【サンマーメンと】加東大介【軍艦マーチ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに04/05/12 09:53ID:jLIxb4zu
日本映画史屈指の名脇役、加東大介をかたろう!

0660この子の名無しのお祝いに2018/12/07(金) 04:44:50.86ID:4OrSN7cG
東宝映画は娯楽に徹していた
理屈っぽい松竹、陰気臭い大映、低俗な日活、安っぽい東映などを
ダントツで引き離していた

0661この子の名無しのお祝いに2018/12/07(金) 09:51:25.55ID:uI8Iul7f
上野東宝へ怪獣映画を観に行った子供時代
あの頃は楽しかったな〜

0662この子の名無しのお祝いに2018/12/07(金) 14:34:42.17ID:uxABuk8s
調子乗って雑談すんなよ

0663この子の名無しのお祝いに2018/12/07(金) 15:51:29.95ID:a8ehI9z4
さぁそろそろ垢BANのフラグ立ったぞ

0664この子の名無しのお祝いに2018/12/07(金) 16:30:34.04ID:a8ehI9z4
どーせなら「灼熱の椅子」より「陽のあたる椅子」の方がよかった

0665この子の名無しのお祝いに2018/12/08(土) 21:46:51.84ID:KW7z/DIo
この俳優さん、結構好きだ

0666この子の名無しのお祝いに2018/12/11(火) 10:21:46.31ID:jt9krcvX
特撮映画には出なかったのが不思議
加東大介には似合ってるジャンルだと思うんだが

0667この子の名無しのお祝いに2018/12/11(火) 14:05:39.40ID:E88Eb8yo
あ〜なんかわかる!
隊員のコスプレしてクサいセリフまわしとか絶対似合うはずw

0668この子の名無しのお祝いに2018/12/11(火) 17:30:47.38ID:sgCJHR50
東宝の特撮映画は戦争映画でもあるから
加東大介が出ていても全然違和感ないはずなのにね
文芸作品とか社長シリーズとかで忙しかったのかしら

0669この子の名無しのお祝いに2018/12/11(火) 17:38:31.27ID:E88Eb8yo
隊長=加東大介
隊員1=小泉博
隊員2=佐藤充
隊員3=田崎潤
隊員4=小川安三
女隊員=団令子
出前のおっさん=沢村いき雄

0670この子の名無しのお祝いに2018/12/11(火) 17:39:54.39ID:3xyRetQ+
「新幹線大爆破」の矢野宣の役がいいと思う。
(連絡取れずに契約流れて発狂する上級サラリーマン)

0671この子の名無しのお祝いに2018/12/11(火) 18:50:55.37ID:mRghNxcb
毎日ハンパなダイジェストUPしてくれた人が逝ってしまった

0672この子の名無しのお祝いに2018/12/11(火) 18:55:16.87ID:Pukx22am
ダイジェスト全く見てないわ
ああいう上げ方されるくらいならむしろない方がいい

0673この子の名無しのお祝いに2018/12/11(火) 20:40:21.86ID:E88Eb8yo
ダイジェストの人とpim maruは同一人物
だからもう時間の問題

0674この子の名無しのお祝いに2018/12/12(水) 07:38:51.79ID:C+i+RO2n
ああいう中途半端なupするんなら最初からしないほうがいい

0675この子の名無しのお祝いに2018/12/12(水) 12:12:06.71ID:qkttR5Cr
1000本以上あるので何をアップしたらいいか迷ってる
なんてほざいてやがったから自慢したいんだろ

0676この子の名無しのお祝いに2018/12/12(水) 13:38:37.87ID:EubicxeT
山内賢と尾藤イサオの区別がつきませぬ><

0677この子の名無しのお祝いに2018/12/13(木) 06:15:10.46ID:qi4jfdib
新東宝のエログロ映画をupしてほしいな〜
小畠絹子、前田通子、三原葉子、三ツ矢歌子などのエロ女優たちが懐かしい

0678この子の名無しのお祝いに2018/12/13(木) 06:52:41.95ID:/Fz9dEq9
>>676
なんでだよ

>>677
スレチ

0679この子の名無しのお祝いに2018/12/13(木) 19:26:12.13ID:IPYv8Xp9
高島忠夫は新東宝にも出ていたんだよ

0680この子の名無しのお祝いに2018/12/13(木) 23:58:28.01ID:1n8MZxcR
宇津井健、菅原文太も新東宝出身だぞ

0681この子の名無しのお祝いに2018/12/14(金) 20:40:47.86ID:NjzAXv1j
ここ数日、懐かしい映画のupがないね
どうしたんだろう?

