【仏教】悟りを開いた人のスレ554【天空寺】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん2020/11/01(日) 08:27:24.93ID:L37d1/ig
柿猫は出禁
福音伝道(ハゲ)も出禁
※禅宗も出禁

★第一回K1グランプリ暫定王者はポッタン師(ひふみ)に決定!!!!!★

悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
罵倒、批判だけのレスはスルー。
修行もすること。(任意)

>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願い

※前スレ

【仏教】悟りを開いた人のスレ553【天空寺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1604042814/

0952神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:40:19.06ID:3Y8++RFZ
パククネですらムーダンの導師を抱えていたのだから 中共が何も無いわけが無いの。

0953栄進軍曹2020/11/02(月) 18:40:19.56ID:8YTW3CSw
本物の仏教が西洋に伝来して科学と言う智慧に化けた結果である

紛い物、インチキ仏教が伝来した東洋とは真逆である

(^ω^)

0954と金2020/11/02(月) 18:40:43.71ID:PMOoXX0P
皆さんには大人になって欲しいんです。
悟りを求めずにただ痛みに耐えて坐禅すれば心の成熟した大人になれる。
大乗仏教、曹洞宗(そうとうしゅう)。

0955神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:41:21.21ID:3Y8++RFZ
>>1
朝鮮ヒトモドキ種は前頭葉の機能が著しく欠けていて、辺縁系の「動物的本能」を抑えられない。
「群れを作る動物」の本能として「順位づけ」がある。オオカミや猿なんかがそう。

「上下関係」を決めないと群れの秩序が維持できないから、常に「あいつと俺はどちらが上か」と考え、争って順位を決める。
前頭葉を発達させ「理性」を手に入れた現生人類は「対等」という概念を得て、上だ下だという争いはとっくの昔にやめた。

未だに「どっちが上か」なんて動物的な争いをやっているのは、欠陥脳の劣等朝鮮ヒトモドキ種だけ。

0956栄進軍曹2020/11/02(月) 18:41:34.62ID:8YTW3CSw
日本の5世紀の飛鳥時代に法華経を筆頭に伝来したのは「なんちゃって大乗仏教」である

真の大乗仏教は、19世紀の明治の開国まで伝来しなかった

(^ω^)

0957神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:43:28.09ID:ee2BVxDz
>>929


んた

0958栄進軍曹2020/11/02(月) 18:44:00.27ID:8YTW3CSw
核ミサイルやスマートフォンが開発出来たのも、元はと言えば釈尊が悟ったお陰である

(^ω^)

0959と金2020/11/02(月) 18:44:35.03ID:PMOoXX0P
皆さんには大人になって欲しいんです。
悟りを求めずにただ痛みに耐えて坐禅すれば心の成熟した大人になれますよ。
大乗仏教、曹洞宗(そうとうしゅう)。

0960神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:44:43.38ID:3Y8++RFZ
狂人は狂人として、悪人は悪人として生まれついてくる。
朝鮮人に生まれついた者が どんなに努力しても 人間にはなれない。

すべては生まれて来た時に決まっていて、その通りにしか生きられない。>>953

0961神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:45:35.04ID:3Y8++RFZ
【 グノーティ・セアウトン 】

0962栄進軍曹2020/11/02(月) 18:45:36.29ID:8YTW3CSw
そもそも悟りを言語化出来ないと、ワザと誤魔化したのである

それをやったのが僧侶と言われる連中である

(^ω^)

0963栄進軍曹2020/11/02(月) 18:46:40.72ID:8YTW3CSw
この僧侶と言う糞が悟りを有耶無耶にして、敢えて理解不能の代物にした

僧侶と言う特権階級を維持する為である

(^ω^)

0964神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:46:44.66ID:ee2BVxDz
俺的には倉敷ションベン連呼してやりたいが
犬山ほど、的にはしてないが

倉敷ションベンは俺様の楽しみを奪わず。
倉敷ションベンイジりをさせてくれると期待しているぞ

0965神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:46:50.35ID:n6vHP+HG
>>848

40年代のヒルビリーやビーバップが原型だよ

0966偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu 2020/11/02(月) 18:46:56.86ID:08fUVeya
>>917
そういえば大学生の時、とあるライブイベントでデビュー直後のBOØWYを観たぞ
まだ全然無名じゃった
その時忌野清志郎も出演しておったのじゃが、バックメンバーがアナウンスされておらず、
演奏が始まってみたら、なんとチャー率いるピンククラウドがバックバンドというサプライズじゃった
あれはエキサイトしたなあ

0967神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:46:57.21ID:3Y8++RFZ
↓ 巫俗というのは 他の宗教に成り済まして背乗りしてしまうから 厄介な宗教です

0968栄進軍曹2020/11/02(月) 18:47:23.76ID:8YTW3CSw
バカは、悟りを言語化出来ないと言う

何故ならバカだから

(^ω^)

0969神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:47:26.94ID:3Y8++RFZ
狂人は狂人として、悪人は悪人として生まれついてくる。
朝鮮人に生まれついた者が どんなに努力しても 人間にはなれない。

すべては生まれて来た時に決まっていて、その通りにしか生きられない。

0970神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:47:49.51ID:3Y8++RFZ
狂人は狂人として、悪人は悪人として生まれついてくる。
朝鮮人に生まれついた者が どんなに努力しても 人間にはなれない。

すべては生まれて来た時に決まっていて、その通りにしか生きられない。

0971栄進軍曹2020/11/02(月) 18:48:11.53ID:8YTW3CSw
悟れないバカなんて誰1人存在しない

悟ってることに気付かなくても何の問題も無い

(^ω^)

0972神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:48:40.84ID:3Y8++RFZ
狂人は狂人として、悪人は悪人として生まれついてくる。
朝鮮人に生まれついた者が どんなに努力しても 人間にはなれない。

すべては生まれて来た時に決まっていて、その通りにしか生きられない。

エイシンが そのいい例である。

0973神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:49:06.10ID:3Y8++RFZ
狂人は狂人として、悪人は悪人として生まれついてくる。
朝鮮人に生まれついた者が どんなに努力しても 人間にはなれない。

すべては生まれて来た時に決まっていて、その通りにしか生きられない。

エイシンが そのいい例である。

0974栄進軍曹2020/11/02(月) 18:49:12.93ID:8YTW3CSw
一番のバカは、今更悟りたいバカ

こーゆーバカが坐禅とか強要する

だってバカだから

(^ω^)

0975神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:49:35.32ID:3Y8++RFZ
狂人は狂人として、悪人は悪人として生まれついてくる。
朝鮮人に生まれついた者が どんなに努力しても 人間にはなれない。

すべては生まれて来た時に決まっていて、その通りにしか生きられない。

エイシンが そのいい例である。

0976神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:50:02.46ID:3Y8++RFZ
狂人は狂人として、悪人は悪人として生まれついてくる。
朝鮮人に生まれついた者が どんなに努力しても 人間にはなれない。

すべては生まれて来た時に決まっていて、その通りにしか生きられない。

エイシンが そのいい例である。

0977栄進軍曹2020/11/02(月) 18:50:08.75ID:8YTW3CSw
悟ってから坐禅するから意味がある

悟って無いバカが坐禅しても何も生まない

それは禅の歴史が証明している

(^ω^)

0978神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:50:30.27ID:/hN992Oh
>>955
とても納得し同意します。
ここが問題点 議題として日本に突き付けられたのかもしれません。
容易ではありません。
実力発揮 実力行使しなければ飲まれることも考えられます。最悪の結果です。
そうならない様に活動中です。

0979神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:50:51.63ID:ee2BVxDz
>>837

クラシックでフランス系列が影響力が残り、
ジミ・ヘンドリックス、
YMO、ハウスミュージックで残り、

今は、俺的には笑、
アニソン、澤野弘之笑。

0980神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:51:24.77ID:3Y8++RFZ
806 :栄進軍曹[]:2019/11/04(月) 07:25:09.70 ID:hgmuGwcR

よお!ハジ!おはよう!
ちょっと、お前を実験台として使わせてくれ

おんべーくすちんひっぷーるり○○○はにたちちししきつーめほ
すててぬぬむむむゆめめへねつちしいうけせこほもろるりみむひ
いあきてひは○○○るーーれゆめふねてしちすけこいえおきすす
いくすちつてふめみゆゆめひはひみ○○○しすせせくけけくけ
うきせすしせつちねへふふ○○○○みゆるるりりみふふふふふへ
しせくしちねひむもみれりむむふほふねすと○○せせすくくけく
くすてすちちしきくけせてへ○○○○んんるんるゆるれーーゆゆ
くしつちたしきせせてねめめみゆゆゆりゆへむひぬ○○せけこい

ハジ!これ聞いてどんな気分や?
お前を真言で7日間以内に死ぬ呪いをかけた

すまんのうハジ

これも我が軍を世界最恐のアーミーにする為の踏み台や

この呪いを解く方法は、ただひとつ

お前が7日以内に悟るしかない

よーいドン!(´・ω・`)チャオ

0981栄進軍曹2020/11/02(月) 18:51:25.31ID:8YTW3CSw
世界中の幼稚園の知育教育で最初に習う事

それが悟りである

(^ω^)

0982神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:51:54.29ID:3Y8++RFZ
狂人は狂人として、悪人は悪人として生まれついてくる。
朝鮮人に生まれついた者が どんなに努力しても 人間にはなれない。

すべては生まれて来た時に決まっていて、その通りにしか生きられない。

エイシンが そのいい例である。>>981

0983神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:52:15.33ID:n6vHP+HG
>>855

元々同じ音楽だったのがエルビスの登場以来白人もやる様になって 白人のものをロックンロール 黒人のものをリズム&ブルースと呼び分けて売り出そうとしたプロデューサーがいたんだよ

0984栄進軍曹2020/11/02(月) 18:52:56.09ID:8YTW3CSw
悟りなんて義務教育以前の知育・幼児教育のレベル

単なるスタート地点にすぎん

そこから本当の修行が始まる

よく覚えとけ

糞バカどもが(^ω^)

0985神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:53:02.75ID:3Y8++RFZ
スルーすれば ドンドン続くよ。

0986神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:53:31.96ID:3Y8++RFZ
806 :栄進軍曹[]:2019/11/04(月) 07:25:09.70 ID:hgmuGwcR

↑ これ なんで効かなかったのか 詳しくそうだんしましょう。

どこが いけなかったのだろうね ?

0987神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:53:59.66ID:3Y8++RFZ
          , - ‐ 一―――ー - 、
        /:::::::::::::::// i i ヽ:::::::::::::\
        /::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
      /:::::::::::l:::rィノツノtゝミン、ノノン、::::l:::::::::ヽ、
     /:::::::::::::ヽ!!'"^'"`~`|晃!l_:_:ヾ(!:l:i/_:::::::::::ヽ、
    /::::::::::::::i:::::::::::==ュ:::|:::::::r==:::::::::::i:::::::::::::ヽ
    i:::::::::::::::l:::::::::::::ィ赱、::i:::::i::,r赱ミ:::::::::l:::::::::::::::::i 
    |:::::::::::::::l::::::::::::`""、::l:::::l::::,`""´:::::::l:::::::::::::::::|
    l:::::::::::::/!:::::\:::::::,ィ''。_。ヽ、:::::::/:::::l::::::::::::::::/
    !::::::::::/|::::::::::ヽ/::_lj_::}::::::,'::::::::::|\::::::::::/
     ヽ/  }:::::::::::::::l:::^' ='= '^::::::l::::::::::::{  \ノ
         /ヘ,,::::::::::::`""´::::::::::::::::イヾ
           '/'冫レ~l|lili|l~ベ=ミ'ヾ`     おおおおおおおおおぅぅ!
               |lili|
               .|ii|
      |             .|ii|           i    !
                l  .|!|
        i       |!. .|!| _         |   ,|
       ,i -─ '''"" /|!|\`""'''ー- i,、   !
     |/____/  ||  \____\ ,|  フォン
    /.  \  ξ/  ̄ |  ̄ ̄\ σ /  ヘ!
    |  |  \/   ;゙ ,.'"゙':     \/     |
    ヘ  i  ,/\    、`,. '゙    /\  !  /
     \|/ ο \i____/ α \i!/
         ̄ ̄ ̄ ̄\i η / ̄ ̄ ̄ ̄
        `"'' ‐- ..,_|\/,,.. -‐ ''"´

0988神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:54:32.34ID:3Y8++RFZ
軍曹 はよ 。>>984

0989栄進軍曹2020/11/02(月) 18:54:39.99ID:8YTW3CSw
悟りという物差しを発見したことは人類の飛躍

(^ω^)

0990神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:55:00.73ID:3Y8++RFZ
まず 啓典が何か からだな。>>984

0991栄進軍曹2020/11/02(月) 18:55:52.10ID:8YTW3CSw
悟りは役に立ってナンボ

(^ω^)

0992神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:56:11.20ID:f9llBRFl
栄進の言う通り、ゼロと言うかOFFしてみろwww

釈迦は修行してOFFになったwww

親鸞もそうであろうwww

それからスジャータの乳粥で悟ったのじゃwww

OFFSET

0993栄進軍曹2020/11/02(月) 18:56:32.55ID:8YTW3CSw
世界を東洋と西洋に分けるのは語弊があるが、あえて使わせてもらう

仏教が正確に伝播していったのは、むしろ西洋である

そして仏教が間違って伝わったのが東洋である

(^ω^)

0994神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:56:33.66ID:3Y8++RFZ
これと反対に 低次元アストロ界のエンティティの媒介になることによって

めくるめく快楽を得るのが 黒魔術です。

怪物ですから あらゆる対処不能の不幸や災難を 起こし続けるようになります。>>987

0995と金2020/11/02(月) 18:56:49.31ID:PMOoXX0P
皆さんには大人になって欲しいんです。
悟りを求めずにただ痛みに耐えて坐禅すれば心の成熟した大人になれますよ。
大乗仏教、曹洞宗(そうとうしゅう)。

0996神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:57:09.18ID:3Y8++RFZ
狂人は狂人として、悪人は悪人として生まれついてくる。
朝鮮人に生まれついた者が どんなに努力しても 人間にはなれない。

すべては生まれて来た時に決まっていて、その通りにしか生きられない。

エイシンが そのいい例である

0997神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:57:15.12ID:f9llBRFl
OFFSETwww

OFFからのSETwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www

0998栄進軍曹2020/11/02(月) 18:57:16.48ID:8YTW3CSw
西洋に伝来した仏教が光ならば

東洋の仏教はその影に過ぎない

(^ω^)

0999神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:57:24.98ID:3Y8++RFZ
エイシンが そのいい例である

1000神も仏も名無しさん2020/11/02(月) 18:57:36.94ID:/hN992Oh
少し物語風味になりますがご容赦を。
古代 過去から大陸を伝い戦い 闘いや汚い事を経験し綺麗になる為の洗濯機どころか、恨みつらみを積み重ね
今までの全ての恨みつらみ苦しさや悲しさをぶつけられている様な気がしています。
どの様に綺麗になる洗濯機に放り込むか、思案中で既に実行中の部分あり。
そういう事をすると そうなる。
こういう事をすると こうなる。
あな様な事をすると ああなる。
提示して実際に知らせ見させて更に己の経験とも合致させる。身に染みさせる。身に心に沁みさせる。これしかないと思うので実行行動活動中です。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 30分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。