【コードバン】Aldenオールデン47足目【カーフ】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001足元見られる名無しさん2016/12/13(火) 16:29:32.86ID:mLaGAyjQ
1884年にチャールズ・H・オールデンが創立したアメリカのトラディショナルシューズブランドのスレ

【米国公式サイト】 ttp://www.aldenshoe.com
【日本公式サイト(ラコタ)】 ttp://www.lakota.co.jp/alden/

ALDEN SHOES OF CARMEL ttp://www.alden-of-carmel.com
The Alden Shop of San Francisco ttp://www.aldenshop.com

【コードバンシューズのお手入方法】
ttp://blog.beams.co.jp/beams_plus/2007/10/26/
ttp://www.alden-of-carmel.com/index.cfm/care_of_shell_cordovan.htm

【日本の正規取扱店】
▼日本公式サイト(ラコタ)を参照

【ラストについて(一般米国サイズと比較して)】
・レイドン : 同じ
・プラザ : 気持ち長め
・アバディーン : 気持ち長め
・ヴァン : 1/4〜1/2大きめ
・バリー : 1/2大きめ
・トルーバランス : 1/2大きめ
・モディファイド : 1/2大きめ
ttp://cdn.styleforum.net/7/76/76ca8dfe_vbattach60537.jpg

【よくある質問】
▼手入については最終的には自己判断
▼サイジングについては試着あるのみ
▼カーフの質はローク以下、スエードの質はクラークスレベル

スチールの話は荒れるので程々に

次スレは>>970が立てて下さい
前スレ
【コードバン】Aldenオールデン45足目【カーフ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1476930055/

0952足元見られる名無しさん2017/01/25(水) 21:25:34.49ID:p1lc55Vj
もっと汚い物を想像してたけど綺麗じゃん

0953足元見られる名無しさん2017/01/25(水) 21:43:49.38ID:+90HjRVN
ありがとう
まだ四年目だし、あまり履いてないしな

0954足元見られる名無しさん2017/01/25(水) 21:57:20.24ID:bsiEaWHo
>>950
ありがとう
最初の色味の個体差にもよると思うけど、なかなか良いですね
私もやってみようと思いました

0955足元見られる名無しさん2017/01/25(水) 22:36:23.52ID:AxCWI/ao
>>950
やっぱりオールデンのモックは立体感があるというかボコボコしてるから三つ編みみたいな迫力があってカッコいいな
見てると欲しくなる
他のメーカーだとただの線みたいになってるとこが多いからな

0956足元見られる名無しさん2017/01/25(水) 22:50:39.24ID:b6l9kXB/
ギョーザっぽい

0957足元見られる名無しさん2017/01/25(水) 23:13:33.99ID:pzanYQu+
>>956
出ました
買えない輩の僻み妬み

0958足元見られる名無しさん2017/01/25(水) 23:21:11.48ID:sTwIgxcv
もう無視しようホント
どっからどう見たら餃子靴に見えるのよ

0959足元見られる名無しさん2017/01/25(水) 23:21:23.77ID:+u+nVtK8
>>950
もっとマダラかと思ってたけどカッコいいやん。
ネイビーもやってみたら。さらに良くなると思うで。

0960足元見られる名無しさん2017/01/26(木) 01:57:45.53ID:voLyfLR0
こんな下ろしたて同然なもの見せられても何の参考にもならんニワカスレかよ

0961足元見られる名無しさん2017/01/26(木) 02:51:26.02ID:HaAsJI9X
せめて買ってから言おう笑笑

0962足元見られる名無しさん2017/01/26(木) 03:11:13.07ID:ugV7N9mP
>>942
使ったことあるのかよ?
あるなら何がダメか説明しろ

0963足元見られる名無しさん2017/01/26(木) 03:19:53.59ID:AcAQT8Gd
シワが親指の付け根に食い込んでめちゃ痛いんだけど
履き慣らせばいつか解決するのかなこれ…

0964足元見られる名無しさん2017/01/26(木) 08:03:12.90ID:AucWB54n
>>963
デカ履きじゃないからじゃね

0965足元見られる名無しさん2017/01/26(木) 08:10:57.55ID:CXXA3rAL
>>960
ニワカユーザーが何言ってんだよwww

0966足元見られる名無しさん2017/01/26(木) 08:57:20.29ID:HOQQiRnY
ビームスの店員はダークバーガンディを維持したいなら黒クリームって言ってたな
俺もネイビーがいいような気がする試したことないけど

0967足元見られる名無しさん2017/01/26(木) 09:42:57.87ID:S93mZC6Y
バーガンディーの靴はネイビー入れると艶のある色になる。コードバンでは試してないから知らんが。

0968足元見られる名無しさん2017/01/26(木) 11:14:17.16ID:LcDzYyoA
>>922
ヒールの土踏まず側のかどが当たってる
そこのところをナナメに削るといい

0969足元見られる名無しさん2017/01/26(木) 14:09:30.33ID:Jiw9f+fx
カラーマンセル見ればわかる
バーガンディと相性いいのはネイビー
黒塗ると綺麗な色にはならない

0970足元見られる名無しさん2017/01/26(木) 15:50:34.45ID:gKmGWQMN
うんわかったからその相性の良さを披露してよ

0971足元見られる名無しさん2017/01/26(木) 16:12:38.04ID:HOQQiRnY
>>970
次スレよろ

0972足元見られる名無しさん2017/01/26(木) 17:06:55.53ID:3sg4U6/r
あー#8に関しては色入れない方が良いと思うよ
志向だから押し付けがましい意見はしないが自然な風合い、枯れて朽ちゆく美学が備わる折角のバーガンカラーを楽しめなくなる…かもよー

0973足元見られる名無しさん2017/01/26(木) 17:11:48.39ID:3sg4U6/r
しかしふと思たがリムーバーでリセット出来るかもな
履き倒した茶系のシェルコードバンを太陽光で見たら独特の色ムラあるから汚れや染めは戻らん気がするけど

0974足元見られる名無しさん2017/01/26(木) 17:36:06.86ID:voLyfLR0
ニワカスが考えてるほど色抜けなんてしないから抜け毛の方心配しとけ

0975足元見られる名無しさん2017/01/26(木) 19:32:30.24ID:nAhiMP0t
単純な疑問だが
時々行くメインランドの店も百貨店も 日本の店も ハワイのあの店も、みーんな 入って来なくなったって言ってるが そんなに減産してるの?
オールデン売り上げ大丈夫なん?
(カーフで稼いでるとかかな

0976足元見られる名無しさん2017/01/26(木) 20:10:16.76ID:m51bmDor
>>975
いや最近は戻りつつある気がする
レアカラーとよばれている色はまだ前より少ないけど

0977足元見られる名無しさん2017/01/26(木) 20:32:25.90ID:TUrpxZVw
多分売れたから大量供給したのだろう
その後絞っていると想像

日本の購買力はすごいよ
ノーザンプトンの1/3くらいの
グッドイヤーが日本に入るとかなんとか

0978足元見られる名無しさん2017/01/26(木) 21:35:18.56ID:nAhiMP0t
>>977
流石にそんな入ってないでしょ

0979足元見られる名無しさん2017/01/26(木) 21:42:51.38ID:TSeBMcKo
>>978
前にBBCのニュースであったの知らん?
ブランドによっては6〜7割だってさ
個人輸入や現地購入含めたらもっとだろうね

0980足元見られる名無しさん2017/01/26(木) 22:27:19.95ID:RRXaPOFC
>>977
年末にノーザンプトンで2足買った日本人です(笑)

0981足元見られる名無しさん2017/01/26(木) 23:58:45.72ID:tNZrb4/E
>>979
JLのディレクター曰く日本は2割未満って言ってたな
確かにロンドンいくと無理してノーサンプトンは買いに行くw

オールデンはどうなんだろうね

0982足元見られる名無しさん2017/01/27(金) 00:29:32.68ID:+73HmPe5
マホガニーで磨くとものっそい赤くなる

0983足元見られる名無しさん2017/01/27(金) 01:04:46.98ID:vyoiwH0C
コードバンが逼迫するぞするぞ詐欺であわてて購入させる商法だな。
Begin協賛でのラコタ戦略w

0984足元見られる名無しさん2017/01/27(金) 02:33:12.03ID:GoVW44uf
どうせどんどん値上がりするんだから早目に買っときゃいいんだよ

0985足元見られる名無しさん2017/01/27(金) 09:41:47.27ID:yDYap8H+
オールデンは全体的に甲が低め
甲高の俺には致命的

0986足元見られる名無しさん2017/01/27(金) 09:48:14.73ID:adIFhyOH
オールデンで甲が低いとか、奇形かよ

0987足元見られる名無しさん2017/01/27(金) 12:01:50.98ID:orfGNTnl
作りはともかく価格はEGやジョンロブクラスまで引き上げるつもりbyラコタ

0988足元見られる名無しさん2017/01/27(金) 14:13:51.29ID:stFYe1R4
>>986
まぁバリーとミリタリーは低めだな
なぜなら俺にちょうどいいから

0989足元見られる名無しさん2017/01/27(金) 14:18:42.94ID:tQuZVJ2A
>>985
昨年アローズが出したバンラストのタッセルローファー以外に甲が低いと感じたものはないな。

0990足元見られる名無しさん2017/01/27(金) 14:21:18.71ID:tQuZVJ2A
>>975
レアカラー以外のコードバンモデル、普通に溢れてるぞ。

0991足元見られる名無しさん2017/01/27(金) 16:58:59.42ID:9OJ3F7yO
>>988
その通りやし特にミリタリーは低いわな

0992足元見られる名無しさん2017/01/27(金) 23:34:58.59ID:Saaq63td
ローファーの甲にあたる部分痛すぎ、あそこって柔らかくなんの?

痛くないやついんの?あれ

0993足元見られる名無しさん2017/01/28(土) 09:05:22.36ID:C05BSmKX
最初からそんなに痛くなかった。

0994足元見られる名無しさん2017/01/28(土) 09:58:15.04ID:FD7hW7d+
>>992
おれも痛かったけど、3日くらい続けて履いてると馴染んだ。
車とかの暖房であったまると馴染みやすい気がするから、ロングドライブオススメ

0995足元見られる名無しさん2017/01/28(土) 10:47:26.27ID:6nYDeaw5
寝るときも履けよ より早く馴染むぞ〜

0996足元見られる名無しさん2017/01/28(土) 11:40:37.50ID:uXGzIRBc
>>995
クソリゾルトのGパンじゃねーんだから!

0997足元見られる名無しさん2017/01/28(土) 13:09:39.38ID:NGFRDhyg
俺のアバディーンNST甲が低くいですよ。

0998足元見られる名無しさん2017/01/28(土) 15:50:51.40ID:c9RM/iO4
998なら歩行バランス狂う

0999足元見られる名無しさん2017/01/28(土) 15:54:20.92ID:z3vNTsp2
【コードバン】Aldenオールデン48足目【カーフ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1485586437/

1000足元見られる名無しさん2017/01/28(土) 16:14:31.02ID:hvq0iW+r
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 45日 23時間 44分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。