行政からの注意喚起 〜危害増加を受けて〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After2014/04/14(月) 00:09:07.89ID:SeqpyC1i
国民生活センター
 「美容医療 危害トラブルの実態」
  http://www.kokusen.go.jp/wko/pdf/wko-201403_03.pdf 

消費者庁
 「ご注意ください!危害増加」
  http://www.caa.go.jp/safety/pdf/130416kouhyou_2.pdf


厚生労働省
 「国民・患者保護の観点」HPガイドライン
  http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000002kr43-att/2r9852000002kr5t.pdf

0128名無しさん@Before→After2015/02/11(水) 12:28:38.17ID:4XAu2ayH
220 :名無しさん@Before→After [] :2015/02/08(日) 17:48:32.04 ID:kbm0qzPg
外科医ってサイコパスが多いんだって
http://japanese.ruvr.ru/2012_11_08/93868165/
確かにむちゃくちゃな手術する奴いるわ
そして罪悪感もなく、患者が悪いと…
特に美容外科…

0129名無しさん@Before→After2015/02/12(木) 19:51:18.07ID:+toTpToK
支払い停止の抗弁権について

クレジットカードで契約してしまい、美容外科クリニックで危害にあった。
そんなときはまずはクリニックに支払い停止等の対応を求めましょう。
それでも対応してもらえず、サービスや商品の内容が明らかに違う場合は、クレジット会社に電話または書面で連絡して支払いをとめてもらうことができます。
(支払い停止の抗弁権;http://www.j-credit.or.jp/customer/consult/download/20100208_siharai_teisi.pdf
 

0130名無しさん@Before→After2015/02/14(土) 12:10:26.68ID:RzPa9kQW
最近急増する美容医療や美容整形の事故。
「もしも後遺症になったら仕事もやめなければいけないし、お金はどうしよう」
「後遺症になったら、直接医者やカウンセラーに苦情を言うのか」
そんな心配を少しでも減らすため、日本美容医療共済に加入しているクリニックを選んではいかがでしょう。
最大100万円の損害賠償に、クレーム・エージェントによる苦情処理サービスが付いてます。

・日本美容医療共済 http://biyoukyosai.jp/
・クリニックやお医者さまのための補償制度  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1399080255/

0131名無しさん@Before→After2015/02/20(金) 12:25:28.94ID:iHnbhABF
消費者庁の事故情報データバンクシステム
http://www.jikojoho.go.jp/ai_national/

ここで「美容整形」、「レーシック」って入れて検索 → 美容外科が公表しない事故が多数

0132名無しさん@Before→After2015/02/21(土) 11:49:52.50ID:Wh53n2vy
「美容医療はトラブルが非常に多い。マルチ商法や訪問販売と同じく、
特定商取引法の規制対象とすべきではないか」(日本経済新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20H21_Q5A120C1CR8000/
山口俊一消費者相が特定商取引法の見直しを提案

0133名無しさん@Before→After2015/02/23(月) 20:47:24.18ID:7Z8QEezK
美容整形で実際の施術後の状態がイメージ写真と全く異なる場合、補償してもらえますか。
http://www.kclc.or.jp/medical-legal/public/files/TC/chie32_yabumoto.pdf

0134名無しさん@Before→After2015/02/23(月) 22:08:42.80ID:n9xjV8kT

0135名無しさん@Before→After2015/02/26(木) 01:06:14.03ID:uXYhErSA
【豊胸手術で植物状態に。クリニックはカルテ改ざん】
http://www.iryoukago-bengo.jp/article/14357710.html
豊胸手術後に,震え,筋強直,40度以上の体温上昇。
低酸素脳症による重度の障害が残り,植物状態になった。
美容外科クリニックは診療記録のねつ造も行っていたという典型的な事案。

0136名無しさん@Before→After2015/03/02(月) 18:31:50.97ID:OolfRlY9
韓国で美容整形受ける中国人女性、医療ミスなど問題増
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150302-00000047-jij_afp-int

0137名無しさん@Before→After2015/03/04(水) 17:45:25.74ID:ZWSlDD+B
全然プチじゃない!美容整形失敗で泣き寝入りする女性たち
http://news.mynavi.jp/news/2015/02/10/420/

