【癒し】婚活に疲れた人133【愚痴】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛と死の名無しさん2017/02/09(木) 20:00:18.24ID:Cm/m5wJY
婚活に疲れた人が一休みするスレです
質問以外に対する無用なアドバイスはやめましょう
自分のスペック晒しは自己責任でどうぞ

次スレは>>970あたりで宣言してから立ててください

【注意事項】
・既婚者の書き込みは要望がない限り原則禁止
・婚活以外の愚痴は専用スレで
・特定につながる相手のスペック晒し厳禁
・説教禁止
・荒らしは放置or速やかにNG登録
・疲れ切っている人のみ書込みして下さい
 元気な人はどっか行って下さい。

過去スレ
【癒し】婚活に疲れた人129【愚痴】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1485085803/
【癒し】婚活に疲れた人130【愚痴】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1485443883/
【癒し】婚活に疲れた人131【愚痴】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1485795263/
【癒し】婚活に疲れた人132【愚痴】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1486194697/

0952愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:35:27.27ID:3njOPuN9
婚活もしつつ、職場で気になってる人に以下の文でLINE送ったら気持ち悪がられた…

お疲れです!○○です!
今日はすごくいい天気ですね笑
というわけで、一緒に買い物でもどうでしょうか!??笑
実は前々から○○さんのカバン一緒に買いたいなと思ってて、、、ww
ずっと同じカバン使ってるから、(俺普段金使わずに余ってるかわ)俺が買ってあげましょう、というわけです笑
そしてできればお昼ご飯とか晩御飯とか・・・どうでしょう??笑もちろん俺が奢りますよ〜〜
なんか最近、○○ちゃん仕事とかでも壁にぶち当たってる気がするし・・・本当に大丈夫?
僕でよければ、相談にも乗ります。

行くんなら早い方がいいと思うので、このメールに対する返信はなる早でお願いします!笑
あ、もちろん彼氏いるんならそっちを優先しな〜〜笑
彼氏いないんなら、ぜひぜひ。。。笑笑

0953愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:36:33.90ID:q8/keFQ8
奢るのは別にいいけどそれが当然と思ってる女は
結婚したら不良債権化しそうw

0954愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:37:43.56ID:7lTDM0Jf
街コンで真剣に結婚相手探してたら時間の無駄

0955愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:38:23.67ID:3KUpAxHf
>>952
まじで吐きそうなんだけど。
セクハラ相談室にそのうち呼び出されるよ。

0956愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:38:23.86ID:IKw2+25+
>>935
ただの同居人だよね
夫婦なら気持ちが大事

0957愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:38:39.82ID:1RCkQWFQ
割り勘強要する男との
生活水準が低いのは
間違いないですよ

0958愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:38:47.88ID:yX21TQ9T
>>952は何歳で、相手は何歳なの?

0959愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:40:18.48ID:5mHjahSX
結婚したら二人の金なのに結婚前は男ばかり払う意味がわからないな。
おごられ女は短絡的

0960愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:41:19.21ID:9LAF11T2
>>952
「余ってるかわ」で気持ち悪がられたんだな。

0961愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:42:42.74ID:PSac4Xef
>>952
え、これ冗談だよね…?

0962愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:43:06.90ID:RG7EdO4U
包茎マンが居ると聞いてやってきました

0963愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:44:37.03ID:IKw2+25+
>>940
わかるよ‥

私も年収2分の1だった
稼いでてもケチはケチだよね
しかもケチなのはお金だけじゃないという

0964愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:49:13.98ID:+oQ7l+kN
おごってくれる男のが大事にしてくれるってのは幻想
あと腐れなくヤリ逃げするなら全額おごった方が気楽ってのが男心
金出すと罪悪感が無くなるならな
逆に、金出す素振りすらない女は大事にされないから結果的に逃げられる
実際、遊んでる男ほど気前いいでしょ?

