生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★54

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001寺本四郎2023/06/13(火) 06:42:08.94
アハハン!
働かざる者食うべからず

前スレ
生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★44
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1673265459/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★45🧔
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1674012046/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★46
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1675784272/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1677021319/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★48
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1677658687/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★49
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1678974583/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1680461431/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★51
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1681545443/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★52
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1684287068/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★53
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1685389624/

0952今日のところは名無しで2023/06/27(火) 13:53:05.23
地方に工場で働く人のために建てた単身者用マンション空いてるから、ナマポを移住させよう
どうせ引きこもるんだから東京じゃない方がいい

0953今日のところは名無しで2023/06/27(火) 14:14:39.96
介護系の記事読むとナマポ老人の評判がいつも最悪だな。
「認知症じゃない人でも生活保護、無年金の性格悪いジジババの割合が異常に高い。暴力行為にも黙って絶えないといけない」

0954今日のところは名無しで2023/06/27(火) 14:48:51.58
>>953
老人だろうが若者だろうが生活保護は世間からは最悪としか思われてません

0955今日のところは名無しで2023/06/27(火) 15:29:18.17
自分たちが弱者と勝手に思い込んでるからな

0956今日のところは名無しで2023/06/27(火) 15:30:05.52
工場の障害者枠の仕事決まったキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
しかも最低額の給料でも年収280万円
残業なし完全週休2日制
通院日は半休
やっぱ大手は凄いわ

0957今日のところは名無しで2023/06/27(火) 15:49:59.54
>>956
ボナ込みで280万?

0958今日のところは名無しで2023/06/27(火) 15:50:15.39
手取り20全前後貰えるのか 羨ましい

0959今日のところは名無しで2023/06/27(火) 16:00:08.24
おめでとう
これから茨の道の生活が始まるな
くれぐれも途中で投げ出さねえようにな

0960今日のところは名無しで2023/06/27(火) 16:00:23.46
>>957
ボナ抜きだよ
込だと350万くらいになる

0961今日のところは名無しで2023/06/27(火) 16:01:10.42
>>960
それなら障害枠として最良ランクだな
ナマポなんてアホくせーだろ

0962今日のところは名無しで2023/06/27(火) 16:27:03.86
俺残業あり年収500弱だったけど今のナマポ生活のが幸せだな
残業なしで500もらえるなら考える、ってレベル

0963今日のところは名無しで2023/06/27(火) 16:42:11.07
>>962
嘘乙w

0964今日のところは名無しで2023/06/27(火) 16:44:15.82
500万以上も稼げてた人間がナマポの方が幸せは100%無い

0965今日のところは名無しで2023/06/27(火) 16:50:41.99
普通に転職して400万まで下げて時間を増やすとか出来るしな

0966今日のところは名無しで2023/06/27(火) 16:56:07.49
1日8時間の拘束とか人付き合いが面倒すぎて
元々節約思考だしナマポの所得で自由時間満載のが良いぞ

0967今日のところは名無しで2023/06/27(火) 17:05:24.45
>>947
ソースを出せ

0968今日のところは名無しで2023/06/27(火) 17:07:54.39
>>950
全員一ヶ所に集める必要無いだろw
アホ?

0969今日のところは名無しで2023/06/27(火) 17:09:00.91
>>956
おまえいつも仕事決まってるな🤔

0970今日のところは名無しで2023/06/27(火) 17:15:22.62
俺ななるべくしてナマポって感じだな
幼少期から学校すら面倒で中学生の
2年からは不登校

0971今日のところは名無しで2023/06/27(火) 17:23:09.23
>>967
東京都の米配布の予算案
米代300億と中抜き代250億

0972今日のところは名無しで2023/06/27(火) 17:34:33.50
ナマポに文句言うまいに納税しろよ

0973今日のところは名無しで2023/06/27(火) 17:37:01.42
>>971
俺たちが話し合ってる事と無関係

0974今日のところは名無しで2023/06/27(火) 17:40:36.85
>>973
そうか?現物支給をするなら手配に手間がかかり余計な費用が発生する。という主張だぞ
で、その具体例を1つ出した訳だ。

逆に効くけど、現物支給による費用の増大をどの程度だと見込んでいるの?増大はないというならその根拠は?

俺は根拠出したよね、あなたも根拠出して事実で語ってくれ

0975今日のところは名無しで2023/06/27(火) 17:45:54.24
>>972
お前がしろよ万年ニートがW

0976今日のところは名無しで2023/06/27(火) 17:50:42.33
米を支給するんじゃなくて、ナマポを集めるんだから給食制にすればいい
社会福祉法人が経営してる更生施設は栄養管理士が居てまともな食事が出てた
>>974

0977今日のところは名無しで2023/06/27(火) 17:54:19.08
アレルギーある人間とか個別につくるわけか
相当人件費必要だな

0978今日のところは名無しで2023/06/27(火) 17:55:22.09
>>976
現物支給だろうと配食だろうと、間に人が入れば費用が余計にかかると理解できないの?
給食にしたところで結局費用は増えるぞ

0979今日のところは名無しで2023/06/27(火) 17:56:26.30
>>962
いやある意味わかる
オレも定年ナマポだから

0980今日のところは名無しで2023/06/27(火) 17:57:40.09
【たわけ】名古屋市で生活保護保護【だがね】part 17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1687187408/

はよ来いクソザコナメクジ!

