ホントにがちで就活してない2018卒オワタスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん2017/08/17(木) 13:38:03.30ID:vi/7dfH5
次スレは>>980が立てること

※前スレ
ホントにがちで就活してない2018卒オワタスレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1486138393/

0464就職戦線異状名無しさん2018/02/01(木) 20:50:26.49ID:aO+F4hlZ

0465就職戦線異状名無しさん2018/02/01(木) 22:47:23.81ID:W0jfl6CR
..

0466就職戦線異状名無しさん2018/02/01(木) 22:53:55.08ID:8mvhYP2N
>>460
おるで

0467就職戦線異状名無しさん2018/02/01(木) 22:58:31.70ID:iDQrvhve
NTTシステム開発の採用予定後1人やぞ

0468就職戦線異状名無しさん2018/02/07(水) 12:01:30.75ID:W7gyKbuS
見事に過疎してるな
もう19卒か既卒として動く感じかな

0469就職戦線異状名無しさん2018/02/09(金) 23:29:00.76ID:BE4Lhjmr
恐らく既卒ですることになるんだろうな
現時点ではそのやる気も無いけど

0470就職戦線異状名無しさん2018/02/10(土) 05:37:54.30ID:nUWc9mhz
このご時世に就活してないとか…
非正規がいかに恐ろしいかをネットで知ってるはずの世代なのに
ほんと信じられないくらい頭やばいなお前等

0471就職戦線異状名無しさん2018/02/10(土) 05:57:48.42ID:oA51Pif0
就職出来ずに、 アングラ叩きしてるはずが使う羽目になり、
アングラの旨い所を吸っていたんだが、オンラインという強い闇の面なのか
地域のイメージとしてのクリーン化なのか、いいと思っていた場所が消えていく・・

自分が上だったらやってたかなという事をやっているので、 下の味方でも上の味方でもない感じ

元の景色が消えるって、   悲しいもんだな〜

0472就職戦線異状名無しさん2018/02/10(土) 21:52:56.57ID:iQ7/gHVn
みんしゅうの「未だに内定もらえない人」の掲示板にいる自称勝ち組は何者なんだ?
あんなこと書いておいて実は構ってほしいNNTなのか?
てか18卒のNNTって今いる?
いたらどうしてる?
・18卒として4月入社を目指す
・19卒として準備中
・既卒で就活

0473就職戦線異状名無しさん2018/02/28(水) 16:04:49.38ID:olQzq36M
2留しながら就活一切せずにギリギリで卒業して地元に帰って来た
さーてこれからどうするか

0474就職戦線異状名無しさん2018/03/05(月) 09:44:35.30ID:tjXL9MP2
俺も似た境遇だ
地元に帰りたいが訳あってまだ帰れそうにない
仕事見つかるだろうか

0475就職戦線異状名無しさん2018/03/06(火) 17:14:24.70ID:QDST1TM+
俺氏、2留でNNTのまま卒業して地元に帰る予定
あぁ……かなしいな

0476就職戦線異状名無しさん2018/03/06(火) 18:28:28.46ID:xesGVVbc
俺も2留でNNT

0477就職戦線異状名無しさん2018/03/08(木) 20:43:53.29ID:koxlTxhh
親が転勤族だったから地元ない
帰る場所もないし内定もない
ほんとどうしようもない人間だ

0478就職戦線異状名無しさん2018/03/09(金) 07:41:24.34ID:9JOkXO+M
ブラックだったから内定辞退した
これからどうしよう

0479就職戦線異状名無しさん2018/03/09(金) 23:40:35.19ID:FeXHQ9Ad
>>478
どこがブラックだったん?

