カジュアルな革靴について語るスレッド

0001足元見られる名無しさん2011/01/12(水) 21:03:35ID:HShWXDeg
ビジネス用とかではない、
カジュアルな革靴のブランドなどについて語るスレッドです。
皆様のお奨めのカジュアルな革靴の話などもしていきましょう。

関連スレッド
革靴ブランドを格付け順にしてみて
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1238156596/l50
【靴】 皮革製品の手入れ術 13足目 【オイル】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1288229230/l50

0540足元見られる名無しさん2021/09/25(土) 22:43:23.96ID:Hh3NlsDY
私服にでも使える予算3〜5万くらいでおすすめないかな 革靴初めてだから手入れとかも出来るだけ気を遣わないものがいいんだけど候補としてサンダースのミリタリーダービーシューズ考えてる

0541足元見られる名無しさん2021/09/25(土) 22:44:48.71ID:oy0H8Cf6
いいんじゃね?
あとは坂本龍馬が履いてたようなブーツとか。

0542足元見られる名無しさん2021/09/26(日) 00:42:47.82ID:/YRvUtLE
>>539
上手いこと言うな
たしかに値段といい履きやすさといいスニーカーだったわ

少し革靴慣れたらバーウィックのコードバンでも手を伸ばしてみようかと思ってるとこ

0543足元見られる名無しさん2021/09/29(水) 07:34:21.64ID:Dt/0TGWn
>>540
スカルパ やモンチュラのアプローチシューズなんていいんじゃね?

0544足元見られる名無しさん2021/11/15(月) 16:50:53.91ID:Ovs5rtIB
5万以下の短靴カーフで丸みの有るカジュアルで使い勝手の良いおすすめ教えて下さい。

0545足元見られる名無しさん2021/11/15(月) 18:40:20.44ID:dxmYzDEf

0546足元見られる名無しさん2021/11/15(月) 22:39:13.26ID:51YOIbT4
>>540
中山製靴のプレーンとかチロリアンとか安くて丈夫で本格的だからいいんじゃねの?

>>544
オリエンタルの808ラスト
CLYDE,GLOSTER,ARAN,BYRON

0547足元見られる名無しさん2021/12/31(金) 12:13:21.79ID:EcwmFAqY
>>540
ウィールローブが良いと思う。
クロムエクセルレザーだから傷も気にせずガンガン履いてエイジング楽しめる。

0548足元見られる名無しさん2022/01/22(土) 14:42:57.07ID:qLauEmX2
革靴スレでCAMPER投下したらめっちゃ叩かれた…(苦笑)
やっぱり革靴ガチ勢からしたら悲しいけど、ゴミ靴扱いされちゃうのかな。
品質は確かにどうなんだろ?って思って投下したんだけど、まぁスニーカーみたいに気軽に履けていいんだけどなぁ。

0549足元見られる名無しさん2022/01/22(土) 16:51:01.66ID:Eq12HzJw
ドンマイ。
品質は確かに本格革靴と比較すると安っぽさは否めないけど
デザインはいいし軽くて履きやすいよな。
妻が気に入ってて革靴は全部CAMPERだよ。

0550足元見られる名無しさん2022/01/22(土) 17:03:58.97ID:qLauEmX2
>>549
あざます!
本格革靴も良いんだろうけど、歩き辛いし、タイトスーツと合わすようなギラギラした革靴はイキったおじさんのイメージがして恥ずかしくて履けないんだよね…

0551足元見られる名無しさん2022/08/22(月) 16:53:34.61ID:FsALmQOF
ナイキのエアーモック
→メレルのジャングルモック
→カンペールのスニーカー風
→トリッペンの紐靴(名前忘れ)

と、「ちょっと変わった雰囲気」のスニーカー的な革靴を履いてきました。
トリッペンがヤレてきたのでそろそろ別のを、と考えてます。
革で似たような感じに「変わった風」の靴メーカーお勧めありますか?

0552足元見られる名無しさん2022/08/22(月) 20:05:02.67ID:jc7H/ReO
変わりでなく普通だけど、
everlastingで好きな革と色を選んでパターンオーダーやってみたいな

0553足元見られる名無しさん2022/11/11(金) 12:28:32.24ID:zLBVKH8A
カジュアルな革靴は最近需要増えてると思うんだよな
このスレも賑わっていい

0554足元見られる名無しさん2022/11/26(土) 00:42:36.71ID:w2qTUPFg
カジュアルな黒靴って難しいですね

0555足元見られる名無しさん2022/11/26(土) 07:06:50.37ID:3WmemHvi
ローファーでも履いとけ

0556足元見られる名無しさん2022/11/26(土) 08:14:43.52ID:Yn11vDkS
ブーツかな

0557足元見られる名無しさん2022/11/26(土) 11:35:21.46ID:GgiZlPA0
安いのだとケンフォードKP14AD

0558足元見られる名無しさん2022/12/01(木) 20:47:14.56ID:QHfmPVuH
>>553
それな

0559足元見られる名無しさん2022/12/07(水) 18:20:32.82ID:6+WyPy+l
カジュアルな革靴って例えばなに

0560足元見られる名無しさん2022/12/07(水) 21:14:47.05ID:aqbce5La
すぐ上に書いてあるけど

0561足元見られる名無しさん2022/12/08(木) 11:11:38.05ID:Bx7gBNKN
カジュアルな革靴ってなんだろうな
ポストマン、チャッカブーツ、サイドゴアブーツ、ローファー、デッキシューズ
Vチップ、Uチップ・・
まぁ結構あるな

0562足元見られる名無しさん2022/12/08(木) 11:58:56.43ID:BNcGouFU
サイドゴアはエリザベス女王が履いてからフォーマル扱いになったと聞くが

0563足元見られる名無しさん2022/12/08(木) 12:12:49.15ID:aMJ5ApLo
元々はエリザベスのビスポーク靴だった
それを旦那のアルバートが気に入ってフォーマル用に広まり
戦後にビートルズが履いてカジュアル化した

0564足元見られる名無しさん2022/12/08(木) 13:12:59.57ID:GnH4s8H4
自分は外羽根の靴ならカジュアルでも行けると思っている

0565足元見られる名無しさん2022/12/08(木) 17:16:30.98ID:Bx7gBNKN
泊まり出張とか何はいてく?
スーツ用とカジュアル用と2足持ってく?

0566足元見られる名無しさん2022/12/13(火) 18:52:39.75ID:YF2JxPWN
黒いプレーントウ一足
あとスニーカー

0567足元見られる名無しさん2022/12/14(水) 08:01:19.29ID:eIduFuDL
プレーンは万能だからね

0568足元見られる名無しさん2022/12/18(日) 12:27:22.71ID:GzFrqAs/
黒いuチップ

0569足元見られる名無しさん2022/12/20(火) 09:15:30.08ID:A/YKyGEl
>>565
ダークブラウンのプレーンあればスーツから私服までいけるよ

0570足元見られる名無しさん2022/12/20(火) 19:27:05.01ID:Ovv75rzk
ポストマン1足でごまかす

0571足元見られる名無しさん2023/01/03(火) 23:43:38.82ID:f5NATcN5
過疎化が…

0572足元見られる名無しさん2023/01/10(火) 19:57:27.00ID:VKt9hbV9
革靴人口過疎化

0573足元見られる名無しさん2023/01/11(水) 05:15:12.22ID:mPVver4D
ほんと
ビジネスマン以外はスニーカー野郎ばっかり・・・

0574足元見られる名無しさん2023/01/11(水) 16:35:36.99ID:dPFdSetW
ええやんスニーカーで

0575足元見られる名無しさん2023/01/15(日) 11:31:34.39ID:rJxyHMe7
なんだと

0576足元見られる名無しさん2023/01/16(月) 23:28:39.55ID:Dz/J3p4K
カジュアルといえばウイング

0577足元見られる名無しさん2023/02/16(木) 14:17:21.67ID:pKPEZhzV
超過疎

0578足元見られる名無しさん2023/02/24(金) 23:20:22.02ID:nPHEfzZD
ブーツはカジュアル?

0579足元見られる名無しさん2023/04/15(土) 12:22:38.02ID:j47rzqlX
相談だが

本革でソール交換修理が可能で、できれば2万円以下のカジュアル靴、いいのありませんか?
短靴でもブーツでもOK
間違ってもスーツには合わせられない程度にはカジュアルな感じで

修理しながらある程度長い間履きたいのです

0580足元見られる名無しさん2023/04/15(土) 12:45:48.56ID:QgnrSWag
結構ハードル高いこと言ってるな
ソール交換が可能というのがマッケイとかグッドイヤーのことを言うなら予算的に諦めてくれ
セメントでもいいなら選択肢はあるかなあって感じ、それでもハルタのローファーとかしか思いつかんけど

0581足元見られる名無しさん2023/04/15(土) 13:27:30.11ID:1LnyGpFM
今だと2万以下は無理かな
トリッカーズも私が買った時の倍くらいになってるしなぁ

0582足元見られる名無しさん2023/04/15(土) 17:36:41.55ID:LqRUNRDK
>>579
ロンドンシューメイクくらいに行くしかw

あとはヤフオクやメルカリに4万円程度の
未使用の靴を1.5〜2万円以下で出してる人は
ちょくちょく見かけるから小まめにチェック
するとか

スニーカーでもセメントの靴でもオールソールは
2回くらいならできるよ。
ミッドソールをマッケイ縫で追加して
ブラックラピドに魔改造してもらう技もあるし

0583足元見られる名無しさん2024/03/29(金) 00:47:55.41ID:kWr4ZWQF
そうで楽しいな

0584足元見られる名無しさん2024/04/04(木) 19:25:09.59ID:U39l46IQ
親より先に逝くことは空売り玉余ったまま下がっているけど
それ真面目な話だぞ

0585足元見られる名無しさん2024/04/04(木) 19:32:20.82ID:MN3/f2nl
これだけは行けんかったもよう
今の時代ソシャゲで死んだてこと

0586足元見られる名無しさん2024/04/04(木) 19:58:11.06ID:awqb/9/z
なんじゃこりゃ

0587足元見られる名無しさん2024/04/04(木) 21:05:12.55ID:d67UrFNY
ジンズ買ったからな
乗ってた人数も少ないな
あの場に

0588足元見られる名無しさん2024/04/04(木) 21:05:35.51ID:d67UrFNY
またデータ通信に切り替えが上客として狙えるは氷河期くらいしかない感じだな
そして
二軍にもめぼしい選手はアマチュアだろうが自分がどう振る舞って意味ねえなと確認したい
投手陣がそもそも

0589足元見られる名無しさん2024/04/04(木) 21:15:55.82ID:0p1yXZoV
なお現実…
アンチ乙

0590足元見られる名無しさん2024/04/04(木) 21:20:21.02ID:dDHAj9Zl
あにほみうおぬくやてみうせらいやたむひさすたれあつあちわねむつほきおまよるまよとまけろよひいむよぬほかうほけゆ

新着レスの表示
レスを投稿する