【イエス】<本家復活>・キリスト教難民スレ第5章【キリスト】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん2016/12/11(日) 21:55:36.08ID:XHFdrNsm
重荷を負って苦労している人は誰でも皆イエス様の所に行きましょう。
共に重荷を負い合い分かち合い、慰めを頂き救われましょう。

自分の弱さや罪に苦しんでいる人
何かの原因で悲しんでいる人
自分の良い教会を見つけられない人
自信のない人 将来に夢を持てない人
難しい神学が解らない人

何でも話し合いましょう
祈りあいましょう


すべて重荷を負うて苦労している者は、わたしのもとにきなさい。
あなたがたを休ませてあげよう。
マタイによる福音書:第11章28節

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1481055707/

0952バハムート2016/12/14(水) 19:29:31.28ID:0nJCZaqx
仏像破壊 137体 韓国人 チョン・スンホ

キチガイが先か ? 犯罪が先か ?

オマイら、頭イカレんのは、当然と言えば当然だろ  ?

0953mika2016/12/14(水) 19:32:43.31ID:172/dsHW
バカムートは毎日生きてて楽しいですか。
どんなことに幸せを感じますか。

0954バハムート2016/12/14(水) 19:33:12.21ID:0nJCZaqx
神仏全般に対して穢すようなことをして、オマイら頭イカレない方がおかしい。
              
                          

0955すろ2016/12/14(水) 19:34:00.64ID:/iExOeOA
mikaさんの圧勝だ。

ギプスとズラの負け組連合は弱すぎだ。

0956黒・ゴ2016/12/14(水) 19:38:00.24ID:iUq83njl
【なぜ、これほどの人が、プロでは、ないのですか?】

さあな?

ワタスは、激指10と、ゆっくり、あと10年、将棋を指すつもり。😊😊

【のんびり】が、いいよ、なんせ。釣りみたいにw

0957mika2016/12/14(水) 19:38:57.41ID:172/dsHW
バカムートは在日韓国人の板に書き込めばいいじゃない
なんでここに在日の犯罪を書き込むんですか。
意味ないと思います。
韓国はキリスト教人口最多です

0958バハムート2016/12/14(水) 19:39:58.87ID:0nJCZaqx
>>953
わたくしはただ人々の或いは野の動物たちの幸せをねがうばかりです。
人々の心が永遠に優しいように、国土の自然が守られるように、

神仏がいつまでも尊ばれて行くように。

世界平和・万邦共和・風雨順次・五穀豊饒・諸人快楽・伽藍安穏・興隆仏法

ないし 法 界 平 等 利 益 

みんなそうでしょ ?

0959mika2016/12/14(水) 19:42:21.80ID:172/dsHW
先日、東京新聞が「日本国憲法は幣原総理が起草した 」という説を発表。2月には報道ステーションでも同じ趣旨の番組が報道されました。

ところが、その説を覆す重大ニュースが…
http://yamatonadeshiko-style.hatenablog.com/entry/2016/08/16/172554

0960mika2016/12/14(水) 19:43:22.82ID:172/dsHW
バカムートはなんのために生きているの?

0961mika2016/12/14(水) 19:48:30.91ID:172/dsHW
ギブス先生に質問

聖書の神が創造したなんて大嘘と言いつつ、あなたは神は守ってもらうために龍を創造したと
書いておられます。
言ってることが支離滅裂なんですけど、あなたの創造論も大嘘ということでおk?

マスターギブスの新創造論

神は弱いので自分を守ってもらうために龍を創造した。

ギブスさん
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/10/3cd6ec22086253442453e5f12e2a45d8_4368.jpeg

0962神も仏も名無しさん2016/12/14(水) 19:49:04.12ID:XFSuPXbO
>>943
聖書の神は、材料がないのに宇宙を創造します。ありえませんね。
命と物質の二元論なら、神(命)は物質を材料にできます。
 
神(命)はアガペーによって自分自身を霊魂へと分離できます。
神の息ですね。その息が物質と合体できなかった太古の時代、
その息は霊界に止まり、霊界の天使になったのです。
 
そういった神の息が大量にあったから、巨大な龍が誕生したのです。
龍は地上に向かいながら、地上に降りられなかった不幸な霊です。
だから彼らは、自分の思いを遂げようとして、人間の欲望を刺激し、
人間を物質へと堕落させようとします。
 
そしてそのことが、神の意志を実現する助けになっています。
神の意志は、神の霊が地上に降り立つことです。
人間が生きたい、生きようと思うのは、それが神の意志だからです。

0963バハムート2016/12/14(水) 19:50:48.95ID:0nJCZaqx
現国土交通大臣は公明党だな。いい加減にしてほしいわ。

0964バハムート2016/12/14(水) 19:55:25.11ID:0nJCZaqx
>>960
長い年月の幾つもの凄惨な悪魔との闘いを勝ち抜いてきて、私の全身はボロホロです。
みなされ、なんと安らかな日々であることか。

まだ少しやることが残っているんだわ。ナンテネ !

0965バハムート2016/12/14(水) 19:57:57.45ID:0nJCZaqx
どんなささやかな事でも、天から頼まれた役目が残っているうちは、地べたをはいつくばってでも生きるんだわ。
それももうすぐ。w

0966mika2016/12/14(水) 20:00:07.38ID:172/dsHW
>>962
>材料がない
言ってる意味がわかりません。
創世記の最初に
「大いなる水があり」って書かれてますよ。
水じゃご不満ですか?

0967mika2016/12/14(水) 20:01:32.68ID:172/dsHW
暇人さん、創世記の冒頭に書かれている「大いなる水」は
ヘブライ語でどういう意味ですか。教えて下さい。

0968つきみ2016/12/14(水) 20:09:53.45ID:LsGEIvrB
空即是色が理解できないなら、創世記は御伽でしかない。

0969黒・ゴ ◆9sX8uINWgQ 2016/12/14(水) 20:50:58.38ID:iUq83njl
と、いうわけで、ワタスは、これで、2chは、引退します。(アク禁食らっても困る

ので)あとは、みなで、ワイワイガヤガヤやって下さい。では。😊😊

0970mika2016/12/14(水) 20:51:24.71ID:172/dsHW
月見さんにも創世記は理解できないということね

0971つきみ2016/12/14(水) 20:53:03.64ID:LsGEIvrB
空はエネルギーなんだよ。
そして物質は究極はエネルギーだ、つまり色即是空 空即是色。
神は空から一切を創造された。

0972神も仏も名無しさん2016/12/14(水) 20:53:14.36ID:4k81nQQd
そのほうがいいぞ
病気治しに仙念しろ

0973のりこんぐ2016/12/14(水) 20:54:28.93ID:DGWyT7EU
>>969
はいはい、権柄権柄。

0974mika2016/12/14(水) 20:55:44.90ID:172/dsHW
目に見える物質にとらわれているから神が理解できないのです。
なんでも物質的に考えるから。
神は霊ですから物質的発想や知恵をいくら巡らせても理解できないでしょう。
そもそも物質が固体であるかどうかさえわかりません。
振動数が高まると固体が液体に液体が気体になります。

0975mika2016/12/14(水) 20:59:07.08ID:172/dsHW
さらに振動数を高める科学があれば、気体が霊体になるでしょう。
視界から消えてしまうの。

0976神も仏も名無しさん2016/12/14(水) 20:59:15.61ID:XFSuPXbO
>>971
そんな神は想像できないな

0977神も仏も名無しさん2016/12/14(水) 20:59:22.94ID:ky8eqO7l
一般的に創造とは、無から有を生み出すことを言うでしょ。

材料が有る場合は、創造ではなく、「加工」と言うでしょ。

0978つきみ2016/12/14(水) 21:00:49.20ID:LsGEIvrB
>>976
そもそも人が想像できるものじゃない。

0979つきみ2016/12/14(水) 21:01:42.55ID:LsGEIvrB
>>977
エネルギーは物質ではない。

0980mika2016/12/14(水) 21:01:49.19ID:172/dsHW
神の創造はこのプロセスを逆さにしたものだと私は思いますよ。
振動数を低めるに連れて、霊体が気体に、気体が液体に、液体が固体になるのです。

0981バハムート2016/12/14(水) 21:02:40.86ID:0nJCZaqx
>>962 支え方の下手な典型。

△である。なぜなら*であるから。

「△である」が理論上のギャプがあるので、レス全体がもう変ですわ。

0982ネオ・グノーシスソピア教会幹部2016/12/14(水) 21:05:32.10ID:lFoJMmwO
               / /  '  /         '

0983ネオ・グノーシス・ソピア教会幹部2016/12/14(水) 21:06:06.67ID:lFoJMmwO
               / /  '  /         '"   /  ;  ;  ヽ
             ,   /  , '  /    '    /  j '  イ ノ .j   }  
           ' '  / /  ,.イ  / /  /! / ' / / ' ノ  ' 
            / / / , 、イ ,.//' /-−'ー.l/-' ,.イ -/ /' ./   
.           / '  //,:ヽ.{ ' l/./'" /., ィ=r 、// ノ ィ=テ / /   聖書にある通り、造物主ヤハウェは
         ー テ'" /〈 .ーハ .l.    '"_ 廴:ソ     { '-‐'.ィ !   無にあったのではなく、深淵(テホム)が
.          / ,  ハ 、 ゝ', .{              :.  .' !  所与の存在として在った。
         ー イ  ノ!   ー-ヽ!                 ,. /  '  テホムは原始の大洋の意味で、バビロニア神話では
            ∠ イハ.l', ハ .{   、             /  l   荒れ狂う龍として表現されます。そして、ギリシア神話では
.          /ニニ/' ヽ乂\!   丶          ,.  /  .}__.   ゼウスに討伐される前代の神テュポンとなる。
          /ニ二\    `\.  \     ´    / -‐'"  _  、 原始の水は造物主の創造にかかるものではない。
         r'ニニニニ\     `  、.         ,.',. -‐  ̄  だから、神は「水と水を分けよ」とは言ったが、
        /_\ニニニ二\      > 、./ハー,-.イ _ ,. -― '  、  「水よあれ」とは言っていないでしょう(笑)?
.    /ニニニヽニニニニ\       ,ィヽ',ーゝr'"    ___ .、   ヽ  水は最初からあったんです。

0984mika2016/12/14(水) 21:08:34.98ID:172/dsHW
ヨハネスの自作自演の始まり始まり〜〜

0985黒・ゴ2016/12/14(水) 21:09:44.68ID:iUq83njl
最後に、お願い・お祈りしとくか。

うちのイヌ、まめ柴14才・オスが、白内障になって、目が、見えずらいみたい。

どうか、うちの犬の目の見え方が、「マシ」に、なりますように。

0986mika2016/12/14(水) 21:10:32.16ID:172/dsHW
>>985
まちこに頼んで

0987神も仏も名無しさん2016/12/14(水) 21:11:21.45ID:XFSuPXbO
>>977
無から有なんかできないよ。
それができると思うのは妄想だと思うよ。
 
男と女から子供が生まれる。これは加工じゃないだろ。
新しい人間の創造だよね。

0988バハムート2016/12/14(水) 21:14:08.45ID:0nJCZaqx
>>983 あなたはキリストを否定している。
それは聖書を否定することである。

このレスは「聖書にあるとおり」と言っているので、あなたはキリストを否定してない。
したがって あなたの理論はつじつまが合いません。
それがどういうことだか解りますよね ? w

0989mika2016/12/14(水) 21:15:12.97ID:172/dsHW

0990グノーシス派2016/12/14(水) 21:15:57.13ID:FVQ5FboE
ああ過ぎ去りし日々 なつかしき人らの面影に 誰か涙を禁じ得ようか

かつて在りし日出(ひいずる)国 彼の輝けき日々ぞ 今や何処(いずこ)に

https://www.youtube.com/watch?v=StYUylWxaCc

(仏像破壊大好きな 韓国人には分かるまい )
.

0991バハムート2016/12/14(水) 21:16:02.04ID:0nJCZaqx
ア ッ チ ョ ン プ リ ケ  www

0992mika2016/12/14(水) 21:16:46.44ID:172/dsHW
霊体酸素というのもあるのよ。きっと。

0993神も仏も名無しさん2016/12/14(水) 21:19:27.31ID:XFSuPXbO
>>981
具体的に、どの部分のことを言ってるの?
>>988
聖書の内的矛盾を指摘してるだけ。つじつまはあってるよ。

0994ヨハンネス2016/12/14(水) 21:23:13.83ID:FVQ5FboE
>>984

違うって シモン導師さまだよ
キミ 最後のチャンスかもしれないよ

禿げの暇さんなんかに惑わされず 大真面目に質問すべきなのだよ
.

0995神も仏も名無しさん2016/12/14(水) 21:29:47.67ID:XFSuPXbO
韓国人による神社仏閣の破壊は、
日本の文化や伝統を破壊しようと企んでいるんだろう。
 
歴史を捏造した慰安婦像もそうだが、
韓国人は日本人の精神的な領域に狙いを絞っている。
犯罪でもあるが、嫌がらせでもある。

0996mika2016/12/14(水) 21:33:47.67ID:172/dsHW
日本人は絶滅するのよ。将来韓国人が日本人になるの。

0997バハムート2016/12/14(水) 21:35:02.25ID:0nJCZaqx
>>983 なぜそんな解りきった質問をするのでしょうか ?
ムリムリ、説明しなくてはならないのは、あなたのほうではないのでしょうか ?
なぜこんな誰でもちょつと見ればわかるようなあなたのレスに
説明責任をもたなくてはならないの ?

0998ヨハンネス2016/12/14(水) 21:38:05.07ID:FVQ5FboE
>>992
どうしてそういう馬鹿な発想が生まれるのだろうか?

-----

一元的宇宙論からどうしても抜け出せないでいる キリスト教ドグマは日本人をここまで愚かにするものだろうかw
.

0999まちこ2016/12/14(水) 21:42:18.88ID:9kyX56fR
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1475671736/
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙

1000バハムート2016/12/14(水) 21:42:25.63ID:0nJCZaqx
>>983 まさか真剣に話しているわけではないでしょ ?


ただ議論をたのしんでいるだけでしょ ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 46分 49秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。