【天空時】悟りをひらいた人のスレ637【鬼・和尚】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん2022/02/19(土) 18:38:12.25ID:Z64TFv0/
罵倒、批判だけのレスはスルー。
悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
修行もする事。(任意)
>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願い。


※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1644309791/

0952神も仏も名無しさん2022/03/05(土) 15:46:48.79ID:C0rrEO7y
>>942
だから、ウクライナが攻撃してきたからだろ

wikiにも書いてあるだろうに
情弱w

2015年2月11日にはドイツとフランスの仲介によりミンスク2が調印された。 2021年10月末のウクライナ軍のトルコ製攻撃ドローンによるドンバス地域への攻撃を端に発したロシア・ウクライナ危機 (2021年-2022年)が対立の激しさを増し、2022年2月21日にロシアのウラジミール・プーチン大統領はドンバス地域の独立を承認し、翌22日の会見で、ミンスク合意は長期間履行されずもはや合意そのものが存在していない、として破棄された。[5][6]

0953神も仏も名無しさん2022/03/05(土) 15:50:05.16ID:C0rrEO7y
>>941
情弱w

0954神も仏も名無しさん2022/03/05(土) 15:53:34.45ID:/Kr0WT8N
老人過疎・自演板 5ちゃんねる

一般(99.999%)  Twitter / Facebook / Instagram


誰も来ないから

気楽にね!

0955神も仏も名無しさん2022/03/05(土) 15:54:07.62ID:rH1U7AcG
パーリーくんは、頭を素手で叩かれたら、ハンマーで叩き返すタイプだね。

危ない、危ない、危険人物ww

0956神も仏も名無しさん2022/03/05(土) 15:56:57.91ID:rH1U7AcG
戦争なんて、残酷極まりない、

日本の戦国時代をみなさい。

兄弟で殺しあい、親子でも同じことです。

0957神も仏も名無しさん2022/03/05(土) 15:58:32.25ID:C0rrEO7y
>>943
国連決議は、情弱の集まりの決議
いつも間違った判断をするのだ
フセイン暗殺、アフガン問題、アフリカ紛争、間違った判断をしたのだ
欧米は介入して、めちゃくちゃにするだけ
力による現状変更は、いつも欧米がやってきた事
その犠牲者は民間人、子供も巻き添え

きちがい大統領を失脚させれば、終わる事なのだ

ウクライナ内部クーデターでもokなのだ

0958神も仏も名無しさん2022/03/05(土) 16:08:52.73ID:mNa2nFD1
>>955
「死にますよ〜」と
呪いをかけるのが好きなタイプですね。

0959神も仏も名無しさん2022/03/05(土) 16:11:12.70ID:C0rrEO7y
「ミンスク2」と呼ばれる、ドンバスでの戦闘の停止を意図する新しい一連の措置はドイツとフランスの仲介によって2015年2月12日に合意された[23]。 内容は、ウクライナと分離独立派双方の武器使用の即時停止、ウクライナ領内の不法武装勢力や戦闘員・傭兵の撤退、 ドンバスの「ドネツク人民共和国」と「ルガンスク人民共和国」 の特別な地位に関する法律の採択、及び選挙の実施などである [24]。2021年10月末にウクライナ軍はトルコ製攻撃ドローン「バイラクタルTB2」を使用し、 ドネツク州の都市近郊で分離独立派の武装組織を攻撃した。ロシアはこれをミンスク合意に反していると非難した。この数日後、ロシア陸軍の戦車がウクライナ国境付近に配備され[25]ロシア・ウクライナ危機 (2021年-2022年)に発展した。

0960神も仏も名無しさん2022/03/05(土) 16:38:18.92ID:C0rrEO7y
ドイツとフランスの仲介で、合意したミンスク2をゼレンスキーが裏切ったからなのだ

挙げ句の果てドローン攻撃

きっかけは、クリミア編入が住民投票で賛成多数の圧勝になった事にあるのだ

クリミア自治共和国ではロシア編入への賛成が96.77%、反対が2.51%で、無効票は0.72%となった。 投票率は83.1%だったのだ
またセヴァストポリ特別市では、ロシアへの編入賛成が全体の95.60%にのぼったのだ