0480就職戦線異状名無しさん2018/03/10(土) 16:15:57.33ID:Mb/JWJCx
苗字のせいで就職出来んわ
怨むぞ先祖

0481就職戦線異状名無しさん2018/03/14(水) 20:34:20.52ID:XZbQ4deu
今から就活って間に合うでしょうか?
ボーッとしてたらいつの間にかこんなことに・・・お願いします!(T_T)

0482就職戦線異状名無しさん2018/03/15(木) 02:05:14.87ID:qUDxhU6e
>>481
結論からいうと間に合う、でも4月から働くなら、すぐにハロワ池
あと2週間、がむしゃらにがんばったら、小さな会社ならどこか拾ってくれるかもしれないよ
内定ないまま先に卒業しても、大学なら卒業生の面倒もそこそこみてくれるし(規模小さくて就職に力を入れてる大学なら)、社会においても既卒◯年以内で大卒カードがつかえるから、うん頑張れ

0483就職戦線異状名無しさん2018/03/16(金) 21:21:01.04ID:BKuGG3Cf
零細製造業に内定

0484就職戦線異状名無しさん2018/03/17(土) 13:38:41.59ID:Bd7PNE2p
>>482
ありがとうございます
でも全然うまくいかないです
死に体

0485就職戦線異状名無しさん2018/03/29(木) 03:27:20.70ID:cstZbSor
みんなもうここには居ないんだな
俺悲しいよ

0486就職戦線異状名無しさん2018/03/29(木) 03:40:42.40ID:DK9bEyRO
もうみんな職留しただろ

0487就職戦線異状名無しさん2018/03/30(金) 12:03:44.69ID:2xDLBcNa
取り残された人達の事考えると悲しい(´・_・`)

0488就職戦線異状名無しさん2018/03/30(金) 18:13:23.15ID:ztHveW0i
この時期、いや年明けか2月の時点でさすがに19卒に切り替えてるよ

0489就職戦線異状名無しさん2018/04/04(水) 15:41:17.16ID:HIbcTuyR

0490就職戦線異状名無しさん2018/04/09(月) 18:51:28.51ID:DBWP5Y5s
いるよ

0491就職戦線異状名無しさん2018/04/11(水) 19:49:22.34ID:ptq5l7t1
零細工場くそかも、、、

0492就職戦線異状名無しさん2018/04/14(土) 14:55:04.15ID:ZrUeAhll
19卒でまだ一つも説明会行ってないんだがやばいんですかね?

0493就職戦線異状名無しさん2018/04/18(水) 13:29:08.52ID:8X8jRM23
18卒で、現在も就活中です…
私と同じ状況の方はいらっしゃいますか?

0494就職戦線異状名無しさん2018/04/18(水) 13:49:16.68ID:FWv1Ep65
ここにはいない

0495就職戦線異状名無しさん2018/04/18(水) 15:57:06.40ID:lTP0IOW8
>>493
俺もそんな感じ

0496就職戦線異状名無しさん2018/04/18(水) 23:37:45.98ID:bkgfN9YR
>>495
どういった手段(既卒向けイベント 既卒向けサイト ハローワークetc)で就活してますか?

0497就職戦線異状名無しさん2018/04/19(木) 00:53:09.68ID:+zXEGX8O
..

0498就職戦線異状名無しさん2018/04/22(日) 15:55:04.21ID:3j4oAHt2
泣きたい

0499就職戦線異状名無しさん2018/04/22(日) 16:04:07.26ID:oE7AvPzc
底辺の人間にとっての最後の希望である就活すら頑張れないのは精神的負け組だな

0500就職戦線異状名無しさん2018/04/22(日) 16:28:49.81ID:sMXuIV++
18卒の奴はなんで去年就活しなかったの?馬鹿なの?

0501就職戦線異状名無しさん2018/04/24(火) 20:01:27.46ID:g9fbD3+9
>>496
自分は大学のキャリアセンターとキャリアセンターから紹介してもらったキャリアアドバイザーと適当に求人サイト見てるくらいかな

0502就職戦線異状名無しさん2018/05/06(日) 06:13:24.45ID:9KO9XURa
それ就活か?

0503就職戦線異状名無しさん2018/05/16(水) 00:08:41.96ID:JTJef0tE
>>452
俺も思ったわw

0504就職戦線異状名無しさん2018/05/17(木) 05:26:16.09ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

57RNW

0505就職戦線異状名無しさん2018/05/17(木) 08:32:11.81ID:dcWN9VfC
..

