医療レーザー脱毛ってどうなの?part50

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@Before→After2018/07/18(水) 18:39:06.83ID:zDYzuhfP
医療レーザー脱毛(全般)に関する情報交換スレです。
エステティックサロンが行うレーザー脱毛についての書き込みは
板違いなのでやめましょう。

次スレは>>980が立ててください。

※男性の方は男性の脱毛スレへ

前スレ
医療レーザー脱毛ってどうなの?part47
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1504432319/
医療レーザー脱毛ってどうなの?part48
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1511429199/
医療レーザー脱毛ってどうなの?part4 9
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1527431575/

0952名無しさん@Before→After2019/04/20(土) 22:37:49.21ID:6cZRFhCK
値段で選んじゃったけど多少高くなっても絶対アレキサンドライトの方でしてくれるところにするべきだったかなあ

0953名無しさん@Before→After2019/04/21(日) 20:15:20.88ID:LjNcRMxc
ずっとアレキをやってたんだけど、太い毛に効果がなくなってきたような気がしたので、
ライトシェアデュエットとソプラノアイスプラチナム(背中に何回もあてる)をやった。
手足等にあてたライトシェアデュエットは効いたと思う。
残っていた太い毛が細くなってきた。
ソプラノアイスプラチナムが効いたかどうかは背中なので、
あまり確認できてないw

0954名無しさん@Before→After2019/04/22(月) 00:46:48.76ID:GkUgESwm
湘南でマシン選べる時に全身アレキで契約してまだあと3回残ってるんだけどこの場合はアレキで固定してくれるのかな?

0955名無しさん@Before→After2019/04/22(月) 13:54:16.43ID:yWART5jX
.
患者を自殺に追いやった美容外科医の一覧を見つけたよ
http://sekei.net/ztji/

0956名無しさん@Before→After2019/04/22(月) 17:06:22.01ID:m1IRfLjg
>>954
もともとそれで契約してた人は大丈夫なはず

0957名無しさん@Before→After2019/04/28(日) 11:16:38.19ID:/gFJULMl
脇脱毛しようと思って湘南のカウンセリング予約した
待ち時間が長いって言われてるけど初回のカウンセリングから待たされるのかな

仕事を午前の半休とって行くから9時〜11時の予約だけど12時には出たい…

0958名無しさん@Before→After2019/04/28(日) 11:57:40.52ID:EEcpQx3F
>>957
午後から仕事?
平日行ったから比較的空いてて直ぐに個室に案内されたけどカウンセリングは契約書書いたり、同意書読んだり、説明受けたり医師が見に来たりして11時受付けなら12時間に合うとは思えない
2回目の追加契約なら速攻終わるよ

0959名無しさん@Before→After2019/04/28(日) 12:35:50.05ID:/gFJULMl
>>958
詳しく書いていただきありがとうございます
初回の方が時間かかるなら一日休みの日に変更しようと思います

0960名無しさん@Before→After2019/04/28(日) 12:36:55.66ID:9WgOOtPw
.
★名医・ヤブ医者の一覧★
手術別の一覧を見つけたよ!
http://sekei.net/ztme/

0961名無しさん@Before→After2019/04/28(日) 12:54:11.25ID:EEcpQx3F
>>959
9時とか10時に入れるなら大丈夫だと思うよ
でも午後休みとるならその日に一回目してもらえばいいかも

0962名無しさん@Before→After2019/04/30(火) 01:45:27.31ID:JPh/Krix
顔にやる時、いつもはホクロから余裕をもって避けてあててくれてたんだけど、
今回やった人がギリギリまであてたからお気に入りのホクロが一部かさぶたになってとれた…
やった当日の夜にぺりっといってかなりショックをうけてる

これって復活するの?
施術者は脱毛用だから大丈夫言ってたけど、残ってる部分でさえとれて跡形もなくなってしまうんじゃないかって怖い
小さい頃からあって周りからチャームポイントって言われてきた大切なやつだから元通りになってほしい

