【19卒】なんJ就職部

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん2018/11/26(月) 16:58:18.95ID:SM4Xh5wK
最後のモラトリアム

【19卒】なんJ就職部
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1542850285/

0952就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 02:14:26.16ID:61oq4N3M
>>946
零細も含んでるから。
よく何とか大学の平均年収!って感じであがるのは基本中小はノーカン

0953就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 02:14:59.34ID:kVuh1wck
年に1回くらいウクライナとかの農家の家にホームステイさせてもらって それを5年くらい続ければもしかしたら娘さんを貰えるかも

0954就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 02:18:30.83ID:sHWK7vt/
>>952
そういう話確かによく聞くけど大卒ならナビサイトに載せるような会社で資本もある程度あるとこにつく人多いと思うんやが
ましてや東大卒がこれから発展する中小に入りますならともかく個人経営みたいな零細に入る例がそんなあるように思えん
東大よりランクはるかに下の大学の学内の進路先詳細見ても大企業ばっかやし

0955就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 02:23:47.75ID:ytcXq3OO
ハイハイトレーニング
その名の通り赤ちゃんのハイハイをするんだが、これを2時間ぶっ通しでするのしんどい
てか手首が痛い
ニートじゃないとできないけどね

0956就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 02:31:51.84ID:JxP3Ib9Q
今公務員になる奴ってまじで障害抱えてるんかと思うわ

0957就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 02:35:52.20ID:icdSXxP4
みんなようやっとる

0958就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 03:13:36.24ID:vho16RFH
暇すぎてピアノ始めたけどクッソ難しいな
左右で違う動きするとかアホやろ
けど楽しいから社会人生活も耐えられそうや

0959就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 03:15:44.44ID:XJzaUxu4
友達が欲しいと思わなくなってしまったわ
つい数年前まで友達の輪を広げたいとか思ってたのに

0960就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 07:03:29.79ID:5ZP6ymxK
大卒社会人の時点でOKなのに医者とか会計士とか書く意味あるか?
というか大手企業や上場だからって高卒OKなのはどうなんだ

0961就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 07:32:09.94ID:oC7wFmwo
アクセンチュアのビジコンと区役所ならどっちが勝ち組?

0962就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 07:39:52.27ID:oC7wFmwo
東京海上日動
アクセンチュア(ビジネス)
アビームコンサルティング
野村證券
メガバン
伊藤忠
フジテレビ
時事通信社

これらの中で公務員(地方)をランキングさせるとしたらどこ?
わいは

1 野村證券
2 公務員
3 フジテレビ
4 メガバンク
5 伊藤忠
6 アクセンチュア
7 時事通信社
8 東京海上日動
9 アビーム

やと思う

0963就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 07:48:33.87ID:Vp2t9CkB
どうでもいいの一言に尽きる

0964就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 08:00:16.85ID:CSdUhqgz
人の目気にして就職決めたり5chで自尊心保とうとしちゃうような人間は、たとえ年収2000万でも虚しい人生だろ

0965就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 08:05:20.63ID:X6R1nsaG
うちはうち、よそはよそ

0966就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 08:52:15.08ID:x5/oHY//
マリン過小評価すぎて草

0967就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 09:08:31.05ID:FPl19p3D
公務員突然発作のようにageたりsageたりしてるのってIDコロコロした同一人物なんやろか

0968就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 09:21:57.74ID:5ZP6ymxK
未だに公務員ageしてるのは公務員内定しかいねえだろ

0969就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 09:26:24.53ID:7Bhxlwsq
>>962みたいに過剰ageして叩く流れ作ろうとするやつもおるぞ

0970就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 09:34:46.72ID:FbKdIJJy
【韓国】日本企業泣かせの判決続く韓国司法・・・今後もトンデモ裁判頻発の可能性
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543628719/

0971就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 09:54:51.03ID:iJeY6qeV
>>962
男性大卒のマジョリティ採用枠を前提にすると

伊藤忠 フジテレビ
時事通信 マリン
アクセンチュア アビーム 三菱UFJ
野村 地上

マジレスするとこんなもんやろな横並びは嗜好で左右される

0972就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 10:38:27.76ID:tFvEqS8v
内定先のvorkersとか就活会議の点数いくつ?

