【20卒】追手門ガイジスレ Part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん2019/04/10(水) 21:40:09.39ID:UvwGlbTt
がんばれ

【20卒】追手門ガイジスレ Part1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1554457333/

0952就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:01:15.51ID:XiSzBHqr
>>948
ちょっと疑問なんやけどどうして経済学部に入ったの?専攻を選んだ動機は?

0953就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:02:12.55ID:HBWTcL6S
なんで授業聞かなくて単位取れるんだよ 天才かよ

0954就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:04:41.72ID:ITqYnSey
>>947
派遣のとこはテストない所も多い
そこを狙っていけ

0955就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:07:42.43ID:0s9EaCYX
お前やりたいことあったのかよ
なんで興味もないとこばっか受けてんだ…

0956就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:08:02.31ID:USs0vzIv
ハロワの介護とかの張り紙見ると笑けるわ
就活頑張ろうって思うわけ

0957就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:09:32.39ID:72ulvRr5
SEは適性ないときついで
研修中やけど全然不得意で半泣きの奴も普通におるわ
(19卒SEより)

0958就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:09:34.02ID:sNdJpINs
大卒で現業なんやけど負け組だよね? 建設なんだけど

0959就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:11:45.82ID:yod/o6du
IT派遣とか絶対行きたくないけど
YRP野比に常駐とか地獄なんやろ?

0960就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:12:03.72ID:OKssNt4t
>>958
別に負け組ではないと思うけど
建設って給料は割といいし

0961就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:13:38.94ID:soGQWqmT
食えるだけ稼げたらどうでもええやろ 他人と比べたくなる気持ちはわかるけどなんぼなんでも皆がみんな比べ過ぎやで

0962就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:14:30.68ID:V+J5mkQ2
ならお前はバイトしてるんか?

0963就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:17:49.38ID:72ulvRr5
今は人気業界だのエリート企業だの偏差値だの勝ち組負け組に目がいくかもしれんけど
まあ変な話人気企業に入って病むより零細で楽しくやってる方が幸せですらある
自分に合ってるかどうかで選んだ方がいいよ

0964就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:19:24.37ID:BWDqkmEf
追手門が小売飲食介護不動産が嫌とかいうのは、業界の事をきちんと調べてそう言ってるんじゃなくて単純に見下して言ってるのが腹立つ

0965就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:20:11.79ID:OKssNt4t
小売はいいと思うけどなぁ

0966就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:21:54.84ID:9bQzbnfh
追手門100均でバイト長く続けてるんだし小売向いてそうなんだけどな
俺はコンビニでバイトした時苦痛過ぎて半年しか持たなかったわ

0967就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:26:13.58ID:Ac3COQgx
小売はピンキリやろほんま

0968就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:26:29.28ID:ezrzlcOR
>>957
javaでつまづくの?

0969就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:30:20.58ID:BsmvyVCJ
説明会はもう十分じゃね いっぱい受けまくりの印象 その数受けようってだけでもすごいと思うが

0970就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:32:23.94ID:vlEuEJJt
>>968
躓いてるらしいな
なんかその同期はお勉強そのものが苦手なのか全然頭に入っていってなさそうな気がする

0971就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:34:09.35ID:9uxRX8Qa
>>949
5chしかしてないぞ

0972おうてもん ◆GMEKc.S3gQ 2019/04/15(月) 13:43:53.61ID:8AimoLl4
今からハロワで相談してこようかな、、
また自分がなにがしたいのかわからんようになった
求人情報とかみてみるやで
大学はほんまになんもしてないんやテスト直前に暗記したりしてなんとか凌いでただけやねん
まあその結果残り単位数18やねんけど、、
小売とか飲食とか介護は別に見下ろしてるとかじゃないねんけど、続けていけなさそうなんや、
まあそれが甘えなのはごもっともやけど

みんな企業選ぶ時ってどうやってきめてるのかな、、
軸とかあるん?
何回も聞いてるかもしれんごめん

だれか梅田近辺にいるニキ達、もしよければ一緒に就活トークせえへんかな。、

0973おうてもん ◆GMEKc.S3gQ 2019/04/15(月) 13:44:35.58ID:8AimoLl4
>>950
>>951
難易度低いというか、だれでも入れるくらいのレベルやったら是非応募したいわ、、

0974おうてもん ◆GMEKc.S3gQ 2019/04/15(月) 13:45:33.61ID:8AimoLl4
>>955
とりあえずなんかしとかなって思って、適当に会社説明会行ってたんやけどどれもことごとく自分とは正反対というか社風とか事業やったんや、、せやからもっと説明会行くべきなんかもう諦めるべきなんか、、

0975おうてもん ◆GMEKc.S3gQ 2019/04/15(月) 13:46:19.13ID:8AimoLl4
>>957
やっぱりその論理的思考力っているんかな、。文章書く能力とか
タイピングとかは5chでやしなってるからその辺は自身ありや

0976就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:47:04.55ID:X5orYsYg
>>975
あ……あの文で?

0977おうてもん ◆GMEKc.S3gQ 2019/04/15(月) 13:47:39.89ID:8AimoLl4
>>970
勉強嫌い、今までまともにしたことない、頭単純に悪いとかやとやっぱり向いてないのかな?

0978おうてもん ◆GMEKc.S3gQ 2019/04/15(月) 13:48:55.68ID:8AimoLl4
>>969
行くだけなら誰でもできるんや
それになんというか自分でも満足してもうて優越感に浸ってもうて肝心な自己分析とかなにもかも一切できんかったんや

0979就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:49:27.32ID:X5orYsYg
さて
おれもそろそろ面接対策始めようかね

0980就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:49:49.23ID:BK0+1na/
>>976
アスペ

0981おうてもん ◆GMEKc.S3gQ 2019/04/15(月) 13:52:29.54ID:8AimoLl4
>>965
大手のスーパーとかはいい気がするね
ライフとかイオンとか
福利厚生は普通にいい

0982おうてもん ◆GMEKc.S3gQ 2019/04/15(月) 13:53:16.19ID:8AimoLl4
>>966
なにがどういうところが苦痛やった?
まあ100人やから普通の小売よりなかなかガバガバやったし、接客ってほど人と関わってないからあんまりよくわからんな

0983就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:54:04.07ID:TipiEwaj
【20卒】追手門ガイジスレ Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1555304027/

0984就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:54:34.83ID:I/08qRgE
久しぶりに見たらコテハン付いてて草

0985就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:54:56.58ID:w5wS92mf
おつ

0986就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 13:55:13.60ID:NhNxQHXL
>>983
盾乙
遂に3スレ目か

0987就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 14:00:53.56ID:p8RFCXyI
ただやる気がなくてやってないのをなんだかんだ理由つけようとしてるのにイライラ

0988就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 14:02:54.24ID:BK0+1na/
そろそろ見捨てられそう
アドバイスしてもいつまでも行動しないことに愛想つかす人も出てくるぞ

0989就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 14:04:49.44ID:w5wS92mf
玩具みたいなもんだから愛想つかすとかはないけどずっと同じこと繰り返してると見てて飽きるな
いっそ就活諦めて旅行でも行ってくれば?

0990就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 14:41:28.56ID:BsmvyVCJ
>>989
あともう少しで内定もらえるところあるのにそんな鬼畜な

0991就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 14:47:00.20ID:ZHBBM7Q9
>>970
やっておいた方がいい言語教えて下さい!

0992就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 15:09:04.35ID:TipiEwaj
>>991
とりあえずJava

0993就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 15:27:03.49ID:w5wS92mf
今ってどこでもjavaだよね
金融ですら最近はjava多いって言ってるし

0994就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 15:38:15.07ID:bz8LfyVa
おうてもんは能力が無いのではなくて、知的障害だよ
早く手帳を貰いに行くことをすすめる

0995就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 15:40:11.46ID:GkzMaB2K
ギリ健の部類じゃないの?やること多すぎて順序だてられてないだけだと思うし

0996就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 15:41:37.76ID:G4BE89Lm
>>994
自分でも最近そう思うんや。
考えることができないというか、自律性がなさすぎて1分1分何すればいいのがパニックになって答えがわからんようになる。これでいいのかわからんくて、とにかく他人任せにしてしまう。
んで、アドバイスとか貰ってるのにそれが上手くできひんくてヤバイヤバイとかのルートなる
後、単純にコミュニケーションが取れない。
今日も始めて面接やったんやが、自分でも何話してるかわからん状態で面接官も、この子もしかしたらそういう病気なんかなみたいな雰囲気な目でみてきたのが辛かった
確かにそうだけども。言われたこと理解できひんのや
質問きたことにたいして、何かしら喋るんやけど途中であれ、なんて質問してたっけ?とかなってわけわからんことなる

死にたい

0997就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 15:46:45.92ID:w5wS92mf
そこまでわかってんのになんで病院行かないの?

0998おうてもん ◆GMEKc.S3gQ 2019/04/15(月) 15:49:24.06ID:G4BE89Lm
>>997
相手してくれへんような気がするんや
単なる就活に対する不安でしょ?そんなの就活生全員だよ?とか言われそうやし
しかもその病院行くにしたって、時間とかやっぱかかったり通院せなあかんのやろ?
それやったらその時間説明会行くなり自己分析するなりした方がいいんちゃうかって頭の中で悩んでまうんや
まあ結局それでもやらんのがわいなんやけど

これがあかんのやろな、、

0999就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 15:50:03.83ID:BK0+1na/
説明会に囚われてて草
説明会どんだけ偉大やねん

1000就職戦線異状名無しさん2019/04/15(月) 15:50:32.51ID:9uxRX8Qa
>>1000なら追手門は病気

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 10分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。