0506就職戦線異状名無しさん2018/06/05(火) 23:37:38.24ID:r954LKzc
ガチでしてなかったな…
なんだかんだ就職したけど
なんか就活してる人たちが気持ち悪く見えたし今でもそう思ってる
なぜかは知らないw
ていうか就活してないだけで知人から就活しろしろと言われる意味がわからなかった
好きなことしたかったから学校へ行ってたのにさ
最後は何も面白くなかったな…

0507就職戦線異状名無しさん2018/06/05(火) 23:44:02.36ID:vEwvIgLa
「御社が第一志望です。」と言わなくなると、
就活がラクになる。


https://ameblo.jp/comshirt/entrylist.html

0508就職戦線異状名無しさん2018/06/10(日) 12:02:19.71ID:AV53z95U
労働組合に加入しよう

1、団結権  ⇒労働者が団結する権利
2、団体交渉権⇒労働者が交渉する権利
3、団体行動権⇒団体で行動する権利

会社の経営者と雇われている労働者とでは、対等ではなく、労働者個人では、対等に交渉することは容易ではありません。
そこで、憲法では、労働者が対等な立場で会社と交渉することができるように、労働者が労働組合を結成(団結権)し、交渉する権利(団体交渉権)を保障しています(憲法第28 条)
「勤務先には労働組合がない」という方も多くおられます。しかし近年企業の垣根を越えた組合が増えつつあり、職場に組合が無くても加入することが出来るようになりつつあります。
雇用形態の多様化で、パートタイマー、派遣労働者、契約社員といった非正規労働者が増えています。
こうした非正規労働者の労働条件の改善に対応するために、近年、コミュニティユニオン、地域合同労組、一般労組など、個人でも加入できる労働組合が増えています。

労働組合の役割はボーナスや給料に関する交渉だけではありません。残業や休日出勤を減らすなどの待遇改善の交渉も労働組合のたいせつな役割です
https://www.myskc.net/kumiai.php

日々の労働でつらい思いをしている人やブラック職場で働いている人は、早急にお近くの労働組合に相談して下さい。
日本人は経営者や理事長の言いなりの従順な奴隷の人が多いですが、欧米のように『きちんと交渉すれば確実に労働環境や待遇は改善されます。』

個人加入できる労働組合一覧
http://www7a.biglobe.ne.jp/~orange21/liroukojin.htm

0509就職戦線異状名無しさん2018/08/29(水) 00:45:49.53ID:ersBmTVv
ここにいた18卒のやつら元気してるか?

0510就職戦線異状名無しさん2018/08/30(木) 08:44:15.65ID:P/mkARDy
ハロワ経由のクソITで毎日自分の無能さに泣きそうになりながら仕事してる
そもそもまともに就活できなかった時点で人間として終わってるって改めて気づかされた

0511就職戦線異状名無しさん2018/08/30(木) 13:57:17.32ID:nhaWIxv9
>>510
働いてるだけ偉いな
こっちは巨額の借金(いずれ親に払う学費)背負って19卒になったのに可もなく不可もない結果になって複雑な心境だわ

0512就職戦線異状名無しさん2018/11/19(月) 01:50:05.03ID:saRcESjD
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

0513就職戦線異状名無しさん2018/12/23(日) 22:02:24.88ID:ZguEyVLb
■本当に強い大学
400社民間企業、公務員への就職率に進学率を加算した就職率
@慶應大65.0%
A早稲田57.8%
B中央大43.6%
C明治大40.9%
D青学大40.6%
E立教大37.7%
F法政大35.1%
https://store.toyokeizai.net/magazine/extranumber_list/20170515/

0514就職戦線異状名無しさん2019/03/18(月) 09:36:48.04ID:4Zsfd50W
新入社員のキャリア意識(一生社員か独立か)
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/3184.html
>一生会社に勤めるという新入社員が多数派となり、独立志向の若者は1割台に減少

入社したからには社長にまでなりたいか
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/3188.html
>約2割いた社長志向の新入社員が今や10数パーセント。
>社長より重役、重役より部長が望み

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています