2018卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん2018/03/20(火) 12:49:12.66ID:n8gmIChn
なかったので

0952就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 21:48:13.44ID:GljqqgP9
毎朝吐き気やばいわ
休みの日は大丈夫なのに

0953就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 21:50:18.30ID:bMvev9ts
飲み行っても下戸で酒弱すぎてドン引きされるわ
研修終わった配属先御社がちびちび飲む程度でも許してくれるだろうか

0954就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 21:52:03.10ID:hj/SLhSd
仕事辞めて人生リセットしたいマジで

0955就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 21:54:30.22ID:y3cMJLek
>>938
高松なら住んでみればそう悪いとこでもないで
それ以外ならお察しやが

0956就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 21:57:10.73ID:sQweiD2a
売り手市場かもしれんが入ったら激務で地獄というのが最近は多い
氷河期は当時入るのが激難だったが待遇はもしかしたら今よりは良好だったかもな

0957就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:01:49.99ID:/6/eZqRL
クソ上司とコミュニケーション取りたくない
顔も合わせたくないほんとウザすぎる

0958就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:02:46.46ID:1u1eq6vh
そりゃ売り手市場は慢性的に人手が足りてないようなブラックみたいな企業だらけなのが実態だし

0959就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:02:48.13ID:2kI4AmBY
>>940
ふざけんあ
こちとら同期30人全員男やぞ

0960就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:03:10.06ID:y3cMJLek
大手は過去最高の買い手市場やからなあ
小さいとこは待遇改善じゃなくて
変わった採用方法を宣伝して人集める
有様やしどう転んでもだめかもわからんね

0961就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:03:23.42ID:hj/SLhSd
何で仕事ってこんなに辛いん?

0962就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:03:52.12ID:zeqr+zHi
みんなビールどんくらい飲めるの
ハイボールしか無理

0963就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:07:28.96ID:7I31R/bR
新卒入社したとき

毎朝吐き気、息切れ、動悸がすごかったよ

同じような人いる?

0964就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:07:30.32ID:SMzZW4cx
金曜の歓迎会の際酔った勢いでつまんないんで帰りますってやっちまったわ
今さら後悔してきたわ明日気まずすぎる

0965就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:08:14.41ID:zeqr+zHi
>>963
ありがたいから答えに反応してあげてくれ

0966就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:08:46.96ID:bMvev9ts
運輸業界からしたらeコマースに怨嗟の声の一つもありそうだな
運輸に限らずインターネットの発達は人類には早すぎたんちゃうか

0967就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:08:53.34ID:zeqr+zHi
>>964
ヤバいわそれは・・・

0968就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:09:19.48ID:uCaGq6A+
>>962
2時間で中ジョッキ4、5が限界だわ

0969就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:09:48.85ID:zQFziqdr
>>964
なぜせめて用事できたんで帰りますとかにできなかったのか

0970就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:10:06.00ID:jKlJS9fa
あー明日からついに職場配属とあと歓迎会だわ
第一印象ってきっとめちゃくちゃ大事だからすげえ気遣うわ

0971就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:10:15.34ID:uCaGq6A+
>>964
ぶち殺されてもおかしくないぞそれ

0972就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:10:50.21ID:xvsSyrp6
同期女の子と2人っきりなんだが
しかもかわいい

0973就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:11:23.00ID:S1rWl3Bz
>>962
生なら5はいける

0974就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:11:28.38ID:SMzZW4cx
>>969
酔うと本音隠せなくなるんだわ
マジでヤバイどうしよう
でも職場のやつらと飲んで楽しいわけねーじゃん

0975就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:11:46.76ID:KUFe5rgT
>>964
酒は飲んでも飲まれるなの典型例だな…
アホだわ

0976就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:13:26.24ID:dkWXt+h4
ビールジョッキ1杯で顔赤くなるし鼻詰まってくるし2杯+αぐらいが限界だからチビチビ飲んだりする

0977就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:13:35.76ID:uyou/6++
うち研修1ヶ月もあるんだけど長すぎない?

0978就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:14:21.40ID:E3+8hHNp
>>977
は?こっちは1年なんだが舐め腐ってんな

0979就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:14:56.80ID:5Fyenj4F
金曜日の歓迎会終わりのあと吐いたわ
明日行くの気まずいわ

0980就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:15:13.41ID:2nhkYgRf
正直配属先につくまでは仕事へのストレスとかあんまりないやろ
配属してからはほんと辛そう

0981就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:15:52.09ID:rP1Rk6RQ
>>977
4ヶ月もあるわクソ

0982就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:16:03.08ID:1u1eq6vh
>>980
これ
別に今は大して辛くないけど配属後のこと考えたら死にそうになる

0983就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:16:03.69ID:S1rWl3Bz
1ヶ月が長いって周りの会社事情知らな過ぎだろ

0984就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:17:39.50ID:hRJVpCwP
>>976
わいもそんくらいや

0985就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:18:35.56ID:P4uVPSnB
>>978
1年間はお客様やな
やったやん!

0986就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:18:59.54ID:8N5pQCGD
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

0987就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:20:27.19ID:P4uVPSnB
カラオケで無難な曲教えてくれ
明日先輩たちと行かなきゃならん

0988就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:20:27.85ID:FdXJysUU
1年研修とかむしろ羨ましいんやが

0989就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:21:11.55ID:TTaGXOuW
>>909
お前の会社特定した
三菱系列やな

0990就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:23:05.57ID:TTaGXOuW
具体的にいうと三菱総研系列やな

0991就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:23:23.89ID:zeqr+zHi
>>987
アニソンならバタフライ
割とみんなランキングから有名どころ歌うしこれは歌いやすい

0992就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:23:24.42ID:7cHf9a4C
三分間スピーチなんてどこでもやってるだろとマジレス

0993就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:24:59.46ID:2kI4AmBY
朝ミで週番が一言喋るだけの弊社はホワイトだったんやな

0994就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:26:09.42ID:XHeFlMJo
ガイジ同期がいると研修期間早く終わってくれって思う
これ以上一緒にいたくない

0995就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:27:29.24ID:MuzUKC1r
>>987
御社と別れたいという皮肉も込めて、ゆずのサヨナラバスはどうよ?w

0996就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:27:34.07ID:uCaGq6A+
>>994
ガイジとも軽く受け流して付き合える訓練と思っとけばええんやで

0997就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:28:36.96ID:LPMpibkO
うめ

0998就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:29:08.07ID:E3+8hHNp
>>985
ふざけんなや
こっちは早く現場出たいねん

0999就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:29:50.62ID:2kI4AmBY
次スレはパート4な

1000就職戦線異状名無しさん2018/04/08(日) 22:31:22.94ID:zeqr+zHi

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 9時間 42分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。