【SE/ITコンサル】ユーザー系IT企業Part171【SIer】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん2017/01/20(金) 19:02:17.44ID:KE3cL/2x
前スレ
【SE/ITコンサル】ユーザー系IT企業Part170【SIer】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1483972673

次スレは>>950が建てるようお願いします
無理な場合は すぐに レス番を指定して頼むこと

0952就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 13:49:06.65ID:2CHZKuy1
【SE/ITコンサル】ユーザー系IT企業Part172【SIer】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1485751530/

0953就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 14:32:41.85ID:Ki1NR02X
ユニシスは落ち目でもさすがに一流企業なんやな

0954就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 14:41:11.23ID:W3dpHyhB
もう一流ではない
大企業ではあるけど

0955就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 14:41:26.05ID:W3dpHyhB
>>952

0956就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 14:57:01.38ID:1C97DIWA
ユニシスならscskかctc行くよな普通

陰キャはユニシス行ったらしいけど

0957就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 14:59:22.87ID:odjhHDzr
さすが陰さんwwwwww

0958就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 15:07:42.59ID:xK9LZI7d
ユー子なんてどこも変わらんだろ
みんな同じに見える

0959就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 15:08:34.77ID:pNfT8/Hl
まあ無理して選ぶべきじゃないでしょ
合ってる方に行くべき

0960就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 15:08:48.23ID:KtDBFOfG
ユニシス最高!!!!

0961就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 15:09:20.63ID:zTosYkUo
農中なんだよなあ

0962就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 15:11:24.74ID:PjPITKTw
ユニシスと都庁なら?

0963就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 15:13:19.67ID:KtDBFOfG
ユニシス(震え声)

0964就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 15:16:39.90ID:JbiGOlCh
さすがに都庁だろ

0965就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 15:51:40.86ID:R5m+H8tg
CTCはウェイ感強いから隠はやめとけよ

0966就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 16:59:31.67ID:xK9LZI7d
陰だけどITにいきたい
ていうか陰だからITにいきたい
他に陰に優しい業界はない

0967就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 17:06:56.50ID:A8dwPjH1
隠れ優良企業
富○重工

0968就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 17:15:03.11ID:A6aW9la9
MUIT最高!!!!


落武者涙目発狂しまくりで糞ワロタWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

0969就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 17:26:39.44ID:nlI20PPo
富士ソフトがなんだって?

0970就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 18:13:24.57ID:poXeU58G
お前らはユニアデックスで我慢しろ

0971就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 18:16:40.52ID:uN0MyFVU
ユニアデックスって普通に待遇いいよな
ここってユニシスから出向転籍とかあるんですかね?

0972就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 19:02:39.90ID:AweHn6Q/
むしろなんでないと思うのか

0973就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 19:05:15.23ID:WRgjr1jv
>>966
隠がIT行くと総じて窓際になるぞ
出世はできないし、楽しさ皆無の検証部門に飛ばされたり一生下流に居続けたりして悲惨
ただでさえ年取ると邪魔者扱いされるのに、さらにきつい仕打ち受ける

0974就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 19:21:14.18ID:pJBId25Q
隠キャとかユー子に来たらやばいだろ。
机に向かってゴリゴリやってると思ってるの?
半分以上打ち合わせと会議やぞ。
隠のままでいたいなら独立系中小行きな。

0975就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 19:49:35.28ID:sxQOhauv
商社系のSIer入ったらウェーイしかいなくて無事死亡

0976就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 19:52:56.04ID:rYlEiEYY
ユニアデックスっていいんか?
ユニシスには大学ob100人以上いるのにユニアデックスには1人しかいないらしく事情が分からん

0977就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 19:55:01.27ID:UoX7C9Ae
ただのユニシスの下請けだよ
“下請けにしては”待遇いいけど

0978就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 19:58:56.54ID:LtGc3lgQ
>>975
仲間ンゴ...もしかしたら同期かもしれないンゴ...
確実に会社間違えたンゴ...
同期と初めて会う内々定懇親会が内々定承諾後だったのが運の尽きだったンゴね...
みんなテンション高いし、みんな普通に異性と話せてるし、今までの飲み会全部至る所でコール聞こえてきたし...なんで隠キャのワイを採ったンゴ...
ユニシスと米屋は平和だったンゴ...

0979就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 20:41:31.57ID:6BKB9vaO
CTCの異常なウェーイはさすが商社系と思ったな

0980就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 20:54:15.58ID:S5Zuro8g
商社系少ないから書けないかもしれんがその二人はCTC以外なのかな CTCの商社体育会系は有名だが

0981就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 20:58:12.15ID:m7BF9P97
CTCは別に体育会系ではないぞ
テンションの高さだけで上下関係は緩め

0982就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 20:59:36.53ID:5uZC9eI7
SCSKはどうなん?

0983就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 21:01:14.94ID:titDHwma
SCSKも陰キャでテンション低い奴はやめといた方が無難

0984就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 21:21:40.82ID:jW7oBeQt
SCSKは隠キャでも陽キャラでもないよ
商社系とは言っても元々内販多めの会社だし、半分独立系の血をひいてる
CTCはやけにウェイなのは、「SIerと言う名の海外機器の専門商社」「営業の権力が鬼強い」「外販メイン」「伊藤忠商事のお気に入り」辺りが大きな要因
最初の2つがかなり効いててウェイになってる

0985就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 21:21:59.27ID:wkYDPzux
つーかユー子自体陰キャはやめといた方がいいぞ。まったりとか期待してるみたいだけど会議とか打ち合わせとかでコミュ力が重要やぞ。

0986就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 21:30:00.35ID:KtDBFOfG
うわぁ、通信インフラ行こう

0987就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 21:30:15.33ID:Yh1gvN0z
飲み会嫌すぎる
べつにお酌とか一発芸ならむしろいいんだけど飲まされるのが嫌だ
酒飲みたくない
ノー残業デーとかでもみんな黙って退勤していくところがいい
みんながみんな酒でテンション上がるわけじゃない

0988就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 21:34:11.35ID:uj1qI+G4
内定とったところまとめとくわ
おそらく偏見入ってるから参考程度にな
データ:純粋に頭良いんだがプライドの塊。無駄に有能オーラがあった
NRI:ロジカル大好き論理武装集団。スマートなウェ-イ
CTC:ウェ-イ ウェ-イ
SCSK:合併したばかりだからか、なんだか色がわからんかった。陽でも隠でもなくスマートな感じ
ユニシス:大人しい高学歴。どこか自信なさげ
米屋:オワ...オワ...

0989就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 21:35:14.93ID:zz9zLbPV
>>977
ユニシスと給与体系大差ないからDにしてはコスパいいよ
ただユニシスで使えない人がおりてくるパターンあるから全体的にぬるま湯体質が酷いけど

0990就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 21:37:04.63ID:z6eQVgm+
米屋下げはいいけどまったり目指すなら最強じゃないの?

0991就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 21:43:31.39ID:VEqYMAG6
外販にさえ回されなければまったりやな
外販は終始大炎上だけど
ただ、このまま生き残れるか微妙
東西ドコモはコストカットしまくりだしデータに仕事取られてるし

0992就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 21:44:00.48ID:Yh1gvN0z
親が金持ちでなんとなく世間体的にそれなりの名前のところで働いとこ的な人に最適なんじゃない?

0993就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 21:44:38.25ID:nOlY9ea+
米屋は社員のテンションの低さと覇気のなさが記憶に残ってる

0994就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 21:47:32.19ID:PcA0OO3+
>>989
ぬるま湯体質っていい意味だとまったり、悪い意味だと成長できないって感じ?

0995就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 21:49:17.70ID:3+Q+JX13
ゆるま湯はやる気ないだけでまったりではないぞ

0996就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 23:08:10.25ID:nahdD0iw
むしろ、ぬるま湯で10年働いてから親が破綻したらと思ったら震える

0997就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 23:16:45.69ID:dqvWG7Gx
親が消える前に吸収されるんやぞ
そして共倒れや

0998就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 23:27:08.82ID:EXM+zIma
お前らユニシスの倍率どんだけ下げたいんだよw

0999就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 23:40:49.70ID:wqW3nPpS
情報線

1000就職戦線異状名無しさん2017/01/30(月) 23:41:24.01ID:wqW3nPpS
情報戦

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 4時間 39分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。