0965愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:49:31.19ID:PV7SdpIb
結婚したら財布は一緒、という感覚が無い
所詮自分じゃない人間の財布、という発想があるから
奢られて手柄面できる

0966愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:49:34.93ID:KeFRhNV5
身の丈に合った出費水準がいいよ

0967愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:50:06.87ID:Am8p9wl9
ていうか、自分は女だけど、仮に自分が男で本気で付き合ってる彼女なら全奢りとはいかなくても多めに出す プライドや見栄で

つねに割り勘派の人は、キープ女と付き合ってるか、甲斐性なし 男らしくありたいという願望がない人かな

0968愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:51:33.35ID:/Bm2fD31
まぁ割り勘に関しては確実に住み分けできるからいいんじゃない?
毎回奢ってくれる素敵な男性の中から選んで結婚すればいい話だよ。

0969愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:51:44.01ID:K3LBX/6K
前の彼氏が「俺が金出してんだから文句言うな」って男で別れ際にモメたから
今の彼氏には付き合う前から割り勘でやらせてもらってるんだけど
細かい持ち合わせが無く私のほうが多く出すのを「ありがとー」と当たり前に受け入れたり
私が割り勘にするのを「本当に良い子だね」と喜んでる姿を見ると
この人男としてのプライドないのかなって思うこともある
嘘でもいいから「女性に払わせるなんて恥ずかしい」って言ってくれよ
はー明日しんどい
礼儀としてバレンタインは無視できないから一応こなすけど、
チョコ選んでる最中全然ワクワクしなかったよ これが答えだろうな

0970愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:52:45.85ID:Wh49cn1b
実際ワリカンにしてくる男とはすぐFOして
驕ってくれる男は比較的付き合いが長く続くから
女からすればワリカンはシンプルに自分に気がないサインに思えるよ
相手の女を落としたいと思ってもワリカンにする男っているのかな?

0971愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:53:10.61ID:TzBKChZ+
だから人を愛せないんだよな

0972愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:53:48.02ID:Wh49cn1b
>>970
男とはFOってのは相手の男からFOされるってこと

0973愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:55:13.41ID:/Bm2fD31
奢ることが愛の尺度になるなんてすごいなぁ 金持ちは女性にモテるわけだね()

0974愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:56:15.27ID:2Ah9YXur
>>960
オレの股間のことか?
余ってる皮、とか

0975愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:57:12.41ID:JF89NQ5E
婚活女性ってさ、クズの本懐に出てくる茜先生みたいなタイプ多いのかな。

藍より青しの葵ちゃんみたく一途な人とかおらんかな…。

0976愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:57:17.09ID:2Ah9YXur
そういや、女性陣は包茎は許せるの?
エッチするまでわからないよ?

福山まさはるも包茎らしけどいいの?

0977愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:58:40.67ID:3njOPuN9
>>961
「あのカバンは、彼氏に買ってもらったものなので。余計なお世話です」
という返信に対して咄嗟に「黙れ死ね」って返した模様
もう取り返しは、、、つかんだろうなあ

0978愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:59:19.13ID:3njOPuN9
>>958
33歳で、相手は28歳

0979愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:59:19.64ID:gBDutFuA
割り勘は男友達としか思えない人のときだけ

0980愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:59:20.10ID:mwFPASds
>>937
だから奢られなきゃ嫌だなんて言ってないじゃん
被害妄想で女叩きしたいだけでしょ?

0981愛と死の名無しさん2017/02/13(月) 23:59:41.63ID:GNsUNlKz
>>952
これは気持ち悪いだろ
こんなん他の女子社員に見せられたら、指差されて笑われ、女子会でも1年は話の種になるレベル

0982sage2017/02/14(火) 00:03:19.84ID:+uHV1JOK
>>974
かく言う私も包茎でね。

0983愛と死の名無しさん2017/02/14(火) 00:03:23.47ID:24hUGVc9
>>952
統合失調症の知り合いがいるけど彼と文章が凄く似てる

0984愛と死の名無しさん2017/02/14(火) 00:05:04.64ID:dylKaqUL
>>979
これが正解
割り勘したいのは気がないから

0985愛と死の名無しさん2017/02/14(火) 00:11:16.53ID:5F1Uxcah
>>972
おごりおごられが一番いい関係だよ。
男女ともにそれなりの満足が得られるし。
トータルで2:1ぐらいで男が多めに払うようにすればそれでいい。

