【イエス】 これはわたしの愛する子 part41 【キリスト】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん2018/09/07(金) 15:27:06.52ID:S6e9CHaM
愛のシリーズ 第41弾

・イザヤ書 51:15
わたしは海をふるわせ、
その波をなりどよめかす
あなたの神、主である。
その名を万軍の主という。

前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1536060888/

0952シャロン2018/09/09(日) 00:31:34.22ID:QajXDb2h
>>949
それは当り前よ、
何だか先生みたい、エラそう(笑い

0953つきみ2018/09/09(日) 00:33:08.38ID:iDu8jqnY
>>944
不変でなく普遍です

いやーいいレスした

0954つきみ2018/09/09(日) 00:34:22.95ID:iDu8jqnY
>>952
君には難しい

0955Servant さあばんと2018/09/09(日) 00:36:08.09ID:Gl8bukc4
>>939
霊と一口に言っても人間の霊もあれば ずっと徳の高い神々の霊もあれば 自然の生命霊もあるし、
古代の巨大な動物の霊もあるのな。

半温の妖怪もいるそうだし。
お前が見えるのは成仏していない人間の霊だけのようだ。

自分より低い存在だけのように 読んでいて感じました。

0956Servant さあばんと2018/09/09(日) 00:43:09.39ID:Gl8bukc4
そして人間というものは 見える見えないにかかわらずだれでもそのような感覚をもっているのな。
だから なにも誇ることはないのだよ。

むしろ何かの事情で特化して そのような無意識の作用が意識化に顕在化してくることこそ トラブルなんたと思うよ。
女性にはよく見えると言う人がいるけれど、霊的な準備というのが ほとんどなされていない人が多い。

霊的な準備がなされていれば 不用意に「ボク見える」などとは決して言わないと思う。
インチキがまんえんしているから余計。

動物人間は これにはあてはまらない。

0957神も仏も名無しさん2018/09/09(日) 00:44:45.22ID:I5hriiNs
自分が離教しただけでなく、他人も離教に巻き込みたい悪質ジジイつきみ

0958カフェラテ2018/09/09(日) 00:45:07.78ID:MFm+UGxv
>>913
一見生きてる人と変わらないので、視ても普通にしてました
家族や友人達と話しても話しが噛み合わないことがあり、そういう意味では変だなーと思ってましたがw
私をからかってるのかなー?とか
自分自身で「視えてるのは生きた人じゃない」と確信を持ったのは小学校の低学年の頃ですね

0959神も仏も名無しさん2018/09/09(日) 00:45:57.27ID:ICz1M6he
>>940
>外観は人 中身は神

どっちも人かつ神です

0960神も仏も名無しさん2018/09/09(日) 00:50:34.14ID:fHL9J+9T
>>901
十字架の蛇は 古代正教会からの常識です

0961カフェラテ2018/09/09(日) 00:52:24.40ID:MFm+UGxv
>>915
海外発送してる企業は少ないです
食べ物類は色々と規制があって難しいです( ;∀;)
先日こちらで売ってないジュースをAmazonで買おうと見たら24缶で25000円(送料は別)くらいしてました(°▽°)

0962Servant さあばんと2018/09/09(日) 00:53:29.64ID:Gl8bukc4
聖書のどこに死んだ人間の幽霊について詳しく教えている箇所があるだろうか ?
ちょっと人1フレーズだけ ハロウィンの由来になった箇所な。

キリスト教は俗にいう幽霊には何一つ対応しない。
「見える」という時は 内部から群れを乱すことになる。

キリスト教の基本は 【良心】だ。

0963神も仏も名無しさん2018/09/09(日) 00:54:25.63ID:fHL9J+9T
>>911
モーセが蛇を荒野で掲げたように
私も掲げられなければなりません
(ヨハネ 3:14)‡

正教会の権杖は 十字架に絡まる蛇
あなたの信仰はご自由ですが
キリスト教を批判しないでくださいね

0964カフェラテ2018/09/09(日) 00:55:52.67ID:MFm+UGxv
>>917
自分で作るしかない!
あ、猫が3匹いるから無理か…?

0965日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY 2018/09/09(日) 00:57:41.52ID:8eIsgAOs
>>942
乙。

0966日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY 2018/09/09(日) 00:59:00.96ID:8eIsgAOs
かの人は現人神。

0967神も仏も名無しさん2018/09/09(日) 01:00:20.72ID:tqkSd4KF
身欠きニシンくらい作ればいいじゃんw

網を持ってアラスカ湾に行く→ニシンを獲る→3枚におろして干す→身欠きニシンの出来上がり。

0968カフェラテ2018/09/09(日) 01:16:20.03ID:SICVlc84
>>941
一応ある事はあるんですが場所や数が限られてますね
モルモンは凄いですよ
1マイル毎にモルモンチャーチを建てるのが目標だそうです
無駄に多いですよw

0969カフェラテ2018/09/09(日) 01:16:40.81ID:SICVlc84
>>942
バルタンさん
乙です

0970神も仏も名無しさん2018/09/09(日) 01:20:04.13ID:Gl8bukc4
過去の有名な霊能者をTV視て 真に受けて信じ込んでいた自分に 今頃気付きました。
10のうち 1か2ぐらいは当たっているが それ以外は全部 演技な。

