【文系】2019卒なんJ就活部

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん2018/04/11(水) 16:58:41.72ID:VdBIn5xR
前スレ
【文系】2019卒なんJ就活部
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1523360312/

0952就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:18:25.27ID:CFT9VnmY
>>951
もう辞退したんか?

0953就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:18:31.79ID:NqLkPVUh
持ち駒2つにかけるわ
駄目やったら既卒で頑張るンゴぉ

0954就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:19:01.39ID:5kM4Gmj+
働きたいけどどこも就職できんかった大卒とかこのご時世おるんかな
そうはならんと思いたいが

0955就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:19:14.49ID:kCncNScv
今内定ないとヤバいよな?

0956就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:19:24.50ID:5kM4Gmj+
ニートだけは親に申し訳ない

0957就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:19:36.30ID:qshIIEgL
面接で話す時に耳が赤くならん方法を教えてクレメンス
最初から肌色のスプレーでもしておこうかな

0958就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:20:51.89ID:r2sr71ar
>>957
ファンデでも塗っとけ

0959就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:21:17.29ID:eYHB/al6
内定辞退の電話ようやくしたンゴ

0960就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:21:29.40ID:EIBVBpif
>>952
昨日面接して結果待ちだからまだ辞退はしてない
落ちてた方が罪悪感なくて済むんだけどなあ

0961就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:22:17.22ID:LujDwZfy
>>957
スプレーするぐらいなら化粧でいけよ

0962就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:22:37.40ID:5yl13CLQ
ベンチャー狙ってる奴ってどういう奴なんや?
ワイの周りは企業の歯車になるのが嫌だとかいう軒並み意識高い系なんやけど

0963就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:22:45.87ID:CFT9VnmY
>>960
まぁそんなことは貰ってから考えりゃええやろ
というかわいは就活全部終わるまで辞退しないつもりなんやけどあかんのかな

0964就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:23:09.97ID:cCZ3ERDj
来週から怒涛の面接ラッシュで震える
一気に持ち弾消費するわ

0965就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:27:17.97ID:ZiLSYcij
ワイ持ち弾は3つやけど、そのうち2つは最終の結果待ちや
最終の結果って一体いつくるんや、、、

0966就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:29:39.43ID:EIBVBpif
>>963
結果出てから辞退でも問題ないと思うで
でも辞退するなら早い方が相手にとって有難いのかなと考えてしまう…

0967就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:29:49.70ID:wiM7ydzu
銀行業界選考おっそいから暇多いわしかも最近ええニュース聞かんし別の手もちょこちょこ打たなや
ネット銀行業界とかってどうなんや

0968就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:29:58.09ID:OYGS/NhP
やっぱspi苦手やわ

0969就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:32:29.41ID:UJE3WCSB
今年の人気企業ランキングとか出てたけど銀行の順位爆下げで草
でも採用減ってるから難度はむしろ高くなってるやろな

0970就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:40:39.19ID:qshIIEgL
>>958,>>961
なるほどな!彼女の借りたろ!

0971就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:41:16.98ID:FhBbtpwg
就活始めてから誰と会ってもギスギスするんやが

0972就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:41:44.55ID:wpK3e+96
学歴は関係あるんだよなぁ
地元大学くらいしか見ないけど上位の大学のやつはここで落ちたら負けだと思ってるのかガクチカ自己PRもガッツリ仕上げてきてるし身のこなしもカッチリしてる。
なんかだらしやつは大体Fランだわ

0973就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:43:34.66ID:+6mb3xXm
銀行はもうリク面で選考進んでるぞ

0974就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:44:47.85ID:UJE3WCSB
ガンガン進んでるのは緑だけやろ
銀行はどこも始まったばかりや

0975就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:45:36.05ID:gTheq09C
面接練習用に受けた家電量販、面接の途中でウンコ行ったのに通ってて草

0976就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:45:39.08ID:wiM7ydzu
>>973 三井住友だけ進んどるけど
他は面談だけやね

0977就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:46:27.91ID:wiM7ydzu
ネット銀行受けてみるか
全然知識ないんやがw

0978就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:46:48.91ID:kCncNScv
>>975
kwsk

0979就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:47:32.82ID:UJE3WCSB
量販って何であんな給料低いんやろな

0980就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:47:36.80ID:DQfRvAkx
今日地銀の座談会行ったんだが平均学歴高すぎてわろた

0981就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:48:12.02ID:wiM7ydzu
>>980 第一地銀やったら地元以外でマーチ未満おらんやろ

0982就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:49:01.30ID:qshIIEgL
某政策金融のとこからリクルーター面談のメール来て電話かけるから待っとけみたいなこと言われたんやが、リク面てなんやねん

0983就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:49:48.69ID:c/p/hNFA
>>975
この前もレスしてたニキか?

0984就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:50:23.14ID:UJE3WCSB
>>982
あれ全通なんか?

0985就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:53:22.55ID:zeJoQiwt
就活の中休みにゆったりと海辺で過ごすのもええね
https://i.imgur.com/fXbs6tg.jpg

0986就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:54:49.03ID:9laXvm9o
全然受からないんだけど、人手不足って絶対嘘だろ

0987就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:55:04.17ID:gTheq09C
>>978
上◯電機やで
面接中にウンコしたなったから すいません気分悪いです言うて退出してんや それでも通ってもうたわ

0988就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:55:17.48ID:gTheq09C
>>983
そうわよ

0989就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:57:01.14ID:9laXvm9o
採用人数10名の会社なんだけど、本社と支社合わせて10?

本社の説明会満員すぎて怖い

0990就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 15:58:12.83ID:IhlJzATu
書類で落ちるとか死んだ方がいいのかな?

0991就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 16:02:35.68ID:qshIIEgL
>>984
あれ謎だよな、恐らくspi受験したやつ全員に送ってるだろ
採用選考とは一切関係ないらしいからこれで誰かを落とすというより、良さそうなやつを見つける面談なんじゃないか?

0992就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 16:02:55.05ID:5scNUlDG
吃音で死んだわ

ん、ん、ん、お、お、お、…。すみません、お、お、おんしゃあ!!
って感じで御社って言うのに10秒かかった
死にたい

0993就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 16:03:43.50ID:si3OmmTE
安倍首相じゃん

0994就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 16:04:00.49ID:zwI7/0a4
今最終までいってる業界って何?

0995就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 16:04:16.64ID:IO1Ov4jr
>>986
大手はむしろ倍率上がってる定期

0996就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 16:04:34.39ID:eYHB/al6
>>989
ワイが聞いとくから会社名教えろ

0997就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 16:04:37.31ID:5scNUlDG
>>993
安倍首相なんか吃音とも言わんやろ
俺は言葉が詰まるタイプだからん!ん!ん!ってなって醜すぎる

0998就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 16:04:47.53ID:2PeJyH8a
>>992
すまん、くそ笑ったわ

0999就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 16:04:48.73ID:IO1Ov4jr
>>994
むしろいってない業界の方が少ない

1000就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 16:06:24.75ID:qshIIEgL
>>975
それ遊ばれとるで
途中でウンコ行く奴は最終までイカせるとみせかけてお前のウンコのように途中で落とす作戦やぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 7分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。