0138名無しさん@Before→After2015/03/08(日) 10:37:50.33ID:66BONwds
美容医療サービスを受けるに当たっての注意事項(2013年5月27日【三重大学】)
http://www.mie-u.ac.jp/topics/student/2013/05/post-77.html
文部科学省から、危害トラブルに関する注意喚起を行うよう指導があったようです。
学生の安全を確保しようと言う事でしょうか。

0139名無しさん@Before→After2015/03/11(水) 09:36:07.40ID:PhfBeBIC
実は春休みは「プチ整形」繁忙期!
就職や進学を前に女子学生が「イメチェン」
http://yukan-news.ameba.jp/20150219-201/
実際、「整形をするなら春休み」という人は結構多い。

0140名無しさん@Before→After2015/03/11(水) 12:39:18.50ID:fJ6M4Sy8
全然プチじゃない!美容整形失敗で泣き寝入りする女性たち
http://news.mynavi.jp/news/2015/02/10/420/

0141名無しさん@Before→After2015/03/19(木) 07:07:14.56ID:mv4dKUog
【示談】続・美容外科医との裁判【調停】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1291225108/

0142名無しさん@Before→After2015/03/19(木) 07:54:25.72ID:x77weZYq
失敗されて賠償金とれても意味ない

0143名無しさん@Before→After2015/03/23(月) 07:55:53.59ID:Hz1/5AcI
体験談を検索しよう (※注意 手術前の人は怖くなるのでSTEP.1までで)

STEP.1
グーグルで「美容整形 体験談」を検索 → 美容外科が公表する素敵な体験談が多数!!
https://www.google.co.jp/

STEP.2
消費者庁の事故情報データバンクで「美容整形」を検索 → 美容外科が公表しない悲惨な体験談が多数!!
http://www.jikojoho.go.jp/ai_national/

0144名無しさん@Before→After2015/03/28(土) 18:48:10.90ID:c4N1Cm3c
{軟骨}整形して鼻が変形した{プロテ除去}
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1216834942/
鼻の変形トラブルによるスレです。

0145名無しさん@Before→After2015/03/29(日) 23:03:53.04ID:Ljr5GnhM
美容外科医が書き込む偽装クチコミには要注意( 産経新聞 2012年)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1404230165/

0146名無しさん@Before→After2015/03/31(火) 23:36:21.57ID:2X95N9Q3
725 :名無しさん@Before→After:2014/07/10(木) 09:59:59.44 ID:z1OSnI5/
千種警察署はあいち美容クリニック職員を覚醒剤取締法違反(使用)の疑いで逮捕し、注射器数本と携帯電話数台を押収した。
覚醒剤は見つかっていないという。今後、入手経路などを調べる。

発表によると、県内またはその周辺で覚醒剤を使用した疑い。
「間違いありません」と容疑を認めているという。 (中日新聞一部抜粋)

0147名無しさん@Before→After2015/04/10(金) 02:40:31.93ID:HIyp/0qa
美容外科医が足の神経を焼いて熱で神経麻痺を作ったと自供している
http://seikei.heteml.jp/img/621/01.wav

0148名無しさん@Before→After2015/04/10(金) 12:48:41.04ID:V3ZCWPHZ
成長因子入りPRPでボコったりしたら厚生労働省に
報告されるのか?
http://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kinki/iji/saisei/documents/shippei_report.pdf

0149名無しさん@Before→After2015/04/20(月) 06:38:29.66ID:NqNsvr9K
文部科学省は消費者庁と協力しながら、学生に周知。
http://gakumu.of.miyazaki-u.ac.jp/gakumu/images/pdf/syouhisyatyou.pdf
美容医療サービスにおいては、生命・身体に影響を与える危害トラブルが増えています。
美容医療サービスのホームページや広告をうのみにしてはいけません。