なぜなら史実に反するし 映像との共同作業が出来すぎている。
たぶん解離性同一性障害かなんかなのだろう。

一つか二つ当たると あとやりたい放題になり 周りが被害に気づいてからでは遅いから 前もって注意しておくべきだ。

0971カフェラテ2018/09/09(日) 01:20:40.98ID:SICVlc84
>>943
本当にアットホームな教会でクッキーのレシピ交換とかクリスマス近くなったら手作りオーナメントとか(男の人達はポーカーとかアメフトに予想とか)やってます
見たら「ゆるっ!w」と思うかもしれません(°▽°)

0972Servant さあばんと2018/09/09(日) 01:22:04.08ID:Gl8bukc4
>>942
カルトとか反日 黒魔術の活動につかわれているから もう止めてください。

0973カフェラテ2018/09/09(日) 01:27:33.44ID:SICVlc84
>>955
妖怪が視えると言った事はありませんよ
やはり何方かと混ざってるようです
視えた存在全てを言うわけないじゃないですか!w

バイナラー

0974Servant さあばんと2018/09/09(日) 01:29:10.77ID:Gl8bukc4
>>973
妖怪と霊の区別 見てわかるんだ。
へー すごいねえ。

0975Servant さあばんと2018/09/09(日) 01:33:17.60ID:Gl8bukc4
韓国系のキリスト教は キリスト教ではなくて霊媒の一種 ムーダーンだって言ってたから。
半島には 霊媒師がたくさんいらっしゃいます。

なるほどね w

0976カフェラテ2018/09/09(日) 01:33:46.82ID:SICVlc84
>>967
24時間猫3匹からどうやって鰊を守ったら?
そもそも何日干さないといけないんでしょう???
でも食べたいなぁー

0977神も仏も名無しさん2018/09/09(日) 01:37:02.28ID:tqkSd4KF
納豆を買う→中のビニールシート(納豆菌がついてる)&茹でた大豆で、納豆増殖するんじゃなかったっけ?
やったことないけどw


イカの塩辛は船内冷凍のスルメイカでも簡単に作れるし、冷凍イカはアニサキスの心配がないから安心かもね。
コノワタ作りのメンドクササに比べれば楽勝だもんなw

0978カフェラテ2018/09/09(日) 01:38:43.22ID:SICVlc84
>>974
妖怪って一反木綿とか砂かけババアとかねずみ男みたいなにでしょ?
漫画とか映画でしか見たことないですよw

0979カフェラテ2018/09/09(日) 01:46:27.26ID:SICVlc84
>>977
納豆は今家に有りますよw
それも北海道の大豆を使ったとか何とかw
自分で作るのは怖いなー

スーパーにイカはあるけど内臓入ってるんだろうか?
今度見て来まーす

こういう仕込みにお詳しそうですね!

0980グノーシス派2018/09/09(日) 01:50:12.94ID:bRG/x1He
>>976
>>でも食べたいなぁー


お金貯めて一時帰郷するのが一番現実的だね

北海道に帰ってくれば、身欠き鰊も塩辛も飯寿司も筋子も、
年がら年じゅう、スーパーマーケット売ってるよ。

お腹一杯食べて帰米したらよいですよ。

0981Servant さあばんと2018/09/09(日) 01:53:35.93ID:Gl8bukc4
カフェラテ 時差16h  カナダ・カルガリー 〜 ユタ・アリゾナ (残りは海洋) 

現地時間 レスタイム
9/8 09:00~13:00 20:00~21:00
9/9 03:00~05:00 20:00~21:00 (今)

ユタ州なら モルモン。

0982Servant さあばんと2018/09/09(日) 01:54:37.98ID:Gl8bukc4
>>979
妖怪ってオマイのことだろ。

0983神も仏も名無しさん2018/09/09(日) 01:55:15.52ID:tqkSd4KF
>>976
基本的に干物は、お日さま&冷たい乾燥した空気で干すのが美味い。
が、扇風機で風を当てて干してもいいし、ラップをかけずに冷蔵庫で干してもいいし。

干し網
https://d3tctdxdibunrl.cloudfront.net/img/goods/1/4522831565221_1.jpg
俺は靴下とか干すタイプのハンガーにぶら下げてるけど。

身欠きニシンは、塩水に漬けないでそのまま干すのかな? そこは知らないw
干す加減は好みでしょ? ソフトなのがいいか、カチンカチンを戻して使うのがいいかによるじゃん。

0984善虎2018/09/09(日) 02:03:44.09ID:FCyYstDH
観光地の干物屋はデカイ木の枠に金網はめたようなもので干してますね、店先で。
すぐ前の道を観光客の車がたくさん走っていて。
それでも大阪の空気より超圧倒的にきれいですが。

0985善虎2018/09/09(日) 02:05:35.83ID:FCyYstDH
色々な化学物質がカクテルされた大阪の空気で、大阪人達は常時highになっているのかもしれません。

0986カフェラテ2018/09/09(日) 02:14:37.06ID:SICVlc84
>>983
冷蔵庫が一番便利そうですね
問題は鰊か…?
鰊に代わりにサーモンを干そうかな?

0987Servant さあばんと2018/09/09(日) 02:18:27.59ID:Gl8bukc4
>>979 カフェアレ
ホームシックならまちまりの所へ池よ
十字架蛇はモルモンと相克しないだろ。

ここはコリアンのうそを無慈悲に暴くところだから

0988カフェラテ2018/09/09(日) 02:19:18.11ID:SICVlc84
>>984
という事は冬だと良い感じかなー?
今日の最高気温が40度近いそうな…

0989カフェラテ2018/09/09(日) 02:20:30.24ID:SICVlc84
>>987
レスする相手をお間違えの様ですよー

0990Servant さあばんと2018/09/09(日) 02:22:59.92ID:Gl8bukc4
ケネス・ヘーゲンは モルモンとは相克しないと思うけど よくわかんない 。
ジョセフ・スミスは メーソンだろ ?

0991善虎2018/09/09(日) 02:25:01.28ID:FCyYstDH
>>988
そういえば今年は暑さも異常でしたね。
これはもう、麻原の呪いとしか考えられません。

0992神も仏も名無しさん2018/09/09(日) 02:25:40.64ID:tqkSd4KF
>>986
冷蔵庫だと時間かかるけどw 一夜干しくらいには向いてる。

面倒なら「フードドライヤー」買えば?
鮭とば、干しエビ、ビーフジャーキー、ドライフルーツ、色々楽チンみたいよ?

0993Servant さあばんと2018/09/09(日) 02:25:47.67ID:Gl8bukc4
ホームシックの奥さんでない場合は さて なんなのだろう ?

おち

0994善虎2018/09/09(日) 02:33:12.94ID:FCyYstDH
ホームシックの奥様もよし、工場勤務のネトウヨおじさんもまたよし。
すべてはヤハウェ様がよしとされました。
よしとしておきながら、ヤハウェ様自身は変化を受け入れられなかったわけですが。

0995神も仏も名無しさん2018/09/09(日) 02:47:40.52ID:tqkSd4KF
あ、ビーフジャーキーなら高温で滅菌しないとダメかもな・・・
生肉はフランスのタルタルでも、たまに死人が出るからw 焼肉屋のユッケでも死人出たもんな。

まあ、フードドライヤー、ディハイドレーター、食品乾燥機あたりで検索して、機能を確認すればいいんじゃね?

0996神も仏も名無しさん2018/09/09(日) 03:05:30.90ID:nspAWVFc

0997神も仏も名無しさん2018/09/09(日) 03:05:56.52ID:nspAWVFc

0998神も仏も名無しさん2018/09/09(日) 03:06:37.85ID:nspAWVFc

0999神も仏も名無しさん2018/09/09(日) 03:07:53.62ID:nspAWVFc
サティ

 
      r-=ニ二二ニ=-、
    ∠ イ|/ レヘ|ヘ!\!ヘ
     /  _ノ  ヽ、_  \
    /  o゚⌒   ⌒゚o  \   今日もまた、地下室で
    |     (__人__)    |   寿司を握る仕事が始まったお…
    \     ` ⌒´     /
 

1000神も仏も名無しさん2018/09/09(日) 03:09:30.19ID:nspAWVFc
シャロンの若い頃、きたぞ

 
             _,,.--==r--y-==、、
          _,,.. - '';;;;;;;;;;;;:= '' " ̄ ̄`""'''' =、、
        ヾ;;;;;;;;;;;;;/      ,.-=ニヽ,r=-`ヽ、
          >;;;;;/l      /! ((⌒`ヾir彡=、ヽ ヽ
        ,,.-'';;;;/ll|    //l、lr=ニ     )) l! li,
    _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、
   ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
     ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }!
     /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ
    {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ!
    lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ
    >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ',
   /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´_彡'i、  !
   .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-   ∧ !  ヾ!,ノ    
  /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l!  <昨日、信号待ちをしていると対向車の男の子が食い入るように
./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、  私をじっと見つめていたので驚いたよマジ^^
l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ
/〃/ f/ - ― ->ミ=、___`ヽ ヽ リ      ! /⌒ヾヽヽ}`ヽヽ}
!{{l {'、 //´ _,,,..{/´_, ==`ヾ, }} !     |l/ ,.==、ヽヽ}⌒ヽリ
'、'、 '、{ /   { /==- 、 リノヽ.     ヽ {(⌒))ヽソ- 、 リ!
  >{ /     〉///= 、ヽ. !   ヽ、 ノ  ``=/((⌒)ノノノ
 f  `!  ,.=彡!!|l/ /⌒)) }、リ' ̄``''‐-、___/"´ ̄ ̄| `( ((<
 ヽ、{{ヽf //  ヽY´,,.==、 リ|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ!;;ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;! (__)) ) ',
    ̄ ヽ{{    !//- ‐ " |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;|   ̄/  !
      ヾ、__  l((      |;;;::=‐;;;;;;;;;/^';:;;;;‐-=、;;/  ! /  
 

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 42分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。