0981今日のところは名無しで2023/06/27(火) 17:58:45.37
>>978
バカにいくら説明しても理解できねえんだよ
だから若年ナマポなんだよ
かわいそうなやつなんだから
ホットケーキ

0982今日のところは名無しで2023/06/27(火) 17:58:52.90
半分老人、残りも障碍者か母子家庭がほとんどって話だろ?
そんな奴らに給食って無理じゃね?

0983今日のところは名無しで2023/06/27(火) 18:00:15.46
生活保護は現金支給やめて←いいね👍

原則住居提供(家具家電付き)
食糧支援←いいね👍給食や配給でいい

ナマポは限界集落になってる団地に住まわせる。←いいね👍地方の単身者用マンションが空いてる

働かないから駅から近いところに住む必要ない。住むところを自由に決めれるようにするのは効率悪い。

東京に住む必要性がない。引きこもりだから。無駄。地方でもインターネットもゲームも好きなだけ出来る

0984今日のところは名無しで2023/06/27(火) 18:00:59.99
>>981
笑う

理解できてないのは君でしょ?
社会福祉法人も公金じゃぶじゃぶで運営されてる金食い虫だと解って発言してる?

0985今日のところは名無しで2023/06/27(火) 18:02:11.86
【たわけ】名古屋市で生活保護保護【だがね】part 17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1687187408/

はよ来いクソザコナメクジ!
まっとるよ~(((((((((((っ・ω・)っ ブーン

0986今日のところは名無しで2023/06/27(火) 18:03:39.31
>>984
オマイさんの挟まる余地なんてねーから
気にすんな

0987今日のところは名無しで2023/06/27(火) 18:04:16.55
>>978
費用は増えない
なんで中抜きされる事前提何だ?

0988今日のところは名無しで2023/06/27(火) 18:05:58.18
>>981
自腹1万で1割負担だから毎月9万が公金負担だ。この場合はナマポの扶助代金に加えて更にケア代がかかるわけだ

君が言う社会福祉法人が運営するとこって、こういう公金の補助で成り立ってる?君が1万しか払わなくても国が9万負担してるんだよ
https://i.imgur.com/ucA0Fpd.jpg

09899412023/06/27(火) 18:07:26.79
> 都民だけで20万世帯。集めて住まわせれる地域があるなら歓迎ですけど地方だと下手すりゃ県庁所在地に次ぐ2番めの都市
ホテル転用すらされてる廃校使うだけじゃね?


> 500万以上も稼げてた人間がナマポの方が幸せは100%無い
・高給の圧迫に病んだ
・物欲なかった
で無くはないんだぞ♪

0990今日のところは名無しで2023/06/27(火) 18:07:50.14
>>987
なんで中抜されない前提なの?
中抜されずに現物支給できた例を挙げてみろ。こっちは「中抜さされた例」を挙げたぞ
つーか議会の予算編成で中抜き(手間賃)は当然かかるものとして予算組んでるんだよ。これを無くせるなら凄いよ

0991今日のところは名無しで2023/06/27(火) 18:10:19.60
無抵でも更生施設でもグルホでもいいから
ナマポは地方に永住、死ぬまで

東京に住む理由が無い、引きこもりだから

0992今日のところは名無しで2023/06/27(火) 18:10:33.53
>>988
いいじゃん

0993今日のところは名無しで2023/06/27(火) 18:11:31.04
>>988
介護必要な人の話はしてないような

0994今日のところは名無しで2023/06/27(火) 18:12:43.83
>>990
手間賃は出して当然だろ?仕事依頼するんだし

0995今日のところは名無しで2023/06/27(火) 18:13:03.96
>>991
田舎者底辺こどおじの嫉妬乙

0996今日のところは名無しで2023/06/27(火) 18:14:11.13
>>995
東京都品川区民なんだ

0997今日のところは名無しで2023/06/27(火) 18:14:21.33
次スレはもういらんぞ

0998今日のところは名無しで2023/06/27(火) 18:15:18.09
わちゃわちゃしようぜ

0999今日のところは名無しで2023/06/27(火) 18:15:59.56
>>996
免許うp

1000今日のところは名無しで2023/06/27(火) 18:16:04.27
お前ら今日も5chで下らんレスバトルして1日おわりか?w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 11時間 33分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。