0973就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 10:55:33.69ID:niSff5bq
片方は20位以内、もう片方は40位以内

0974就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 10:57:56.72ID:mDYwxhNc
4.35やな
ぐうホワイト

https://i.imgur.com/QWka7tz.jpg

0975就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 11:04:56.07ID:8GiP8b5Y
いつもの

【待遇面の満足度】
高ければ高い方が良い。
ただし、元々社員の要求する待遇の基準が高いほど低く出て、要求する待遇の基準が低いほど高く出やすい。
(並以上に貰っているのに評価が低かったり、並以下なのに高かったり)
2.5以上ならとりあえずOK。2以下は危険。

【人事評価の適正感】
年功序列の場合、低めに出がち。
有能・無能でもほとんど変わらず昇給していく場合にも低めになりやすい。

【法令遵守意識】
高ければ高いほど良い。

【人材の長期育成・20代成長環境】
高すぎても低すぎても良くない。
2.5前後がベスト。

【社員の相互尊重・風通しの良さ】
陰キャ勢からすると高すぎると地獄。
低いと社員同士がドライな関係。
ただし低すぎても放置プレイのため注意。2.5前後がベスト。

【社員の士気】
高ければ意識の高い社員が多く、低ければ意識の低い社員が多い傾向。
ぬるま湯な環境の場合、低く出がち。

0976就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 11:06:17.25ID:9kz14gvn
あと派遣多いと評価低くなる

0977就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 11:16:42.71ID:N+Hr9VSU
vorkersは企業が公式に介入してるから信憑性薄いぞ
マイナーな口コミサイトの方がいい

0978就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 11:18:19.60ID:0mN9rqMz
ある程度まとまった額もらえる頃にはどれぐらい物価上がっとるんやろ

0979就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 11:29:26.49ID:LxS6cpHU
>>944
関西圏で一番バカとさえ言われてる理系大学ですら関西大学、関西学院大学より平均年収高いなんて、やっぱり理系って平均年収高いんなな。

0980就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 11:36:05.15ID:8md38e5t
転職サイトの平均点って当てにならんよな
派遣、現業みたいな待遇低い社員が多数を占める業界は平均が低くなる

0981就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 12:11:22.17ID:P3OBMq22
ワイの御社2.9で草
初めて口コミサイト見たけどやっぱ見るもんじゃないね

0982就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 12:11:34.01ID:8GiP8b5Y
現業はそもそも職種が違うからちゃんと評価することが多いから大丈夫
労働者派遣は正社員と同じ仕事させられて評価低くすること多いからほんと参考にならない

0983就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 12:18:48.66ID:J8AWsTPs
派遣がボロクソ叩くパターン多いよな

0984就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 12:20:32.49ID:KVMDCpoO
やっぱり人売りって糞だわ

0985就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 12:20:55.74ID:jA/0+rPV
自分のようなJRA内定民の哀れなやつもいるということを覚えておいてくれ,,,
ギャンブルに加担し地方を一生まわるんだ

0986就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 12:23:55.28ID:jHbl5XRO
ギャンブル加担なんて幾らでもするが一生地方回りは勘弁やな

0987就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 12:24:47.19ID:J8AWsTPs
JRAって中央競馬だけじゃねえの?
地方っていっても京都とかやろ?

0988就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 12:25:47.37ID:o+EQ+6RC
東京行ったら円光できるってまじ?

0989就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 12:31:23.02ID:8md38e5t
>>982
職種が違うからちゃんと評価するとは?
「ああ、おれは給料も低くて福利厚生も悪いけど、それは現業だからしょうがないな!口コミは星5!!」ってこと??
現業の中での相対値よりも絶対的な待遇が低かったら低評価つけるやろ

0990就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 12:34:45.68ID:FPl19p3D
JRAは地方ぐるぐるする上に土日仕事らしいから社内以外の人間関係根絶されそうやな

0991就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 12:36:22.99ID:t2X5jCLN
ワイヒッキーは転勤無しでそんな感じやぞ

0992就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 12:47:10.69ID:61oq4N3M
気になるなら職種別にソートすればええ。
現業は別であるから良いとして、派遣は職種別ソートだと混ざってウザいけど

0993就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 12:52:05.18ID:4KF1h9aA
はい次スレ
【19卒】なんJ就職部
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1543722679/

0994就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 12:52:31.53ID:t2X5jCLN
有能

0995就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 12:53:35.56ID:dAIlhTIA
>>993

0996就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 13:00:37.22ID:jA/0+rPV
ギャンブルということもあり世間体は最悪なのでもともと世間とはもう関われないので職場での関わりに徹します
転勤は新潟や福島もあるんですよ。WINSも含めるとさらに地方の数は増えますね

0997就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 13:02:07.57ID:4KF1h9aA
JRAってそんなに世間体よくないの?

0998就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 13:05:44.58ID:QLN0C6NC
競馬ってスポーツじゃダメなのかな

0999就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 13:07:40.50ID:hYgNm4A9
>>980
そうやって待遇低いという事実から逃げてれば楽だからな

1000就職戦線異状名無しさん2018/12/02(日) 13:08:59.82ID:FrpH0pWr
1000ならスモマツと同じ内定先

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 20時間 10分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。