【文系】2019卒なんJ就活部

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん2018/10/08(月) 04:51:00.86ID:yeFnVTCE
前スレ
【文系】2019卒なんJ就活部
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1538624333/

0952就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 21:43:15.34ID:JNeCATe0
いきなり10連休とかいらねーわ勿体ねえ
三年後とかならめっちゃありがたいんだろうけどな

来年そんなんあったって五月病になるだけだわ

0953就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 21:44:33.67ID:Fhv68IVv
DMMのデカイモニタ買ってアマプラとネトフリで充分かなhuluってどうなんかな?

0954就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 21:50:22.64ID:NKiIA95T
10連休やったらいきたくなくなる

0955就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 22:02:48.92ID:zsck94uE
>>950
トヨタカレンダーかな?

0956就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 22:08:43.29ID:U3E/6cJw
>>950
わい百貨店
何も関係ないwww

0957就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 22:09:27.63ID:Fhv68IVv
>>955
せやで

0958就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 22:24:26.07ID:YB8DcmBU
イー↓シャン↑、リンチー↓チン↑シャオ↓ラー!(威嚇)ってやればええんちゃう

0959就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 22:48:39.55ID:Z7C+7TdQ
>>915
どこなんだよお前は

0960就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 22:57:52.39ID:0+U8Te/M
お前らの御社の役職定年ってどれくらいや?

0961就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:01:53.03ID:EsaRFtvx
5月1日の前後は祝日やなくて国民の休日なのがネックやな
極端に言えば土日祝休みのとこは休日は休みか分からんで

0962就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:04:06.32ID:7LQU+Dat
内定取り消し食らってからでは遅いからまた就活始めよかな
保険としてもう一社内定欲しい
一留してるから後がないし

0963就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:05:08.71ID:Bt2kIMJD
>>960
60やな
役員ならそのままやろうけど

0964就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:05:20.92ID:7LQU+Dat
第1と第3の土曜日が出勤日のとこってゴミ?
ワイの友達がそういうタイプならしいけど

0965就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:07:31.42ID:FQh5iBXF
土日祝休みの御社やけど挟まれたところが休みになるかどうかなあ

0966就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:07:41.67ID:7LQU+Dat
就活で個人的に成功順位を並べるとしたら
優良大手、、、、、、、優良中堅、、大手、上位公務員、、公務員、、、、、、、、、、、中堅くらいかな

0967就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:08:52.20ID:7LQU+Dat
大手と上位公務員はやっぱ逆か
上位公務員は県庁だとする
まああくまで主観だから異論は認めるで

0968就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:09:56.48ID:65zcbHqV
ここで三浪の人いない?

0969就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:10:12.76ID:Z7C+7TdQ
上位公務員=特別区都庁一部政令市


0970就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:11:59.04ID:CgxI2vFo
GW10日間あっても初任給まだ貰えないんやけど

0971就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:12:01.33ID:Z7C+7TdQ
なんかID被ってて草

0972就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:13:13.92ID:BIKoEDUz
4月に給料もらえないってブラックか?

0973就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:14:32.85ID:fDv+L7TP
>>960
56だっけかな

0974就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:17:39.62ID:CgxI2vFo
一応ホワイトメーカー。4月に貰える方が法令遵守度は低い

0975就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:19:53.90ID:6SDL9OIu
NHKも払えんとか心も懐も寂しすぎやろ
ちなN

0976就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:27:30.24ID:7LQU+Dat
>>969
県庁は言うほどか
サビ残多いって聞くしな

0977就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:27:38.90ID:Fhv68IVv
給与って末締め翌15あたりじゃないんか?

0978就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:29:13.12ID:YB8DcmBU
3月働いてないから4月の後半にもらう給料がないってのはよくあるんちゃう

0979就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:29:34.41ID:7LQU+Dat
ワイのとこ内定者が高学歴ばっかでワイは関関同立のザコやから扱いが雑な気がするんやが
気のせいであってほしいわ

0980就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:30:56.78ID:vdrPrOOk
公務員は役職持ったまま60までいけるから障害賃金は高そうやな

0981就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:31:01.50ID:7LQU+Dat
友達の内定先聞いてもお世辞にもあんまり良いって思えんやつ多いけど、誰も真剣に転職について考えてないのはなんでや
普通転職のために英語とか勉強しとくやろ

0982就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:31:57.40ID:7LQU+Dat
>>980
若いうちに給与貰えんのは残念やけどな
30代でマッタリ高給はないんかね

0983就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:33:53.24ID:7LQU+Dat
年間休日は有給含めて
130日あれば普通
135日でそこそこ
140日で優良
145日で神
こんな認識でええか?

