生活保護のCWだけど質問ある?part.251

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今日のところは名無しで2020/07/24(金) 12:12:00.35
>>950踏んだ人スレ建てお願いします
スレ建てれない場合代わりをお願いして下さい
※前スレ
生活保護のCWだけど質問ある?part.250
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1595146544/

0952今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:06:58.38
>>950一応換気扇回してないときはふたが閉まるタイプの換気扇や めんつゆトラップ毎日してるけど1日10匹ペースでひっかかっとる
それでもまだブンブン飛んでるんや
今日コバエ用のスプレー買ってくるわ!

0953今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:09:43.00
ごめん、950踏んだけど規制で建てられないです
どなたか宜しくお願いします

>>952
俺も去年はコバエに苦しまされたけど今年は少ないよ
ちな、冷蔵庫にまで侵入してくる?
新たな侵入はなるべく避けて、今いるやつを根こそぎ退治しないと繁殖のペースが早いみたいだからな
そこがネックだね

0954今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:10:21.22
>>952
コバエがポットン買ったら?

0955今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:10:26.45
>>951
パンクした時の保険としてのクレカはナマポライフを豊かにするファクターだけと?

0956今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:12:38.12
クレカ何枚か処分したい。こんなにあると管理がややこしい。自分は半ばボケ老人だから
まず楽天は切るか。

0957今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:13:02.01
>>953冷蔵庫には入ってないかな
野菜とかについて繁殖するって聞いたから野菜は買ってない
一回全滅させないといかんなぁ コバエが交尾しながら飛んでるの見たし

0958今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:14:27.44
>>954あれって効くのかな
コバエトラップで毎日10匹捕まってるけど全然減らないからなぁ

0959今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:14:32.70
旅行は苦手だし、ラウンジも使わないし。京王パスポートカードも切るか。

0960今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:16:23.70
コバエ? 生ごみとか、洗い物放置とか そういうんでないの?

0961今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:16:40.79
社会復帰無理だわ
1回捕まったし多分意地の悪いクソババアにイビられたらブン殴って半殺しにして刑務所に行くと思う。バイトしてなくても通勤に使わないけどバイクって維持出来るかな…

0962今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:17:04.23
>>954
ポットンだろうがめんつゆトラップだろうがほとんど同じようなもん
捕まるやつは捕まるし、捕まらないやつは捕まらないから
今いるやつを根絶させるのが大事

>>957
なるだけコバエの活動してる辺りにバルサン系を置いて窓閉めて外出すれば効くはずだよ
俺も去年は苦しめられたから熱くなっちゃったよwじゃな

そして次スレどなたか宜しくお願いします

0963今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:17:51.53
指導されても職場で意地の悪い糞ババアに当たったら殺してしまうかもしれないし働かすの辞めさせた方がいいと思う

0964今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:18:34.73
自分も立てられないな

ここの再利用は?
生活保護のCWだけど質問ある?part.246
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1594176462/

0965今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:19:51.85
>>961
新聞配達とかあるよ
人付き合いが苦手なら

0966今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:21:15.72
>>963
オレはそれで病んだんだよ
だから社会ふっきするには投資しかないとおもってるのにナマポは投資禁止とかがんじがらめにして最低な奴らだよ

0967今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:21:51.90
>>961
就労してるか、加算とかあるとかでないと
金銭的に維持は厳しそうではある。
担当に聞いてみるといいよ。
田舎ならOKかもしれない。

0968今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:22:24.75
生活保護のCWだけど質問ある?part.252
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1595745985/

0969今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:23:07.56
>>966
保護費で投資はダメだよ。失敗したら生活が破綻する。
だから生活保護法で禁止されている。

0970今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:24:14.50
また、成功した場合も、元手が税金じゃなぁ
没収。

0971今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:25:25.18
>>969
でも許されてる自治体というか個人はいてるんだよね
投資って今では色々あるからね
低額でできるもの、マイナスにならないもの等(借金にならないという意味)

0972今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:27:42.08
他人名義?
確定申告の手続き。追証発生→債務になることもある。

よほどのお人好ししか貸さない。バレたら金融取引法違反でもあり、貸した側も罪を問われる。

0973今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:29:16.08
大山キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0974今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:29:53.38
>>971
株は資産だけど、為替なんかは収入申告すれば認められるケースもあるのかもしれない。
担当に相談やなぁ。

最近、ポイントで小額投資なんてのもあるな。

0975今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:30:50.86
テスト

0976今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:31:15.01
>>972
数年前に投資板で他人名義使わせてもらってるナマポいたけどさ、
貸してる人と住所が違うとネット取引のIP割られてバレてしまうこともあるって小さな注意書きが大体の証券会社にはあるんだよね
舐めてたら大変なことになるよ

0977今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:34:32.30
>>973珍カスは4ね

0978今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:36:37.02
>>967
バイクの維持費は月3000円もかからないよ

0979今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:37:16.20
>>974
ナマポ程度の小さな金では小遣い程度にしかならないけど、商品券を金券ショップで売買すれば足跡は付かなくない?
ただその金券ショップが潰れれば大損らしいけど

0980今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:37:25.05
現在生活保護世帯で20万支給されてます
正社員ではないけど手取30万くらいになる仕事が見つかりました
質問なんですが保護廃止になるまで半年くらい停止になると思いますがその間の保護費がオーバーする分は廃止になるまで返還しないとだめですか?

0981今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:37:36.64
>>967
自転車に乗ると暑いから100円の飲み物を買うと仮定すれば余裕で維持できるよね?

0982今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:39:27.49
手取り30万てなんの仕事だよ

0983今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:40:15.25
しかし就労支援のおっさんがくれる求人は一に交通警備 二に清掃
三にハロワ仲介の介護の初任者研修を受けて介護職と3K仕事ばっかりだなあ

0984今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:40:17.13
>>980
証拠は?

0985今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:40:24.35
>>978事故ったらどうすんの?どうせナマポだから任意保険なんか入らないんだろ?

0986今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:40:37.96
>>980
それ絶対に福祉課で聞くべき
ここの住人に正確に答えられる人はいないと思うよ

0987今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:41:01.67
>>982
ドカタなら普通だけど?

0988今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:41:02.65
>>979
うーん。その金券はどうやって入手するの?
株主優待?

0989今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:41:33.11
>>983
お前に何かスキルでもあればな

0990今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:42:12.06
>>985
月千円未満で対人対物補償無限の任意保険があるし自分が怪我すれば医療費無料
負担するのはバイクの修理代だけ
つまりナマポはバイクに乗らないと損

0991今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:43:33.93
ナマポ不況のためにナマポバイクを国が廉価品で作れ

0992今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:43:49.93
>>988
何か調べずに言っちゃって申し訳ないけど、スーパー、百貨店とかで使えるVISAとかが付いた商品券あるじゃん?そのこと
株主優待もできるかもしれないけど知識ない
でも調べれば出てくるはずなんで、興味があれば是非
ただ間違えても身分証明書求められたらマイナンバーカード出さないように!

0993今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:44:08.77
CWが嫌がらせでバイクを主治医に問い合わせ入れたら
障害加算消えるかもな、ヘルパー必要な2級でバイク乗りとかおかしいからw

0994今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:45:39.58
バイクも各自治体で違うと思うから直接聞いたほうがいいよ
東京とかは僻地でないとダメな感じはするなぁ・・・他の代替交通手段があるからなぁ

0995今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:48:16.21
加算あったらバイクは無理

0996今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:48:55.09
立ち回り的には手帳3級が1番自由度は高そう

0997今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:50:05.55
>>985
ナマポだから自賠責だけでいいだろ

0998今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:50:32.90
就労不可や加算貰ってる人は諦めた方がいいだろ
医者が盛ってるとしか言いようなくなる

0999今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:53:28.59
>>992
おそらく大丈夫(確信はない)。ただ商品券を自分で買い物に使って、保護費を箪笥したほうが無難。

保護費では生活費が足りない?

1000今日のところは名無しで2020/07/26(日) 17:53:35.40
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 41分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。