那や子供や家事での不満が溜まって不倫したり離婚したりすると思う
結婚ってお互いが我慢する事だから正直言ってそういうので相手選んでる人は結婚しない方がいいと思う

0764愛と死の名無しさん2021/02/06(土) 19:46:45.32ID:P9qr0TrO
キチガイや障害者ばかりなのでメンタルを潰される。

0765愛と死の名無しさん2021/02/07(日) 07:50:50.86ID:lxqyg7sQ
これを読んでる女性へ

男も50代60代になると(特にバツ有)
相手の資産状況をCICで調べた上で会い
家や土地を搾取するため婚姻する
いわゆる結婚詐欺で極めて悪質な
愛情の欠片のない人種が存在する
良い返事がもらえないと
絵画や骨董品を買わしたり保険に加入させたり
長期に渡りストーカーするようになる
女のカンで見抜くように

さっさと去るべし!

0766愛と死の名無しさん2021/02/07(日) 13:23:22.73ID:/lfV+Ve2
収入ガー30代オバチャンのために一生懸命頑張って金稼ぎたいって男はいない。
こんなの小学生でも理解できる。園児でもできるんじゃないか?ところが婚活オバチャンの多数が理解できていない。
精神異常者の相手なんて怖くてやっていられるかよ。

0767愛と死の名無しさん2021/02/26(金) 21:39:24.28ID:hO0gSZ5e
オバチャンもらうくらいなら生涯独身がマシ

0768愛と死の名無しさん2021/02/27(土) 07:17:21.87ID:IKDyO48R
私は売れ残り
選ぶ資格がありません

自分で自覚できる女だけ参加しろな
ばばあ

0769愛と死の名無しさん2021/02/27(土) 13:35:05.07ID:rhMpDKyu
実際、子供いらなければ男にとって結婚するメリットって世間体だけだよな
女は経済的依存ほかメリットだらけだが

0770愛と死の名無しさん2021/02/27(土) 13:56:41.48ID:NB/bAkzu
ほんそれ
男にとって子供育てないなら結婚などデメリットでしかない

0771愛と死の名無しさん2021/02/27(土) 14:03:37.66ID:lRU9I5aY

0772愛と死の名無しさん2021/03/10(水) 18:46:16.63ID:EVzlmmZm
ああーこの人いい人だなぁ。いい母親になるなって人は
あっという間に結婚していくからな。真理だわ

0773愛と死の名無しさん2021/03/13(土) 16:28:45.86ID:u3ye46gu
>>761
高収入より安定収入の公務員やインフラが人気だな
今の女は収入見た目コミュ力が全て平均くらいの三平男子を好むから、裏返すと収入良くても不細工とか、塩顔イケメンでも低収入とか、条件を一つでも満たさないとアウト

0774愛と死の名無しさん2021/03/14(日) 23:17:00.23ID:bcm3my6N
その平均がトップクラスだったりするわけで…
目がお金のマークになってる人を何人見たことか

0775愛と死の名無しさん2021/03/15(月) 06:17:36.46ID:ZAgf0J8B
平均くらいではなく平均以上な
全て平均以上を求めた上で年収の希望は平均よりもも高い

0776愛と死の名無しさん2021/03/15(月) 06:44:09.61ID:pEIrNjBB
>>1
〈結婚してはいけない女〉
無職
生活費入れない
寄生虫根性丸出し
無能
強欲
責任転嫁する

0777愛と死の名無しさん2021/03/15(月) 09:51:51.67ID:H0+53vvv
同期はその素晴らしいスペックの人と結婚してインスタ蝿してるだけだった
ホント一つ屋根の下で好き勝手暮らしてて、共同作業が皆無…当然離婚してる
ATMがあったらあったで、今度は愛がないって愚痴りだすんよ

