【NNT】2018卒だが内定がない【専用】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん2017/06/10(土) 00:08:47.66ID:XY33ElGO
NNTが傷をなめ合うのためのスレ
ANTはお帰り

別のNNTスレが荒れているので立てた

0952就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 22:54:22.35ID:YyIvm/jp
残り1駒がもともとの志望業界どんぴしゃで悪くなかったような気がしてるから諦められない……全然結果連絡来ない

0953就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 22:56:47.12ID:Chz0C6hR
>>932
夜行バス何回乗ったかわからんわ

0954就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 22:57:04.85ID:Chz0C6hR
>>932
夜行バス何回乗ったかわからんわ

0955就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 22:57:02.77ID:ePMT0tfi
>>951
まさか学部まで被ってるとはな…
因みに俺は卒業単位取り終わってるわ
楽単としては臨床社会学取っとけ
6000字の体験捏造レポートで簡単に単位来る

0956就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 22:57:30.29ID:Chz0C6hR
>>932
夜行バス何回乗ったかわからんわ

0957就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 23:00:19.42ID:O9YHlH1L
法政はマーチに必要だぞ
何故なら法政がいなくなると次は自分がマーチ最下位としてサンドバッグにされるところがあるからだ

0958就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 23:03:54.40ID:+XsGgO57
>>955
臨社とか発達教育とかの楽単は春秋取れてるんや
残ってる選択肢が面倒なのばっかりで辛い

0959就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 23:04:08.25ID:YyIvm/jp
マーチ一番上が明治で一番下が法政なのは知ってるけど間の順列知らねえな、青山か立教?

0960就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 23:07:24.00ID:pA8niOxK
教育実習と被っても特別な対処しますよって言ってくれた会社がいざ教育実習と被ってしまったので別日程で設けてくれますかって言ってもひたすらシカトしてきてほんとに印象悪くなった

0961就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 23:15:28.88ID:ePMT0tfi
>>958
うわぁ、それ面倒いやつだな…
一つ言えるのは楽して単位取りたいなら歴史社会学はやめとけ

0962就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 23:20:31.36ID:opbLV9qa
明日面接三社だわ
脳みそこわれる

0963就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 23:24:04.34ID:JCXpNb9U
NNTだけど明後日の最終放棄しそう…
地方から東京遠いんじゃ…

0964就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 23:24:07.94ID:U3KlHugJ
面接3社とか、よく志望動機や理念について覚えられるな

0965就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 23:27:10.56ID:SrT5NSGo
面接3社とかやらない方がいいよ。
数撃ちゃ当たるみたいな感覚で、広く浅く企業研究してても面接で必ずボロが出るからな。

0966就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 23:29:31.83ID:SrT5NSGo
一つ聞きたいんだけどいい?
先輩で理系の院の人(確か工学部)がいるんだけど、その人がまだ終わらないわーって嘆いてた。
文系はともかく、理系がこの時期に決まってないってそんなにマズイの?

0967就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 23:31:29.51ID:+XsGgO57
>>961
もう履修してんだよなぁ
楽して取るとか言ってられんしこの道しか無い

0968就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 23:32:38.01ID:ma1yFxoT
>>966
ワイも理系院NNTやが、大手待ちでなければ相当やばいよ

0969就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 23:38:58.17ID:b5LhLI0X
>>966
私立の機電系だけど私立の場合だと院生のほうが苦労してるイメージだわ、中小とかほとんど受けてないから単に遅いのかもしれないけど

学部生だと大手病かかってない限り順当に経験値積んでなんだかんだでみんな大企業に内定もらってる

0970就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 23:40:11.17ID:U3KlHugJ
開発職以外は学部卒の方が有利だよ
推薦は別だけど

0971就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 23:41:57.94ID:7kpyp8Br
理系学部性だけどNNTだよ
研究室でNNTなの俺含めて3人だけだよ・・・

0972就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 23:44:35.52ID:pHf2Yz7o
>>966
工学部でNNTはマズイかもね。
うちの同期は理学だけど9割はみんな決まってるよ。残りの1割はNNTだったな。
少なくとも6月下旬までに決まってないとかなり重症かもね。フリーターの可能性も出てくるんじゃない。

0973就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 23:45:25.03ID:b5LhLI0X
>>966
私立の機電系だけど私立の場合だと院生のほうが苦労してるイメージだわ、中小とかほとんど受けてないから単に遅いのかもしれないけど

学部生だと大手病かかってない限り順当に経験値積んでなんだかんだでみんな大企業に内定もらってる

0974就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 23:45:43.50ID:IVsNnquH
40分の個人面接って質問いくつくらいかな?

0975就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 23:46:23.23ID:KAC+aEmD
子会社を積極的に狙っていく

0976就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 23:47:14.52ID:vr/1D+Jw
工学系は就活ヌルゲーなイメージがあるからこの時期NNTはよっぽどなのかなって思ってしまう
理学部は就職無理学部だからまあ…

0977就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 23:47:15.08ID:U3KlHugJ
8個くらいじゃない
そんなに長くはない

0978就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 23:47:49.79ID:EVmKpu7K
面接って15分とかの受けるとマジで5分くらいしか経ってない感覚のうちに終わるよね

0979就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 23:48:48.39ID:pHf2Yz7o
>>976
工学部は推薦がかなりあるからある意味楽だよ。
自由でも幅広く受けられるし
理学部は…

0980就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 23:49:10.82ID:b5LhLI0X
機電系で今NNTの人は見た目で「あっ…」ってなるから残当

0981就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 23:50:33.00ID:YyIvm/jp
理系行っとけばよかったかなぁ……今更後悔しても遅いがな

0982就職戦線異状名無しさん2017/06/13(火) 23:50:58.77ID:U3KlHugJ
理学部というか、化学以外を専攻してる人は悲惨だよ

0983就職戦線異状名無しさん2017/06/14(水) 00:06:54.33ID:T9pF0mao
公務員から民間に切り替えた
就活経験値なしで今からスタートとかいう絶望的文系NNTだけど
フリーターになっちゃうのかなあ

0984就職戦線異状名無しさん2017/06/14(水) 00:10:04.56ID:njrhMM9G
第一志望の最終落ちたわ
絶対受かってやるぐらいの意気込みでいたから持ち駒ないし死ぬ

0985就職戦線異状名無しさん2017/06/14(水) 00:11:42.91ID:W4sKad8P
持ち駒発表しようぜ
ワイNNT
最終結果待ち2
最終(行かない予定)1
一次結果待ち1

0986就職戦線異状名無しさん2017/06/14(水) 00:13:25.75ID:u/pLcL+r
>>983
公務員試験全部ダメだったってこと?こっからまだ色々あるやん

0987就職戦線異状名無しさん2017/06/14(水) 00:13:50.19ID:KuDSQBbz
>>983
一応諦めてないけど自信ないからここ覗いてる者なんだけどどう動くん?もう地上や市役所はスルーする感じ?

0988就職戦線異状名無しさん2017/06/14(水) 00:23:25.52ID:DIbYovcV
工学部でもNNTだぞ

0989就職戦線異状名無しさん2017/06/14(水) 00:23:47.63ID:awr8IiT3
ジョブラスからオファー貰っといて説明会行ってんのに一向に連絡こなくてワロタ

0990就職戦線異状名無しさん2017/06/14(水) 00:24:09.78ID:B/MFx6nO
お前ら会社見てるときに退職金制度気にしてる?

0991就職戦線異状名無しさん2017/06/14(水) 00:25:44.17ID:ksJnH5tw
>>982
化学も研究内容によっては全然悲惨だよ

0992就職戦線異状名無しさん2017/06/14(水) 00:28:22.44ID:WrhRaYCH
>>990
倒産とか分社化売却とあるから気にしてない
絶対保証されてないなら自分で管理した方が後悔ないし

0993就職戦線異状名無しさん2017/06/14(水) 00:31:00.20ID:T9pF0mao
>>986
>>987
結果待ちだけど、点数的に落ちてるって感じ
もう申し込んである地上国般は受けるつもりだけど多分無理、だから民間メインに切り替えた
今後は秋冬の市役所は民間と並行して受けるけど、メインは民間で進めていこうと思ってる

0994就職戦線異状名無しさん2017/06/14(水) 00:33:17.50ID:7JXtlFiu
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1497367924/
次スレ使うか分からんが立てた

0995就職戦線異状名無しさん2017/06/14(水) 00:34:41.85ID:4PrQWhFR
俺も公務員落ち濃厚だから民間に切り替えるつもりだけどどう動けばいいのか分かんねえわ。どうすりゃいいんだろ

0996就職戦線異状名無しさん2017/06/14(水) 00:36:33.57ID:JaZyfxSY
>>995
就留

0997就職戦線異状名無しさん2017/06/14(水) 00:37:36.76ID:1qXkogbF
ようこそこちらがわの世界へ!一緒に地獄に付き合ってもらう!

0998就職戦線異状名無しさん2017/06/14(水) 00:47:59.14ID:XT9C8L/y
1000ならみなNNT

0999就職戦線異状名無しさん2017/06/14(水) 00:48:40.13ID:+4RJhmqi
>>994
さんくす

1000就職戦線異状名無しさん2017/06/14(水) 00:48:52.29ID:JMTN6/V5
1000なら内定

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 0時間 40分 6秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。