0963名無しさん@Before→After2019/04/30(火) 02:40:23.08ID:EZBl7gp5
>>962
濃さや大きさによるけど薄くなったよ
私も顔のホクロは薄くなって腕のほくろはよく見ないとわからない位になった

0964名無しさん@Before→After2019/04/30(火) 09:53:47.11ID:7Vn5kAjR
お気に入りだったら薄くなっちゃうのは悲しいね
アートメイクで後から入れても数年すると薄くなるし…

0965名無しさん@Before→After2019/04/30(火) 11:32:38.74ID:5qgTtxEU
.
患者を自殺に追いやった美容外科医の一覧を見つけたよ
http://sekei.net/ztji/

0966名無しさん@Before→After2019/04/30(火) 12:42:39.08ID:JPh/Krix
>>963
>>964
やっぱ薄くなったりしちゃうんだ…
口元のホクロで大きさや色や形が自分の中でベストだったし、大事な特徴だったから本当に悲しい
今のところ剥がれ落ちたのは少しだけなんだけど、きわがちょっと白くなってるし不安がぬぐえない
せめてこれ以上とれないでと願うばかりだわ

0967名無しさん@Before→After2019/05/03(金) 10:13:29.51ID:lQ2p/DP/
35男。
ヒゲとVIOの脱毛検討中。
男の中では薄いほう。

まずはケノンで試して、残ったのを医療用ってのはダメかな?。
調べると10回位はかかってしまうようだし…

0968名無しさん@Before→After2019/05/03(金) 12:39:32.15ID:x2S1PvIt
.
★死亡事故★
死亡事故を起こした美容外科医の一覧を見つけたよ
http://sekei.net/ztsi/

0969名無しさん@Before→After2019/05/03(金) 13:32:29.29ID:aJ5jdXOV
>>967
医療を予算内でやって、残ったのをケノン

0970名無しさん@Before→After2019/05/03(金) 17:45:29.52ID:0BjT2LPE
>>967
ケノン買う位なら医療に金投資したら?

0971名無しさん@Before→After2019/05/03(金) 20:46:20.86ID:jqhNwIT5
特に予算を絞っているわけではないのですが、
単純に通う時間が取れなさそうでして…。
やっぱり医療やってからケノンの方が良いんですかね?

0972名無しさん@Before→After2019/05/03(金) 20:59:25.76ID:GRWWuT4B
>>971
そんなに時間無い?私は毎2ヶ月!とかでは無くて4ヶ月後とか行けそうな日の数日前に予約取ってるからストレス無いよ
その代わり期限が無い所で契約した方がいいけど

0973名無しさん@Before→After2019/05/04(土) 09:12:56.48ID:y1RBVFfU
時間は人それぞれだし無いのはわかるよ
医療の前にケノンやってたけどやっぱり威力が全然違ったよ
中途半端に減らしてから行くよりは医療でガツガツやった方が良さそう
ケノン買わないで初めから医療やれば良かったと後悔してる位です
私女だから参考になるかわかんないけど

0974名無しさん@Before→After2019/05/04(土) 10:29:39.58ID:UM/fhBGl
タイムリーな流れなので横ですが質問

数年前にケノン使って脇腕足は産毛とたまに細い毛が生えるだけなんだけどVIOと顔やるついでに全身やるか悩んでる
光に透かすとボーボーなのが気になるけど産毛の為だけに高額出すのは勿体ない気もして…

ケノン使ってから医療やった人ってどれぐらいの毛量で医療に切り替えたの?

0975名無しさん@Before→After2019/05/04(土) 12:27:08.10ID:kGrLSrbV
.
患者を自殺に追いやった美容外科医の一覧を見つけたよ
http://sekei.net/ztji/

0976名無しさん@Before→After2019/05/05(日) 14:52:22.43ID:XnDcex0K
私はケノンの作業がめんどくさいのに毛が減らないのが
嫌になって医療にしたからちょっと細くなった程度だ

0977名無しさん@Before→After2019/05/16(木) 20:30:50.69ID:pO13JHod
ケノンで冷やして照射してチマチマ繰り返すより医療の方が楽だし時間的コスト少ない

0978名無しさん@Before→After2019/05/26(日) 18:37:12.00ID:Xmvd0iYj
顔脱毛したいと思っています。

本来顔を守る毛を生えてこなくするのだからバリアが無くなり肌荒れやすくなるのか
毛が生えてこない事によりカミソリ使わなくなるから剃る事によるダメージが無くなって肌に優しいメリットの方が大きいのでしょうか?

0979名無しさん@Before→After2019/05/26(日) 19:12:17.38ID:ldfgtSNH
>>978
どちみち剃るならバリアもくそもないやん

0980名無しさん@Before→After2019/05/26(日) 19:56:16.07ID:Xmvd0iYj
>>979
剃ると肌荒れるなと思って鼻の下と眉周りしか剃っていないけど、やっぱり頬も剃らないと化粧ノリ悪くて脱毛悩んでいました。

0981名無しさん@Before→After2019/05/27(月) 12:47:21.74ID:WIW22FX6
.
患者を自殺に追いやった美容外科医の一覧を見つけたよ
http://sekei.net/ztji/

0982名無しさん@Before→After2019/05/30(木) 12:58:33.84ID:AAc1b/ma
初めてVをやってから1週間
毛穴はゴマ状態で想定内だけど毛穴以外の皮膚(おなか側)が茶黒んでいます
痛みはなく、照射直後は赤くなってた箇所も赤みは引いてます
色素沈着にはまだ早いですよね??
この茶黒色は今まで毛があって分からなかっただけで元々黒ずんでいたのだとしたら範囲広すぎて凹む
とりあえず顔用の美白化粧水をお腹にも塗ってみるか…

0983名無しさん@Before→After2019/05/30(木) 14:03:48.79ID:whwcbXrH
毛があってわからなかっただけ

0984名無しさん@Before→After2019/05/30(木) 15:29:53.14ID:30qf0yjJ
.
★死亡事故★
死亡事故を起こした美容外科医の一覧を見つけたよ
http://sekei.net/ztsi/

0985名無しさん@Before→After2019/05/30(木) 22:05:20.77ID:pNcM+ZuB
地黒が毛で隠れてただけでしょ

0986名無しさん@Before→After2019/05/31(金) 02:11:32.71ID:0KzYzUaK
今まで見えなかっただけか…
ホントにまるで日焼けの水着焼けとかみたいに綺麗に脱毛したところとそこ以外とで色が分かれてて
もろに「ここ生えてましたよ」状態になってる。凹むわ

0987名無しさん@Before→After2019/05/31(金) 07:38:11.53ID:JpCZVH9l
犬も黒い毛のところは地肌も黒かったりするしね

0988名無しさん@Before→After2019/05/31(金) 15:07:00.63ID:fq5pWMG3
.
患者を自殺に追いやった美容外科医の一覧を見つけたよ
http://sekei.net/ztji/

0989名無しさん@Before→After2019/06/06(木) 21:26:50.60ID:UU7s1CyA
VIって生え始めチクチクするよね?
次の照射までこまめに自己処理?

0990名無しさん@Before→After2019/06/06(木) 22:20:05.93ID:rdhU49+C
>>989
それ始めたばかりでしょ?
3回目位から生える毛が産毛みたいなってくるから気にならなくなる

0991名無しさん@Before→After2019/06/06(木) 22:39:04.37ID:ZYJZoH3m
Vは薄くするだけにしようと思ってるんだけど、もし同じように考えてる人いたら何回くらいやるつもり?

0992名無しさん@Before→After2019/06/06(木) 22:46:09.94ID:Deywou4k
5回やったら減りすぎた

0993名無しさん@Before→After2019/06/06(木) 22:46:38.18ID:hKtXqI2Z
医者から毛の状態変わらず本数が間引かれていくだけと聞いたけど、産毛になってもそのまま定着すんのかね


37 名前:名無しさん@Before→After[] 投稿日:2017/07/09(日) 23:17:37.37 ID:ckGsIwn8 [3/4]
>>31
わかりやすく言うと、範囲は小さくしてるし密度もそれなりに減ったけど、長さも太さも変わらんくて仙人の髭みたいになってるw

60 名前:名無しさん@Before→After[sage] 投稿日:2017/07/11(火) 02:23:10.56 ID:JgY4PeLN
>>37
仙人の髭ww
私も5回終了して半年経つけどそんな感じだわw
まばらにはなってるんだけど、太さも固さも変わらず
2年くらい前までの、ネットで堂々キッパリ永久脱毛!と謳ってた頃、「当てていくうちに細く柔らかい毛になります」とか適当ほざいてた奴ちょっと出てきて私の毛を細く柔らかくしてよ

0994名無しさん@Before→After2019/06/06(木) 22:50:47.52ID:/bNSMub/
>>991
同じく薄くするつもりで3回全照射したところ
次4回目だけど普通に元通りに生えてきてるからまた全照射する予定
3〜4回くらい全照射する人が多いみたいだよ

0995名無しさん@Before→After2019/06/06(木) 23:34:51.64ID:ZYJZoH3m
>>992,>>994
ありがとう、すごく参考になる
でも>>993読んで、そんなになるくらいならツルツルもありかなって思い始めた

0996名無しさん@Before→After2019/06/06(木) 23:58:09.35ID:hKtXqI2Z
元の引用ちゃんと出来てなくてごめん
グラデーションとかワンポイントに纏まって綺麗に仕上がってるのは、脱毛完了後もトリミングで維持してるか元からそういう恵まれた毛なんじゃないかな


30 名前:名無しさん@Before→After[] 投稿日:2017/07/09(日) 22:48:49.51 ID:ckGsIwn8 [1/4]
vioの医療レーザーの説明聞いたとき、本数を減らすだけで毛を薄くはできないので、範囲が減っていっても長さとか濃さは変わらない状態になりますって言われて、照射4回やったけど本当にそうなった
もうどうしようもないのかな 濃いめの人どうしてる?つるつるにはしたくない

31 名前:名無しさん@Before→After[sage] 投稿日:2017/07/09(日) 22:55:38.20 ID:r0A7zEcv
>>30
どういう状態で照射してもらったのかよく分からない
範囲が減っていっても長さとか濃さは変わらないとは?

33 名前:名無しさん@Before→After[sage] 投稿日:2017/07/09(日) 22:59:07.14 ID:50XFPBVM
毛の生えてる密度が下がっただけってこと?

34 名前:名無しさん@Before→After[] 投稿日:2017/07/09(日) 23:04:35.37 ID:ckGsIwn8 [2/4]
>>33
そうそう。ア○シアでやってるけど、はっきり最初にそう言われた。し、実際そうなってる。長さとか太さとか変わらずに量だけ減ってて見た目変

0997名無しさん@Before→After2019/06/07(金) 00:17:50.19ID:FyuaQPuO
https://i.imgur.com/zso8TDO.jpg
アレキで全部照射、4回めから4か月たったところだけど、これ見たら失敗と思う?

まだ生えそろってないし、かなり柔らかくなったから
手入れも楽で自分では納得してる

0998名無しさん@Before→After2019/06/07(金) 04:18:59.32ID:3kATSE2Y
>>996
毛の質かも
私は細くなってる上にチリチリだった毛がストレート気味になってる
照射漏れだった毛は濃くて太いから悪目立ちしてる

0999名無しさん@Before→After2019/06/07(金) 12:11:45.28ID:lyIJcitw
.
★死亡事故★
死亡事故を起こした美容外科医の一覧を見つけたよ
http://sekei.net/ztsi/

1000名無しさん@Before→After2019/06/07(金) 12:25:48.69ID:dV2NNlmu
色んな人のレポ読んだ上でライトシェアでV全照射連続3回やったら2年近く経ってもすっかすかのままだからほんと脱毛って個人差すごいんだね…
半分くらいの量になればよかったのに10分の1くらいになった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 323日 17時間 46分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。