専業主婦希望の女や夫婦別姓希望の女の図々しさ その2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛と死の名無しさん2016/11/26(土) 19:40:59.15ID:9tMnJ1q9
わざわざ男性は結婚しません。

独りで勝手にわがままに言って生きてください。

前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1475981637/l50

950踏んだ人は次スレお願いします。

0952愛と死の名無しさん2017/03/20(月) 09:29:45.96ID:5tTCB+iY
お察しも何も、まとめサイト感覚で見てる人多いけどなぁ
少なくとも、他人叩いてストレス発散してる君、
お察しで私と同類だからね?
自分はこいつよりマシ、他人叩いてストレス発散。
お察しな行動で同じ事してるって気付いた方がいいよー

0953愛と死の名無しさん2017/03/20(月) 10:31:58.82ID:AzxpKYWk
>>952
お前モナー

0954愛と死の名無しさん2017/03/20(月) 12:35:48.61ID:4wmXl5H6
また低収入甲斐性無し男が暴れてる

0955愛と死の名無しさん2017/03/20(月) 13:24:44.94ID:WNO6+eiz
俺の金で女を遊ばせないヨー
自分で稼ぎなー

0956愛と死の名無しさん2017/03/20(月) 21:48:58.17ID:Huxh3fvd
旦那さんも、自分の奥さんが2ちゃんねるで
「ジジイ死ね」とか「ジジイ殺す」とか喚いてたら、さすがに離婚考えるかもな
優越感とか、本来は自分でアピールするものじゃないよね?
わざわざ書いて「私は優越感感じてるのよ」とか書いてる時点で、誰も信用せんわな
どうしてもっと上手く設定出来ないんだろう?
誰かこのババアにバレない設定の仕方教えてやれよw

0957愛と死の名無しさん2017/03/20(月) 23:18:35.32ID:tpV5Dvs6
結婚出来ないって言葉が殺すに置き換えられてるって事は、ダメージがよっぽどデカいんだね〜〜。
おじいちゃん達、誰にも相手にされない人生に絶望してんだね。

0958愛と死の名無しさん2017/03/21(火) 23:39:48.08ID:OGB6v3DG
ババアの日記帳

0959愛と死の名無しさん2017/03/21(火) 23:42:43.88ID:TmW6s0ng
>>957
勝手に脳内変換して置き換えるなババア
お前だろ、あらゆる婚活板でジジイ死ねとか殺すとか連投してるババアは?
違ってたら申し訳ないけどw

0960愛と死の名無しさん2017/03/22(水) 01:51:14.54ID:VBZMcZS5
専業主婦になりたいおばさんの弱いところは、専業主婦がいないことによるダメージを証明できないところなんだよね。
何しろただ自分が養ってほしいだけで、男には何のダメージもないんだもん。

0961愛と死の名無しさん2017/03/24(金) 16:49:25.25ID:akBnU9x6
専業希望ですって申告してる分だけマシじゃね?
結婚後勝手に仕事辞めてくる隠れ専業希望な奴よりさ

0962愛と死の名無しさん2017/03/24(金) 16:56:26.30ID:QSRtP5HK
>>961
そりゃそうだ。
稼ぐふりして引けなくなってから騙し討ちするのが一番汚ない

0963愛と死の名無しさん2017/03/25(土) 11:40:30.01ID:m0nTmy6m
選択的なのに選択的夫婦別姓に反対するやつって、カルトか基地外か単なる自己中かだよな。思いっきり温かい目で評価しても、人が自分と違う考えであることが認められない残念な人。トランプとかと同じ人種。

0964愛と死の名無しさん2017/03/27(月) 07:30:09.32ID:Rwm8fS0l
>>963
子供の姓の問題が大きいんだから、
原則として、妻の姓にするようにしたらいいと思う。
今だと、女も親もなかなかオーケーしないけど、
今の苗字は品がなくて嫌いだから、好きな姓の女と結婚すれば変えられる。
下品げしな さんとか、小股おまたさんとか
貫尻ぬきしりさんとか、と同じような苗字だけど、変えたいだろうな。


子供とは姓は同じ方がいいと思うから、子供が二十歳以上とか、妻が50歳以上なら、別姓でもいいと思うけど。
日本はあまりに苗字が多すぎ。明治維新で自由につけさせたのが失敗だったな。
世界の苗字の多くが日本人が占めるって。
韓国の少なさもすごいけど。

0965愛と死の名無しさん2017/03/28(火) 22:28:11.88ID:SZUxSotA
専業主婦ってキセイチュウと読むんですよね?

0966愛と死の名無しさん2017/03/28(火) 22:44:50.32ID:lpcBOSU+
きせい‐ちゅう【寄生虫】

2 自分では働かず、他人に依存して生活している者

0967愛と死の名無しさん2017/03/29(水) 22:23:16.82ID:xpvyKaN0
専業主婦(専業主夫)になりたい人が急増中!

【話題】女性54%、男性25%が「専業主婦(主夫)になりたい!」★

0968愛と死の名無しさん2017/03/29(水) 22:25:04.57ID:xpvyKaN0
■なんと女性54%、男性25%が専業主婦(主夫)になりたい!

調査ではまず既婚男女に「専業主婦(主夫)になりたいですか?」と尋ねました。
すると、女性20代と30代の49.3%、40代に至ってはなんと64.2%が「はい」と答えました!
20〜30代はまだ新婚で子どもがいないという場合も多いものですが、40代になると仕事と家事、育児に追われて「もう疲れた、専業主婦になりたい!」と思う女性が多いのかもしれません。

一方、男性は20代と30代26.9%が「はい」と回答。しかし40代になると下がり20.9%に留まっています。
40代になると昇進などもして仕事が軌道に乗る頃。
一方、家では家事・育児が大変になる年代で、「働いてるほうがいいや」と思うのかもしれません。
それにしても、“男性の4人に1人”が専業主夫希望というのは……かなり高い確率でしょう。

0969愛と死の名無しさん2017/03/29(水) 22:27:36.53ID:xpvyKaN0
40代おばさん・・・専業主婦志向が特に強い

0970愛と死の名無しさん2017/03/29(水) 22:28:47.10ID:xpvyKaN0
20代30代男性・・・あわよくば専業主夫になりたい

0971愛と死の名無しさん2017/03/30(木) 02:38:28.14ID:arBpEEXL
働きたくないとストレートに言えばいいのに

0972愛と死の名無しさん2017/03/30(木) 16:43:25.38ID:2Uxm1PEW
>>969
ということは、アラフォー世代の男が同世代の女を探してる場合は、相手はほぼ全員専業主婦希望だと考えるべきってことだよな。
それで結婚するメリットあるの?男側に。

0973愛と死の名無しさん2017/03/30(木) 17:09:42.83ID:daD6eSF1

0974愛と死の名無しさん2017/03/31(金) 04:44:31.25ID:ZDtddrOp
>>972
全くない。
特に、女が悪くて離婚しても、子供を妻が連れていったら、養育費なるおかしなものを払うなんて、無茶苦茶。
妻の収入が高いと減るから、専業主婦になるようなオンナと結婚してはいけない。

0975愛と死の名無しさん2017/04/01(土) 19:08:48.22ID:8Nk3Hf6n
ネット社会では!
若い女ゲットは高収入じゃ無い限り無理だろ!
迷ったら占いやレビュー見るのが当たり前!
フィリピン人は子供連れて帰省したら戻らない。
マジで結婚して子供が欲しいなら、夫婦別姓で子供の苗字を別々にすることで需要あるよ。
社会保険をどちらが払うかだけどねー

0976愛と死の名無しさん2017/04/01(土) 20:15:45.45ID:YY2DQxJ7
高収入ならわざわざ結婚システムで一人の女に縛られる必要無いだろ

0977愛と死の名無しさん2017/04/02(日) 10:02:07.89ID:HlINbqzS
結婚で遠方に転居のため退職+妊娠希望で働けず子無し専業はOK?

0978愛と死の名無しさん2017/04/02(日) 13:28:58.68ID:f8MQFPDp
>>972
アラフォーのBBAだが私は特に専業希望してないから
ほぼ全員専業希望だと考えるべきって考えはちょっとつらい

何より外に出てたほうが人との出会いもあるし
パートでもいいから働いてたいってのはあるんだよねえ
仮にドラマの昼顔みたいな事が間違って起こったとしても
外に出てれば仕事だって言い訳できるしねw

0979愛と死の名無しさん2017/04/02(日) 15:39:24.62ID:NB4SqZ6t
重要なのは働いてる行為ではなく"幾ら稼いできているか"
ほとんど足しにならない低賃金でこっちも働いていると言っても意味無いのだよ

残業代は割り増しで高い、ならば沢山稼ぐ為にそれをするには稼ぐ目的から見れば本来正しい
逆に幾ら重労働でも稼げないなら無意味

0980愛と死の名無しさん2017/04/03(月) 07:02:36.21ID:yLobJX32
>>978
珍しいね。
100人いて1〜2人レベルだよ、アラフォー女で共働き希望なのは。
働くなら、何のために結婚するの?メリットないじゃん!
てのがほとんどのアラフォー婚活女の意見だからね
まあ分からなくもないけどね
でも若い人ほど共働き志向が強いわけだし、
そうなると、子供も望めず働いてもくれないアラフォー女性と結婚するメリットないじゃん!と逆に言いたくなるけどね

0981愛と死の名無しさん2017/04/04(火) 19:01:57.57ID:xKoNCBZG
>>980
珍しいのかもね。
たださ専業は楽かもしれないけど働かない分
家事しっかりやらなくちゃいけないでしょ?
働いていれば手抜き出来る言い訳出来るし何より人との出会いがある訳じゃん
生活の保障があり尚且つあわよくば・・のチャンスが少しはあるのに
それを活かさず働かないなんてもったいないなあって考えなんだよね。

0982愛と死の名無しさん2017/04/05(水) 03:39:42.86ID:e6sqaSHb
>>980
だからアラフォーにもなれば結婚する人ガクッと減るじゃない。
そんなの需要ないもん。

0983愛と死の名無しさん2017/04/05(水) 08:09:28.70ID:0qa3u+IC
他人が専業だろうが、働こうが
そんな気になるかね?

0984愛と死の名無しさん2017/04/05(水) 10:29:38.77ID:gH53xNNx
他人がじゃなく女は無職が当たり前と考えているようなら迷惑

0985愛と死の名無しさん2017/04/05(水) 13:20:43.17ID:nwJoR/tR
ババアはデメリットの塊

0986愛と死の名無しさん2017/04/05(水) 14:06:34.81ID:0qa3u+IC
桜沢えりかの専業主夫の夫がスゴい。
外で働くか、働かないか、他人には関係ないよな♪

0987愛と死の名無しさん2017/04/06(木) 22:44:31.92ID:uEWl2h5j
>>980
冷静に考えるとスゴいわなw

子供は産めません
働く気もありません
だから結婚して楽したいです
でもフツメン以下はお断りです
年下イケメンで身長高くて年収高くて優しい人しか選びません

これって、どこかの貴族か何かの発想としか思えんよねw
地球は自分を中心に回ってるとか本気で思ってるんだろうねw

0988愛と死の名無しさん2017/04/07(金) 06:48:03.90ID:BPL+0ZW9
>>987
それに見合う美女ならいいんじゃね?

0989愛と死の名無しさん2017/04/07(金) 21:46:27.46ID:tMZ0d2Wx
経験上、専業主婦で家事育児キッチリ出来るならいいけど、最初から専業主婦希望の人って、仕事もできない、中途半端な家事レベルだったねー

今はバリバリ働きたいって人と結婚して、出来るだけゆったり子供の事見てて欲しいから、仕事、家事僕が担当、嫁さんは育児担当になってるもちろんお互いに助け合いはする

仕事、家事、育児バリバリするよって人の方がしっかりしてるし、パートナーとして養い甲斐がある

専業主婦希望で何もできないような奴はやる事やらないのに、あれやって、これやって、あれ欲しいこれ欲しいって義務は出さずに権利ばかり主張するから結婚しなかったな

専業主婦希望の人と結婚しなくてよかったなーと今でもホッとしてる

0990愛と死の名無しさん2017/04/07(金) 21:54:56.98ID:tMZ0d2Wx
アラフォー婚活女は会社で、プライベートであらゆるところで、若い子との扱いの差に、身も心もすり減らし疲れ切ってんのよ。
専業主婦希望でいったん休みたいのもわかる

だからと言って自分が養ってそんなメリットも幸せもないボランティアみたいな苦行はしない
ただの他人だしな

そんな事わからない純真無垢な真面目な感じの同年代狙えばいんだよ

相手は恋愛できる、自分は安定できる
WIN-WINじゃん!

0991愛と死の名無しさん2017/04/07(金) 23:02:28.83ID:h7IQJXKZ
そんな事わからない純真無垢な真面目な感じの同年代狙えばいんだよ

↑シレっと同年代のおばさんを薦めている精子婆


そんな事わからない純真無垢な真面目な感じの若い20代年下女性を狙えばいんだよ

↑これなら、みんな納得。全員が幸せに。

0992愛と死の名無しさん2017/04/07(金) 23:35:10.74ID:Uuw7s8MH
しかし、見事なまでにアラサー以下の若い世代は共働き志向で、アラフォー以上の世代は専業主婦志向なのなw
判で押したように、みんな同じ。
>>990さんが書いてるように、アラフォーの人は仕事疲れもあるのかも知れないね。
結婚の動機が「養って欲しいから」なんじゃないの?
もちろん、表立ってそんなことは言わないだろうけど。
互いに支え合ってやっていきたい、と考えてる若い世代の女性とは、差が開く一方だよね。
アラフォーでも、ごく稀に共働き志向の人もいるけど、そういう人はすぐに相手は見つかってる。

0993愛と死の名無しさん2017/04/08(土) 02:38:04.86ID:Ub74D1XR
>>991
いやいやアラフォー純真無垢なおっさんが
純真無垢な20代女性くどける?
むりっしょ?

純真無垢アラフォーおっさんは彼女が欲しいけど、なかなか出来ないの。
そこに百戦錬磨のアラフォーが彼女になれば、
お互いいいやん?

それが嫌っていうアラフォーおっさんは
若い子狙ったらいいやん?

アラフォーおばさんは、純真無垢なアラフォーおっさんしか活路はないんじゃない?
ってこと

0994愛と死の名無しさん2017/04/08(土) 06:43:45.06ID:RrT3P0tn
>>991
20さい差は親子。
気持ち悪い爺だな。

0995愛と死の名無しさん2017/04/08(土) 09:31:32.27ID:Xr5chGrb
「一生子梨専業主婦希望のおばさんや
夫婦別姓希望のおばさんの図々しさ」

とにかく、おばさんと関わらないのが幸せへの第一歩!

男は自身が何歳になっても、

20代女だけを見ておくのが大正解!

0996愛と死の名無しさん2017/04/08(土) 09:33:43.40ID:Xr5chGrb
ID:Xr5chGrb

お、IDが5CHになってる

我ながら洒落てる

0997愛と死の名無しさん2017/04/08(土) 10:25:41.02ID:RrT3P0tn
>>995
20代はおまえら臭いおっさんお断り

0998愛と死の名無しさん2017/04/08(土) 10:44:17.38ID:Xr5chGrb
臭いのはアラカンの「コワレコおばさん」だけ

0999愛と死の名無しさん2017/04/08(土) 10:45:21.13ID:Xr5chGrb
一生子梨専業主婦希望のおばさん=生ゴミと同じ

1000愛と死の名無しさん2017/04/08(土) 10:45:47.35ID:Xr5chGrb
専業主婦制度は廃止!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 132日 15時間 4分 49秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。