0150名無しさん@Before→After2015/04/23(木) 23:33:51.95ID:goLLO+nC
脂肪吸引で大変な苦痛

http://www.bengo4.com/other/1146/1288/b_206694/

その日の夜から痛みに襲われました。多少の痛みは覚悟の上でしたが、痛み
に耐えきれず、呼吸も辛くて救急病院に二回母に連れて行って貰いました。
そして、症状が改善されなかった為、かかりつけの病院に行くと炎症反応が
あるから入院してと言われました。幼子がいる私は入院する事が出来なかった
ので、自宅で安静にして、毎日点滴に通いつめました。
お腹の皮膚も突っ張り痛いんです。どうしたらいいでしょうか?教えて下さい。

0151名無しさん@Before→After2015/05/01(金) 07:31:25.52ID:jfxQZOrp
【美容医療に潜むワナ】(日本経済新聞 平成27年)
各地で賠償提訴!国民生活センターへの相談件数は過去最多!
『痛みで眠れない。 痛みも腫れもないと言っていたのに』
関係者は「派手なHPを見て、『有名そうだし大丈夫だろう』と思う消費者が少なくない」と指摘
http://blog.goo.ne.jp/pineapplehank/e/5de3ea3ff52d3cf37ebe59ada3f86e8c

0152名無しさん@Before→After2015/05/05(火) 18:02:20.68ID:KkoaQGY2
美容医療サービス…
http://www.kokusen.go.jp/soudan_topics/data/biyo.html
ここ見ると毎年確実に被害相談が増えてるね

2011年 1558件

2012年 1874件

2013年 2155件

2014年 2377件 

0153名無しさん@Before→After2015/05/08(金) 13:11:29.13ID:A37EW2XT
美容医療:「高い、強引」相談増加 規制強化の声も
毎日新聞 2015年05月07日
http://mainichi.jp/select/news/20150507k0000e040037000c.html

0154名無しさん@Before→After2015/05/19(火) 00:35:39.18ID:H4J47HJY
美容外科の偽装クチコミに要注意!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1404230165/
 
[偽装クチコミ] 
・根拠の無い症例数や患者数、根拠の無いリピート率
・後遺症患者数や訴訟件数など都合の悪い数字は公表しない
・医師の経験やキャリアの過剰宣伝
・口コミサイトを自主制作
・ニュースサイトに広告料を支払ってタイアップ記事を掲載
・患者になりすまし2ちゃんねるやブログなどへ体験談を書き込み
・芸能人の整形疑惑写真をねつ造し、ネットに書き込みなど

0155名無しさん@Before→After2015/06/06(土) 11:45:56.94ID:EJr0SbfC
美容医療、広がる無免許
医師の名義貸し「昔からある」
http://apital.asahi.com/article/news/2015060100011.html

0156名無しさん@Before→After2015/06/20(土) 21:52:08.44ID:0enD9Wqy
医療訴訟.comってどうですか?

0157名無しさん@Before→After2015/06/25(木) 02:34:13.33ID:puv4j/mL
>>154
>・芸能人の整形疑惑写真をねつ造し、ネットに書き込みなど

じっさい芸能人より素人美人のほうが綺麗だし。
メイクにせよ舞台向きなんだろうな

0158名無しさん@Before→After2015/06/25(木) 15:26:59.91ID:z8RJ2EYI
ドクターゴールドマンクリニック院長の橋医師は、神奈川クリニック(廃院)に勤務していた平成8年6月21日に同クリニック・大阪院にて脂肪吸引手術を執刀し患者を死に至らしめています。

橋医師は平成8年10月17日までに業務上過失致死容疑で大阪地方検察庁・特捜部に刑事告発されています。
ちなみに当時、痩身手術をめぐるトラブルは増加傾向にあったが、患者の死亡に伴う刑事告発はDr.橋金男が史上初でした。

橋医師は平成8年8月28日に大阪地方裁判所にこの死亡事故に伴う民事訴訟も提起されています。
ちなみに、この類の民事訴訟もDr.橋金男が史上初でした。
◇事件番号=平成8年(ワ)第8818号
◇事件内容=損害賠償請求(医療訴訟)
◇訴額(損害賠償の請求額)=総額2億円
◇原告=死亡した患者の遺族(美容整形の患者の遺族ゆえ氏名は伏せました)
◇被告=橋金男(現ドクターゴールドマンクリニック院長)

0159名無しさん@Before→After2015/07/15(水) 23:59:00.07ID:fpejNeKz
>>157
芸能人、誰に会ったことあるの?

