NTTグループスレ19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん2019/07/04(木) 23:42:55.90ID:PQdITktG
■NTTグループランキング表(2019確定版)■
64 NTT(日本電信電話)
63 NTTドコモ
東大京大妥当ライン
62 NTTデータ NTTデータ経営研究所
宮廷一工妥当ライン
61 NTTコミュニケーションズ NTT都市開発 NTT東日本(東日本電信電話)
60 NTT西日本(西日本電信電話)
58 NTTファシリティーズ NTTファイナンス
57 NTTコムウェア NTTデータ先端技術 NTTエレクトロニクス
早慶以上妥当ライン
56  NTTビジネスアソシエ NTTロジスコ NTTデータシステム技術
55  NTTデータジェトロニクス NTTテクノクロス JSOL クニエ

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1554999093/
NTTグループスレ18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1558303122/

0952就職戦線異状名無しさん2019/09/15(日) 14:27:42.12ID:57YqIHkY
茸ですが途中でグループ会社出向って出世ルートですか?
(茸子会社、持株以外)

0953就職戦線異状名無しさん2019/09/15(日) 15:20:08.00ID:kHIrkRI4
>>948
何度見てもヒドい女だな
顔が阿修羅のようだ

0954就職戦線異状名無しさん2019/09/16(月) 01:24:11.10ID:3VNEA2Ig
>>950
>>951
ファイナンスってドコモサービスとかやってたOA機器からファシリティーズの電源の調達まで吸収してったような。
ドコモからは契約社員も雇用替えで料金系の組織を丸ごと持ってかれたぞ。

>>952
ジョブチャレ?
制度としては出世できるはずだけど仕事舐めすぎて活躍できなかったり、
人間関係がうまく行かなかったりで、飛び抜けたような出世の事例はかなり少ないよ。

0955就職戦線異状名無しさん2019/09/16(月) 03:42:28.85ID:aOBkTANA
>>953
まるでサ運のチビアベケン

0956就職戦線異状名無しさん2019/09/16(月) 06:25:03.72ID:Mb45Z0/c
>>954
そんなもん吸収するか。ファイナンスは物売りじゃなく金融会社なんや。扱ってる商品をファイナンス付けて提供するだけや

0957就職戦線異状名無しさん2019/09/17(火) 07:24:03.17ID:beMb5oSv
初年度に異動申請とかしたら再送コース外されますよね?

0958就職戦線異状名無しさん2019/09/17(火) 08:33:00.59ID:pfBGcFvi
異動出来ずに希望を出した事実だけ残った俺みたいなパターンにならないと良いな

0959就職戦線異状名無しさん2019/09/17(火) 08:34:42.45ID:g4Zy/iYT
マイナス査定ワロタ

0960就職戦線異状名無しさん2019/09/17(火) 10:42:06.35ID:EirzLZU5
>>956
リースの名目で複写機売ってるがな。
設立時に各社のリースの売上を全部吸ったやん。

0961就職戦線異状名無しさん2019/09/17(火) 11:13:27.92ID:cKCmVxRZ
リース会社は在庫もってないから複合機なんて売らんんやろ。あくまでもNTTや販売店が、売るものにリースというファイナンス付けてるだけ。

0962就職戦線異状名無しさん2019/09/17(火) 12:33:43.34ID:TMAfVhQD
どうやらここにはファイナンスに恨みがある人間が入り込んででる様だな

どこの世界でも金が集まるところは強くなるし、その分恨み妬みは付き物だ

0963就職戦線異状名無しさん2019/09/17(火) 15:10:14.72ID:iYMX4tMe
話が変わりすぎ。どんだけナルシストなんだよ。

ドコモサービスとかで捌いてたOA機器のリース事業がファイナンスに吸収されたって話だろ。
むしろビリング含めて契約社員のクビを切る必要がなくなった分ありがたいもんだ。

0964就職戦線異状名無しさん2019/09/17(火) 16:42:48.18ID:xaVtjOSJ
ドコモの子会社、孫会社の事業を吸収したら、位置付けとしては、孫会社になるんだ。
そしたらデータとかどうなるんやろか。

0965就職戦線異状名無しさん2019/09/17(火) 20:25:55.70ID:32n9scYf
>>964
ファイナンス社の売上の半分がグループから厄介払いされた業務集約分だから
孫のように見られているだけで事業内容は普通に有望だと思われてるでしょ。

0966就職戦線異状名無しさん2019/09/17(火) 20:34:20.23ID:32n9scYf
長々と金融事業を続けてきてるのに利益100億円台でdカードにすら満たないし
他の大手リース事業者と比べても利益半分だと規模的に会社建てる意味あるのかと思う人もいるのは仕方ないかと
少なくとも持株は金融専業の子会社だからもっと稼げよと思ってるだろうね

0967就職戦線異状名無しさん2019/09/19(木) 13:49:19.76ID:g5K/SD3I
NTTグループカードってそんなに売れてないの?

0968就職戦線異状名無しさん2019/09/19(木) 14:55:42.60ID:V8sqWF+N
そりゃクソ還元率のカードなんか使う理由ないやろ

0969就職戦線異状名無しさん2019/09/19(木) 19:02:23.69ID:LxgjGKWA
ニートスレ

0970就職戦線異状名無しさん2019/09/19(木) 21:37:55.66ID:ncs8So9Z
>>966
金融専業っていっても銀行業とか金貸しやってるわけじゃなくほぼリースだけなんだからしょうがないでしょ
仮に日本電信電話銀行とかやってて今の売上なら別だけど

0971就職戦線異状名無しさん2019/09/20(金) 21:16:18.24ID:b14BTjed
>>948 >>953 

わろた  マジでこういう変な奴ほどNTTで出世する いい奴ほど割を食う
パワハラ天国で、人間関係が糞な感じをよく表してる。キチガイ上司だらけ

0972就職戦線異状名無しさん2019/09/20(金) 21:22:48.26ID:/0xGYKCI
>>971
NTTに限った話ではないけどな

0973就職戦線異状名無しさん2019/09/20(金) 21:29:01.91ID:IOFY7rB0
NTTを?

0974就職戦線異状名無しさん2019/09/24(火) 01:26:31.03ID:NoJIW7lt
そろそろ内定式の時期ですね

0975就職戦線異状名無しさん2019/09/27(金) 07:55:10.61ID:+uxOf4HC
内定取り消しされないか怖いわ

0976就職戦線異状名無しさん2019/09/27(金) 08:12:11.70ID:nws3Z164
>>975
万引きでもしたのか

0977就職戦線異状名無しさん2019/09/28(土) 20:09:04.76ID:+T9xD1K+
式の終わりに役員との面談があるらしいが何を求められてるのか分からない

0978就職戦線異状名無しさん2019/09/28(土) 20:56:52.27ID:AfgS2NT3
なんか同じ会社な気がするな
よろしくな

0979就職戦線異状名無しさん2019/09/29(日) 12:06:41.64ID:rW3xuWdt
何も求めていないからキニスンナww

0980就職戦線異状名無しさん2019/09/30(月) 21:25:50.82ID:PZpiuMdS
主要でトイック300未満だがやばいよな
頭悪いからどう勉強すればいいか全く分からん出来るようになる気もしない

0981就職戦線異状名無しさん2019/10/01(火) 20:53:59.09ID:etJIRvKt
内定式疲れた、コミュ障発揮した
今の気持ちは御社のロゴマークの色や

0982就職戦線異状名無しさん2019/10/01(火) 23:08:00.25ID:c68EbUtV
将来性マイナスのこの会社に入社するやつ頭OK牧場?

0983就職戦線異状名無しさん2019/10/02(水) 05:42:09.01ID:bQY1N/mO
>>981
レッド?

0984就職戦線異状名無しさん2019/10/02(水) 12:53:46.90ID:zfljXUbw
ブルー

0985就職戦線異状名無しさん2019/10/02(水) 15:43:20.92ID:9RpoSjjW
>>981
お疲れ様。内定式のことなんて誰も覚えてないから気にしなくて大丈夫だよ。前向きにね。

0986就職戦線異状名無しさん2019/10/02(水) 17:05:05.93ID:Ttyu+Ofa
>>980
コムならやべーけど他なら200点台ざらに居て良くて500点台だから

0987就職戦線異状名無しさん2019/10/02(水) 19:02:12.79ID:Si6mB0hm
>>982
東西だけだろ

0988就職戦線異状名無しさん2019/10/02(水) 21:54:23.00ID:T8Ux4yK+
内定式って覚えていないわ、中央学園?

0989就職戦線異状名無しさん2019/10/03(木) 20:40:53.54ID:op3ON9Vm
東西ってオワコンなんですか?

0990就職戦線異状名無しさん2019/10/03(木) 20:48:53.27ID:cp5KFLhK
ファシリティーズ、コムウェア以上では?

0991就職戦線異状名無しさん2019/10/03(木) 20:57:37.20ID:mTp2yA5k
東とコムウェアどっちにもいたけどコムウェアの方が圧倒的によかったよ
仕事クソ楽

ちな持ち株

0992就職戦線異状名無しさん2019/10/03(木) 22:36:27.73ID:gNLkheV8
都立高校図書館の偽装請負騒動
偽装請負や違法派遣を駆使して教育庁や教育委員会案件を受託してるNTT東日本にも不都合だろうな
今度更に偽装請負や多重委託、委託先の選定について厳しくなるよ
https://biz-journal.jp/2019/09/post_118412_entry.html

0993就職戦線異状名無しさん2019/10/04(金) 19:59:44.17ID:+gyzAt+D
東西土管屋だから実は何もしない方が一番儲かる。イノベがつくるわけのわからないシステムが一番の金食い虫。

0994就職戦線異状名無しさん2019/10/04(金) 20:17:41.91ID:aXXeE+c9
>>993
全くそのとおりだが、そのせいで有線部分のボトルネックが見え始めてる。
社長はそんなことそっちのけで株主しか見てないから
ドコモの功績にいかにNTTを絡めようか躍起になってる。
早いとこドコモが独立して有線部分まで変えていかないと5Gどころじゃないし
クラウドはAmazonとCisco、データデリバリーはアカマイに喰われて搾取されるぞ。

0995就職戦線異状名無しさん2019/10/04(金) 21:19:46.17ID:faVerL5f
>>986
リスニングだけで450近くいくわ

0996就職戦線異状名無しさん2019/10/04(金) 22:04:32.60ID:bdY+Qy5r
自分の背番号ってどうやって調べられる?

0997就職戦線異状名無しさん2019/10/05(土) 07:01:09.46ID:f16ehbWl
>>993
フィールドアシスタント?

0998就職戦線異状名無しさん2019/10/05(土) 07:01:50.11ID:f16ehbWl
>>996
google

0999就職戦線異状名無しさん2019/10/05(土) 20:01:29.18ID:PKgG/Fkn

1000就職戦線異状名無しさん2019/10/05(土) 20:26:19.12ID:Cwo5kihf
>>1000ならNTT天下

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 20時間 43分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。