【初心者】キリスト教@談話室841【歓迎】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん2020/04/25(土) 15:55:49.87ID:jmCazxi8
キリスト教に興味がある人の談話室です。

楽しく雑談、馴れ合い、つらい悩み事、
キリスト教についての質問など何でもどうぞ。

※前スレ
【初心者】キリスト教@談話室840【歓迎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1587638243/

0952福音伝道2020/04/27(月) 14:37:59.43ID:MumdkU1T
>>948
そんなことは聖書に書かれてないです

0953ゆあんちゃん2020/04/27(月) 14:38:59.65ID:DEM0aSia
中学で勉強ついて行けない人IQ 85
高校で勉強ついて行けない人IQ 100
大学わ優秀な成績で卒業した人IQ 115

0954ゆあんちゃん2020/04/27(月) 14:40:19.79ID:DEM0aSia
上智大学卒業の人IQ 115

0955シャロン ◆h0o.Z9zAQo 2020/04/27(月) 14:41:44.27ID:inavtvU8
>>946

私は御言葉によって救いを確信しています。
しかしあなたは私を救われないと言い募っていますね。
確信の証拠はこれです。


ローマ人への手紙 10:9
すなわち、自分の口で、イエスは主であると告白し、自分の心で、
神が死人の中からイエスをよみがえらせたと信じるなら、あなたは救われる。
10:10
なぜなら、人は心に信じて義とされ、口で告白して救われるからである。

0956神も仏も名無しさん2020/04/27(月) 14:42:00.93ID:ODzimnfj
他人と自分を比較しても意味はありません。

福引一等マウン天狗バイク やめましょう。

0957神も仏も名無しさん2020/04/27(月) 14:42:15.02ID:4pH6fpb3
全然、治らないんすよ
これを蔓延させていいんですかね?

0958ゆあんちゃん2020/04/27(月) 14:42:16.47ID:DEM0aSia
上智大学新人作家IQ 96言語性IQ 114動作性IQ 74

0959福音伝道2020/04/27(月) 14:42:27.65ID:MumdkU1T
美魔女のIQは90ぐらい

0960ゆあんちゃん2020/04/27(月) 14:43:50.35ID:DEM0aSia
宇宙の法則が神

0961ゆあんちゃん2020/04/27(月) 14:46:13.74ID:DEM0aSia
ギフデッドIQ 120
アスペ平均IQ 90一部120
ADHD 平均IQ 95
ASD 85
LD 90

0962福音伝道2020/04/27(月) 14:48:23.02ID:MumdkU1T
美魔女は 料理もミシンも掃除もギターも畑も何もできない
IQが90だからだ

0963神も仏も名無しさん2020/04/27(月) 14:49:59.17ID:ODzimnfj
         // ! /〃/ ////// ,. -''":::ヽヽヽ i
           ! | | i! /// ///ク-‐''"´:::::: .:::n:::::! ヽヽ !
        | |l | ! |/ / /-/´ ,    ,,    ゝ |i、 i | |
        | | | | || //rャ -一'′   `` ヽ   |! l | ||
          !| | | |l,//〃、>栄'、 ヽ  / ,r'栄く、  ||! | | |
        i| | |l/ト|`{l{.・_} ! l! {l{_・.}l}´ !l| | ||i
        || || ||l } li.  ´ゞチ''′ }. {  ` 弌<  ir }|| l'   は?
          ! | || || ト、〉.       ノ '、        !ni ||l!
       i i | |l || lハ      ゙^ ^'′     lイ |||     なに言ってんの?>>960
       ,',/ /// l| |_∧      _,=,_      // i| |
      .// / i / || ハ ヽ    ^'ー'^    イ/|| || |
     // / // /i/::::::ヽ \     ̄   ,.イ// ハ|| ||!
     // / // //::::::::::::::\  ヽ、    /// i | ||!| ||
    // //// / `ヽ、::::::::::\  ` フ /// l| || | || |l|

0964シャロン ◆h0o.Z9zAQo 2020/04/27(月) 14:54:58.01ID:inavtvU8
神はあらゆるものに秩序、法則性を与える
秩序、法則性そのもの

0965神も仏も名無しさん2020/04/27(月) 15:00:16.73ID:ODzimnfj
>>964
人に何かを伝えたいなら嘘をついちゃいけない

                               志村けん

0966シャロン ◆h0o.Z9zAQo 2020/04/27(月) 15:01:34.61ID:inavtvU8
日本は矢張りお金持ち国なのですね

上限なしに経済的損失を保証する予定だって。
ちょっと前にHNK緊急放送で流れてたよ。

0967シャロン ◆h0o.Z9zAQo 2020/04/27(月) 15:03:43.89ID:inavtvU8
>>965
嘘をついては幸せな人生を送れないよ。

0968リド2020/04/27(月) 15:04:02.56ID:sHLEB9JW
シャロンさんが天狗になってるのが笑える

0969リド2020/04/27(月) 15:04:53.48ID:sHLEB9JW
クリスチャンやめて何になったの?

0970グノーシス派2020/04/27(月) 15:08:01.74ID:DJ+qyb1X
>>969
毎日暇そうだね(笑)

0971リド2020/04/27(月) 15:08:05.41ID:sHLEB9JW
昨夜、空中庭園に連れていかれる夢を見ました
驚きました
雲の上にさらに陸があるとはね
私たちはあきめくらなのよ
見ても見えない哀れな生物
そして、一時避難があるとすれば、ここなんだな、と思いました

0972シャロン ◆h0o.Z9zAQo 2020/04/27(月) 15:11:11.31ID:inavtvU8
>>968
リドちゃん、変ってしまったね、
何がありましたの?

0973リド2020/04/27(月) 15:12:12.52ID:sHLEB9JW
そこには絶滅したはずの生物がいました
神が種を保存なさっているのを知って感動
エデンの園の一部に入ったのかしらね
リドヴィナ、エンメリックが入ったあの麗しの園

0974グノーシス派2020/04/27(月) 15:12:48.47ID:DJ+qyb1X
>>972
博打に負けて大損して目が吊り上がってるのだと思いますよ  >>なるみさんは

0975ピッピ・シェアトゥ2020/04/27(月) 15:15:32.00ID:hm21sYAj
>>955
説明になっていません
あなたの確信なんて意味ありません
まちこも同じ確信を持っています

私が提起しているのは、肉体の死について
あなたは因果関係を勝手に推測していますが、キリストこそ罪人として木にかかって死なれたのです
これは預言されています
彼は神に撃たれて死んだと皆が思っていたと
しかし神を信じる人は死んでも生きるのです

0976神も仏も名無しさん2020/04/27(月) 15:15:38.78ID:ODzimnfj
>>961
天才的なバカはIQ幾つですか ?

0977グノーシス派2020/04/27(月) 15:17:13.63ID:DJ+qyb1X
>>975
ピッピ
キリスト教から離れなさい。  ( 破滅するぞ

0978ピッピ・シェアトゥ2020/04/27(月) 15:20:55.31ID:hm21sYAj
>>952
そんなこととは?
キリストの受難は聖書に書いてあります
肉体の死は誰もが通る道です

0979シャロン ◆h0o.Z9zAQo 2020/04/27(月) 15:21:24.29ID:inavtvU8
>>975
ごめんなさい
あなたの信仰には付いていけません。

お幸せに^^

0980神も仏も名無しさん2020/04/27(月) 15:21:35.13ID:ODzimnfj
>>967
笑いました・・・

0981グノーシス派2020/04/27(月) 15:23:50.38ID:DJ+qyb1X
>>975
>>しかし神を信じる人は死んでも生きるのです


こういう狂った観念に取り憑かれて破滅するのですよ。
ピッピ
キリスト教から離れなさい。  ( 破滅するぞ

0982ゆあんちゃん2020/04/27(月) 15:26:26.88ID:DEM0aSia
>>967
カルトでも麻薬でも嘘でも
本人が知らなかったら幸せ🍀

義夫説

0983ピッピ・シェアトゥ2020/04/27(月) 15:26:56.13ID:hm21sYAj
>>979
あなたは私に反抗してるつもりでしょう
でも実際はみことばを否定し、みことばに楯突いているのですよ

0984シャロン ◆h0o.Z9zAQo 2020/04/27(月) 15:27:28.02ID:inavtvU8
>>975
>しかし神を信じる人は死んでも生きるのです

神を信じる人が悪魔の作った詩を礼拝中にみ言葉の代わりに
聖檀から語るってあり得ないのですよ、牧師であっても悔い改め
なければ裁かれます。

0985ピッピ・シェアトゥ2020/04/27(月) 15:27:53.29ID:hm21sYAj
>>981
死んだらおしまいのグノーシス主義なんて聞いたことないわ

0986ゆあんちゃん2020/04/27(月) 15:27:59.31ID:DEM0aSia
>>976
85

0987神も仏も名無しさん2020/04/27(月) 15:29:25.76ID:QKHxw79B
神様が存在すると神の民は生きる

神様を信じてない人は神がいようがいまいが破滅するしかないんだよな

前者選ぶほうが知的なのは間違いない

0988ゆあんちゃん2020/04/27(月) 15:29:57.92ID:DEM0aSia
君達の知能では宗教すら まだ早い😃
動物霊占いが相応しい程度

0989ピッピ・シェアトゥ2020/04/27(月) 15:30:02.33ID:hm21sYAj
>>984
しゃろんさん
あなたにはそれが死に値する罪と見えるのでしょうが、肉体の死は誰にでも訪れるのです

0990神も仏も名無しさん2020/04/27(月) 15:30:41.84ID:ODzimnfj
あなたは 自分の性格に 満足ですか ?>>981

0991グノーシス派2020/04/27(月) 15:32:41.40ID:DJ+qyb1X
>>985
じゃあ認識を改めてください。
死んだら終わりなのです。

志村けんさんも岡江久美子さんも亡くなられました。
死んだら終わりです。
永遠に帰っては来ませんよ。

0992神も仏も名無しさん2020/04/27(月) 15:35:28.55ID:QKHxw79B
>>991
つまりあなたには神様はいないのでどう転んでも終わりです。これは正しいけれど
皆はそうでないかもしれないね

0993リド2020/04/27(月) 15:36:45.24ID:sHLEB9JW
霊魂再来説を信じてみたり、消滅説を信じてみたり、忙しいねグノ

0994ピッピ・シェアトゥ2020/04/27(月) 15:39:50.73ID:hm21sYAj
キリストご自身が
彼自身の罪によって神に撃たれて死んだと
皆が思っていた

イザヤの預言を読んだことがないのですか?
キリストに続く殉教者は数多くいます
キリスト以前の預言者たちも殺されたのです
ヨブの苦難は三十年だったそうです
しゃろんさんはヨブの苦しみを見て、悔い改めるように勧める側だったでしょうね
またキリストの死を見ても「あの人は神にさばかれ死んだのよ」と言っていたでしょう

0995シャロン ◆h0o.Z9zAQo 2020/04/27(月) 15:43:48.11ID:inavtvU8
私はピッピさんの信仰より聖書のみ言葉を採ります。

ぴっぴさんは他人の事は神様にお任せされれば如何ですか?

0996グノーシス派2020/04/27(月) 15:45:25.93ID:DJ+qyb1X
>>993
>>霊魂再来説を信じてみたり


え?
そんなこと最初から一度も信じてないよ

0997シャロン ◆h0o.Z9zAQo 2020/04/27(月) 15:46:37.18ID:inavtvU8
>>994
それはまちこさんのいった事です。
それよりあなたはどうなのですか?
悔改めて死んだ後天に行く確信がありますか?

もしなければ他人の事を言う資格有りませんけど。

0998神も仏も名無しさん2020/04/27(月) 15:47:21.32ID:Hxrn8lzs
自分すら変えられないのに、他人を変えようなんて100%無理だわ
そんな当たり前のことすらわからなくなってしまうのは、信じ方に何か問題があるのかもな

0999ゆあんちゃん2020/04/27(月) 15:51:08.91ID:DEM0aSia
君達よりもアホは見たことない😃

1000リド2020/04/27(月) 15:52:10.85ID:sHLEB9JW
確かなこと

ピッピも私もシャロンもキリストを信じてる
個人的意見が食い違ってるだけ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 56分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。