美容整形外科の受付って個人情報、簡単に調べれるの?? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After2017/01/05(木) 17:26:07.09ID:E9ieeKan
美容整形外科の受付って、アルバイト求人あるけど、簡単になれそうです。アルバイトでも個人情報調べれるんじゃないのでしょうか。
どこの病院、美容外科でも一度、来院すると個人情報を書き、診察番号が発行されます。
以降、電話なので、名前と生年月日(もしくわ名前&診察番号)を言えば、お調べしますので、少々お待ちくださいと言われるので、可能なのかなと感じました。
ということは、お名前と、生年月日が分かれば、片っ端から、知り合いの情報がデータベースに存在するか調べることも可能かなと思い恐いです。
だったら不安ですし、個人情報的にも不安ですし、改正してほしいものです。

0002名無しさん@Before→After2017/01/05(木) 19:24:17.77ID:1GxezcjX
そんなん美容外科に限らんよ

0003名無しさん@Before→After2017/01/05(木) 22:15:40.05ID:pdtMPMnq
ということはS南とかの大手チェーンでは手術受けない方が安心だよね。
個人なら採用も少ないから見られる確率がぐんと減るよね。

0004名無しさん@Before→After2017/01/05(木) 22:51:21.43ID:E9ieeKan
〇川の大手チェーンもですね。
因みに、電話でも、名前と(診察番号or生年月日)の2点で予約や過去のカルテ内容まで教えてもらえるそうですわ。
電話で、本人になりすまして、第三者がその院で過去に来店してるかも調べることができるって怖すぎ。
せめて、来店して本人証明できるものを提示したら位にしてもらわないと。

名前、生年月日で調べれるなら、その院で知り合い、芸能人など怪しいと思う人、片っ端に調べるためだけに、働きたいですわ。

0005名無しさん@Before→After2017/01/06(金) 00:10:11.26ID:QP4//aL1
でもそもそも患者が本名で本当の生年月日で登録してるかどうかも怪しいよね。
一般の病院なら結婚して名字変わったり住所変わったら保険証でわかるけど、美容外科なら一度登録した情報が変わってたとしても患者から言わないとわからないし。
未成年者が本当の生年月日隠して二十歳って偽って整形したりしてそうだし。

0006名無しさん@Before→After2017/01/06(金) 02:05:51.09ID:djufwzE9
でも大抵の病院って身分証提示求められるじゃん

0007名無しさん@Before→After2017/01/19(木) 03:01:50.04ID:uz80RLOU

0008名無しさん@Before→After2017/04/01(土) 14:31:40.89ID:5K8fSm0c
>>6
鼻ヒアルくらいじゃ身分証提示いらなかった

0009名無しさん@Before→After2017/06/08(木) 18:08:01.78ID:4T8RxHK5
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html

0010名無しさん@Before→After2017/06/17(土) 17:15:11.98ID:kLSOsfZ2
こんな記事があったよ

金の亡者・イケメン医師−逮捕間近
ヒアルロン酸1本=600万円
兵庫県警が捜査中
http://saibanseikei.net/195356.html

0011名無しさん@Before→After2018/02/15(木) 15:20:19.24ID:vkZK7PU9
低学歴でもなれそう

0012名無しさん@Before→After2018/02/28(水) 13:16:10.41ID:B/qbIFh6
晒す↓
http://saibanseikei.net/maruhi.html
NHKや民放でも報道!
美容整形に失敗しないマル秘情報

0013名無しさん@Before→After2018/03/07(水) 17:40:50.05ID:dMstkMxE
NHKや民放でも紹介されたブログ
美容整形の名医・ヤブ医者を教えるが謳い文句
http://saibanseikei.net/mae/

晒そう!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています