総合!革靴についての質問スレッド58足目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001足元見られる名無しさん2023/02/01(水) 21:38:37.37ID:ebhoptCb
■■■■■■■■警告■■■■■■■■
ここはドレス、ドレスカジュアルシューズを話題の中心とした「革靴」の総合質問スレッドです
スニーカーをはじめとするカジュアル過ぎる靴の話題は禁止となっております

手入れは手入れスレへ
スニーカーはスニーカースレへ

質問は出来るだけ具体的に

関連リンク(自分で調べて勉強するためのサイト)
靴選びのチッェクポイソト  http://www.sun49.com/fukuya/fukuya6.html
靴のあれこれ http://www.regal.co.jp/kutsu/index.html
靴の修理・百科事典  http://www.shoe-riya.com/

次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
スレッド57足目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1671858822/

0952足元見られる名無しさん2023/02/25(土) 20:25:20.42ID:w8GHpshk
>>946
でもお前朝鮮人やんw

0953足元見られる名無しさん2023/02/25(土) 20:27:01.16ID:zgY1ieTr
自演?

0954足元見られる名無しさん2023/02/25(土) 20:39:01.27ID:AWQ8VI8/
黒ストレートチップってオフの日に使うかはその靴がどれくらいのドレス寄りかにもよるだろう
チェルシーやシティ2をオフの日に履くかと言われると履かない

0955足元見られる名無しさん2023/02/25(土) 20:43:04.57ID:ICX2sF4B
みんなスーツはどこの着てるの?

俺は
靴はマスターロイド
スーツはファイブワン

0956足元見られる名無しさん2023/02/25(土) 20:57:35.90ID:TJ9Sl8Ts
スーツ キートン
靴 ガッリ

0957足元見られる名無しさん2023/02/25(土) 20:59:58.00ID:ICX2sF4B
雨用の靴ってゴアテックスでいいじゃん
なんで撥水レザーなんかにするの?

0958足元見られる名無しさん2023/02/25(土) 21:09:02.88ID:bFVB1qB/
革靴の内側をウエットティッシュで掃除してたら、小さな釘が出てきたんだけど大丈夫かな?

0959足元見られる名無しさん2023/02/25(土) 21:10:03.38ID:bFVB1qB/
内側先端の靴下のカスを取ってたら出てきた

0960足元見られる名無しさん2023/02/25(土) 21:38:16.90ID:u3gEwtwF
危ないな
どこの靴?
内側から釘打つことあるっけな…

0961足元見られる名無しさん2023/02/25(土) 22:15:12.63ID:07L+oLet
飾り釘か吊り込みの取り忘れか

0962足元見られる名無しさん2023/02/25(土) 22:42:26.91ID:rd4p9ZD9
スーツはほとんどアルマーニ、あとはポールスミス、ラルフローレン、靴はジョンロブ、ウェストン、フェラガモ、テストーニ
この手の話は何度も出てるね。そしてそのスーツでその靴とか言い出す奴がいるんだよ。

0963足元見られる名無しさん2023/02/25(土) 22:44:39.62ID:51SGr3UQ
>>962
そら言われるだろ
ネタ抜きに読んでて思ったわ
わざとじゃなければお前センスおかしいよ

0964足元見られる名無しさん2023/02/25(土) 22:58:47.34ID:AWQ8VI8/
>>963
ロブやウェストンだとどこのスーツが適切なの?

0965足元見られる名無しさん2023/02/25(土) 23:00:48.86ID:HtQVUjcJ
エルメネジルド・ゼニア一択

0966足元見られる名無しさん2023/02/25(土) 23:29:39.36ID:rd4p9ZD9
>>957
ゴアの靴って、登山靴みたいのでなく革靴でインナーがゴアのやつ?
持ってないけどアレって表面の革は傷まないの?

0967足元見られる名無しさん2023/02/25(土) 23:32:31.40ID:05oXzbQV
>>965
値段はアルマーニと大差無い

0968足元見られる名無しさん2023/02/25(土) 23:38:46.84ID:SO+JHP6I
黒いスーツ一応持ってるけどほぼ着ない
靴はリーガルトーキョーとオリエンタルが好きでよく履く

>>955
ロイドフットウェアいいよね

0969足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 00:22:02.26ID:ckuoQPBx
俺はスーツはスーツカンパニー、オリヒカ
靴はジャランスリウァヤ、スコッチグレイン、フウガシン、トレーディングポスト

会話に混ざってもええか?

0970足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 00:57:40.31ID:g7NEsGSG
当たり前だ!!!ドン!!!

0971足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 01:21:32.75ID:CRfaUMRy
>>963
どの辺がおかしいの?
ポール・スミスってジョンロブ別注の靴売ってたけど駄目なの?

0972足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 06:45:27.18ID:C/4qfEbE
靴は良さそうで見るからに手入れしてるのに、スーツがショボいと滑稽感出ちゃうよな。
接着芯で開き見せみたいな。
量販店の既製品か安いパターンオーダーでサイズだけ合わせましたみたいな。
靴はするのにスーツやコートにはブラッシングもしてなさそうだし。

あと、コートには出るね。
リーマン標準装備のステンカラーコートはやめて笑

0973足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 09:00:16.76ID:LWnILfXz
スーツ ダンカン、SADA
靴 テクシーリュクス、バナナリパブリック、BENIR

0974足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 09:14:43.13ID:iHHcu/DF
ブランドよりも磨いた靴とシワの無いスーツであることが重要

0975足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 09:26:44.98ID:Wxh1dL2g
スーツとシャツのサイズがミリ単位で合ってるかのほうが重要だなデブは論外だし
そこまでこだわる奴は仕事もできるよ

0976足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 09:32:04.80ID:zUNSYKVo
そんなやつ仕事出来ねーだろ
妥協点を見出せないやつはただのクズ

0977足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 09:54:22.86ID:IElrFtMK
オシャレさんの多いスレなんだな!

0978足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 09:59:25.45ID:RPQ9RCLs
雑談からのレスバの流れ何回やんねん知恵遅れども

0979足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 10:00:24.37ID:ziDgDMny
ところでRe:museのスーツはどうでしょうか?

0980足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 10:12:32.75ID:fgzGD6VQ
>>979
高い

0981足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 10:13:37.37ID:c4FzVHcw
せめて靴を絡めた質問にしてくれ、のスーツに合う靴は?とか

0982足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 10:31:47.90ID:LWnILfXz
>>980
次スレ

0983足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 10:37:18.68ID:fgzGD6VQ
>>982
次スレ立てられないエラー出ちゃう

0984足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 11:03:48.36ID:LWnILfXz
俺も無理だわ
↓頼む

0985足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 12:14:37.57ID:E2FWHCDc
↑ワイも無理や

0986足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 12:18:11.09ID:ziDgDMny
>>980
でも経営者などと交流できるヴィクトリークラブに入会できますよ
この価値は何にもかえがたいです

0987足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 12:25:58.09ID:UTFkeZmo
>>986
ヴィクトリークラブがどういうものが知りませんが、こちらは経営者と知り合ったと思っても相手は全く覚えてないのが普通
お互いに共感できる経営者同士なら有意義なのかも知れない
ファオタ一般人は眼中にないと思う

0988足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 12:38:50.39ID:IElrFtMK
それは交流って言えるのか?一方的じゃ意味ないよ!
会話するだけならアイドルとオタクだって握手券あればできちまうんだ!

0989足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 13:55:53.80ID:2W7MTd7I
猿どもに何を言っても無駄だろうけど

スーツブランドがどうのこうの言ってる時間があるのなら
ファッショニスタのSNS見て回る事をお勧めするよ
もうスーツに黒なんて古い時代は終わって来てるからね
今やビジネスカンファレンスでもカジュアルコーデは当たり前な時代

まぁここの革靴おじさんに何を言っても無駄だろうけどね
一生時代錯誤な議論やってれば良いと思うよ
今やストチだってカジュアルに履きこなせる人がお洒落なんだよ

0990足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 13:59:32.69ID:0ZkxPmvG
>>989
でも君は黒ストチ持ってないでしょw

0991足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 14:00:14.94ID:2W7MTd7I
>>974
もうそういう時代じゃないんだよ
君昭和からタイムスリップでもしてきたの?

0992足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 14:02:29.62ID:zUNSYKVo
>>991
時代以前に当たり前のことが出来んとか
こじきなのかな

0993足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 14:02:47.83ID:2W7MTd7I
>>990
葬儀で履く拘りは無いって言ってるだけで
カジュアルに履く事はあるわ

論点逸ししか出来ないひろゆキッズなのかなw?

0994足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 14:03:44.99ID:IElrFtMK
とりあえずこの話題はこのスレまでにしてくれよな!

0995足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 14:04:16.12ID:toJrMPKj
>>993
裏張りちゃう僕かっこいい、なひろゆきっずなのかい?

0996足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 14:05:56.93ID:2W7MTd7I
>>992
ここ靴板なんだけど?

0997足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 14:06:45.45ID:ZoRgA8A7
ワイこのスレたまに見るけど
こんなに活気があるの初めて…

0998足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 14:08:01.61ID:2W7MTd7I
ちなみに今まさに黒ストチ購入検討中だからなw

0999足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 14:11:02.47ID:2W7MTd7I
もう埋めてやるか老害とクソウヨの巣窟だしな
一生レベルの低い的はずれなマナー講座やってろよ猿共

1000足元見られる名無しさん2023/02/26(日) 14:11:20.54ID:2W7MTd7I
バーカ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 16時間 32分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。