0984就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:35:44.82ID:72VZLGtV
>>983
有給を実績ベースで見れば140日だわ
付与ベースなら150くらい

0985就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:36:09.10ID:mfi9AZSK
>>983
就活したことなさそう

0986就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:36:43.84ID:72VZLGtV
>>889
考えてもしゃーないか

0987就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:37:43.97ID:jfjP/3pK
県庁内定ワイ、やっていけるか不安

0988就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:43:49.17ID:nAGZjIWo
チコちゃん面白いやん

0989就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:50:44.55ID:S9UjwzzT
準公務員のやつおる?

0990就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:54:06.69ID:BI9xUx+B
>>989
よう年金

0991就職戦線異状名無しさん2018/10/12(金) 23:57:16.12ID:UzHbcvc9
>>418
わいも他受からなかったらそこになりそうや よろしくな

0992就職戦線異状名無しさん2018/10/13(土) 00:12:29.46ID:3FxRaYgd
S:資本家・投資家(純資産数千万ドル以上)
--社会の頂点の壁--
A:大企業経営者、政官のトップ
--支配者階級と労働者階級の壁--
B+:高級官僚、国会議員、外金外コン総合商社など超一流企業社員、開業医、パイロット(大手)、上位大学教授、裁判官など
B-弁護士、勤務医、一流企業社員、会計士、大学教授、地方議員など
--エリートと凡人の壁--
C:薬剤師、歯科医師、県庁職員、パイロット、税理士など
D:市役所職員、警察官、消防士、看護師、中小企業社員、教師、自営業、創造的職業など
--中流階級と下流階級の壁--
E:肉体労働、塾講師、零細企業社員、ライン工、配達員、バスやタクシーの運転手、介護職、飲食店勤務、フリーター(年収100万円以上)など
--人間の壁--
F:ニート、フリーター(年収100万円未満)

0993就職戦線異状名無しさん2018/10/13(土) 00:18:45.99ID:RDY6hNV2
年間休日は年によって差が出るが、完全週休二日制なら120日前後
有給日数の付与平均が18日、取得平均が11日やから130くらいが平均で、これの±10くらいにみんな収まるんちゃう

0994就職戦線異状名無しさん2018/10/13(土) 00:27:51.48ID:auIHq7LT
女性の皆さん、注意!

https://www.onsquare.info/SHOP/1010005091cp0170.html
https://www.onsquare.info/SHOP/1010004908sm941a-v2.html
https://www.onsquare.info/SHOP/1010005088sm950y.html
https://www.onsquare.info/SHOP/1010005067se2010.html
https://www.onsquare.info/SHOP/1010005055cp0080.html

↑最近、カモフラージュカメラ(名目上は防犯カメラ)は、こんなのばかり
女子更衣室、女子トイレに置いておいても、全く不自然にならない
極めてローリスクで盗撮しまくりじゃないか
お前ら、悪用するなよ!絶対にするなよ!

0995就職戦線異状名無しさん2018/10/13(土) 00:30:15.92ID:HqIhB5Zh
有給うんこやから125くらいやろなあ

0996就職戦線異状名無しさん2018/10/13(土) 00:36:37.69ID:nXkCXLrC
ちなみにワインとこは有給含めたら年休141日やで
新卒で入社するとこって意味では130日は欲しいよね
全体の平均から見たら130日でも多い方なんだろうけど

0997就職戦線異状名無しさん2018/10/13(土) 00:37:54.49ID:B37WOGqG
年休が121で有休が20手前くらいの取得だから140乗るかのらんかやな

0998就職戦線異状名無しさん2018/10/13(土) 00:39:04.61ID:nXkCXLrC
世の中何も考えてないやつの方が多いからな
将来についてしっかり考えて行動できるやつはそれだけで上位の層に行けるで
人生チョロいな

0999就職戦線異状名無しさん2018/10/13(土) 00:51:19.83ID:9LvruHXI
マイナビの平均有給消化率なんて風俗嬢のウエストみたいなもんなんだからそんなことで今のうちからマウントとるなよ

1000就職戦線異状名無しさん2018/10/13(土) 00:52:07.65ID:lfJu1zjU
実際わいの回りは何も考えとらんアホばっかでことごとく微妙な内定だったわ(N数は5)。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 1分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。