完全おごりにする女はいつでも捨てれる保険付きのキープ女。
やったら攻略完了でセフレ化して次。
割り勘にする女は確かにまああんまり興味ないキープ女。

おごりおごられが最強。

0986愛と死の名無しさん2017/02/14(火) 00:14:51.63ID:hbpEhGd1
バレンタインも義理チョコさえ無さそうですね(笑)

0987愛と死の名無しさん2017/02/14(火) 00:15:54.19ID:dylKaqUL
>>985
他スレでカタワカタワ騒いでるやつみたいなこと言ってるなお前

0988愛と死の名無しさん2017/02/14(火) 00:18:31.89ID:YPg2bK7Z
女が割り勘提案してくれるほうが男は本気度伝わるけどね。
どうでもいい男が奢るよって言ったのに割り勘提案するわけないから

0989愛と死の名無しさん2017/02/14(火) 00:19:11.67ID:mUwK+sT5
ヤリモクやり逃げとか、話の次元が違う
それはそれでわかるしね

いつも奢れなんて言ってない

逃げられるのはケチ男よ

>>967
同意です

0990愛と死の名無しさん2017/02/14(火) 00:23:15.17ID:KYBX2F97
婚活きっかけで醜形恐怖症とうつを発症しそう。
私はバカだから自分を美人と勘違いしていて、ノリノリで婚活パーティーに行ったら、20代なのに毎回アプローチカード1枚。

もしかしたら、私ってビューティーコロシアムレベルのブスなんじゃ…
もう外出たくない。

0991愛と死の名無しさん2017/02/14(火) 00:23:38.85ID:y/DDY3lG
婚活始めて数ヶ月だけど俺は毎回奢ってる。罪悪感なくFOできるw

0992愛と死の名無しさん2017/02/14(火) 00:23:39.19ID:o9i/eYFM
>>977
ネタはいいよ

0993愛と死の名無しさん2017/02/14(火) 00:24:00.64ID:pRkHeyWu
女だけど別に割り勘とか奢りとかどうでもいいわ。そんなもんで本気度計れるなら苦労しないよ。
ここにいる人達恋愛したことある?ずっと奢り奢られだった訳じゃないでしょ?
童貞処女が恋愛マニュアル鵜呑みにしてああだこうだ言ってるようにしか見えないよ…

0994愛と死の名無しさん2017/02/14(火) 00:26:19.81ID:pRkHeyWu
>>988
職場の上司や目上の方じゃない限りは誰に対しても割り勘提案するよ。
自分の分くらい自分で払うのが当たり前でしょ?
ここ見てるとお金出す出さないで本気度見てて馬鹿じゃないのって思う

0995愛と死の名無しさん2017/02/14(火) 00:26:47.07ID:mUwK+sT5
>>969
それが答えだよね

0996愛と死の名無しさん2017/02/14(火) 00:27:34.37ID:XCE9Cby2
>>789
義理チョコの代金はもちろん割り勘ですよね

0997愛と死の名無しさん2017/02/14(火) 00:28:47.63ID:+J7gQnB+
冠婚葬祭版は、どこもかしこも割り勘の話ばかりだなw

他に話すべきことは色々ありそうなものだが。

0998愛と死の名無しさん2017/02/14(火) 00:28:55.65ID:o9i/eYFM
>>994
こういう人がいるのは少し安心した

0999愛と死の名無しさん2017/02/14(火) 00:35:58.24ID:YPg2bK7Z
>>998
同意だね。屁理屈こねて割り勘したくない人間の言葉より心に響くものがある。

1000愛と死の名無しさん2017/02/14(火) 00:37:53.54ID:Y5HByMJy
婚活の場合は年齢が離れてたり年収格差がある人ともカップリングする場合があるけど、その場合は割り勘提案しても大抵断られる
相手が割り勘を断ってきた場合はどういう風にお金を渡すのがスマートなのか知りたい
いい歳なのでレジ前でお金を渡すとか、個別会計はレジの人に迷惑な気がして気後れする…
お会計済んだ後に人から見えない場所でお金を出しても受け取って貰えない
次回は私がって提案も割り勘断る人の場合はまず却下されるし
ここは割り勘派が多いようなので、真面目に教えて欲しいです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 4時間 37分 35秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。