0682この子の名無しのお祝いに2018/12/15(土) 07:52:24.84ID:mMMKTQ75
1958年制作の東宝映画「東京の休日」がupされたぞ
すごいキャストで見ごたえある
ほかにもたくさんupされてる
土日の楽しみが増えた
俺の願いが通じたんだね

0683この子の名無しのお祝いに2018/12/15(土) 12:54:36.06ID:HlzUEKGZ
明るく楽しい東宝映画のキャッチフレーズは間違っていなかった。

0684この子の名無しのお祝いに2018/12/15(土) 14:00:22.06ID:WkzpckzV
中身のないただの娯楽作品だったけどね「東京の休日」
大ちゃんもどうでもいいチョイ役だし…途中でやめたよ

0685この子の名無しのお祝いに2018/12/15(土) 18:59:07.47ID:ksMgFT0C
配役だけが豪華で中身がまったくない駄作
でもさすがは東宝、音声はすでにステレオだった

0686この子の名無しのお祝いに2018/12/15(土) 22:36:40.64ID:WFDhuqCi
>>681
>>682
スレチだハゲ

0687この子の名無しのお祝いに2018/12/16(日) 10:26:55.52ID:eHmOeKNJ
三船敏郎がさえない田舎のお寺の跡取りとして出てくるんだからスゲエ映画だった

0688この子の名無しのお祝いに2018/12/16(日) 12:30:13.28ID:UX+41+3U
実質上、映画での遺作「東京ド真ン中」来いッ!!!!

0689この子の名無しのお祝いに2018/12/16(日) 12:31:09.16ID:irTy6AwS
未DVDの喜八作品おねげーします

0690この子の名無しのお祝いに2018/12/16(日) 14:52:48.69ID:0mK1nPqo
小泉博はペテン師だったのか
でもお金は返したんだからそういうわけでもない
何者だったんだろう

0691この子の名無しのお祝いに2018/12/16(日) 17:59:49.26ID:tjnyHnkK
>>689
「ある日わたしは」?

0692この子の名無しのお祝いに2018/12/16(日) 18:00:15.03ID:tjnyHnkK
>>690
クイズグランプリのMC

0693この子の名無しのお祝いに2018/12/16(日) 18:16:10.39ID:uScOakte
志村喬がどのシーンに登場したのか気づかなかった

0694この子の名無しのお祝いに2018/12/16(日) 19:09:52.87ID:irTy6AwS
>>691
地獄の饗宴とか月給泥棒とか

0695この子の名無しのお祝いに2018/12/16(日) 20:14:22.57ID:tjnyHnkK
>>694
月給泥棒は旧パレスホテルの正面玄関が見れて懐かしい

0696この子の名無しのお祝いに2018/12/17(月) 01:25:03.95ID:TYQUVGOZ
>>693

なんかウィキに載ってる配役も合ってないような気がする・・・

0697この子の名無しのお祝いに2018/12/18(火) 06:33:43.52ID:DCw5eTo5
若手の久保明が給仕の役で出てたんで驚いた

0698この子の名無しのお祝いに2018/12/18(火) 11:08:54.18ID:uK7iBgSQ
いい加減スレ違いだよ

0699この子の名無しのお祝いに2018/12/31(月) 12:59:37.90ID:s7U3ReNA
あら消えてるね
初日に全部落としといてよかった

0700この子の名無しのお祝いに2019/01/02(水) 16:24:35.92ID:YO9wREnI
例によってあってもなくてもいい役だけどhttps://www.youtube.com/watch?v=oPt1RmUC1GQ鰯雲

0701この子の名無しのお祝いに2019/02/07(木) 17:49:56.60ID:+D3geXj7
1時間で全部消えた

0702この子の名無しのお祝いに2019/06/19(水) 14:17:29.98ID:NhoSWSDP

0703この子の名無しのお祝いに2019/06/20(木) 08:44:53.57ID:o+IrEFyG
・・・いいか


これだけは
言っとく!
余計な仕掛けは
必要ねえ
このスレはオレの色に
染めるんだ
オレのやりたい
ようになッ!

0704この子の名無しのお祝いに2019/09/14(土) 01:25:09.50ID:s8/wwNgj
ラピュタ阿佐ヶ谷のモーニングで「大番」四部作上映されていますね。
二作目と三作目をニュープリントにして下さったそうでほんと有り難くて
久々に観たけど、ギューちゃんは可愛すぎる

0705この子の名無しのお祝いに2019/09/15(日) 03:52:00.26ID:mE6IrXCM
「大番」シリーズ。全部観に行く。初見。
まあ、原節子の登場がみたいので。
TV版では渥美清がやったらしいね。

0706この子の名無しのお祝いに2019/09/16(月) 19:57:43.80ID:r7XkZsxi
「大番」シリーズ。大ヒットしたらしいが、どのくらいの人がみたんだろう。

0707この子の名無しのお祝いに2019/10/08(火) 16:09:46.27ID:4fNMsjn0
大番はね、加東大介のアイドル映画だから。中身なんてどうでもいいの。

0708この子の名無しのお祝いに2019/10/11(金) 12:35:12.97ID:f1e5Xy+R
通報しまくってるのがいるな
せっかくの荒木又右衛門が

0709この子の名無しのお祝いに2020/04/02(木) 19:02:34.26ID:KS9zlMBI
社長シリーズが一番面白いね

0710この子の名無しのお祝いに2020/04/02(木) 19:39:01.36ID:qYtAqbQf
大番とか社長シリーズをAmazonプライムやBSでやってほしいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています