【イエス】無教会の人が集うスレ(教会に行く人・アンチキリスト教の人は立ち入り禁止☆16【キリスト】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん2017/03/27(月) 21:14:50.83ID:DzVZdgQd
教会へ行かないもしくは
行かなくなったが
イエスキリストを信じる人の
スレです。
教会に定期的に行かれる人や
アンチキリスト教の人の当スレへの
書き込みは禁止です。

前スレ
【イエス】無教会の人が集うスレ(教会に行く人・アンチキリスト教の人は立ち入り禁止☆15【キリスト】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1490274611/l50

0952神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 03:04:42.21ID:q8UIgoPV
>>945
> >>937 なぜ聖書は絶対に正しいと言えるのですか ?
>
> その答えはおそらく永遠に終わらない循環する論証。∞
> 神の言葉だから正しい。→ 正しいから神の言葉。
>
> 論点を先取(絶対に正しい)りしてしまっているからそうなるんだわ。


いくら聖書は人間が書いたものだと証明しても、
その背後には神のみこころかあるということを否定するのは
不可能だとおもう。

聖書は神のことばで絶対である。
イエスキリストは神。

だから、キリスト教徒がイエスを信じられなくなったら
絶望しかないですね。
生まれてこなければよかったとおもう。

成人洗礼の人はまだいいかもしれないが、
熱心なキリスト教の家庭に生まれたら、キリスト教の価値観が絶対。
信じられないなら悪魔であり地獄行きしかない。

0953神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 03:48:55.40ID:dgkXrENs
神のみこころかあるということを否定する
悪魔であり地獄行きしかない。
絶対である。 神のことばで絶対である。キリスト教の価値観が絶対。

0954神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 03:53:32.24ID:/r+e4f5I
言葉の解釈の仕方って人それぞれだよな
ヨハネパウロ2世は2000年に過去のキリスト教の犯した罪を包括的に懺悔したが、それらの罪は当時はキリスト教の価値観的に正当化されてたわけで
また、地獄行きしかないって言ってる人はカテキズム読んだことあるのかしら、と思うわ

0955神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 04:49:44.60ID:fZXrWW7t
【閲覧注意】日本人が知ってはいけない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=ANLk2bvvZJk

0956神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 04:50:47.99ID:fZXrWW7t
白人は「人」ではなかった。日本人が戦った残忍な白人ども
https://www.youtube.com/watch?v=a6R1so_HmFQ

0957神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 04:52:19.79ID:fZXrWW7t
【タブー】イエスはキリスト教の教祖ではない!
https://www.youtube.com/watch?v=m_QBlrAcftI

0958神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 05:00:04.89ID:fZXrWW7t
キリスト教は矛盾だらけ!非力な宗教
https://www.youtube.com/watch?v=BCQqeYxwszg

0959神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 05:39:03.53ID:3r/5+9kc
>>929
「人を裁くな
自分が裁かれないためである。あなたが裁くその裁きで、自分も裁かれ、
あなた方の量るそのはかりで、自分も量り与えられるであろう。」
(マタイ7−1〜2)

人を裁くことができるのは神だけです。あなた真っ先に裁かれるよw

0960神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 06:18:53.28ID:fZXrWW7t
創価の「悪鬼本尊」こそ 日本を衰亡させる元凶! 実に大迷惑!
https://www.youtube.com/watch?v=Haa7McIXfoc&;list=PLIp5lPHzDakhKoarL5b5NjXR3y8wiIslk

0961神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 07:20:32.68ID:gwNPkv09
>>952
昨日のよしお君と対照的だね
よしお君みたいに人生リセット経験したら
その恐怖心は克服できるかも

Let's have a party!状態のメガチャーチでの礼賛もどうかと思うが
恐怖心をアンカーにした信仰も健全性を欠くように見える

0962神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 07:23:09.55ID:tDkbO7PZ
>>959
全くその通り。
自分を神の座に置いて、裁き主になったつもりで他人を裁くことこそ、最も重い罪。

最期の審判を下す権限を持っているのは神のみ。

0963神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 07:35:06.91ID:3r/5+9kc
他人を裁いてる>>929はmirnaさんだね

0964神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 07:42:58.15ID:gwNPkv09
なるみは他人を裁いてる、って感覚持ってないんだと思う
今は地獄少女モードでハイになってるから地獄行きリスト作りがマイブームになってるだけで
このままじゃみんな天国逝けない、どうしようって焦燥感も感じられるんだよね
その部分はなるみの愛情なんだと思う
歪んでるけどねw

0965神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 07:45:13.82ID:tDkbO7PZ
自分を神の座に置き、審判を下している時点で、mirnaのやっていることが神から出ていないことは明らか。
他の点でどれだけまともそうなことを書き込んでいても、自分を神の座に置いている点で正体がバレる。

自分を神の座に置きたいというのは、ルシファーの思いだ。

0966神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 08:02:34.11ID:l+KugZ5Y
ナルミさんは矛盾してるよね。

ナルミさんは自分が罪深くて地獄に逝くと言ってる。救われるつもりもない、滅びると言っている。
その一方で、神はナルミさんを愛してくれ、悪魔の脅しから守護してくれてると言ってる。
地獄に逝くことが確定しているナルミさんを、守護する意味ないじゃん。

罪深く地獄に逝くナルミさんに、神は誤りのない啓示を与えてくれると言ってる。
地獄に逝くナルミさんに、誤りのない啓示を与えて何したいんだろう。
てか、地獄に逝くほど誤りだらけのナルミさんに、啓示の正誤を判断する能力ないじゃん。

暗闇の聖人的でもない、神の守護があり、神の啓示が与えられているわけだから、
神が見えない、聴こえないわけでもない。

考えられるとすれば、抑圧的な罪深さから来る無力感と、
おまえらに啓示を伝えてあげているんだお!という、神のメッセンジャー的誇大妄想。
ひとことで言えば、統合失調症の特徴ですな。

0967神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 08:08:25.22ID:tDkbO7PZ
散々死ぬ死ぬ騒いだ挙句に、こんなんで死んだら地獄行きだとふと気づいて、
それ以来、地獄趣味にはまり、他人まで巻き込んで大騒ぎしているメンヘラ。

0968神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 08:17:48.47ID:Sa311QEF
市川の生ゴミは、他人のスレを3行以上読まないからね

0969MIRNA2017/03/31(金) 08:18:30.29ID:qbBhxcD1
今日も私の噂でもちきりだわ(^_^)V

0970神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 08:21:48.85ID:VzalgfKp
犯人はなるみなのか?!

0971mirna2017/03/31(金) 08:23:11.11ID:qbBhxcD1
>>947
あなたは真実を書いています。

0972神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 08:25:21.85ID:Sa311QEF
ユニバーサル×イルミネーション再新作SING
オモローカンドー

ラ・ラ・ランドしかりミュージカル性のものが流行ってるのかね

ハリウッド大作なんかチャイニーズばかり起用して胸糞悪いしね

0973神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 08:28:32.63ID:Sa311QEF
市川地獄おばさんの銀行口座に寸志を振り込めば
地獄預言を撤回されます

0974mirna2017/03/31(金) 08:30:16.80ID:qbBhxcD1
>>966
矛盾してるのはあなたですよサティ

0975mirna2017/03/31(金) 08:34:33.15ID:qbBhxcD1
>>962
真実を述べてるだけよ
全部あなた方の発言じゃないですか。

0976神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 08:36:41.79ID:tDkbO7PZ
もはやただのカルトだなw

0977mirna2017/03/31(金) 08:40:52.57ID:qbBhxcD1
地獄落ちが確定している有名人

1 前任教皇ベネディクト16世

mirnaのコメント:やっぱりねって感じ

0978まんげんよしお2017/03/31(金) 08:43:25.66ID:xz8l8/jt
みるなが天然に見える人は童貞だと思いますよ。

0979神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 08:44:30.69ID:tDkbO7PZ
死ぬ死ぬ騒いでいるうちに、死後が怖くなったアホ

0980まんげんよしお2017/03/31(金) 08:58:13.24ID:xz8l8/jt
地獄有名人リストに加えられたら、その画面をスクショしてナンパに出かけます。

「ほら、このまんげんよしおってのが俺」
「すごーい!」
「ほな行こか」
「はい♡」

0981神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 09:09:50.67ID:3r/5+9kc
mirnaは聖書読んだことあるのか?お前はマタイ7−1〜2(イエスの教え)
に逆らっている時点でアウト。もっと、勉強して出直せ。

0982神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 09:37:04.35ID:tDkbO7PZ
聖書よりネットの記事とおかしなものからの私的啓示のほうが大事なんだろ

0983神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 09:54:47.51ID:goKh64IT
>>980
すると、
高円寺駅でスマホ見せながらナンパしてるおじさんはサティってこと?

0984神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 10:14:31.39ID:goKh64IT
春休み、ガキうぜー
原宿のキディランは上京ビッチだらけ

0985まんげんよしお2017/03/31(金) 10:21:35.77ID:RhM8aS8N
>>983
サティは一般枠なので、マイケルジャクソンを紹介してもらえるかもといった期待がモテないので、違うと思いますよ。
普通にフラれていれば、サティの可能性アップですが。

0986神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 10:28:51.19ID:eEHqgc3h
>>981
自分の目の丸太やハリをとったら、よく目が見えるようになって
人の目のおがくずをとってあげることができるようになるんだよ。
だから人を裁くときには、そのときには自分も同じ秤で量られるということ。
だから老クリの独善や高慢について、おどおどして注意しないことが善いことでは
ないんだわ。

0987神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 10:38:08.21ID:eEHqgc3h
イエズス様の投げ込んだ剣で斬り合うということは、この世を
善い方向へ動きを作ることになる。義に向かう、愛のある方向に向かう、平和
な方向へ向かって風を切っているときに人は幸せを感じる。
自分も斬るし、人も斬る。人を斬るときにはその剣で自分も斬られる。

0988神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 10:57:13.11ID:/r+e4f5I
キリストの剣で斬りあい幸せを感じるってのは
「私(剣)はあなた(剣)を愛してる」ってことだな
愛してるって斬り合う二人を想像したらなんかキモいなw

0989神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 11:03:53.33ID:MvHS5quQ
>>988
ピッピが鼻血出しますよ

0990神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 11:05:30.64ID:eEHqgc3h
キモイけどね。この2000年間、じわじわとイエズス様の剣で、これでも
世の中は善い方向へと向かってきたし、未だに、向かっている。
100万年単位のグラフではイエズス様の登場以来急角度で上向きになって
るだろうよ。

0991mirna2017/03/31(金) 11:06:29.03ID:qbBhxcD1
地獄のみなさんおはよ

0992神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 11:07:51.36ID:MvHS5quQ
>イエズス

いつからカトリックになってん

0993mirna2017/03/31(金) 11:08:22.56ID:qbBhxcD1
キリストは真実を語っただけ。
真実を語ったら即殺されてしまいました。
もちろん復活しましたけれど
キリストを殺した罪を世界は負うことになりました。

0994神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 11:08:57.90ID:/r+e4f5I
剣がないと愛せないし、高円寺駅でスマホ見せながらナンパも出来ないすからねw

0995mirna2017/03/31(金) 11:10:50.57ID:qbBhxcD1
主は言われました。預言者は全員殺されたと。
私だってホントのこと書いたらフルボッコ。
真実を語ることは命がけなのです。
ネットだから言いたい放題できるけれど、
リアル世界であればとっくに殺されていますわ。

0996神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 11:13:00.55ID:l+KugZ5Y
ナルミさんは啓示と福音を伝えている→×
ナルミさんは著名人や聖職者や、おまえらを裁いている→×
ナルミさんのタラントは釣りと嫌がらせだ→○
ナルミさんがサティと呼んでいるのは、少なくとも3人以上の名無しである→○
ナルミさんは超絶かまってちゃんである→○
2ちゃんねる心と宗教板は、宗教関係メンヘラ隔離板である→○
超絶かまってちゃんのナルミさんを世から隔離しておくために、
おまえらが相手をするべきであり、それがアガペーというものである→◎

0997神も仏も名無しさん2017/03/31(金) 11:14:41.30ID:eEHqgc3h
イエズスの剣だけよ。他は全部偽物の剣。

0998mirna2017/03/31(金) 11:15:27.20ID:qbBhxcD1
神の剣は『言葉』です。
神の言葉ひとつで人は病を癒やされ、
死から蘇りもすれば
永遠の死に投げ込まれることもあります。

0999mirna2017/03/31(金) 11:18:02.81ID:qbBhxcD1
   /三ミミ、y;)ヽ
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
   ,':,' __  `´ __ `Y:}
   }::! { : :`、 ,´: : j !:!
   {:|‐=・=‐ i !‐=・=‐|:} あなたがた地獄に落ちるわよ
  r(   / しヘ、  )j
  g !  ` !-=‐!´ ,ノg
    \._ヽ _´_ノ ソ
  __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
 //.:::.`\      /'.:::.ヽ\

1000mirna2017/03/31(金) 11:18:43.80ID:qbBhxcD1
   /三ミミ、y;)ヽ
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
   ,':,' __  `´ __ `Y:}
   }::! { : :`、 ,´: : j !:!
   {:|‐=・=‐ i !‐=・=‐|:} 地獄に落ちるわよ
  r(   / しヘ、  )j
  g !  ` !-=‐!´ ,ノg
    \._ヽ _´_ノ ソ
  __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
 //.:::.`\      /'.:::.ヽ\

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 14時間 3分 54秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。