都会で働きたい理系10 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん2017/06/10(土) 23:29:45.90ID:rmxoHApH
理系(技術系)の会社(特にメーカー)は、地方に多い。
本社や営業所だけ都会にあり、研究所、事業所、工場は田舎っていう場合が多い。
でも一生地方在住は嫌だっていう理系の学生も多いと思う。
そんな人のために、都会で働くことができる理系企業の
情報収集をするスレです。

前スレ
都会で働きたい理系9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1495985975/
都会で働きたい理系8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1494944615/
都会で働きたい理系7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1492446160/
都会で働きたい理系6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1432563719/
都会で働きたい理系スレ(5スレ目)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1387586129/
都会で働きたい理系4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1319041916/
都会で働きたい理系3
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1309135321/
都会で働きたい理系2
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1295748487/
都会で働きたい理系
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1279704781/

0952就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 19:07:00.12ID:IoLG7KMA
>>934
プラントは今どこも赤字なのがな…

0953就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 19:08:00.97ID:kJdJ4Cqn
>>934
データは30代で大台はほぼほぼ無理ですよ
NRIは可能

0954就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 19:12:17.35ID:C0jQ9ADZ
ほぼほぼって会話で使うならわかるけど、ネットの書き込みで、しかも2レス連続でつかう?

0955就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 19:16:38.36ID:sM7jepuf
そこに噛み付く奴のほうが意味不明

0956就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 19:37:48.13ID:lh2yqmOQ
>>953
データは30代後半で1000万だぞ

0957就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 19:39:50.17ID:jjL1k1li
ドクターまでいって
都内の大学の大学教授めざせばいい

0958就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 19:48:41.99ID:Mb0IFFYZ
都会で働きたかったけど田舎確定してしまった
どうしても耐えられなかったら経験積んで転職やなあ

0959就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 20:03:42.41ID:I2cG6E89
経験積んで転職って言うけど、部門によっては外で使えないような知識しか見につかない場合もある

0960就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 20:08:26.80ID:dgocRT57
>>925
見てどうなるの?

0961就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 20:10:40.65ID:jjL1k1li
ソフト開発では、アプリ担当よりもOS担当になった方がいい。
アプリだと、その製品に限定した知識ばかり身につく
OSとかミドルウェア担当だと、転職したとしても役立つかもしれない

0962就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 20:21:39.29ID:Nd/m6Bfl
>>948
該当してても特定されるようなこと言わんやろ
ていうからメーカーなら営業以外ずっと都会は無理だぞ

0963就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 20:23:12.98ID:sRYFBhTC
>>958
20代のうちに公務員試験受ける方が現実的だと思うがな
民間でまともなとこに転職しようと思ったらそれなりにキャリア積んでないと厳しいだろうし

0964就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 20:34:07.98ID:IgO6CmL3
>>948
丸の内勤務
ITやけどね

0965就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 20:56:49.49ID:IoLG7KMA
>>964
なんて会社に勤めてるの?

0966就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 20:58:32.76ID:Evu/WR0h
推薦で早々と大企業内々定してる同期が
最近勤務地がド田舎なの心配してるわ
滋賀とか長崎とか茨城とからしいが
もう遅いっての笑
これなら10年15年25年といるかもしれないのに安易な人生選択したなぁ〜

0967就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 20:59:42.42ID:ZYG/tx8P
>>948
メーカー研究開発職やけど3分の1霞が関勤務やわ
満員電車嫌やから八王子希望してるけど
ちなあと1つは中国地方のクソ田舎

0968就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 21:00:48.41ID:Uf/eaN1U
CTC!CTC!

0969就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 21:09:04.61ID:bZJjmhca
マーカン院なんだが各種子会社ITあたりが手堅いかな

0970就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 21:14:42.40ID:TGIIFErz
このスレはデータ内定者が必死だけどデータは40で1000万いかんわな850くらいやろ

その辺の界隈なら高給はNRIオラクルKDDIシスコとか

0971就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 21:36:28.76ID:FQnUpqtX
技術営業なら本社

0972就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 21:37:05.26ID:I7uWa+tX
>>963
日本を代表するメーカーだから多分大丈夫だと自分を慰めている

0973就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 21:42:14.52ID:KQezBtQo
ファーwwww
文系就職でホワイト金融にしてよかったわ
一生東京23区内確定です!!!

0974就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 21:43:47.51ID:dgocRT57
転勤ほぼなしで都会は最高ー

0975就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 21:44:05.86ID:vk03cIeB
ホワイト金融?ホワイト介護みたいだな

0976就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 21:44:23.55ID:dgocRT57
>>966
その同期やっちゃいましたな
茨城と滋賀だったらまだマシかもしれんが

0977就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 21:50:37.69ID:Uf/eaN1U
長崎は美人多いぞー

0978就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 21:51:41.54ID:1KFvuhJ/
な、な、な、な、長崎〜〜www

0979就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 22:01:30.92ID:3qE8cxeo
>>956
長崎って例のKDDIのブログの人と同じやん

0980就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 22:13:26.82ID:Bg3JCoae
>>966
場所にもよるが茨城はめっちゃ東京に近いぞ
近いところだと都心部まで3〜40分の世界

0981就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 22:20:39.28ID:Uo7X43Sr
まあ滋賀と長崎と茨城なら迷うことなく茨城選ぶなw

0982就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 22:22:17.22ID:3qE8cxeo
関東の人間ならそうなるわな

0983就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 22:24:50.82ID:nwrExV7J
茨城はないない

0984就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 22:29:18.22ID:pMsol4nf
23区内で働くことになったけど家賃と部屋の広さ的に、
ちょっとはずれに住んだほうがいい暮らしできるんじゃないかって気がしてきた

0985就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 22:29:42.50ID:EoZQ9DYC
>>981
長崎で働くのもいいな

0986就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 22:30:56.15ID:yQrau4Fo
田舎の人間にはわからないだろうけど
実は東京の八王子より茨城南部のほうが都心通勤に便利

0987就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 22:31:33.30ID:dgocRT57
そもそもその3つの選択肢しかないのがなあ

0988就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 22:34:28.41ID:3qE8cxeo
>>984
朝と帰りの満員電車キツイよ
特にこれからの季節、おっさんが近くに立つとマジで臭いよ
加齢臭と汗臭さのミックス
独身なら23区内に住むのがオススメ

0989就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 22:35:50.25ID:nwrExV7J
田都でギチギチ輸送最高や!!

0990就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 22:36:01.25ID:dgocRT57
田舎で満員電車通ってる人は一度は経験した方がええかもね。
俺だったら満員電車は嫌だけどね

0991就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 22:36:34.18ID:dgocRT57
田舎で満員電車で通ってない人だった…

0992就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 22:39:09.31ID:KQezBtQo
家賃多少高くても会社から徒歩15分あたりに住むわ
雨の日に歩いて行けるっていうのは最高

0993就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 22:42:00.24ID:8eYPiKut
今東西線を利用してるけど超絶満員のせいか全く愛着が湧かない

0994就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 22:49:32.07ID:75amYxel
チャリ通勤しよっと

0995就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 22:50:43.31ID:8OF+s4ol
満員電車はストレスで寿命マッハなのはもちろんのこと
痴漢冤罪というリーサルウェポンも孕んでるから極力回避した方がいい

0996就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 22:50:54.05ID:9eROHoMX
社内向けSEだから特に希望してなかったけど東京勤務
むしろ東京に不安しかない

0997就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 22:53:54.29ID:uyWXYnwK
>>995
顔面がセクハラの癖に何言ってんだ?

0998就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 22:59:32.22ID:e7NLgioP
SEは草w

0999就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 23:02:51.96ID:8OF+s4ol
>>997
顔面公然わいせつ罪の貴方に言われる筋合いはないっすね
唐突にそういうツッコミを入れる奴ってほぼ間違いなく自分自身のコンプレックスをレスに映してるんだよなぁ

1000就職戦線異状名無しさん2017/06/20(火) 23:05:48.19ID:dgocRT57
田舎住みで都会に住む人満員電車のリスクも考えるようにね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 23時間 36分 3秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。