ネトウヨが中共に媚を売る日はそろそろか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張2020/10/06(火) 22:57:53.98ID:TM/u1eR5
日本が中国に占領されれば、現在の自称保守派の皆さんは間違いなく中共にこびへつらうだろうから

0074名無しさんの主張2021/01/14(木) 12:13:47.27ID:1xRGjI4o
与党を擁護する奴がいる限り日本人はどんどん苦しい目に遭うんだよ。
https://www.asahi.com/articles/ASNC16TK2NC1UDCB00B.html

0075名無しさんの主張2021/01/14(木) 16:22:47.59ID:Q1+QaFq9
チェルノブイリ原発事故の時の大手マスメディアの連日連夜の大々的報道を鑑みて、
福島第一原発事故直後の時は
「当事国になってしまったからにはチェルノブイリどころの騒ぎではなくなる」
と政府批判していた連中も、
安倍政権下で「アンダーコントロール」演説後には
見ての通りの大沈黙。もはやタブー化されていると言っても過言ではない。
「コロナはただの風邪」連中もほとんどがそれ。

0076名無しさんの主張2021/01/14(木) 23:23:54.29ID:TPR/V6Xm
日本と韓国が揉めると"普通の日本人"は頭がQとなって、野党は韓国の味方だって言う謎認識を拗らせてるからネトウヨ政党の自民党に肩入れするじゃん。

んで知っての通り自民党はすげー無能政党だから日本はドンドン斜陽国になるじゃん。

これ韓国からしたら負けようのない戦だよな。

0077名無しさんの主張2021/01/15(金) 18:50:27.92ID:DPJ6Z38b
自公政権は、このコロナ禍を利用して人口を減らすつもりであることは
もう間違いないと思う。そして、コロナ禍終息後も「強権政治」で
民主主義そのものを弾圧するつもりだろう。そして、
あの恐ろしい「改憲草案」のまま
低投票率で圧勝、改憲するという半ば一石二鳥狙いだ。
その筋書きはもう完成している。
ショックドクトリン→
有事(やらせテロ事件まがいのもあり)でも天変地異災害でも、何でも、
独裁体制には有利にできる。

0078名無しさんの主張2021/01/15(金) 21:37:36.55ID:DPJ6Z38b
Hiroshi Makita Ph.D.@BB45_Colorado

Qアノン・シャーマンことジェイク・アンジェリ被告は、
トラムプ大統領による恩赦を求めています。

被告は、トラムプ大統領の招きに応じて
連邦議事堂に向かっただけだと主張しています。

CNN Early Start
←哀れ、トラムプ氏に切り捨てられる。 https://pic.twitter.com/mFBFZVrmdQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0079名無しさんの主張2021/01/18(月) 11:59:20.52ID:hfSi3MPi
トランプの後ろ盾にジェイコブ・ロスチャイルドが居る。
一方のバイデン側にもエブリン・ロスチャイルドが付いているわけで、
両者の抗争は両建という面もある事を忘れてはならないだろう。

https://twitter.com/nezmi_san2/status/1350498979331547137
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0080名無しさんの主張2021/01/19(火) 08:38:25.71ID:I2kXega4
コロナ危機に瀕する今の日本において、国民にとって最大の不幸は、
シナリオ発想力が皆無の人物が国家リーダーを務めている点にある

http://blog.livedoor.jp/hisa_yamamot/archives/8908527.html

0081名無しさんの主張2021/01/19(火) 13:17:43.66ID:PLUcPWin
TikTokに移動して布教活動
http://my.shadowcity.jp/2021/01/tiktok.html
野次馬 (2021年1月19日 10:58) | コメント(5)

納得しないトランペストたちが就任式を妨害するかもというので、
ワシントンDCは2万5千人の州兵に埋め尽くされ、
散発的にテロの準備をしていたトランプスたちが捕まったりしているんだが、
彼らの嫌うDSグローバリストのSNSを追い出されたトランパーたちは
Tik Tokに移動して布教活動に励んでいる、というんだが、
そうか、やっぱりトランポリンは中共の手先だったかw

0082名無しさんの主張2021/01/19(火) 16:06:11.40ID:PLUcPWin
春節で、GO-TO再開 給付金なし!

NEW!2021年01月19日(火)
https://ameblo.jp/minakatario/entry-12651183363.html

0083名無しさんの主張2021/01/20(水) 11:41:15.08ID:3rUtTylm
停止喰らっているSNSパーラーがロシア起業の助けを借りて復活、というんだが、
「本当のアメリカ」を自称していたはずのトランプスたちが
いつの間にかアメリカから捨てられてロシアに頼るという、
まぁ、Qアノンには理論も思想もないので、
歴史の皮肉というか、まぁ、素晴らしいオチがついたもんだw

http://my.shadowcity.jp/2021/01/post-20565.html

0084名無しさんの主張2021/01/20(水) 15:17:19.70ID:3rUtTylm
ワクチンとマイナンバーカードの悪魔のタッグ…

接種有無、副反応、ついでに健康保険証、免許証、学歴、銀行口座なんでも紐付け

平井デジタル相と河野ワクチン担当相が検討

元々、政府のデジタル情報は一元化してAmazonクラウドを使う予定

セキュリティー意識皆無の現政権下、漏洩と恣意的利用の恐怖

0085名無しさんの主張2021/01/20(水) 20:11:27.70ID:3rUtTylm
今後、この国の世の中は、すべて
TPPやFTAを始めとする貿易協定優先でしか動かない。
関連法案も次々に提出されるだろう。
多国籍企業がISDS条項で国際法廷に日本の法律や憲法を訴えることが
可能となり、ラチェット条項で、一度決めたことは
二度と見直すこともできないという地獄の世の中が待っている。

0086名無しさんの主張2021/01/21(木) 00:22:19.54ID:LsEBwSa0
エッチングガスって要はフッ化水素よな。
安倍のセルフ経済制裁で日本企業の工場がどんどん韓国に移ってるの笑ってしまうが、それでも安倍支持してたような残念頭にとっては、反日企業が出ていくだけだから問題ないんだろうて。
ホントにネトウヨ見てるとウヨると国が傾く理由がよくわかりますな。

0087名無しさんの主張2021/01/21(木) 13:39:17.60ID:6X8HiFV5
KEITAROU1212@keitarou1212

そのとおり。陰謀論でトランプを支持する反新自由主義論者もいるが、
トランプもバイデンも今の米国も新自由主義の申し子であることは変わらない。
反新自由主義のクセしてトランプだのバイデンだので騒いでいる連中は
本質そらしに加担してるだけ。独立国家の矜持はどこに行ったのか?
恥を知れと思う。
https://twitter.com/noirseuil/status/1351918197990064129

posted at 01:04:45
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0088名無しさんの主張2021/01/21(木) 21:12:12.82ID:6X8HiFV5
中小企業 淘汰狙う
/【経産省】 2021年度予算案の焦点B・・・今日の赤旗記事

2021年01月21日 10時45分26秒 | 政治的なこといろいろ
https://blog.goo.ne.jp/uo4/e/942a39d46e3933de42e6b2ff34a64c8b

0089名無しさんの主張2021/01/25(月) 17:28:49.59ID:G5gXayZ7
明石順平@「キリギリスの年金」発売中
@junpeiakashi
·
2019年2月5日
#ソノタノミクス とは,GDP改定の際,国際的GDP算出基準と全く関係ない
「その他」という怪しい項目でアベノミクス以降だけを思いっきりかさ上げし,
他方で名目GDPの高かった1990年代を思いっきりかさ
「下げ」した現象のことである。

これにより,現在名目GDPは史上最高を更新中。

怒れ国民よ。
https://twitter.com/junpeiakashi/status/1092708395734323200

2019年10月の消費増税後や
コロナ禍でも何喰わぬ顔で、官僚へ「鉛筆舐め舐め」。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0090名無しさんの主張2021/01/25(月) 18:32:04.20ID:G5gXayZ7
菅さんがあらゆる策を講じて感染者を抑えると言ってたのはこういう事だったんだ。

2/7までにきっちり500人下回るように操作するんでしょうねぇ
納得。

0091名無しさんの主張2021/01/26(火) 03:02:35.52ID:+AMEQVAn
@9WnWipLghKv9LOm
トランプスキームにはテスラ・GPIF(安倍自民)が深く関わってる
その背後にはシオニスト系ユダヤをはじめとする宗教団体
(統一教会、一部創価)がいるのはタイムラインの観測からほぼ間違いない
トランプが敗北してからシンクロするように
安倍・菅自民が追い込まれてるのも自然な流れ
http://twitter.com/9WnWipLghKv9LOm/status/1350212877521588224

水道を民営化した多くの国々では、水道の「再公営化」が湧き起こっています。

2021-01-19 09:19:53
https://ameblo.jp/59rg7a/entry-12651191766.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0092名無しさんの主張2021/01/26(火) 03:03:06.31ID:+AMEQVAn
日本のQアノン信者(通称Jアノン)がバイデン政権の追跡対象に、
FBIや国土安全保障省を支援するセンター設立へ

https://ameblo.jp/59rg7a/entry-12651613946.html

0093名無しさんの主張2021/01/27(水) 16:58:50.99ID:FbnoyPhJ
ネトウヨの理想は
「アメリカ、中国、旧ソ連、北朝鮮」の悪い部分を足したような体制。

@徹底した、自助努力自己責任社会
A福祉、社会保障政策ゼロ国家
B反知性的で絶大な偽政者が国家をしきる。
C情報統制、特高警察で、反政府権力を虐殺する自由
D崇拝する指導者へのひたすら奉仕
E教育学問を軽視し、社会権力を握る勢力へ、ひたすら奴隷のようにつくす
F死への競争、みせしめの層を作る。
G軍事侵略、脅し、恐喝し放題の外交政策

0094名無しさんの主張2021/01/28(木) 19:11:59.42ID:cS+KW2j1
RCEPの為に何も言わない、何も言えないなら本末転倒&RCEPや
日中韓FTAでまともな外交交渉がなされているとは思えない…。

0095名無しさんの主張2021/01/30(土) 00:41:47.35ID:VDmb7xfV
テレビメディアが著名人〜芸能人を使って野党議員を批判せているようだけど、
大手マスメディアと菅政権の共犯関係というものが明らかになって、
露骨な世論誘導して恥ずかしくないのかね?
国民目線に立った質問しているのは野党議員(維新除く)の方なのにね。

0096名無しさんの主張2021/02/06(土) 09:39:53.51ID:IE+zdgNm
第二次安倍政権時の8年前から日本は外貨頼みの安い国になった。
だから世界第4位の移民大国になって
インバウンド戦略で「外国人が喜ぶ日本の○○がすごい」番組が増えた。

0097名無しさんの主張2021/02/08(月) 03:30:23.00ID:xL2CzRf6
原口 一博@kharaguchi

日本が安倍政権で失ったものは、数限りなく取り返しがつかないものも
少なくない。
信頼、道理、正義、公平、公正、立憲主義といった無形のものから北方領土
(主権)など具体にわたるものまで。
 「日本は、売り渡され、破壊され尽くしてきた」ように思う。
https://twitter.com/ozawa_jimusho/status/1357932737336733696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0098名無しさんの主張2021/02/08(月) 03:30:36.12ID:xL2CzRf6
水を生む森も
結局今の日本は体を切り売りしていかないと
もう食べていけない所まで来ている、と理解しています。
しかしながら、株価を日本の現状の指針としている人々には理解されていません。
「じゃぁ、なんでこんなに株価が上がっているの?」
官製相場であることに気付きません。

0099名無しさんの主張2021/02/08(月) 16:38:26.16ID:tm1RVucA
おたかさん 311以降国に怒る毎日@motialtjin

@kyodo_official また?
海自潜水艦と民間商船が衝突したと官房長官
https://this.kiji.is/731410205679321088?c=39550187727945729

0100名無しさんの主張2021/02/09(火) 01:03:55.23ID:hdiUZuHU
おたかさん 311以降国に怒る毎日@motialtjin

「政府が一気に私権制限に向けた動きを加速させていく可能性も」
コロナ禍、政権と国民にとっての最初で最後の切り札はワクチン
政権【だけ】にとって最後のカードは【緊急事態条項】
https://mainichi.jp/articles/20210207/k00/00m/040/077000c

0101名無しさんの主張2021/02/14(日) 19:25:35.12ID:ItiLLCVh
K&M&Y&A
@uchu1dane
https://twitter.com/uchu1dane
·
7時間
一部の人達は…

日本は新型コロナに打ち勝ったと嘯いている
😱

その連中は コロナは風邪派、PCR検査抑制派、
ワクチンに対する異常な信頼派と、ほぼ一致する
😔

コロナ禍、大きな地震や天災が連発、
危機管理能力の皆無な自公政権で対応可能なのか? ← 無理
😢

■その手の工作、悪質なヘイト煽り、
単発アカウントコピペ書き込みが
官邸のコバエ、棄民党ネトサポだったら、、
大いにあり得るね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0102名無しさんの主張2021/02/15(月) 23:07:32.84ID:r452wx6C
KEITAROU1212@keitarou1212

だって #RCEP や #日中韓FTA を締結したくて裏でズブズブなんだもん
=自民党や保守系メディア、財界。だから表は勇ましいくても裏では…
の二枚舌。でナショナリズム煽って営業ウヨク商売で儲けて裏では…
の構造という…。
https://twitter.com/ogotch/status/1360909923320664073

posted at 02:24:47
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0103名無しさんの主張2021/02/18(木) 03:51:25.49ID:0NmFi/2R
☞味方である国民党政府を潰して、敵である中国共産党に与し、
今はその中共に支配されているネトクソというアホの塊

https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12647893188.html

カリフォルニア州における日本食品の売られ方

2019-05-07 20:00:26
https://ameblo.jp/siripirika319/entry-12459582071.html

0104名無しさんの主張2021/02/18(木) 09:50:00.48ID:0NmFi/2R
コロナ禍により、日本は史上最悪級の不況に陥っているが
(株価は年金と日銀の買いオペで支えられているに過ぎない)、
これをマスメディアが「危惧する報道」を一切しないのは、
既に「忖度という名の自粛」が本格的に始まっているからである。
この連中たちは、今や完全にジャーナリズムというものを捨ててしまった。

0105名無しさんの主張2021/02/22(月) 04:25:13.50ID:SBYkPwQZ
年金データのマイナンバーはやはり中国に流出か…
厚労省部会の報告書が氏名以外の情報流出の可能性を指摘 調査が不十分の批判も

https://lite-ra.com/2021/02/post-5802.html

0106名無しさんの主張2021/02/22(月) 05:34:53.10ID:SBYkPwQZ
政権御用メディアによく出る、
名門大学出身者や医者や自称知識人たちが、
TPP〜FTA〜EPAといった貿易協定が既に発効済みで、
これらが「何であるか?」も知らないし、
知ろうともしない(知ることは罪だと刷り込まれている)。
知っていても「関税撤廃で安く買えていいことだ」位にしか考えておらず、
「関税自主権」を失うことの恐ろしさを理解していない。

0107名無しさんの主張2021/02/22(月) 05:40:40.21ID:SBYkPwQZ
安倍晋三前総理〜菅義偉総理並びにその内閣取り巻きたち(竹中平蔵氏等)は、
「情け容赦のないウルトラ・ネオリベ政策並びにその
貿易協定締結者・推進者」として、国家権力を遥かに凌駕する
多国籍資本群により、
その身の安全が約束されている、という理不尽さだ。

0108名無しさんの主張2021/02/25(木) 05:59:04.32ID:SS61dOjf
中の人
@nikkoriperie
·
12時間

あらら。

そういえばTPPは中国包囲網とか言って安倍政権擁護してた人達って
もちろん大声で反対してくれるんだよね。高橋洋なんとかさんとか。

https://twitter.com/nikkoriperie/status/1364485065678352385
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0109名無しさんの主張2021/02/26(金) 07:53:57.01ID:WucfvERv
news watch
@Jp_newswatch
·
2月24日

野田聖子、王毅外相と協議し「日本の健康な高齢者を中国で受け入れる計画に
厚生年金を投入する!」
→ 三原じゅん子の名前も報道される…

https://twitter.com/Jp_newswatch/status/1364505716979945474
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0110名無しさんの主張2021/02/26(金) 07:54:32.68ID:WucfvERv
RCEPのヤバい部分書いたけど、
https://twitter.com/ryouma3da/status/1364582215305158657

そのあと急に変なアカウントに絡まれたのは“敵がそれを使って
日本を滅ぼそうとしてる”からなのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0111名無しさんの主張2021/03/04(木) 02:50:08.51ID:a+cUXFUG
ネトウヨさんたちにとっては「天国のような国」なんでしょうね、この国って。

どんどんディストピア化してきているし、
あの自民党改憲草案(基本的人権がごっそりと抜けた内容の)にプラスして
緊急事態条項付きで、改憲されたら
「幸せの絶頂」なんでしょう?但し、財産も住居も奪われ
特攻隊員として使い捨てになっても知りませんけどね。

0112名無しさんの主張2021/03/04(木) 07:03:32.51ID:a+cUXFUG
KEITAROU1212@keitarou1212

時代が時代なら『身を切る切腹』をして示しをつけないといけない愚行。
良かったね人権が尊重される現代で…それを過去に戻そうとする改憲派保守。
自分だけは改憲しても人権が守られるとでも?
それこそ戦後民主主義におんぶに抱っこの改憲派の矛盾。
都合がいい時は攻撃して都合が悪いと被害者ぶる二枚舌
https://twitter.com/pink_yellowish/status/1366711491567620102

posted at 20:50:02
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0113名無しさんの主張2021/03/04(木) 19:11:56.58ID:210gOAnm
二階って年は取っているけど、よくやっているよな

0114名無しさんの主張2021/03/09(火) 01:15:02.73ID:4uaeXIlB
税金を私物化したり性暴力事件で無罪判決までする
犯罪者ばっか生み出し、国民の為の政治を1つもやらない
ゴミ自民党政治に何が期待出来るというのか?いや、何1つ期待出来ない。

0115名無しさんの主張2021/03/13(土) 07:41:39.61ID:Tbqt0lfR
284名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 17:53:20.69ID:jenPpCKX0
『スッキリ』のアイヌ文化の番組紹介に「最低限勉強して」抗議の声 差別用語を使い物議に?
https://npn.co.jp/article/detail/200011909



【差別】日本テレビ『スッキリ』内のアイヌ文化の番組紹介で「『あ、犬!』(アイヌ)。ワンワンワンワン!」 「最低限勉強して」抗議の声 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615543244/-100
1上級国民 ★2021/03/12(金) 19:00:44.12ID:aYy641zb9

0116名無しさんの主張2021/03/14(日) 03:16:59.32ID:w83ahlBO

0117名無しさんの主張2021/03/22(月) 00:38:02.29ID:HTpQA+BL
デジタル管理は極めて「歴史修正主義」に向いている。
一人の人間による人為的行為で簡単に過去の歴史が改竄されてしまうだろう。
だからこそ「人倫」というものが重要視されなければならないのに、
世の中は明らかに逆行しているではないか。
未知の時代に入りつつあることは確かだろう。

0118名無しさんの主張2021/03/22(月) 01:05:00.75ID:HTpQA+BL
【デジタル監視法案】

個人情報保護委員会が警察などの政府機関に介入する事が出来ない

首相直轄の内閣情報調査室に個人情報含む全てのデジタル情報が集中管理•集積され国民をデジタル監視

自民党は4/1の衆院本会議でこの法案を通すつもりだ

こいつら何様のつもりだよ
https://withnews.jp/article/f0210321001qq000000000000000W0fk10701qq000022733A

0119名無しさんの主張2021/03/22(月) 02:44:08.86ID:c3bsXs9L
#ゴンゾーおもんない

  このハッシュタグでツイートしよう
 ネトウヨが入れ食い状態で釣れるよ

0120名無しさんの主張2021/03/28(日) 05:18:29.93ID:f5VcAcKp
楽天の三木谷社長、中国テンセントとの提携戦略を数カ月内に公表へ

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-03-16/QQ1BHCDWRGGA01

0121名無しさんの主張2021/03/28(日) 05:20:30.73ID:f5VcAcKp
グレート・リセットの正体=預金封鎖+財産税+新円切替
=キャッシュレス+マイナンバー+2024年新紙幣発行
=共産主義化(上級国民のデジタル全体主義による国民の奴隷化)
https://nico.ms/sm38280866
https://gab.com/OSAISENMAN/posts/105925886119716503

0122名無しさんの主張2021/04/01(木) 06:34:38.25ID:KxFWJ+eu
一番ヤバい、と感じる時って、おそらく
「外からの情報が入ってこなくなった(遮断された)時」だと思う。
このSNSも他国へアクセスできないように、とか色々と想定される。
大手メディアの世論調査に限らず
粗方「洗脳」ももう済んでいると読んでいる(周りを見渡して)。

0123名無しさんの主張2021/09/16(木) 22:28:18.38ID:???
日本が中国に占領されれば、現在の自称保守派の皆さんは間違いなく中共にこびへつらうだろうから

       /  ̄ ̄ ̄ ̄ \               / \
      /          \            /    /
     /λ            \        /    /
   / / \            ヽ      /    /
  / /     \            |   /    /         /\
  / /        `ー 、       |   \    \        /    \
  | .|           ー―-、   |    \    \      /       \
  |  |               |   |      \   \ /    /\   \
  |  |        l        \ |        \        /   \    \
 ,^ヽ.|  ,;;_llliiillli_iJ   ,;;iiillIIii_   |/=          \     /       \   ,`
 |i^.| |  ,彳てフ’   气.てフ'   | i | \       /      \       \/
 ヽ | |  ヽ  ̄'/   【   ̄ ,   |_//  \   /    /\   \
  | ||     ̄    ┃  ̄     |_l\   \/    /    \   \
  `-|      /  ┃       |   \       /       \   \
    |      | _,__i )     .|     \   /        /   /
     l      i| ||;|||||||i     |.      \/        /   /
    ヽ、   |||||:|||||||||ll  (  /                /   /
     |\   ̄ ̄二 ̄ ̄ |//^\             /   /
_ ,――|  \       / /   \          \  /   ←>>1
 /    |\  ー――一  /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ` '
/     |  \ _/    /    /           \
     |  /  入   /    /              \

0124名無しさんの主張2021/12/03(金) 02:38:49.27ID:uirJWBjh
とりあえず台湾有事の際は安倍ちゃんがネトウヨ師団を率いて駆けつけるそうなので、台湾の方々におかれましては弾よけにでもお使い下さい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています