【SKE48】菅原茉椰応援スレ☆16【チームE】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/19(金) 00:57:55.29ID:mCYfKEhA
AKB48グループ第2回ドラフト会議でSKE48チームEが獲得した菅原茉椰ちゃんを応援するスレです

■プロフィール(URLは上段:スマホ/下段:PC)
http://spn.ske48.co.jp/profile/index.php?id=sugawara_maya
http://www.ske48.co.jp/profile/?id=sugawara_maya

菅原 茉椰(すがわら まや)
MAYA SUGAWARA
ニックネーム : まーやん
チームE / ドラフト2期生
生年月日 : 2000年1月10日
血液型 : 不明
出身地 : 宮城県
身長 : 163.5cm
キャッチフレーズ:SKE48初の東北出身。宮城県からやってきたE娘!
メンバーカラー:緑
趣味 : 漫画・アニメを見ること、音楽を聴くこと
特技 : 人を笑顔にさせること、変顔
将来の夢 : モデル
好きな食べ物 : マンゴー、メロンパン、お寿司
好きな言葉 : 努力
一言メッセージ:菅原茉椰を見つけてくれたあなた!見捨てないでください!
http://spn.ske48.co.jp/profile/img/header/sugawara_maya.png
http://web-m.webcdn.stream.ne.jp/www09/web-m/ske48/img/profile/large/sugawara_maya.jpg

■コール まーやん

■サイリウム 緑

■公式ブログ
http://www2.ske48.co.jp/blog/member/writer:sugawara_maya
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/?writer=sugawara_maya
研究生時代(ドラフト2期生による順番制)
http://www2.ske48.co.jp/blog/member/writer:kenkyuuseid2
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/?writer=kenkyuuseid2
■アメブロ
http://ameblo.jp/ske48official/theme-10093677848.html
■755
http://7gogo.jp/talks/3Jyr4G1n7Ikq
■SHOWROOM
http://www.showroom-live.com/48_MAYA_SUGAWARA
■Twitter
https://twitter.com/maya_sugawara
■instagram
http://www.instagram.com/maya_sugawara/
■前スレ
【SKE48】菅原茉椰応援スレ☆15【チームE】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1552923398/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/08(月) 01:21:50.46ID:sscQVd50
何にせよ、出来るだけ波風が立たないよう配慮して復帰させてあげてほしいわ
キーホル運営さんそこだけはホント頼むよ
ヘタ打つとまた病んでしまう

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/08(月) 02:22:57.56ID:WVc0Ek3X
でも
キーホルさんは
まーやんが積み重ねてきたものが
どんだけのもんか
感覚的にわからんだろうな

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/08(月) 10:13:43.62ID:0wCgB2bW
復帰もしてないのに選抜だなんだって
余計なプレッシャーかけておまえら自称まーやんファンは鬼かよ
まーやんも引き留められただろうが綾巴みたいにキッパリ卒業した方が心の回復と将来の為には良かっただろうに

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/08(月) 10:22:07.74ID:9QnIB0Lk
まだ安心出来んぞ
2ヶ月の休止だったのが伸びてるんだから
実家に帰るとめどくさくなって地元で活動出来る道を考えたり
地元で就職を考えたりもしちゃうから

50:50かそれより活動を辞める方が高くなって来てる

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/08(月) 10:24:46.70ID:8ASQ2uMr
お前らがEX大衆を読んでいないことはわかった

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/08(月) 10:35:01.11ID:GGkVI++O

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/08(月) 11:14:29.73ID:0wCgB2bW
もうまーやんは諦めよう10期生の募集も決まったし忘れる事がまーやんにとっての最後の推し事だよ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/08(月) 12:41:01.49ID:wTDgODEz
言うてももう卒業しますとかインタビューで答えるわけにはいかんでしょ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/08(月) 13:04:09.61ID:LVTNvF/0
AIIAのCMがあるから籍は抜けないんだよね
結果、有給消化みたいな感じの事実上の卒業

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/08(月) 13:47:54.03ID:W8Tz4RJH
生配信で本人の声が直接聞ける時代に

周回遅れの誰が書いたか言ったのか定かじゃない活字媒体でマウント取りにきても
何の慰めにもならないぞおまえらまーやんファンは惨めだな

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/08(月) 21:06:41.73ID:YK/Zwv3B
毎日自演やめろやスピードないからって

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/09(火) 06:57:32.15ID:3nPNmPK5
>>957
Q. 戻ってこれそうですか?

菅原「ぶっちゃけわからないです・・・けどやりたいことが見つかったので・・・」

Q. それは何ですか?

菅原「48グループ成人式に出たい・・・笑」

https://i.imgur.com/G41O1DP.jpg


これヤバイ奴だな
思ってるより重症だわ

成人式だけなんとか出て卒業もあり得る

ここまで精神的に追い込まれてたなんて信じられない

俺はこのまま辞めると思ってる

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/09(火) 08:37:15.89ID:EAVeTXrW
その成人式も来年あるかは不透明

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/09(火) 08:51:37.31ID:iiNRLfyd
皆さん、Stand by youの返品お済みですか?
7月12日(金)必着ですのでお忘れなく

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/09(火) 08:53:15.60ID:e66lLBsY
>>965
本店の返品はまだですか?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/09(火) 08:55:44.11ID:ufAMSQnk
こんだけ休むともうこのまま楽な生活してたいわー、て思うだろうし戻ってこなさそう

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/09(火) 09:00:05.63ID:zqcB5OW4
地元帰って大学でも行ってんのかな
プータローしてるわけにはいかんだろうし

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/09(火) 09:00:36.74ID:0bdBdvTH
卒業する事が悪だと考えないでほしいよ
緑サイの後継者としてAKB選抜まで行ったんだしもう充分だろまーやんを縛らないで解放してあげようよ
まーやんが更に成長して新たな魅力を見せてくれる為に笑顔で送り出そうよ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/09(火) 10:52:29.10ID:ye35vmOt
卒業が悪とか誰も言ってないしおまえのステマ押し付けんな っていう

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/09(火) 22:35:59.98ID:COwOJheY
とりあえず兒玉遥みたいな終わり方以外ならなんでも受容するわ。

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 00:32:33.21ID:n7DSTMos
動きがあると一気にスレが埋まってしまいそうなので
少し早めだけど次スレを立てました

次スレ
【SKE48】菅原茉椰応援スレ☆17【チームE】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1562684430/

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 00:35:33.21ID:whTmobfh
>>972
スレ立ておつです!

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 01:44:19.34ID:n7DSTMos
もう2ヶ月経つのか
まーやん元気にしてるかな
最近、支配人が変わったりしたけど、まーやんと運営はきちんと情報共有できてるんだろうか

>>973
ご丁寧にどうもです

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 06:33:18.03ID:K1hOrSBi
もう復帰しなくても良いよ。SKEには、ひなぴよと言う、大エースが爆誕したからさ。現時点で珠理奈すら超えてるから。菅原の穴なんて微塵も感じないぜ。ひなぴよwith下僕達に入りたいなら入れてやっても良いがなww

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 07:13:53.37ID:PTr48+XS
下手な分断工作だな

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 07:42:27.54ID:eQ8qldHc
>>975
あんな顔デカホームベースが菅原の穴埋めれるわけねえだろ
底辺Jリーガーとパコパコやってろ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 07:54:18.25ID:4qv50/nK
>>977
悔しいの〜
我がひなぴよの輝きの前では霞むだけだから、早く決断するべき。
あ、ひなぴよのバックダンサーやりたいなら、やらせてあげてもいいがなw

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 10:25:50.91ID:PxNPQAnV
句読点キチガイはひなぴよスレの粘着荒らしだからほっとけ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 11:24:45.43ID:1v1PfEn8
格下だった同じ名前の子に抜かれましたw


元NGT菅原りこ「一皮むけます」エイベックス入り
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190710-07090715-nksports-ent

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 12:39:04.74ID:4qv50/nK
>>980
菅原りこは一般人が知ってるから格上だろ。
SKEの大センター青海に後は初めて任せて、

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 12:40:50.30ID:4qv50/nK
仙台で男でも捕まえて、ゆっくり余生を過ごすべき。
復帰してもひなぴよの後ろしか空いてないよ。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 14:45:27.12ID:SNui8Kgd
なんだ こいつのせいでひなぴよが嫌いになった って書かれたらキチガイの目的は達成されるのか?

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 14:49:32.58ID:4qv50/nK
>>983
病気の女に見切りつけて、一緒に未来あるひなぴよ推そうぜ。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 16:39:43.76ID:P3unBzqW
うるせえよ あちこちで乞食しやがって

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 18:05:02.29ID:4qv50/nK
>>985
悔しいか?ならひなぴよのように出て来いや。
こっちはドラマ決まったよw

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 19:41:54.96ID:01RbHl4s
9期煽りなんぞ10期入ってきたらすぐ静かになるやろ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 20:31:10.09ID:bHOWm2RR
菅原名古屋戻ってきてるよ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 21:29:44.42ID:2YpkVQA5
誰情報ですか?

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 23:04:55.73ID:GayPeoP/
よこにゃんドラマてすげえな
確実に自分の武器に特化して女優仕事しとるがな
こんな推されかたも良いよな

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 23:14:37.81ID:EN+IicHk
>>990
よこにゃんより、ひなぴよを褒めろよ、カスヲタは!

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/11(木) 02:40:06.89ID:dnHF/44B
>>988
メンバーの書き込みだったりしたら嬉しいんだけどなあ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/11(木) 12:14:58.96ID:3Iq8W/Lz
青海はおっさんに取り入るのはうまそうだけどルックスメンってわけじゃないからなぁ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/11(木) 12:49:45.42ID:obzuxdlt
>>993
菅原こそ、ひなぴよよりルックス下位だぞ。

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/11(木) 12:57:55.05ID:/naGmb/t
下げてまわるヤバイやつ増えててナチュラルにマッチポンプ状態だなこの板

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/11(木) 13:25:30.61ID:I/mwp5WK
菅原と綾巴と楽々はそこにいるだけで華がある。

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/11(木) 15:04:45.76ID:JeRxptUH
>>996
病室の花だろ?
ひな乃は、ゆななに代わるスーパーアイドルだぞ。早く認めろ。

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/11(木) 15:10:31.48ID:obzuxdlt
無事是名馬と言うが、菅原はメンタル崩壊で放牧、綾巴は屈腱炎で引退、楽々は美浦に転厩して活動も歯抜けだし、しかもやる気が失せた状態。
なら、ダービー馬のひなぴよの方が良いわな。

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/11(木) 15:39:20.89ID:3CNlx3PP
この句読点の荒らしってやっぱあいつだったか

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/11(木) 15:59:49.77ID:4ZRQER7x
1000ならまーやんが笑顔で戻ってくる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 15時間 1分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。