【初心者】キリスト教@歓談室91【歓迎】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ミナモ ◆f4/u/DjMIkvc 2022/05/12(木) 08:02:31.93ID:lu8a30+d
キリスト教に興味がある人の歓談室です。
住人構成は、元クリ、ノンクリが8割、現役クリスチャンは2割かも。

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1651805900/

0952和紙 2022/05/20(金) 13:04:39.29ID:t8y7YUFZ
病気は精神に変化与えますから
おお~生きてて良かったみたいな

0953きょ ◆lMLapQfaCI 2022/05/20(金) 13:05:48.97ID:AhrIyZGB
Vジャンプ買って、しまった。

0954きょ ◆lMLapQfaCI 2022/05/20(金) 13:06:32.03ID:AhrIyZGB
「意地汚いよ」(トリッパーより)

0955蠍座のマカパイン ◆Y5d/57nCyc 2022/05/20(金) 13:46:46.21ID:UDMUhAEl
はっはっは。

0956蠍座のマカパイン ◆Y5d/57nCyc 2022/05/20(金) 13:56:49.00ID:UDMUhAEl
私ではない。誰かが実の名がマカバーといい、それにちなんで
マカパインと名乗らせてもらおう。

あと、9か月で地のさそりのオーケストラだよ?準備はいい?

0957きょ ◆lMLapQfaCI 2022/05/20(金) 14:30:00.95ID:AhrIyZGB
経営は、甘くない。

秋宮では、ダメだ。

(マンガより)

0958神も仏も名無しさん2022/05/20(金) 14:30:21.81ID:AhrIyZGB

0959きょ ◆lMLapQfaCI 2022/05/20(金) 15:58:52.64ID:AhrIyZGB
調子に、乗らんことかもな。、

0960神も仏も名無しさん2022/05/20(金) 16:26:02.61ID:DW7ryh+A
>>救急車で運ばれた、集中治療室

脳梗塞、心筋梗塞??

0961和紙 2022/05/20(金) 17:37:08.96ID:mrgkSNsm
死なない人間なんか居ない
戦争は確かに無い平和だけど
死なないわけでは無い

0962和紙 2022/05/20(金) 17:38:14.12ID:mrgkSNsm
マジでしんどいからな
あそこから更に持っていかれるとか

0963分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu 2022/05/20(金) 17:40:55.26ID:41+C0qpo
何がしんどいのでしょう
あそことはどこですか?

0964神も仏も名無しさん2022/05/20(金) 17:52:04.95ID:Xiw90RgJ
>>961
人間は神の子である
神の子は神そのものである
これを悟ったものは永遠に生きる
死ぬと思っているものは死ぬ
つまりおまえは悟っていないということだ

0965神も仏も名無しさん2022/05/20(金) 17:53:35.73ID:Xiw90RgJ
ではなぜこの世には病気や貧困や紛争戦争が存在するか
それはすべて心の迷いから生ずるのである
プーチンロシアによる破壊や殺戮もすべて迷いによる産物なのだ

つまり病気や貧困や紛争戦争を無くすには迷いを無くせばいいだけだ
迷いを滅して初めて健康長寿、永遠の命、世界平和は樹立されるのである

0966神も仏も名無しさん2022/05/20(金) 17:55:31.75ID:Xiw90RgJ
これを悟ればあらゆる貧困 病い(コロナを含む) 老いなど
人類意識の悪の想念なる産物は吹っ飛んでしまい
神の国の住人となるのだ

何十億年もの太古の昔 生物には寿命はなかったのである
アダムですら900年以上生きていた

鶴は千年亀は万年生きていた
賢い者を称して海千山千と言われるが
賢い者=悟れる者は 海に千年山に千年生きていた
証拠である

だがアダムがあるきっかけで蛇に騙され林檎を食ったおかげで
寿命を付けられたわけだがこれは単なるアダムご本人だけのことだ
人類全部が背負うことではない

にもかかわらずパウロのアホウが勝手に聖書を改竄し
人類全部の罪に置き換えた
これが諸悪の根源だ

だがこれにいち早く気付き考え方を180度改め
我は神なり 我は仏性なり 我はキリストなり 我は絶対神なり
と認識した者は
その場で金剛不壊なる実相神となるのである

0967神も仏も名無しさん2022/05/20(金) 17:56:43.66ID:Xiw90RgJ
イエスを信じることで救われると思うことは
キリスト教スレなのでそれはそうゆう方向になるのだろう

だがそれは仏陀や観音様や天照大神を信じても同じ奇跡が現れる
国籍や文化のちがいで神仏の名前がちがうだけで
つまるところが宇宙大生命のことを指しているのである

しかしながら我々すべての人間には神の御霊が宿っている
なので自分自身が神だ
自分は神なりという強い信念と悟りがあればいいだけの話しだ

0968神も仏も名無しさん2022/05/20(金) 17:58:19.45ID:Xiw90RgJ
無論 人間がこの三次元の世界に生きているがゆえに
「肉の罪」はある
だがそれは幻想の話しであり実体は「実相」であり
「実相」には罪穢れなど、微塵もない

この真理を悟ることにより「肉」による煩悩から脱却し
「実相」の世界=神の意識になることにより
すべての事柄が順調に運ぶことになるのである

これを「寂滅」=煩悩消滅、ということだ
この事実を認識し、深く潜在意識にまで浸透させることで
あらゆる不幸、災い、流行り病い(コロナ等...etc)、までもが消滅するのである

0969神も仏も名無しさん2022/05/20(金) 17:59:30.73ID:Xiw90RgJ
この世のあらゆる現象は幻想である
すべては心(=霊)に主体がある
つまりわかりやすく言うと霊主体従

現象世界の三次元の出来事は幻なので
いわば雲みたいなフワフワしたもの
あるようでないものである

あると思ったら消えていくものなので執着してはいけない
そこで大切なのが寂滅である
寂滅とは仏教用語だが
迷いの世界を離脱している境界。無明、煩悩の境界を離れた悟り
煩悩 (ぼんのう) の境地を離れ、悟りの境地に入ることだ

コロナも煩悩の成せる業の塊だから幻想だ
これを人類に教え 悟らせること
これが「寂滅の慈悲を施す」ということであり
これこそ本当の慈悲となるのだ

なぜなら相手の煩悩を消すことにより
煩悩の塊=コロナ本体も消滅してゆくからなのである

0970分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu 2022/05/20(金) 18:04:41.36ID:41+C0qpo
ゼロコロナ政策
ゼロ煩悩悟りは
だいたい失敗する

0971和紙 2022/05/20(金) 18:44:11.03ID:DMFDPEBc
>>964
絶対に死にます
それは神の定めた法則だからです
仮に死なないなら人間とは言わない
別の何かに成熟したということになる

0972和紙 2022/05/20(金) 18:47:35.86ID:DMFDPEBc
たった1人の人間の為に宇宙の法則を変える訳がない
選別の場をユートピアに変えるわけがない
イエス様は天国はこの世とは違う場所に用意すると弟子たちに約束していた

0973和紙 2022/05/20(金) 18:51:54.90ID:DMFDPEBc
選別の場だから試す為に死は絶対にあると言う話になる

0974分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu 2022/05/20(金) 18:59:07.90ID:41+C0qpo
和紙先生のおっしゃる死は通常の死とは違う、天国へも地獄へも行けない無の世界という感じしますが合ってますか?

0975美魔女2022/05/20(金) 19:15:17.17ID:DW7ryh+A
宗教板は全部が全部 昔から全ての人が

境界知能の はずやで。

2ちゃん出来て20年の間に一人も 境界知能じゃない人は 一人も来てないはずやで。👰

0976神も仏も名無しさん2022/05/20(金) 19:16:36.59ID:h9sxk+pW
>971
その人は生長の家です、
キリスト教でもたましいは永遠だと
教えていますのでそういうことを
言ってるのだと思います。

0977分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu 2022/05/20(金) 19:34:20.85ID:41+C0qpo
残念なことにツバメが来なくなってしまいました。
周辺でも姿を見かけないので、カラスに食べられた可能性がありますね。
まあいい気分にさせてもらったので、よかったです🐧

0978きょ ◆lMLapQfaCI 2022/05/20(金) 19:44:13.05ID:AhrIyZGB
「落ち着く」ことだな。

ウォーズ3切れやめた。

10切れに、した。1級に、昇級できそう。

二段とか三段に、当たりたい。で、勝ちたい。、

0979神も仏も名無しさん2022/05/20(金) 20:47:03.54ID:0LEV9L5E
タイトルの「奇蹟」はキリスト教におけるそれで、本作では特に「秋田の聖母マリア」と呼ばれた現象が取り上げられている。
これは1973年、秋田市の修道女の掌に十字架型の傷が現れ(スティグマータ、聖痕とも呼ばれる)、
その後、マリア像が涙を流していたという一連の出来事で、1988年にバチカンのラッツィンガー枢機卿(後の教皇ベネディクト16世)によって正式に奇蹟認定されたとか。

法水がなぜか涙を流すのはマリア像ばかりというところから始めて、奇蹟認定の陰に潜む教会の権力構造に目を向ける。
マリアが流す涙よりも世界中で流されている無辜な人々の涙に思いを致すべきだという法水の言葉にほろり。

https://ameblo.jp/legrandcahier25/entry-12734578813.html

0980熾天使Metaron ◆RU1UajpHGjvF 2022/05/20(金) 21:17:53.23ID:TGiXkdnj
今日の夕飯
チキンビリヤニ
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000063677615874711267.jpeg

初めて作ったけどボンゴバザールのよりは美味しいかも。。w

0981きょ ◆lMLapQfaCI 2022/05/20(金) 21:38:12.71ID:AhrIyZGB
「性格」も、問われる。女に。

つまり、将棋ばかり、勝ちすぎてもいけない。、

0982きょ ◆lMLapQfaCI 2022/05/20(金) 22:03:03.59ID:AhrIyZGB
もう、将棋、やめとくか。節約と。、

0983きょ ◆lMLapQfaCI 2022/05/20(金) 22:03:59.51ID:AhrIyZGB
勝つことによる、「プラス」が、見えない。、

0984神も仏も名無しさん2022/05/20(金) 22:09:40.90ID:AhrIyZGB

0985無我ひろき2022/05/20(金) 22:27:36.03ID:Z6vRNZvh
皆さ〜ん、自分勝手な悟(さと)りを求めるんじゃなくて、第一に仏様に帰依(きえ)しないといけないと思いますよ〜(⌒‐⌒)
みんなから慕(した)われる人になりたい(⌒‐⌒)
和顔愛語(わげんあいご)(⌒‐⌒)
皆さんが心穏やかな人生を送れますように(⌒‐⌒)
フォースと共に在らんことを(⌒‐⌒)
仏に帰依(きえ)する。
無我ひろき
坐禅(ざぜん)
色即是空(しきそくぜくう)、
空即是色(くうそくぜしき)。
無為(むい)の世界を楽しむ。

0986ワルオ2022/05/20(金) 22:43:27.50ID:m2cvh4vG
神様がおって、絶対的に正しいことや間違ってる事があったとしても、従うかどうかは別問題。
ほんで、そもそもどの神様が正しいのかを選択したのは自分。
せやから、結局自分を信じるしかないっちゅーこっちゃ。
もう、あきらめろ。

0987無我ひろき2022/05/20(金) 22:47:24.48ID:Z6vRNZvh
皆さ〜ん、自分勝手な悟(さと)りを求めるんじゃなくて、第一に仏様に帰依(きえ)しないといけないと思いますよ〜(⌒‐⌒)
みんなから慕(した)われる人になりたい(⌒‐⌒)
和顔愛語(わげんあいご)(⌒‐⌒)
和顔愛語(わげんあいご)とは、大無量寿経にある言葉で、和やかな顔と思いやりの言葉で人に接することを意味します(⌒‐⌒)
皆さんが心穏やかな人生を送れますように(⌒‐⌒)
フォースと共に在らんことを(⌒‐⌒)
仏に帰依(きえ)する。
無我ひろき
坐禅(ざぜん)
色即是空(しきそくぜくう)、
空即是色(くうそくぜしき)。
無為(むい)の世界を楽しむ。

0988ワルオ2022/05/20(金) 22:50:40.84ID:m2cvh4vG
スピリチュアル的な動画を見ると、俺って第六感あるんちゃう?と思うけど、これ多分、みんなそう思うように出来てる。
そういう罠やと見た。

0989無我ひろき2022/05/20(金) 22:56:16.89ID:Z6vRNZvh
ゆるゆるふわふわあったか生活。
皆さ〜ん、自分勝手な悟(さと)りを求めるんじゃなくて、第一に仏様に帰依(きえ)しないといけないと思いますよ〜(⌒‐⌒)
みんなから慕(した)われる人になりたい(⌒‐⌒)
和顔愛語(わげんあいご)(⌒‐⌒)
和顔愛語(わげんあいご)とは、大無量寿経にある言葉で、和やかな顔と思いやりの言葉で人に接することを意味します(⌒‐⌒)
皆さんが心穏やかな人生を送れますように(⌒‐⌒)
フォースと共に在らんことを(⌒‐⌒)
仏に帰依(きえ)する。
無我ひろき
坐禅(ざぜん)
色即是空(しきそくぜくう)、
空即是色(くうそくぜしき)。
無為(むい)の世界を楽しむ。

0990無我ひろき2022/05/20(金) 23:01:25.17ID:Z6vRNZvh
ゆるゆるふわふわあったか生活。
リラックマ。すみっコぐらし。
皆さ〜ん、自分勝手な悟(さと)りを求めるんじゃなくて、第一に仏様に帰依(きえ)しないといけないと思いますよ〜(⌒‐⌒)
みんなから慕(した)われる人になりたい(⌒‐⌒)
和顔愛語(わげんあいご)(⌒‐⌒)
和顔愛語(わげんあいご)とは、大無量寿経にある言葉で、和やかな顔と思いやりの言葉で人に接することを意味します(⌒‐⌒)
皆さんが心穏やかな人生を送れますように(⌒‐⌒)
フォースと共に在らんことを(⌒‐⌒)
仏に帰依(きえ)する。
無我ひろき
坐禅(ざぜん)
色即是空(しきそくぜくう)、
空即是色(くうそくぜしき)。
無為(むい)の世界を楽しむ。

0991無我ひろき2022/05/20(金) 23:09:27.80ID:Z6vRNZvh
ゆるゆるふわふわあったか生活(⌒‐⌒)
リラックマ。すみっコぐらし。(⌒‐⌒)
皆さ〜ん、自分勝手な悟(さと)りを求めるんじゃなくて、第一に仏様に帰依(きえ)しないといけないと思いますよ〜(⌒‐⌒)
みんなから慕(した)われる人になりたい(⌒‐⌒)
和顔愛語(わげんあいご)(⌒‐⌒)
和顔愛語(わげんあいご)とは、大無量寿経にある言葉で、和やかな顔と思いやりの言葉で人に接することを意味します(⌒‐⌒)
皆さんが心穏やかな人生を送れますように(⌒‐⌒)
フォースと共に在らんことを(⌒‐⌒)
仏に帰依(きえ)する。
無我ひろき
坐禅(ざぜん)
色即是空(しきそくぜくう)、
空即是色(くうそくぜしき)。
無為(むい)の世界を楽しむ。

0992無我ひろき2022/05/20(金) 23:30:11.64ID:Z6vRNZvh
勝ち負けではなく、共存共栄を目指す。
それが、仏様の御心です(⌒‐⌒)
ゆるゆるふわふわあったか生活(⌒‐⌒)
リラックマ。すみっコぐらし。(⌒‐⌒)
皆さ〜ん、自分勝手な悟(さと)りを求めるんじゃなくて、第一に仏様に帰依(きえ)しないといけないと思いますよ〜(⌒‐⌒)
みんなから慕(した)われる人になりたい(⌒‐⌒)
和顔愛語(わげんあいご)(⌒‐⌒)
和顔愛語(わげんあいご)とは、大無量寿経にある言葉で、和やかな顔と思いやりの言葉で人に接することを意味します(⌒‐⌒)
皆さんが心穏やかな人生を送れますように(⌒‐⌒)
フォースと共に在らんことを(⌒‐⌒)
仏に帰依(きえ)する。
無我ひろき
坐禅(ざぜん)
色即是空(しきそくぜくう)、
空即是色(くうそくぜしき)。
無為(むい)の世界を楽しむ。

0993和紙 2022/05/20(金) 23:34:11.80ID:DMFDPEBc
>>974
極まったら同一の場所に別の世界が広がる
悪夢に魘されてる真横に寝ていて非常に良い夢を観るように
実相とか言ってる人もお悟りの境地を説いてるのは理解できる
でも我々はその限りでは無いです
やせ我慢して熱いを熱くないと語るのは嘘つきのやることです
僕に関しては確かに普通とは違うかも知れない
でもやっぱり死は重たいですよ
異質な何かではありますよね

0994和紙 2022/05/20(金) 23:52:53.71ID:7yI4jt8e
つまりは無重力と同じです
無重力なら確かに軽い
それは嘘では無いですよ
しかしながら我々には重たい
重たい事実しかない

0995無我ひろき2022/05/21(土) 00:11:09.17ID:mCOH3bT/
世の中の平和の為なら何度でも(⌒‐⌒)
勝ち負けではなく、共存共栄を目指す。
それが、仏様の御心です(⌒‐⌒)
ゆるゆるふわふわあったか生活(⌒‐⌒)
リラックマ。すみっコぐらし。(⌒‐⌒)
皆さ〜ん、自分勝手な悟(さと)りを求めるんじゃなくて、第一に仏様に帰依(きえ)しないといけないと思いますよ〜(⌒‐⌒)
みんなから慕(した)われる人になりたい(⌒‐⌒)
和顔愛語(わげんあいご)(⌒‐⌒)
和顔愛語(わげんあいご)とは、大無量寿経にある言葉で、和やかな顔と思いやりの言葉で人に接することを意味します(⌒‐⌒)
皆さんが心穏やかな人生を送れますように(⌒‐⌒)
フォースと共に在らんことを(⌒‐⌒)
仏に帰依(きえ)する。
無我ひろき
坐禅(ざぜん)
色即是空(しきそくぜくう)、
空即是色(くうそくぜしき)。
無為(むい)の世界を楽しむ。

0996熾天使Metatron ◆RU1UajpHGjvF 2022/05/21(土) 00:14:22.80ID:e7fjZ+zK
うるせえお前

0997分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu 2022/05/21(土) 01:57:40.99ID:qkhZipoO
>>993
さすが先生です。
私には難しすぎて何をおっしゃられているかがよくわからないですが。
なんとなくすごいのはわかります。

0998和紙2022/05/21(土) 02:17:47.96ID:HPT7eqmQ
>>997
実相とか言ってる人は霊的に優れてますよ
この人は天然が入ってるというか持ってると思います
生長の家でも信心深い人なんでしょう
だから何か悪いとか言う気にならない
ハッキリ言って5ちゃんでは全然にマシです

0999分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu 2022/05/21(土) 02:25:16.15ID:qkhZipoO
先生はせいしたまってますか?

1000分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu 2022/05/21(土) 02:29:39.33ID:qkhZipoO
次スレ
【初心者】キリスト教@歓談室92【歓迎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1653067709/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 18時間 27分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。