0160名無しさん@Before→After2015/07/23(木) 12:07:02.66ID:JYNezAjM
さくら美容クリニック広島(元城本クリニック広島院)棒谷智之による
PRP治療ニューリバイブジータと整形失敗の被害者
をこれ以上増やさないようするための、情報拡散用ブログです
http://blog.livedoor.jp/hwzs/

0161名無しさん@Before→After2015/08/12(水) 17:15:57.11ID:SKB3JfMu
ショッキング動画! 整形失敗
http://www.fukaga.jp/d1.html

この悪徳クリニックがどこなのかわかる人いたら教えてください

0162名無しさん@Before→After2015/08/16(日) 13:28:01.40ID:TTpEiMTK
国民生活センターに最近寄せられた相談
(美容医療サービスに関する相談のうち、危害に関する相談)
http://www.kokusen.go.jp/soudan_topics/data/biyo.html
○無料モニターで顔と体の整形手術を行った。その際に、胸の下に手術で使用した管が残ったことが最近分かった。身体に不具合がなければ摘出しなくてもよいらしいが、不安だ。どうすればいいか。
○瞼に脂肪を注入する手術を受けたが失敗し傷が残った。やっと見つけた別の病院で修正手術をしたところ、顔面麻痺になった。手術にかかったお金を返金してほしい。
○顔のリフトアップ等の手術をしたが顔の違和感が残っている。手術の結果が不満なので返金してほしい。
○リフトアップの手術を受けた後、頭髪が目立って抜けるようになり、効果も感じられない。返金してほしい。
○二重瞼の手術をカウンセリング当日に受けた。目に違和感もあり、糸が体に残ることも心配だ。糸を抜いて欲しい。

0163名無しさん@Before→After2015/08/16(日) 15:06:41.47ID:l0MtZH9g
鼻尖形成手術によるトラブル事例
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1388331542/

□静脈麻酔で手術中、無断で鼻外側の組織を片方だけ切除されていた。
□手術後医師は「私の目には何も見えません」を繰り返す。
□クリニック事務局の見解
  「今まで対応してきた大勢の後遺症患者様に比べたら、あなたの症状はそこまでではない」
  「売り上げの一部は損害賠償のために積み立てているからケチったりはしないが、あなたは損害賠償対象外」
  「仮に説明したものと実際の手術方法が違っていたとしても特に問題はないというのがクリニックの考え」
  「医師やナース全員で情報共有して、再発防止に努めます。もちろん再発防止のためネットに掲載してもらって構いません」

0164名無しさん@Before→After2015/08/19(水) 07:57:36.46ID:eulG35AC
        M.ハ从人ノヽ
      イリ       ノリ,,   
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K   
     メ i        7 .K      いい度胸じゃん
     ヨ .y -一  ー- !, f      朝から晩までパソコンにかじりついてるような底辺ゴミが、
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\       美容外科医様に楯突くってことの意味、分かるかな?ん?
.     !,Y         f .!       美容外科医こそ医学会の頂点、お前らはニート
.      ]   、.`ー' .,  .├'       生まれ、学歴、社会的地位、生涯収入、はっきり言って勝ち目無いよ
.       !,    ̄ ̄   .ハ       実際IP開示して訴訟まで持ち込めばお前らは終わり。一生ニート確定なw
      /ゝ,      ,ノ ヽ,      ま、普通の奴はお医者様にIP開示されたってだけでビビって謝罪
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,, ネットイナゴなんて言っても、どうせ頭の数匹潰せばお仕舞いだから楽なもんだわ
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ  じゃあなゴミクズ。死ぬまで後遺症かかえて2ちゃんでカキコしとけ
        実名報道されて人前に出れなくなったら、改めてグッチョングッチョンに顔変えてやるからまた無料カウセに来いよw

0165名無しさん@Before→After2015/08/19(水) 08:53:58.23ID:eulG35AC
        M.ハ从人ノヽ
      イリ       ノリ,,   
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K   
     メ i        7 .K      いい度胸じゃん
     ヨ .y -一  ー- !, f      朝から晩までパソコンにかじりついてるような底辺ゴミが、
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\       美容外科医様に楯突くってことの意味、分かるかな?ん?
.     !,Y         f .!       美容外科医こそ医学会の頂点、お前らはニート
.      ]   、.`ー' .,  .├'       生まれ、学歴、社会的地位、生涯収入、はっきり言って勝ち目無いよ
.       !,    ̄ ̄   .ハ       実際IP開示して訴訟まで持ち込めばお前らは終わり。一生ニート確定なw
      /ゝ,      ,ノ ヽ,      ま、普通の奴はお医者様にIP開示されたってだけでビビって謝罪
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,, ネットイナゴなんて言っても、どうせ頭の数匹潰せばお仕舞いだから楽なもんだわ
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ  じゃあなゴミクズ。死ぬまで後遺症かかえて2ちゃんでカキコしとけ
        実名報道されて人前に出れなくなったら、改めてグッチョングッチョンに顔変えてやるからまた無料カウセに来いよw

0166名無しさん@Before→After2015/08/29(土) 10:48:07.15ID:N4OaXlKQ
美容外科医が患者になりすまして書き込む口コミには要注意!(産経新聞)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1404230165/

手術にリスクはつきものですが、そのリスクが巧みに隠されています。
大手悪徳だけでなく、 個人院の一部にも口コミを書き込む医師はいるようです。
手術代金目当てのクリニックで被害に遭わないよう、消費者庁や国民生活センター
のHPで“美容医療の危害情報”をよく確認してから検討しましょう。

0167名無しさん@Before→After2015/09/04(金) 19:56:54.41ID:vc5EOC2a
消費者委にて賛成意見多数『トラブル相談が多い美容医療を、法規制の対象に』
http://www.sankei.com/life/news/150828/lif1508280022-n1.html
(産経ニュース2015/8/28)

0168名無しさん@Before→After2015/09/21(月) 22:48:02.36ID:WNLMnry6
2014年世界美容整形手術統計 1位アメリカ 2位ブラジル 3位日本
http://www.pressdigitaljapan.es/texto-diario/mostrar/313052/

手術・非手術を合わせた件数では、約120万件で日本が3位でした。

0169名無しさん@Before→After2016/01/10(日) 17:22:29.37ID:X3fA+j4I
>>1

【研修4か月で開業】しらゆりビューティークリニック【昼は■■法科大学院】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1450974991/

【不正画像】しらゆりビューティークリニック【詐欺と自演】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1450024072/

0170名無しさん@Before→After2016/01/31(日) 12:41:11.03ID:dwuJI8fO
美容医療サービス(各種相談の件数や傾向)
http://www.kokusen.go.jp/soudan_topics/data/biyo.html

0171名無しさん@Before→After2016/04/19(火) 08:40:40.46ID:FvTjZ8/l
>>32
この被告の医者って誰?

0172名無しさん@Before→After2016/05/27(金) 14:54:22.70ID:/jTPy5u6
>>171
昭和医大の卒業年度とクリニックの開設の時期、施術方法とか、で、いろいろ検索すると誰かわかった
○○○三文字の超有名チェーン店

0173名無しさん@Before→After2016/05/28(土) 18:10:43.00ID:Q2NA5F2S
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

0174名無しさん@Before→After2016/05/30(月) 17:27:23.75ID:k2uGpGOS
タウン形成外科クリニック院長の病院で私が受けた被害
http://tcapeeling.hatenablog.com/

0175名無しさん@Before→After2016/07/17(日) 21:39:52.29ID:irlzWHfu
<AV出演強要>「何かしらリスクある」借金での整形勧奨も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160717-00000032-mai-soci

0176名無しさん@Before→After2017/03/25(土) 17:25:53.89ID:AvZmwrMp
卯卯卯

0177名無しさん@Before→After2017/06/08(木) 17:17:24.13ID:4T8RxHK5
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html

0178名無しさん@Before→After2017/06/17(土) 15:07:06.87ID:kLSOsfZ2
こんな記事があったよ

金の亡者・イケメン医師−逮捕間近
ヒアルロン酸1本=600万円
兵庫県警が捜査中
http://saibanseikei.net/195356.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています