ヤハウェ・イエス・キリスト🍞🐟CHRISTIAN☆MORNING☆☆YHWH 1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001CHRISTIAN☆MORNING☆October☆Hallelu☆YHWH☆2020/10/12(月) 08:40:32.64ID:CsLcnMZ3
ハレルヤ🍞🐟

0952CHRISTIAN☆MORNING.September9月の果実◇HalleluYHWH2021/09/24(金) 08:25:46.97ID:s2LDyhZs
キリストは死を滅ぼし、福音によって


いのちと不死とを明らかに示されたのです。


わたしは、この福音のために立てられて、

その宣教者、使徒、教師になりました。


そのためにまた、わたしはこのような

苦しみを受けていますが、

それを恥としない。


なぜなら、わたしは自分の信じてきたかたを

知っており、またそのかたは、

わたしにゆだねられているものを、

かの日に至るまで


守って下さることができると、

確信しているからです。

0953CHRISTIAN☆MORNING.September9月の果実◇HalleluYHWH2021/09/24(金) 08:29:06.13ID:s2LDyhZs
あなたは、キリスト・イエスに対する

信仰と愛とをもって、わたしから聞いた

健全な言葉を模範にしなさい。

そして、あなたにゆだねられている尊いものを、

わたしたちの内に宿っている

聖霊によって守りなさい。


あなたの知っているように、アジヤにいる者たちは、

皆わたしから離れて行きました。


その中には、フゲロとヘルモゲネもいます。

どうか、ヤハウェが、オネシポロの家に

あわれみをたれて下さるように。

彼はたびたび、わたしを慰めてくれ、

またわたしの鎖を恥とも思わないで、

ローマに着いた時には、熱心にわたしを

捜しまわった末、尋ね出してくれたのです。

どうか、ヤハウェがかの日に、

あわれみを彼に賜わるように。


――彼がエペソで、どれほどわたしに仕えてくれたかは、

だれよりもあなたがよく知っています。

0954神も仏も名無しさん2021/09/24(金) 22:17:00.85ID:k0IaGj1Z
つまり、反論できないし、聖書コピペとスレ乱立を悪意でやってるって事だな。w

0955CHRISTIAN☆MORNING.September9月の果実◇HalleluYHWH2021/09/25(土) 07:22:29.38ID:IfeQCBXc
そこで、わたしの子よ。

あなたはキリスト・イエスにある恵みによって、

強くなりなさい。


そして、あなたが多くの証人の前で

わたしから聞いたことを、


さらにほかの者たちにも

教えることのできるような忠実な人々に、

ゆだねなさい。


キリスト・イエスの良い兵卒として、

わたしと苦しみを共にしてほしい。


兵役に服している者は、日常生活の事に

煩わされてはいない。


ただ、兵を募った司令官を喜ばせようと努めます。


また、競技をするにしても、規定に従って

競技をしなければ、栄冠は得られない。


労苦をする農夫が、だれよりも先に、

生産物の分配にあずかるべきです。

わたしの言うことを、よく考えてみなさい。


ヤハウェは、それを十分に理解する力を

あなたに賜わるでしょう。

ダビデの子孫として生れ、死人のうちから

よみがえったイエス・キリストを、

いつも思っていなさい。これがわたしの福音です。


この福音のために、わたしは悪者のように

苦しめられ、ついに鎖につながれるに至った。


しかし、神の言葉はつながれてはいない。


それだから、わたしは選ばれた人たちのために、

いっさいのことを耐え忍ぶのです。


それは、彼らもキリスト・イエスによる

救を受け、また、それと共に

永遠の栄光を受けるためです。


次の言葉は確実です。


「もしわたしたちが、彼と共に死んだなら、

また彼と共に生きるであろう。


もし耐え忍ぶなら、彼と共に支配者となるであろう。


もし彼を否むなら、彼もわたしたちを否むであろう。


たとい、わたしたちは不真実であっても、

彼は常に真実である。


彼は自分を偽ることが、できないのである」。

0957CHRISTIAN☆DINNER.September9月の果実◇HalleluYHWH2021/09/26(日) 16:36:56.29ID:WK1Mm3F8
あなたは、これらのことを彼らに思い出させて、

なんの益もなく、聞いている人々を

破滅におとしいれるだけである

言葉の争いをしないように、

神のみまえでおごそかに命じなさい。


あなたは真理の言葉を正しく教え、

恥じるところのない錬達した働き人になって、

神に自分をささげるように努めはげみなさい。


俗悪なむだ話を避けなさい。


それによって人々は、ますます不信心に落ちていき、

彼らの言葉は、がんのように腐れひろがるでしょう。

その中にはヒメナオとピレトとがいます。


彼らは真理からはずれ、復活はすでに

済んでしまったと言い、


そして、ある人々の信仰をくつがえしています。

0958CHRISTIAN☆MORNING.September9月の果実◇HalleluYHWH2021/09/27(月) 07:13:37.40ID:ifrK9+S4
しかし、神のゆるがない土台はすえられていて、

それに次の句が証印として、しるされています。

「ヤハウェは自分の者たちを知る」。


また「ヤハウェの名を呼ぶ者は、

すべて不義から離れよ」。


大きな家には、金や銀の器ばかりではなく、

木や土の器もあり、


そして、あるものは尊いことに用いられ、

あるものは卑しいことに用いられます。


もし人が卑しいものを取り去って

自分を清めるなら、彼は尊い清められた

器となって、主人に役立つものとなり、

すべての良いわざに間に合うようになります。


そこで、あなたは若い時の情欲を避けなさい。

そして、清い心をもって

ヤハウェを呼び求める人々と共に、


義と信仰と愛と平和とを追い求めなさい。

0959CHRISTIAN☆MORNING.September9月の果実◇HalleluYHWH2021/09/27(月) 07:16:02.44ID:ifrK9+S4
愚かで無知な論議をやめなさい。

それは、あなたが知っているとおり、

ただ争いに終るだけです。

ヤハウェの僕たる者は争ってはならない。


だれに対しても親切であって、よく教え、

よく忍び、反対する者を柔和な心で

教え導くべきです。


おそらく神は、彼らの心変えて、

真理を知らせ、


一度は悪魔に捕えられてその欲するままに

なっていても、目ざめて彼の罠から

逃れさせて下さるでしょう。

0960CHRISTIAN☆MORNING.September9月の果実◇HalleluYHWH2021/09/28(火) 07:08:02.91ID:Kjnf8g2p
しかし、このことは知っておかねばならない。

終りの時には、苦難の時代が来ます。

その時、人々は自分を愛する者、金を愛する者、

大言壮語する者、高慢な者、神をそしる者、

親に逆らう者、恩を知らぬ者、

神聖を汚す者、 無情な者、融和しない者、

そしる者、無節制な者、粗暴な者、

善を好まない者、 裏切り者、乱暴者、


高言をする者、神よりも快楽を愛する者、

信心深い様子をしながらその実を

捨てる者となるであろう。こうした人々を避けなさい。

彼らの中には、人の家にもぐり込み、

そして、さまざまの欲に心を奪われて、

多くの罪を積み重ねている愚かな女どもを、

とりこにしている者があります。

彼女たちは、常に学んではいるが、いつになっても

真理の知識に達することができないのです。


ちょうど、ヤンネとヤンブレとがモーセに

逆らったように、こうした人々も真理に逆らうのです。

彼らは知性の腐った、信仰の失格者です。

しかし、彼らはそのまま進んでいけるはずがない。

彼らの愚かさは、あのふたりの場合と同じように、

多くの人に知れて来るでしょう。

0961CHRISTIAN☆MORNING.September9月の果実◇HalleluYHWH2021/09/28(火) 07:10:25.82ID:Kjnf8g2p
しかしあなたは、わたしの教、歩み、こころざし、

信仰、寛容、愛、忍耐、

それから、わたしがアンテオケ、イコニオム、

ルステラで受けた数々の迫害、苦難に、

よくも続いてきてくれました。

そのひどい迫害にわたしは耐えてきたが、

ヤハウェはそれらいっさいのことから、

救い出して下さったのです。


いったい、キリスト・イエスにあって

信心深く生きようとする者は、みな、迫害を受けます。


悪人と詐欺師とは人を惑わし人に惑わされて、

悪から悪へと落ちていくのです。


しかし、あなたは、自分が学んで

確信しているところに、いつもとどまっていなさい。


あなたは、それをだれから学んだか知っており、

また幼い時から、聖書に親しみ、


それが、キリスト・イエスに対する信仰によって

救に至る知恵を、あなたに与えうる

書物であることを知っています。


聖書は、すべて神の霊感を受けて

書かれたものであって、人を教え、戒め、

正しくし、義に導くのに有益です。


それによって、神の人が、あらゆる良いわざに

対して十分な準備ができて、


完全にととのえられた者になるのです。

0962CHRISTIAN☆MORNING.September9月の果実◇HalleluYHWH2021/09/29(水) 06:30:48.56ID:DiMW9wGx
神のみまえと、生きている者と死んだ者とを

さばくべきキリスト・イエスのみまえで、

キリストの出現とその御国とを思い、

厳かに命じます。 御言を宣べ伝えなさい。


時が良くても悪くても、それを励み、

あくまでも寛容な心でよく教えて、責め、

戒め、勧めなさい。


人々が健全な教に耐えられなくなり、

耳ざわりのよい話をしてもらおうとして、

自分勝手な好みにまかせて教師たちを寄せ集め、


そして、真理からは耳をそむけて、

作り話の方にそれていく時が来るでしょう。

0963CHRISTIAN☆MORNING.September9月の果実◇HalleluYHWH2021/09/29(水) 06:33:37.77ID:DiMW9wGx
しかし、あなたは、何事にも慎み、

苦難を忍び、伝道者のわざをなし、

自分の務を全うしなさい。


わたしは、すでに自身を犠牲としてささげています。

わたしが世を去るべき時はきました。


わたしは戦いをりっぱに戦いぬき、

走るべき行程を走りつくし、


信仰を守りとおしました。


今や、義の冠がわたしを待っているばかりです。

かの日には、公平な審判者であるヤハウェが、

それを授けて下さるでしょう。

わたしばかりではなく、ヤハウェの出現を

心から待ち望んでいたすべての人にも

授けて下さるでしょう。

0964CHRISTIAN☆MORNING.September9月の果実◇HalleluYHWH2021/09/29(水) 06:36:50.15ID:DiMW9wGx
わたしの所に、急いで早くきてほしい。

デマスはこの世を愛し、わたしを捨てて

テサロニケに行ってしまい、

クレスケンスはガラテヤに、

テトスはダルマテヤに行きました。

ただルカだけが、わたしのもとにいます。

マルコを連れて、一緒にきなさい。

彼はわたしの務のために役に立つからです。

わたしはテキコをエペソにつかわしました。


あなたが来るときに、トロアスのカルポの所に

残しておいた上着を持ってきてほしい。


また書物も、

特に、羊皮紙のを持ってきてもらいたい。

0965CHRISTIAN☆MORNING.September9月の果実◇HalleluYHWH2021/09/29(水) 06:40:01.09ID:DiMW9wGx
銅細工人のアレキサンデルが、

わたしを大いに苦しめました。

ヤハウェはそのしわざに対して、

彼に報いなさるでしょう。

あなたも、彼を警戒しなさい。

彼は、わたしたちの言うことに

強く反対したのだから。


わたしの第一回の弁明の際には、

わたしに味方をする者はひとりもなく、

みなわたしを捨てて行きました。

どうか、彼らが、そのために

責められることがないように。

しかし、わたしが御言葉を余すところなく

宣べ伝えて、すべての異邦人に聞かせるように、

ヤハウェはわたしを助け、力づけて下さいました。

そして、わたしは、ライオンの口から救い出されたのです。

0966CHRISTIAN☆MORNING.September9月の果実◇HalleluYHWH2021/09/29(水) 06:42:16.20ID:DiMW9wGx
ヤハウェはわたしを、すべての悪のわざから助け出し、

天にある御国に救い入れて下さるでしょう。


栄光が永遠から永遠にわたって

ヤハウェにあるように、アァメン。

プリスカとアクラとに、またオネシポロの家に、

よろしく伝えてほしい。

エラストはコリントにとどまっており、

トロピモは病気なので、ミレトに残してきました。

0967CHRISTIAN☆MORNING.September9月の果実◇HalleluYHWH2021/09/29(水) 06:44:25.39ID:DiMW9wGx
冬になる前に、急いできてほしい。

ユブロ、プデス、リノス、

クラウデヤならびにすべての兄弟たちから、

あなたによろしくとのことです。


ヤハウェが、あなたの霊と共にいますように。

恵みが、あなたがたと共にあるように。

テモテへの第二の手紙より

0969CHRISTIAN☆MORNING.September9月の果実◇HalleluYHWH2021/09/30(木) 07:08:12.43ID:PqQbui2Z
テトスヘの手紙


神の僕、イエス・キリストの使徒パウロから

――わたしが使徒とされたのは、

神に選ばれた者たちの信仰を強め、


また、信心にかなう真理の知識を彼らに

得させるためであり、

偽りのない神が永遠の昔に約束された

永遠のいのちの望みに基くのです。


神は、定められた時に及んで、御言葉を

宣教によって明らかにされましたが、


わたしは、わたしたちの救い主なる

神の任命によって、この宣教をゆだねられたのです――


信仰を同じくするわたしの真実の子テトスへ。


父なる神とわたしたちの救い主

キリスト・イエスから、

恵みと平安とが、あなたにあるように。

0970CHRISTIAN☆MORNING.October10月の果実◇HalleluYHWH2021/10/01(金) 07:02:12.39ID:UBpJbwZr
あなたをクレテにおいてきたのは、

わたしがあなたに命じておいたように、

そこにし残してあることを整理してもらい、


また、町々に長老を

立ててもらうためにほかならない。

長老は、責められる点がなく、

ひとりの妻の夫であって、


その子たちも不品行のうわさをたてられず、

親不孝をしない信者でなくてはならない。


監督たる者は、神に仕える者として、

責められる点がなく、わがままでなく、

軽々しく怒らず、酒を好まず、


乱暴でなく、利をむさぼらず、

かえって、旅人をもてなし、善を愛し、

慎み深く、正しく、信仰深く、

自制する者であり、


教えにかなった信頼すべき言葉を

守る人でなければならない。

それは、彼が健全な教によって人をさとし、

また、反対者の誤りを

指摘することができるためです。

実は、法に服さない者、空論に走る者、

人の心を惑わす者が多くおり、

とくに、割礼のある者の中に多い。

彼らの口を封ずべきです。

彼らは恥ずべき利のために、

教えてはならないことを教えて、

数々の家庭を破壊してしまっています。


クレテ人のうちのある預言者が

「クレテ人は、いつもうそつき、

たちの悪いけもの、なまけ者の食いしんぼう」

と言っているが、 この非難はあたっています。


だから、彼らを厳しく責めて、

その信仰を健全なものにし、

ユダヤ人の作り話や、真理からそれていった

人々の定めなどに、

気をとられることがないようにさせなさい。

清い人には、すべてのものが清い。


しかし、汚れている不信仰な人には、

清いものは一つもなく、


その知性も良心も汚れてしまっています。

 
彼らは神を知っていると、口では言うが、

行いではそれを否定しています。


彼らは忌まわしい者、

また不従順な者であって、


いっさいの良いわざに関しては、

失格者である。

 
しかし、あなたは、健全な教に

かなうことを語りなさい。

0973CHRISTIAN☆DINNER.October10月の果実◇HalleluYHWH2021/10/03(日) 15:59:32.63ID:tonOPTuG
老人たちには自らを制し、謹厳で、慎み深くし、

また、信仰と愛と忍耐とにおいて

健全であるように勧め、


年老いた女たちにも、同じように、

たち居ふるまいをうやうやしくし、


人をそしったり大酒の奴隷になったりせず、

良いことを教える者となるように、勧めなさい。


そうすれば、彼女たちは、若い女たちに、

夫を愛し、子供を愛し、 慎み深く、


純潔で、家事に努め、善良で、自分の夫に

従順であるように教えることになり、


したがって、神の言がそしりを

受けないようになるでしょう。


若い男にも、同じく、万事につけ

慎み深くあるように、勧めなさい。


あなた自身を良いわざの模範として示し、

人を教える場合には、清廉と謹厳とをもってし、


非難のない健全な言葉を用いなさい。


そうすれば、反対者も、わたしたちについて

なんの悪口も言えなくなり、自ら恥じいるでしょう。

0974CHRISTIAN☆MORNING.October10月の果実◇HalleluYHWH2021/10/04(月) 06:19:13.15ID:3TPK3EMi
奴隷には、万事につけその主人に服従して、

喜ばれるようになり、反抗をせず、


盗みをせず、どこまでも心をこめた

真実を示すようにと、勧めなさい。


そうすれば、彼らは万事につけ、

わたしたちの救い主なる


神の教えを飾ることになるでしょう。

0975◆9FMcD0xFR/dd 2021/10/04(月) 06:42:16.59ID:ykExOGca
ユダをバビロン送りにしたイザヤは正義のヒーローだ

正義のヒーローとは?

ダーティーハリーであり

白石である

どの時代にも必ず神に使命を託された特殊生命体が生まれてくるのです

0976神も仏も名無しさん2021/10/04(月) 18:04:44.81ID:C24o3Gy7
>>975
支離滅裂wwww

0977神も仏も名無しさん2021/10/04(月) 18:17:15.14ID:C24o3Gy7
>>971
>ユダヤ人の作り話

聖書コピペ野郎が飽きもせずコピペしてる内容こそ、『ユダヤ人の作り話』だろうがwwww
(そもそも、聖書コピペ野郎が連呼してる『ヤハウェ』って、ユダヤ人の神を指してんだがwwww)

0978神も仏も名無しさん2021/10/05(火) 06:51:44.27ID:KTqtAsWt
すべての人を救う神の恵みが現れました。


そして、わたしたちを導き、不信心とこの世の情欲とを捨てて、慎み深く、正しく、信心深くこの世で生活し、 2:13祝福に満ちた望み、すなわち、大いなる神、わたしたちの救主キリスト・イエスの栄光の出現を待ち望むようにと、教えている。 2:14このキリストが、わたしたちのためにご自身をささげられたのは、わたしたちをすべての不法からあがない出して、良いわざに熱心な選びの民を、ご自身のものとして聖別するためにほかならない。
2:15あなたは、権威をもってこれらのことを語り、勧め、また責めなさい。だれにも軽んじられてはならない。

0979CHRISTIAN☆MORNING.October.10月の果実◇HalleluYHWH2021/10/05(火) 06:53:48.73ID:KTqtAsWt
すべての人を救う神の恵みが現れました。


そして、わたしたちを導き、不信心と

この世の情欲とを捨てて、


慎み深く、正しく、信心深く

この世で生活し、


祝福に満ちた望み、すなわち、


大いなる神、わたしたちの救主


キリスト・イエスの栄光の出現を

待ち望むようにと、教えています。


このキリストが、わたしたちのために

ご自身をささげられたのは、


わたしたちをすべての不法から


あがない出して、良いわざに熱心な


選びの民を、ご自身のものとして


聖別するためにほかならないのです。


あなたは、権威をもってこれらのことを語り、


勧め、また責めなさい。


だれにも軽んじられてはならない。

0980神も仏も名無しさん2021/10/05(火) 16:04:27.67ID:gEpYNUND
オラオラオラ、他の乱立スレの分はどうした?w

キツいんならとっとと乱立やめてスレを一本化しろやwww

0981デルタ サギッタリウス2021/10/06(水) 01:44:32.09ID:UZhf6R9p
聖書って、
聖の書たから、
聖書って言うんですよ?
知ってました?

0982CHRISTIAN☆MORNING.October10月の果実◇HalleluYHWH2021/10/06(水) 06:25:32.61ID:8MUDVXZt
あなたは彼らに勧めて、

支配者、権威ある者に服し、これに従い、

 
いつでも良いわざをする用意があり、


だれをもそしらず、争わず、

寛容であって、

 
すべての人に対してどこまでも


柔和な態度を示すべきことを、

思い出させなさい。

0983神も仏も名無しさん2021/10/06(水) 10:35:57.96ID:Wx/xPEMP
>>981
だから何?

そもそも、『聖書』という単語は日本語での意訳に過ぎないだろうが。

英語の“bible”の語源は中世ラテン語の“biblia”だし、元来の“biblia”には単に「本」という意味しか無かった。

(尤も、本が特権階級や聖職者の独占物であった中世ヨーロッパでは、「本」と言えばだいたい「聖書」の事を指してたわけだが、免罪符で儲けた連中の本がそんなに「聖なるもの」か?w)

0984デルタ サギッタリウス2021/10/06(水) 14:40:30.72ID:uzR/RirF
>>983
日本語の意訳で聖書ということは、
日本語の意訳では、聖の書ということですよ?
わかります?

0985神も仏も名無しさん2021/10/06(水) 15:16:05.56ID:Wx/xPEMP
>>983
>だから何?

日本語で『聖書』と意訳したからと言って、一神教徒どもがありがたがっている「あの本」を万人が「聖なるもの」だと認めると思ったら、大間違いだよ。

0986神も仏も名無しさん2021/10/06(水) 15:18:33.18ID:Wx/xPEMP
だいたい、信者同士で殺し合う(※)のを止めない神の本の、何が「聖なるもの」だw
嗤わせんなwww

(※例:十字軍、ホロコースト、その他諸々)

0987神も仏も名無しさん2021/10/06(水) 15:30:27.24ID:9CotIX9u
そういや、別スレでこんな書き込み見つけたよwwww


>キリスト教の聖職者って倫理観ない人多いのか? 

>仏カトリック聖職者の性的虐待、21.6万人の子どもが被害=調査委
https://news.yahoo.co.jp/articles/215fe580865520fecceed2cb4c24020b57da6812

0988デルタ サギッタリウス2021/10/06(水) 16:24:24.30ID:uzR/RirF
>>985
じゃあ、なんで、
日本語で、
聖書と意訳されてると思う?

0989神も仏も名無しさん2021/10/06(水) 20:05:20.96ID:Wx/xPEMP
>>988
そりゃ、最初に訳した奴が一神教徒の本性を知らなかっただけだよ。w

聖書にも書いてあるだろうが。
「悪魔は神の御使いのふりをして人間を騙す」ってな事。www

善人のふりした邪悪の輩に騙される奴は後を絶たない。

戦国時代は布教を認められていたキリスト教が、何で江戸時代に禁教とされたと思う?

それはな、キリスト教徒どもが植民地でやらかしている事を知ったせいだし、実際、日本人もキリスト教徒の奴隷狩りに遭ったからだよ。

アメリカ大陸で、キリスト教徒が『マニフェスト・ディスティニー()』とかほざいて原住民を殺しまくった事を知らないのなら、
お前の頭はずいぶんおめでたいな!wwww

お前の頭はハレルーヤ!wwwww

0990デルタ サギッタリウス2021/10/07(木) 00:39:13.29ID:gQsVuFVd
>>989
まあ、
正しい、
日本史と世界史を、
学んでくださいね。

わたしたちも以前には、無分別で、不従順な、

迷っていた者であって、


さまざまの情欲と快楽との奴隷になり、

悪意とねたみとで日を過ごし、人に憎まれ、

互に憎み合っていました。


ところが、わたしたちの救い主なる神の慈悲と

博愛とが現れたとき、


わたしたちの行った義のわざによってではなく、

ただ神のあわれみによって、再生の洗いを受け、


聖霊により新たにされて、

わたしたちは救われたのです。


この聖霊は、わたしたちの救い主


イエス・キリストをとおして、わたしたちの上に

豊かに注がれました。


これは、わたしたちが、キリストの恵みによって

義とされ、永遠のいのちを望むことによって、


御国をつぐ者となるためです。 この言葉は確実です。


わたしは、あなたがそれらのことを

主張するのを願っています。


それは、神を信じている者たちが、

努めて良いわざを励むことを


心がけるようになるためです。

これは良いことであって、人々の益となります。

0992CHRISTIAN☆MORNING.October.10月の果実◇HalleluYHWH2021/10/08(金) 06:33:27.95ID:cQHHmAHK
しかし、愚かな議論と、系図と、


争いと、律法についての論争とを、

避けなさい。


それらは無益かつ空虚なことです。


異端者は、一、二度、訓戒を

加えた上で退けなさい。


たしかに、こういう人たちは、

邪道に陥り、自ら悪と知りつつも、

罪を犯しているからです。

0993CHRISTIAN☆MORNING.October.10月の果実◇HalleluYHWH2021/10/08(金) 06:35:41.74ID:cQHHmAHK
わたしがアルテマスかテキコかを

あなたのところに送ったなら、


急いでニコポリにいるわたしの所にきなさい。


わたしは、そこで、


冬を過ごすことにしました。


法学者ゼナスと、アポロとを、

急いで旅につかせ、

不自由のないようにしてあげなさい。


わたしたちの仲間も、

さし迫った必要に備えて、


努めて良いわざを励み、

実を結ばぬ者とならないように、

心がけるべきです。


わたしと共にいる一同の者から、

あなたによろしく。


わたしたちを愛している信徒たちに、よろしく。


恵みが、あなたがた一同と共にあるように。

0994CHRISTIAN☆MORNING.October.10月の果実◇HalleluYHWH2021/10/08(金) 06:36:24.10ID:cQHHmAHK
テトスへの手紙より

0995CHRISTIAN☆MORNING.October10月の果実◇HalleluYHWH2021/10/09(土) 06:08:30.15ID:kkSSPsjQ
ピレモンヘの手紙を引用します。

0996CHRISTIAN☆MORNING.October10月の果実◇HalleluYHWH2021/10/09(土) 06:09:19.04ID:kkSSPsjQ
キリスト・イエスの囚人パウロと

兄弟テモテから、


わたしたちの愛する同労者ピレモン、

姉妹アピヤ、


わたしたちの戦友アルキポ、ならびに、

あなたの家にある教会へ。


わたしたちの父なる神と

主イエス・キリストから、恵みと平安とが、

あなたがたにあるように。

0997CHRISTIAN☆MORNING.October10月の果実◇HalleluYHWH2021/10/09(土) 06:11:31.75ID:kkSSPsjQ
わたしは、祈の時にあなたをおぼえて、

いつもわたしの神に感謝しています。


それは、ヤハウェなるイエスに対し、

また、すべての聖徒に対する

あなたの愛と信仰とについて、

聞いているからです。


どうか、あなたの信仰の交わりが

強められて、


わたしたちの間で

キリストのためになされている

すべての良いことが、

知られて来るようになってほしい。


兄弟よ。わたしは、あなたの愛によって

多くの喜びと慰めとを与えられました。


聖徒たちの心が、あなたによって

力づけられたからです。

0998CHRISTIAN☆MORNING.October10月の果実◇HalleluYHWH2021/10/09(土) 06:14:45.43ID:kkSSPsjQ
こういうわけで、


わたしは、キリストにあってあなたの

なすべき事を、きわめて率直に

指示してもよいと思うが、


むしろ、愛のゆえにお願いします。


すでに老年になり、今また


キリスト・イエスの囚人となっている

このパウロが、捕われの身で産んだ


わたしの子供オネシモについて、

あなたにお願いします。


彼は以前は、あなたにとって

無益な者でした。


しかし、今は、あなたにも、わたしにも、

有益な者になりました。


彼をあなたのもとに送りかえします。


彼はわたしの心です。


わたしは彼を身近に引きとめておいて、

わたしが福音のために捕われている間、


あなたに代って仕えてもらいたかったのです。

0999CHRISTIAN☆MORNING.October10月の果実◇HalleluYHWH2021/10/09(土) 06:17:18.51ID:kkSSPsjQ
しかし、わたしは、あなたの承諾なしには

何もしたくありません。


あなたが強制されて良い行いをするのではなく、

自発的にすることを願っています。


彼がしばらくの間あなたから

離れていたのは、あなたが彼をいつまでも


留めておくためであったかも知れない。   


しかも、もはや奴隷としてではなく、

奴隷以上のもの、愛する兄弟としてです。


とりわけ、わたしにとってそうであるが、


ましてあなたにとっては、肉においても、


ヤハウェにあっても、


それ以上でしょう。

1000CHRISTIAN☆MORNING.October10月の果実◇HalleluYHWH2021/10/09(土) 06:20:15.68ID:kkSSPsjQ
そこで、もしわたしを


あなたの信仰の友と思ってくれるなら、

わたし同様に彼を受けいれてほしい。


もし、彼があなたに何か

不都合なことをしたか、


あるいは、何か負債があれば、
 

それをわたしの借りにしておいてほしい。


このパウロが自分の手でからしるします、


わたしがそれを返済します。


この際、あなたが、あなた自身を


わたしに負うていることについては、


何も言うことはしません。


兄弟よ。わたしはあなたから、


ヤハウェにあって何か益を得たいものです。


わたしの心を、


ヤハウェにあって力づけてもらいたい。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 361日 21時間 39分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。