【天空寺】悟りをひらいた人のスレ634【鬼和尚】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん2021/08/08(日) 10:27:57.35ID:EeKNRlPs
数息観のコピペじゃ。みんな修行に励むのじゃ。

 先ず静かな所に座り、鼻の頭に軽く意識を掛け、普通に息を吸って、ゆっくり長く息を吐いていくのじゃ。
 息を吐く時に、頭の中で一と数える。
 又、普通に息を吸い、ゆっくり長く息を吐いてニと数えるのじゃ。
 このようにして十まで数え、十まで行ったら今度は十から数を減らして行って、一に戻るんじゃよ。
 たまに長時間行うより、一日に五分でもよいから、毎日続けると不動心が身に付くのじゃ。
 夜の寝る前などに行うと、安らかに眠れるようにもなるじゃろう。
 
 初めて数息観などをする者は、とにかくイライラして止めたくなったりするじゃろう。
 そんな時は一度、中断してストレス解消の運動でもするといい。すっきりしたら又続けるのじゃ。
 暫く修行をすると、今度は雑念に悩まされるようになるかも知れん。
 そのような時は無視して呼吸に意識を集中しなおす。暫くすると、雑念は消えていくじゃろう。

 更に修行を重ねれば、雑念と集中する意識を二つとも、意識出来るようになる。行が深まり、潜在意識が見えてくるようになったのじゃ。
 そのような時も、雑念を無視しておれば、やがて雑念は消え去り、深い無念無想の状態に入れる。
 もっと行が深まれば、意識は二つだけでなく、同時に幾つもの雑念があることに気付くじゃろう。
 人間はもともと同時に幾つもの事を考えておる。

 例えば誰でも歩きながらタバコを吸い、同時に尻を掻くという事が普通に出来るように、人間は同時に幾つもの事を考えているが、潜在意識まで見る事の出来ない者には、判らないのじゃ。
 潜在意識まで見る事が出来、全ての雑念が静まり、もはや心に何の考えも浮かばなくなれば、止の行は完成じゃ。

0952鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2021/08/10(火) 10:32:37.55ID:U1ezobmO
>>944
何度も言ってるけど、鬼和尚個人の信仰そのものは否定してないから😯

ただ、仏教の看板を掲げて覚者を名乗ってるから、それに対して疑義を呈してるんですよ。

0953鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2021/08/10(火) 10:34:54.49ID:U1ezobmO
>>948
www
いや、それ、俺宛なの?

「さらばじゃ」って言ったから返事をしなかったんだけど?

0954栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/08/10(火) 10:35:16.75ID:KR2lOrrm
私が鬼和尚の後継者、栄進一等軍曹である!

     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
    U ´・ェ・`) 何でも気軽に質問するのぢゃ
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 

0955くま和尚2021/08/10(火) 10:35:42.21ID:19AfAx/Z
鬼和尚は、人気があるのお。

此処に書き込む人は、鬼和尚のファンじゃからのお。

>【天空寺】悟りをひらいた人のスレ634【鬼和尚】

スレのタイトルに鬼和尚と入れているのじゃから。

0956神も仏も名無しさん2021/08/10(火) 10:37:03.23ID:dbVIeAl0
覚者でない鹿野園のやっかみ、である。大爆笑である。

0957鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2021/08/10(火) 10:37:34.49ID:U1ezobmO
再掲しておくか😦

 ↓

946 名前:鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe :2021/08/10(火) 10:29:07.10 ID:U1ezobmO
くま和尚よ。

鬼和尚は後継者に栄進軍曹を指名した。
しかし、質問が来れば答えざるを得ない。
そこで、重ねて栄進軍曹に訊けば良いと言ってる。
鬼和尚にとっても宗教板で質問されるのは、栄進軍曹を指名した以上、都合が悪いのだよ。

そこは分かるよね?

0958栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/08/10(火) 10:37:54.22ID:KR2lOrrm
>>955

心と宗教

☆ 固定ハンドルスレッドは禁止です。

0959くま和尚2021/08/10(火) 10:39:13.74ID:19AfAx/Z
鬼和尚は批判を嫌っているわけではない。
ちゃんとした、議論ならしてもよいが、

くだらん屁理屈に付き合っても埒が明かないからじゃのお。

0960鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2021/08/10(火) 10:40:05.50ID:U1ezobmO
>>955
アンチもいれば勢いがあるから来る者もいるでしょ?
勿論、後継者も来るわけで。

0961栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/08/10(火) 10:41:38.46ID:KR2lOrrm
>>956

鹿野園にやっかみしてる覚者の鬼和尚である

まさかとは思いますが、大爆笑である

0962栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/08/10(火) 10:43:03.17ID:KR2lOrrm
>>959

屁理屈と思うのは、批判から逃げている言い訳です

0963神も仏も名無しさん2021/08/10(火) 10:43:21.58ID:dbVIeAl0
悟れない派の鹿野園と栄進とは反面教師としての使いようしかない。
それを否定すれば正解である。
簡単である。

0964くま和尚2021/08/10(火) 10:43:53.55ID:19AfAx/Z
自分の都合の良いレスを組み立てて説得しても無駄じゃよ。

覚者は方便も使うしのお。

鬼和尚は、此処に書き込んでいる以上はたとえコピペであっても
引退などしておらんのう。

0965くま和尚2021/08/10(火) 10:45:43.15ID:19AfAx/Z
>>963
大正解であるのお。

0966栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/08/10(火) 10:45:56.19ID:KR2lOrrm
>>963

なにを悟ったか答え、それが間違っていなければ正解である

まさかとは思いますが、ナニを悟られたのですか?

0967神も仏も名無しさん2021/08/10(火) 10:46:01.24ID:dbVIeAl0
ここは、悟れない派に占領された、か。大爆笑である。

0968くま和尚2021/08/10(火) 10:47:06.52ID:19AfAx/Z
鬼和尚は、
引退宣言などしておらんのお。

0969神も仏も名無しさん2021/08/10(火) 10:48:18.38ID:dbVIeAl0
966.栄進と鹿野園とがバカである、とさとった。
正解である。
大爆笑である。

0970栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/08/10(火) 10:49:16.95ID:KR2lOrrm
>>964

こんな>>1みたいなコピペ繰り返す覚者を有り難がるのは貴方個人の自由ですよ

0971鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2021/08/10(火) 10:51:41.29ID:U1ezobmO
>>959

再掲しておくか😦

 ↓

946 名前:鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe :2021/08/10(火) 10:29:07.10 ID:U1ezobmO
くま和尚よ。

鬼和尚は後継者に栄進軍曹を指名した。
しかし、質問が来れば答えざるを得ない。
そこで、重ねて栄進軍曹に訊けば良いと言ってる。
鬼和尚にとっても宗教板で質問されるのは、栄進軍曹を指名した以上、都合が悪いのだよ。

そこは分かるよね?わ

0972栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/08/10(火) 10:52:50.44ID:KR2lOrrm
>>967

まさかとは思いますが、「さとれる派」は捕虜になれると思ってますか?

まさかとは思いますが、ジェノサイド(大虐殺)します

0973神も仏も名無しさん2021/08/10(火) 10:53:23.58ID:OMAp3ii/
>>971
してないぞ。
栄進は栄進のスレッドを立てて好きな遊びな
というのが鬼和尚の立場である

おまえらは鬼和尚スレッドを邪魔するな
来るのはいいが荒らすな

0974栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/08/10(火) 10:55:09.17ID:KR2lOrrm
>>968

>>897

>>883

332 鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 [sage] 2021/05/30(日) 21:42:39.46 ID:/2FupcPh
↑全部負け犬の遠吠えじゃな。

 栄進軍曹に教えを請うと善いのじゃ。
 わぁっははははははははははははは。
 ぐわぁっはっはっはっはっははっははっはっははっはっははっは。
 はーはーはーははははははははははは。
 おーほほほほほほほほほほ。

0975神も仏も名無しさん2021/08/10(火) 10:56:01.81ID:dbVIeAl0
972.バカ栄進の妄想である。
妄想販売人の栄進である。
大爆笑である。
971.後継者になれない鹿野園である。
大爆笑である。

0976くま和尚2021/08/10(火) 10:56:19.52ID:19AfAx/Z
「わしに変わっておぬしが答えるのじゃ」って

ワシも昔何度か言われたのじゃ。

ワシだけではないのお。

0977くま和尚2021/08/10(火) 10:57:47.73ID:19AfAx/Z
>>973
まさに、そういうことじゃのお。

0978鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2021/08/10(火) 10:58:08.71ID:U1ezobmO
馬鹿鬼に質問したいのなら、常駐してるスレを紹介しておくよ。

【相談】悟りを開いた人に聞くスレ【仏教】 33
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1597157592/

【相談】悟りを開いた人に聞くスレ【仏教】 54
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1619894557/

悟りを開いた人に聞いてみるスレ【人生相談】 78
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1618136809/

悟りを開いた人に聞いてみるスレ【人生相談】 80
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1613875666/

他にもしたらば?掲示板にいるよ。

0979栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/08/10(火) 10:59:00.22ID:KR2lOrrm
>>969

釈迦存命時の2500年前のインドに栄進も鹿野園も生まれてません

まさかとは思いますが、あなた様もバカでございますか?

0980鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2021/08/10(火) 10:59:18.52ID:U1ezobmO
>>973
???
本人が後継者って言ってるし、「なるじゃろう」って認めてるでしょ?

0981神も仏も名無しさん2021/08/10(火) 11:00:23.23ID:dbVIeAl0
978.鹿野園に質問するな。
なんでか。
悟れなくても威張れる派の親分鹿野園である、からである。
大爆笑である。

0982栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/08/10(火) 11:00:42.53ID:KR2lOrrm
>>973

>>968

>>897

>>883

332 鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 [sage] 2021/05/30(日) 21:42:39.46 ID:/2FupcPh
↑全部負け犬の遠吠えじゃな。

 栄進軍曹に教えを請うと善いのじゃ。
 わぁっははははははははははははは。
 ぐわぁっはっはっはっはっははっははっはっははっはっははっは。
 はーはーはーははははははははははは。
 おーほほほほほほほほほほ。

0983神も仏も名無しさん2021/08/10(火) 11:01:25.17ID:OMAp3ii/
>>980
文脈を読み取れない
知見なしは、黙ってなさい。

あんたらは、はっきりいうと面白くない。
佛教を知らんから

0984栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/08/10(火) 11:02:01.06ID:KR2lOrrm
>>976

>>973

>>968

>>897

>>883

332 鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 [sage] 2021/05/30(日) 21:42:39.46 ID:/2FupcPh
↑全部負け犬の遠吠えじゃな。

 栄進軍曹に教えを請うと善いのじゃ。
 わぁっははははははははははははは。
 ぐわぁっはっはっはっはっははっははっはっははっはっははっは。
 はーはーはーははははははははははは。
 おーほほほほほほほほほほ。

0985鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2021/08/10(火) 11:02:36.28ID:U1ezobmO
確か栄進さんが引用してるレス以外にも、栄進軍曹を後継者云々って言う本人のレスを見た記憶があるけどね。

0986神も仏も名無しさん2021/08/10(火) 11:03:11.91ID:dbVIeAl0
栄進と鹿野園とが妄想を垂れ流している、だけである。
大爆笑である。

0987鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2021/08/10(火) 11:05:12.14ID:U1ezobmO
>>983
???

本人もここ数年コピペしかしてないし、常駐スレも紹介したし、そこまでしてここでやらなければならないこだわりの理由なんてないでしょ?

質問があるのなら、その常駐スレでやれば済むでしょ?

0988栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/08/10(火) 11:06:03.50ID:KR2lOrrm
>>986

まさかとは思いますが、妄想では無い「ナニカ」が存在するというおつもりで?

0989神も仏も名無しさん2021/08/10(火) 11:06:05.87ID:dbVIeAl0
栄進は精神病院に行け。出てくるな。by鹿野園である。
大爆笑である。

0990神も仏も名無しさん2021/08/10(火) 11:09:12.03ID:dbVIeAl0
988.妄想でないところのバカ栄進が存在している。
正解である。
バカ栄進には理解できない。
大爆笑である。

0991栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/08/10(火) 11:09:45.28ID:KR2lOrrm
>>989

まさかとは思いますが、此処も精神病院です

まさかとは思いますが、セカンドオピニオンはご存知ですか?

0992神も仏も名無しさん2021/08/10(火) 11:12:48.38ID:dbVIeAl0
991.セカンドオピニオン。
バカ栄進はなおしようがない。
正解である。
大爆笑である。

0993栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/08/10(火) 11:14:23.56ID:KR2lOrrm
>>990

妄想を垂れ流す私が、私は存在する、と言えば、それは妄想になります

まさかとは思いますが、矛盾という概念をご存知ですか?

0994神も仏も名無しさん2021/08/10(火) 11:14:50.00ID:OMAp3ii/
>>987
むしろ、そこまで妨害したいのはなぜですか?
知見なしと一刀両断をされたからでしょうか

0995鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 2021/08/10(火) 11:16:50.63ID:U1ezobmO
>>994

952 名前:鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe :2021/08/10(火) 10:32:37.55 ID:U1ezobmO
>>944
何度も言ってるけど、鬼和尚個人の信仰そのものは否定してないから😯

ただ、仏教の看板を掲げて覚者を名乗ってるから、それに対して疑義を呈してるんですよ。

0996栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/08/10(火) 11:17:49.49ID:KR2lOrrm
>>992

あなたは治りますよ

ええ、もちろん嘘です

まさかとは思いますが、私の垂れ流すことは妄想ですから

0997神も仏も名無しさん2021/08/10(火) 11:19:04.65ID:dbVIeAl0
995.覚者になれない鹿野園の嫉妬妬みの表現である。
馬鹿には理解できない。
大爆笑である。

0998栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 2021/08/10(火) 11:21:27.27ID:KR2lOrrm
>>997

あなたは覚者です

もちろん妄想です

まさかとは思いますが

0999神も仏も名無しさん2021/08/10(火) 11:22:10.79ID:dbVIeAl0
996.栄進は、妄想製造機械である。
うんこ製造機械である。
大爆笑である。

1000神も仏も名無しさん2021/08/10(火) 11:22:29.22ID:OMAp3ii/
>>995
疑義を書くのはあなたの自由です。
でもあなたの疑義は既に完全に論破されています

あなたより鬼和尚さんは仏教に詳しくまた実践されていますので
問題ないと思います

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 54分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。