東大院試 2016 (2017入学) 5 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Nanashi_et_al.2016/08/24(水) 10:03:25.03

0952Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 17:01:10.14
ホームページにきたぞ!!
受かってたぜ

0953Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 17:07:55.63
受かったっぽいけど手応えなかったから信じられない

0954Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 17:09:01.39
受かったー!!!( ・ิϖ・ิ)

0955Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 17:09:38.36
例のテンプレよろしく

0956Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 17:11:16.03
受かったけどなー
第一志望の研究室へ配属されてるかどうかが問題orz

0957Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 17:15:49.26
俺は第一希望じゃなかったら多分行かないわ

0958Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 17:17:08.90
受かったけど配属分からん

0959Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 17:17:58.37
受かると思わなかったけど受かってた
でも配属はいつ発表されるんだ

0960Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 17:18:12.60
>>957
俺も

0961Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 17:20:52.93
とりあえず専攻のHPに行ってどの研究室に受かってるか教えてくれってメール打った
どきどき

0962Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 17:23:26.09
翌日付で合格通知書を郵送するってあるけど一緒に配属先もわかるかな?
てか明日ちゃんと届くかな

0963Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 17:33:02.65
合格発表テンプレ置いとく


【合否】
【専攻】
【出身大学・ランク等】
【勉強を始めた時期】
【点数予想・出来】
【併願状況・合否】
【博士希望/就職】
【一言その他何でも】

0964Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 17:43:42.69
工学系受かったけど情報理工行くわ

0965Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 18:03:33.43
東工大落ちたけどなんとか受かった
後がなかったから死ぬかと思ったわ

0966Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 18:12:15.51
>>965
おめでとう

0967Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 18:18:38.57
明日発送だと届くの明後日以降か
メールとかで配属研究室聞けないかなぁ

0968Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 18:24:40.72
何とかなったくさい

0969Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 18:46:56.82
【合否】否
【専攻】電気系
【出身大学・ランク等】MARCH
【勉強を始めた時期】今年の4月
【点数予想・出来】TOEFL510/数学7割/専門5割/面接5割
【併願状況・合否】自大合格
【博士希望/就職】就職
【一言その他何でも】東大が憎い

0970Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 18:58:02.52
【合否】 合
【専攻】 電気系
【出身大学・ランク等】 地方国立大
【勉強を始めた時期】 今年の3月頃
【点数予想・出来】 英語 分からん 数学 6割くらい 専門 6割くらい
【併願状況・合否】 自大も合格
【博士希望/就職】 就職
【一言その他何でも】なんで受かったか分からん。研究室によっては辞退するかも。

0971Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 18:59:09.34
電気系だけど研究室配属ってどうなるの?

0972Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 19:03:00.53
TMI辞退するの気が引けるなぁ

0973Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 19:06:56.14
【合否】合格
【専攻】電気系
【出身大学・ランク等】内部
【勉強を始めた時期】本格的には8月10日頃
【点数予想・出来】英語500/数学ほぼ満点/専門6割/面接平均程度
【併願状況・合否】なし
【博士希望/就職】就職
【一言その他何でも】内部誰でも受かってそう

0974Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 19:17:08.53
【合否】合
【専攻】物工
【出身大学・ランク等】日東駒専
【勉強を始めた時期】試験前1週間くらい
【点数予想・出来】英語わからん 専門8割 面接しらん
【併願状況・合否】東大だけ
【博士希望/就職】博士
【一言その他何でも】やったね

0975Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 19:34:35.79
>>974
強すぎワロタ

0976Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 19:45:25.22
駒場は嫌だ…駒場は嫌だ…

0977Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 19:51:00.09
駒場の何がいけないんだよ
柏行く人の身にもなってみろ

0978Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 19:51:42.71
>>974
むしろなぜお前みたいなのがニッコマにいるのか

0979Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 19:58:34.36
856 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/08 00:54
http://www.cdb.riken.jp/jp/0304orange/04/news040304_rich_travel_more.html

20代チームリーダー上田泰己さん、とりあえずPNASです。

860 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/08 11:07
ナゴヤ大の助教授に、という要請を蹴って理研に来たらしい>ウエダさん

863 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/08 17:20
>860
また宣伝ですか?
本人かその関係者が2chを宣伝の場にしてるらしい。

867 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/08 19:51
パ゚ソコンと実験の両方をすんのがシステム
バイオロジーだしな。AA使えるCNS
ホルダーは漏れくらい。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) さすが兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   / ̄ ̄ ̄ ̄| 
    /    // ̄ ̄ ̄ ̄|| 
  __(__ニつ/    σ   /.|____
      \イ       ,/ u ⊃ 
       ⊂ニニニニニニ⊃

869 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/08 20:59
PNASの発表ですが、bioinfoのメーリングリスト
で自ら宣伝投稿したという事実はあります。

0980Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 20:44:08.43
工学系発表したのにあまり伸びてないね
もしかしてこのスレってほとんど複雑理工の受験生で占められてたのか

0981Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 20:46:13.84
よく見たら結構伸びてた

0982Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 20:48:22.80
>>977
駒Tはまだしも駒Uはかなり不便だからな…
江戸川台キャンパスは知らん

0983Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 21:08:23.54
【合否】合
【専攻】電気系
【出身大学・ランク等】ニッコマ以上マーチ未満
【勉強を始めた時期】2月
【点数予想・出来】英語550ぐらい 数学9割 専門5割 面接?
【併願状況・合否】東工大
【博士希望/就職】たぶん就職
【一言その他何でも】まじかよ

0984Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 21:37:00.60
【合否】 合格
【専攻】 原子力国際
【出身大学・ランク等】 京都大学物理工学科
【勉強を始めた時期】 今年の6月
【点数予想・出来】 英語→550あるかないか、共通数学→9割超え、論理的思考→6割無い、面接→分からんけど20分じゃ足りない感じやった
【併願状況・合否】 京大原子 合格
【博士希望/就職】 就職
【一言その他何でも】行きたい研究室があったから東大を目指したので、別に東大である必要は無かったかな。第1志望に落ちていたら多分京大に行く。(志望は第4まで書いたのに。)

0985Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 21:54:22.66
自慢やめろ

0986Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 21:59:22.06
京大から受けに来るやついるのか

0987Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 22:36:43.88
思うけど、東工って結構みんな受かるよね
東大もそこらへんの大学のやつも期末試験並に勉強すればいける感じですか?

0988Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 22:42:39.50
>>987
専攻によるけどそうかもしれん

0989Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 22:52:39.35
>>988
やっぱ、そうなんすね。
俺も地方国立だけど来年頑張ってみますわ

学部の時みたいな偏差値表みたいなの東大院にはないんすか?
新領域50で航空宇宙80みたいな

0990Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 22:58:43.65
大学院に偏差値という概念を持ち込んでもな…

0991Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 23:01:15.63
>>990
いやでも、どうせなら難しいこと研究したいんで

一生懸命努力して外部ばっかのクソみたいな研究科受かってもロンダロンダ言われまくってたら哀れじゃないっすか?

0992Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 23:02:38.33
頭の悪さが滲み出てるな

0993Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 23:03:28.35
【合否】 合格
【専攻】 化生
【出身大学・ランク等】 旧帝理
【勉強を始めた時期】 7月
【点数予想・出来】 TOEFLしらん 科学英語6割 専門8割 面接は20分で少し足りないくらいだった
【併願状況・合否】 自大合格
【博士希望/就職】 就職
【一言その他何でも】問題難易度はあまり高くないから入るだけなら誰でもチャンスありそう入ってからは頑張り次第って感じか

0994Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 23:06:32.18
>>992
いや、自分自大では結構優秀なんで
バカにするの辞めてもらっていいっすか?

俺をバカにするってことは俺の大学のほとんどをバカにしてることになりますよ?

0995Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 23:11:22.86
マジで研究室によるとしか言えない
博士いくんじゃなかったら東大か旧帝東工大の工学選んでおけば就職は安泰だと思う

0996Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 23:14:05.56
>>995
じゃあ、研究科単位でいいんで教えて下さい

しょうみ、東大っていっぱい研究科あるじゃないっすか?
どこ受ければいいかよく分かんないんすよね

0997Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 23:17:55.86
自分と関係無い分野とかと難易度比較するの無理でしょ

0998Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 23:23:12.25
これほどまでに無知だと釣りに思える

0999Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 23:23:37.42
スレ終了直前にとんでもないのが来たな

1000Nanashi_et_al.2016/09/08(木) 23:27:41.70
ワロス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 13時間 24分 16秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。