ドンバスの「ドネツク人民共和国」と「ルガンスク人民共和国」 の特別な地位に関する法律の採択、及び選挙の実施
これを拒否し挙げ句の果てドローン攻撃

ロシアは、国旗を見てわかる通り、ベラルーシとウクライナとロシア(黒ロシア)が運命共同体なのだ

ソ連崩壊後、立て直したプーチンはロシアの英雄なのだ
ウクライナ侵攻しても支持率は70%以上なのだ
ウクライナで民主化を叫ぶ者は、気が荒く、衝突ばかり起こすだけ
クリミア編入後は、歓喜に沸いたのだ

それが気に入らない民主化派は、ミンスク2を破り武力行使に走ったのだ
選挙、法制化も無視したのだ
ゼレンスキーはドローンによる攻撃だけでは飽き足らず、NATO加盟を切望したのだ

ロシア敵視のバイデンは、歓迎し武器供与を始めたのだ

プーチンがキレてゼレンスキー排除に動いたのだ

これが、いきさつなのだ

09612022/03/05(土) 16:43:26.65ID:vg23LEDZ
でおーさん、どこですか?

0962神も仏も名無しさん2022/03/05(土) 16:51:06.39ID:mNa2nFD1
ヤクブツスキーきましたよ〜

0963神も仏も名無しさん2022/03/05(土) 17:13:38.89ID:C0rrEO7y
民主化運動
聞こえはイイが、現実は価値観がまとまらず衝突が繰り返されるのが現状なのだ

欧米が混乱させ、多くの犠牲者が出たのだ
ロシアは、同じ民族なんだからまとまろう
それにより解決してきたのだ
エチオピア、エリトリア問題は、連邦化により解決したのだ
ロシアは、欧米が招いた混乱をいつも戦後処理してきたのだ


ソ連崩壊後、「白・青・赤」のロシア連邦の国旗が掲げられ、バルト三国は独立しEUに加盟
バルト三国の独立は、プーチンも謝罪はしなかったものの、悲劇と語り追認してるのだ

プーチンが、バルト三国も吸収しロシア帝国を取り戻すとか考えるわけがないのだ
ロシア国旗は、ウクライナ、ベラルーシ、ロシア(黒ロシア)の三色なのだ

ゼレンスキーの行動は、日本で大阪が中国の人民解放軍に入りたいと言ってる様なものなのだ

0964神も仏も名無しさん2022/03/05(土) 17:24:34.95ID:feCCybJ7
>>961
ここだよ〜

0965神も仏も名無しさん2022/03/05(土) 17:35:47.71ID:HTDZMJsa
ヤクブツスキーショー始めたな

0966神も仏も名無しさん2022/03/05(土) 17:42:43.17ID:/Kr0WT8N
ひきこもり

孤独

お爺ちゃん


コピペ

自演

過疎スレ

0967神も仏も名無しさん2022/03/05(土) 17:48:14.89ID:Js/OJk5M
それぞれの正しさや正義…難しい問題ですね。

それぞれの正しさや正義で戦い争うくらいなら、それぞれの正しさや正義なんて要らない、となれば良いのに。

0968神も仏も名無しさん2022/03/05(土) 18:46:39.57ID:C0rrEO7y
世の中は矛盾だらけ
世界平和などあり得ないのだ
正義を振りかざしても、価値観が違い衝突が起きるのが現実なのだ
世界平和に挑む者が、悲劇を増産するのだ
世界平和にならなくても、身近な人達と平和は築けるのだ
対立をもたらすのはナショナリズム
ナショナリズムに目を向けるのではなく、様々な国々の人達と仲間になり身近な関係を築き、血も混じりあえば家族になれるのだ

スケールの大きい事に取り組むには、みんなで力を合わせないと出来ない
効率や秩序が要求され指導者が必要になる、分担が必要になり、階層化される
階層構造はやがて形骸化する
そして、分散化が必要になる
独立運動も自然な流れ、されど秩序が乱れれば混乱が生ずる
階層構造を分散処理構造に転換すればイイのだ
システム学の常識なのだ
共有ネットワーク構造により秩序が保てるのだ
その構築にホストは不要
つまり指導者は要らないのだ
ネットワークをどんどん広げればイイのだ
それに必要なリソースは既にあるのだ

政治なんてどうでもイイのだ
これから世の中は、政治がついていけない程、社会は変化するのだ
アブソリュート化せずリロケータブルに行動するのが大事なのだ
つまり日本にこだわるな!なのだ
脱ナショナリズム、仲間達との共有ネットワークを作る
それにより様々な困難を乗り越えられるのだ

ウクライナ、ベラルーシ、ロシアの仲間達はオレを含め各国の仲間達で守るのだ

批判なら猿でも言える
じゃあ、どう行動するか?が大事なのだ

0969神も仏も名無しさん2022/03/05(土) 18:56:48.66ID:Js/OJk5M
思想も行動だと信じておこう。

0970神も仏も名無しさん2022/03/05(土) 22:17:38.78ID:ke53KlUW
北朝鮮を支援してるような国がロシアだから。北はまたミサイル打っただろ。
オリパラ期間中で大人しくしてるけど、中国もロシア以上に曲者だね。

0971神も仏も名無しさん2022/03/06(日) 05:33:38.78ID:hRabxsDz
誰か次スレ立てて。

0972神も仏も名無しさん2022/03/06(日) 07:18:08.96ID:56+KeQ8J
ロシアのウクライナ侵攻を予言したアメリカのジュディー・ヘブンリーの2022年全予言

https://golden-tamatama.com/blog-entry-ukuraina-prediction.html
blog 黄金の金玉を知らないか?

0973神も仏も名無しさん2022/03/06(日) 07:27:25.59ID:ieEZT2E1
どちらかが絶対的に正しいという事は無いのだ
価値観は置かれてる状況により変わるのだ
世界全てが平和になる、幸せになる事は無いのだ
資本主義、社会主義、共産主義、民主主義、独裁、全てみんなが幸せになる事は無いのだ

0974神も仏も名無しさん2022/03/06(日) 08:26:53.10ID:DTjUK0v/
アホラフキン
馬鹿野猿

リアルで嫌われ者なのがレスから伝わります。

0975神も仏も名無しさん2022/03/06(日) 08:30:59.32ID:DTjUK0v/
2人とも
妻子ある設定で、かつ高収入職に就いてる設定だったけど
自ら破綻してるね。

空しい自演、空しい嘘
空しい自説の吐露

そりぁ病みますよ。

0976神も仏も名無しさん2022/03/06(日) 09:38:49.25ID:J6gczgM3
【天空寺】悟りをひらいた人のスレ647【仏教】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1638616972/

【天空寺】悟りをひらいた人のスレ648【仏教】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1638962041/

0977神も仏も名無しさん2022/03/06(日) 11:57:16.09ID:CUN0Vodn
【ディクシャ】 #アンマバガヴァン #覚醒 #神実現
https://www.youtube.com/channel/UCtafAvAmJgGpXd5YyJe4PUg

0978美魔女2022/03/06(日) 13:23:02.20ID:mjaPwiFe
無や存在以前の一者を誰も探しだすことは出来ません。ひとつの神秘です。インド人が出会ったこの神秘に関して三千年立つけれども本質的に誰も何も知っていないのです。我々自身が何であるのかも世界と同じように秘密に満ちたものなのです。このような人間存在についての問題はいつの時代でも色んな表現で表されてます。人間は自分の欲望や苦悩の支配者ではなく神により無知な者として。送られているとか私は世界の中に投げ出されてるとか、私が問題だ とかこのように我々は我々が知り得たものをもってしてもひとつの知られてないものの前に立っています。
我々は我々の認識以上のものなのです。

0979美魔女2022/03/06(日) 13:31:02.41ID:mjaPwiFe
歴史の中で根本的な問いを発することにより人間はやっと、本来の自分にまで
目覚めたのです。それまでは本来のものに蓋をするようにこの世界で生きていたのです

0980美魔女2022/03/06(日) 13:34:10.37ID:mjaPwiFe
我々は世界で自らを何であるのかという問題意識が、既にひとつの新しい内面と態度をもたらしてるのです。これまでこの問題に対する解答は深く掘り下げる以外何もなかったのです

0981美魔女2022/03/06(日) 13:40:33.38ID:mjaPwiFe
この問いをもって絶え間ない過程の中でその都度、人間の行為と愛と仲間で答えるしかなかった。

そしてこの根本的な問いは人間の救いはの意思と結び付きます存在するものは何か、何が存在するのか、経験したい気持ちは根源に帰りたい、庇護されたいという目標に結び付きます。
何が本質的なのかを知りたい気持ちは自己への意思であり自分が本質的ではないとなる意識が、かえって本質的存在へと駆り立てます

0982美魔女2022/03/06(日) 13:42:41.77ID:mjaPwiFe
この意味で自己の存在は自己になるために自らを越えようとします、これは人間の果てしない不安を意味します。そこで人は自分に庇護するものがやって来るように思考し生きようとします

0983美魔女2022/03/06(日) 13:43:43.62ID:mjaPwiFe
それを僅かでも 遥かにでも 察知するなら人間の安らぎが生まれます

0984美魔女2022/03/06(日) 13:50:12.52ID:mjaPwiFe
何が言いたいかと言いますと
問いは人間をひとつの飛躍をなします。この飛躍以前は人間は単なる人間であるに過ぎなかったけど飛躍後は本当の意味で本質的な自分となります。、これまで問題のなかった現実は、いまや、果てしない問題性の中に陥るわけです。

本質的な意味で。

0985神も仏も名無しさん2022/03/06(日) 13:52:03.12ID:+c2AJu6X
まぁ 創価系企業の多い事 多い事・・・

0986小鍛治 ◆k/CY0/AYq.xe 2022/03/06(日) 13:52:32.45ID:U1RrqtAX
天才美魔女発見

0987神も仏も名無しさん2022/03/06(日) 13:53:00.27ID:+c2AJu6X
白魔術と黒魔術の 中庸をとろうとするのは どうしようもない馬鹿。 

0988神も仏も名無しさん2022/03/06(日) 15:57:16.27ID:gfNG7f+Y
仏教系統スレが、余りにも静かだ。

まなみのダークサイドパワーが作動する歓談室は、動く

0989神も仏も名無しさん2022/03/06(日) 21:40:19.58ID:Jw98+NOI
テスト

0990神も仏も名無しさん2022/03/06(日) 21:48:37.05ID:Jw98+NOI
https://m.youtube.com/watch?reload=9&;v=IUorgmS9v70

【養老孟司】嘘だと思うんなら一度聞いてみて!
      超高度な話

自分の身体からいったん外部へ出たものは汚く感じるが、身体の内部にある時はキレイに思う、唾や💩とかw

もうこれ悟りだろうみたいな話、臨死体験では上から自分を見ている!

見ている自分と見られている自分があるとかw

左右の脳はお互いを認識出来ない、つまり一つの身体に2つの自分とかw

もはや仏教!www

0991美魔女2022/03/06(日) 21:53:04.57ID:mjaPwiFe
人は不安を呼び起こす条件から自由には、なれない。

0992神も仏も名無しさん2022/03/06(日) 23:03:54.72ID:+c2AJu6X
>>991人は不安を呼び起こす条件から自由には、なれない

いいえ まったく違います。

0993神も仏も名無しさん2022/03/07(月) 01:36:52.25ID:S3WSnQsU
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |     どうしてはたらかないの?
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ    年中 いるね
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′

0994神も仏も名無しさん2022/03/07(月) 01:37:39.98ID:S3WSnQsU
988神も仏も名無しさん2022/03/06(日) 15:57:16.27ID:gfNG7f+Y

989神も仏も名無しさん2022/03/06(日) 21:40:19.58ID:Jw98+NOI
テスト


ワロタw

0995神も仏も名無しさん2022/03/07(月) 01:38:05.18ID:S3WSnQsU
埋めといてやるか

0996神も仏も名無しさん2022/03/07(月) 01:38:24.80ID:S3WSnQsU

0997神も仏も名無しさん2022/03/07(月) 01:38:35.43ID:S3WSnQsU

0998神も仏も名無しさん2022/03/07(月) 01:38:45.73ID:S3WSnQsU

0999神も仏も名無しさん2022/03/07(月) 01:38:57.39ID:S3WSnQsU

1000神も仏も名無しさん2022/03/07(月) 01:39:09.89ID:S3WSnQsU
ウンコ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 7時間 0分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。