0778愛と死の名無しさん2021/03/15(月) 20:03:01.47ID:pEIrNjBB
>>777
それはそれは
もの凄いスペックの女ですな

ご愁傷様です
ATM奴隷にされない様、お互い気をつけましょう

0779愛と死の名無しさん2021/03/15(月) 21:15:32.03ID:0zDYUlKy
男は結婚に慎重になるべきです。
結婚は愛の形であるまえに男女間の「 契 約 」であることを忘れないでください。
今あなたが結婚しようとしている女性は本当に信頼に足る人ですか?
女性が不倫して離婚しても親権はほぼ女性。子供の養育費はもちろん男が払います。
離婚しても女性は寡婦控除や母子手当、生活保護など金銭的援助が通りやすいが、男はそうではない。
夫のDV捏造(経済DV、身体的DV、性的DV、モラハラ)で不当に慰謝料をとることもある(痴漢捏造冤罪とよく似ていますね)。
また、収入において女性が男性より劣る場合、女性は別居して離婚を拒否することにより長期間の婚姻費を男性に多額に請求できる。
(役所で女性が離婚届の不受理申し出をすれば相当の期間を離婚しないで別居ができる。)
以上のように、結婚の本質は男性にとってかなり不利な「 契 約 」であることは頭にいれておくべきです。
女性にかなり有利な契約(法律)であるため、離婚ビジネスをなりわいとする弁護士もいる。女性センターやシェルターなどは事実確認を怠り、一方的に夫を加害者と決めつけ、妻の子供誘拐を合法化します。
一度狙われたら男性はほぼ負けです。
今あなたが結婚しようとしている女性は、あなとの生活がほしいのか? それとも結婚という金銭契約が欲しいのか?
今一度よく考えてください。
結婚は圧倒的に男性不利の「 契 約 」です。
よく女性は結婚をすると性格が変わると聞きますがなぜでしょうか・・・
一度Google等で上記の単語を調べてみてください。
それでも結婚したいといえるならばあなたは本当に素晴らしい女性と出会ったのだと思います。
お幸せに。

0780愛と死の名無しさん2021/03/16(火) 10:51:43.18ID:YUSe6kyv
>>779
確かにそうですね
現行の日本の結婚制度は
怠けて稼ごうとしない日本の女が
楽して食っちゃ寝する為の制度と言っても過言では無い

問題提起する必要があります
>>1

0781愛と死の名無しさん2021/08/30(月) 07:09:10.11ID:x8UEsD3x
独身の負け組男女
ネットで異性叩きばかりですべてブーメラン
同じ負け組同士なのに同族嫌悪で犬猿の仲

0782愛と死の名無しさん2021/08/30(月) 08:01:44.90ID:bEsNRhA7
>>779
というか、結婚はしてはいけない。
事情が許すならだけどね。

0783愛と死の名無しさん2021/12/08(水) 22:56:48.74ID:ISCXbKR1
女ならナンパ待ちした方がいいと思うよ

0784愛と死の名無しさん2022/01/08(土) 02:03:14.89ID:R9d91qBt
うん

0785愛と死の名無しさん2022/01/08(土) 02:04:04.42ID:R9d91qBt
ねえ

0786愛と死の名無しさん2022/01/12(水) 18:23:54.94ID:CMV1vpjL
なか

0787愛と死の名無しさん2022/01/19(水) 01:58:02.55ID:xBH4XKKb
Twitterで「結婚相談所 成婚カップル でぐぐると皆お似合い!」
って呟き見かけて、ソレでググってみたら結婚相談所の現実を見ることができた

俺自身はまだなんもやってなくて、焦りだけが募り始めたあたりだったけど
「これなら婚活しなくても良いかな・・・」と思えるようになってちょっと心が楽になった

0788愛と死の名無しさん2022/02/20(日) 19:43:01.50ID:Z0dBpjFl

0789愛と死の名無しさん2022/04/03(日) 22:11:52.49ID:92VSHKrW
お金と時間のムダ

0790愛と死の名無しさん2022/04/06(水) 07:52:48.81ID:tcQegeuB
婚活やお見合いの何が良くないのかと言うと、人と人の出会いに条件交渉持ち込んでるから
世の中では10人いたら6、7人は結婚してるのに、婚活して結婚してる人は10人に1人かそれ以下
結局、日常生活の中で出会って仲良くなった結果として結婚するのが一番近道

0791愛と死の名無しさん2022/04/08(金) 00:03:42.20ID:MPPu/LBL
>>790
ほんと、そう思う
婚活してる人に言っても理解されないが

0792愛と死の名無しさん2022/04/09(土) 15:42:21.79ID:xFTpIeoN
>>1
受験しようと思っても塾には通わないように

結婚したくないが、結婚したくても結婚相談所なんかに登録しない
数%しか成婚しない

0793愛と死の名無しさん2022/04/09(土) 17:52:42.81ID:jlywOIIq
まあ、とはいっても最近の若い人は結構マッチングアプリ経由で結婚してるけどね。
普通に仲良くなるのも別にいいけと、条件を満たさない場合があるからな。

0794愛と死の名無しさん2022/04/10(日) 10:28:59.27ID:fP1URKXM
30代後半男だけど、やっぱ結婚してーわってなってきた
一番楽で確実な手段ってなんなの?

0795愛と死の名無しさん2022/04/10(日) 10:39:54.87ID:GpcRd9ff
>>794
楽な方法などない。なるべくチャンスが得られる場所に身を置いて、そのチャンスを逃さない様に行動する。

0796愛と死の名無しさん2022/04/22(金) 15:15:58.23ID:KKVASXkj
>>794
婚活障害者を避けることや。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています