【クレカ】生活保護で暮らしてる人の裏ワザ part21【雑談】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今日のところは名無しで2018/10/25(木) 22:17:18.96
前スレ
【クレカ】生活保護で暮らしてる人の裏ワザ part19【雑談】(実質part20)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1539311557/

0952今日のところは名無しで2018/11/08(木) 23:43:59.38
運が良かったな……って言っていいんだよな?w

0953今日のところは名無しで2018/11/08(木) 23:49:08.14
バレなければ運が良かったと言えるけどなぁw
保護停止は60万以上だっけ?の貯蓄まではセーフだし不正受給でもよほど悪質じゃない限り廃止にはならないで返還になる(死ぬ可能性があるから)
なんだかんだで甘いよなwロトやるくらいならナンバーズで小銭稼ぎする方がバレなさそう
店頭受け取りだし

0954今日のところは名無しで2018/11/08(木) 23:55:43.19
>>949
そんなのにわかるわけないやん

0955今日のところは名無しで2018/11/08(木) 23:56:38.44
11/6(火) 19:09配信
HBCニュース

生活保護の制度を悪用したとみられています。

生活保護受給者になりすまして2015年1月からの1年半に医療費13回分と薬代あわせておよそ170万円をだまし取った疑いで、江別市の無職・島田松美容疑者55歳と、札幌市北区の無職・八角博幸容疑者52歳、八角とみ子容疑者60歳の夫婦が、逮捕されました。

生活保護受給者は、原則、医療費と薬代が無料です。

島田容疑者は「リウマチの治療をしたい」と、生活保護を受けている八角容疑者に相談し、妻のとみ子容疑者になりすまして北大病院に通院していたということです。

だまし取った総額はおよそ500万円に上るとみられ、警察が裏付けを進めています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00000009-hbcv-hok

0956今日のところは名無しで2018/11/08(木) 23:58:16.03
悪質だと詐欺告訴で拘置所で飯食えるから保護切って来るだろ
10万でNHKニュースはびびったけどな

0957今日のところは名無しで2018/11/08(木) 23:59:15.89
>>953
保護止まらなかったから運が良かったと今は思うよ
今まともに働けないのにやばいからな
>>954
当選券の裏に名前と住所書いて受け取る際に印鑑押さないといけないんだよ
それでバレたんじゃないかと思う
マイナンバーカードをお持ちでしたら提示して頂けますかって聞かれたし

0958今日のところは名無しで2018/11/09(金) 00:04:51.39
>>957
え?宝くじ情報とか
福祉事務所でわかるのか
おっかねーな

0959今日のところは名無しで2018/11/09(金) 00:05:48.75
日雇い行ってマイナンバーとか聞かれなかったらバレないってことでいいの?

0960今日のところは名無しで2018/11/09(金) 00:10:16.60
身分証も印鑑もいらない手渡しならバレない
身分証提示で税金関係からどうしてもバレる
マイナンバー提示で口座入金ばれる

0961今日のところは名無しで2018/11/09(金) 00:15:42.17
>>959
課税調査で全部バレる

風俗とかウリ専以外無理

0962今日のところは名無しで2018/11/09(金) 00:16:11.36
パチンコか競馬に有り金全部突っ込んで勝負しよう

0963今日のところは名無しで2018/11/09(金) 00:36:52.31
ナマポ絡みの犯罪ニュース多いな。数年前はわざわざナマポて書かなかったよな

0964今日のところは名無しで2018/11/09(金) 00:40:36.56
>>962
バレないのはそれしかないね

0965今日のところは名無しで2018/11/09(金) 00:42:47.56
同じ万引き犯でも無職、食料に困ってやむをえずパクった犯人とナマポで毎月飯代貰ってるのに
パクる犯人だと悪質感倍増するからね

0966今日のところは名無しで2018/11/09(金) 01:28:06.73
岡三オンライン証券

【2018年12月末まで4,500円に大幅アップ!】
口座開設+5万円入金だけで現金3,000円、アンケートに答えると1,500円、合計すると4,500円
http://kakaku.com/stock/stock_companydetail.asp?companycd=1027
期間 2018/09/30(日) 〜2018/12/28(金)

※取引の必要なし、入金のみ
※家族で4口座作れば合計18,000円

0967今日のところは名無しで2018/11/09(金) 01:31:28.73
マイナンバーは口座覗くためにあるんじゃねーよ。
ほんとわかってないやつ多いな。
市橋が偽名ばれなかった方法もちゃんとある。

0968今日のところは名無しで2018/11/09(金) 03:07:59.31
>>932
精神は認知症も多い

0969今日のところは名無しで2018/11/09(金) 03:11:06.74
>>967
アスペは黙ってた方がいいよ
マイナンバー提示で紐づけられるんだから覗くためじゃなくても昔より簡単に入出金がわかる

0970今日のところは名無しで2018/11/09(金) 03:37:55.07
介護パートやってるけど精神病院は認知症老人のオムツ替えばっかだよ

0971今日のところは名無しで2018/11/09(金) 04:20:50.21
  ,;-‐'゙、^:^ー、.                        i' / ;' ;゙゙ヽ、
     / 、 r、.゙:、゙i ヽ!       _,,,,,....-―-- 、,,,_        '゙゙、/_r  ヽ、
    /  i゙ー'^ー'‐'‐'   _,,.-‐:''""           ~`'ー-.、      `i   ゙:、
    /   ,;!       /                     \     |   ゙:
  . /   ,;: |      /  ,r'"j                i^'!、  ヽ    |    ゙i
  /   ;;'_,!   ./   </´                `ヾ>  .:;i,   _,!    ゙: 
 .,ノー‐‐'''''" ゙7'ー ,l        _,._,.        _,._,.       .:.:l⌒`i::゙ヾ、___,,!
 i'::::::ヾ;;::::::::    |       < (ヅ,>      < (ヅ,>     ...:.::::|  .:::::::::::::;;ノ
 .゙ヾ;;:::::゙、::::;  ミ !        ` ̄´      .   ` ̄´     ..: :::::::!  .:::::::;;;/
   `゙゙゙''ヾ;;!_ 彡 |            ノ . : . :;i,         .::::::::.::|  -‐'"
           !          (.::.;人..;:::)      .:::::::::::::::::::! ̄"
           ヽ、         `´  `´    ........::..::..::::::::::::/
          _  \               ...:::::::::::::::::::::::::/ __
       ,. '' ̄   ̄ \,,,,,,,_           ...:::::::::::::::::::::::::/'´ ̄     ̄`ヽ
      {、           `ー-、____-‐'" ̄ ̄        _,ィ ,{
      !  / ト、`ー―'`      ノ      丶       ッー--‐'' イ、   }
      { ;  | `ー....,;_ ̄`ー::;;;/        \  .´   _'__... -''´ { l、 |
      | ;  }       ̄ ̄              ̄ ̄ ̄       | l  |
      .!  /                                ヾ  |

0972今日のところは名無しで2018/11/09(金) 05:50:03.57
>>957
銀行振込じゃない限りバレない
嘘は言っちゃならん、名前住所書こうがその時点でナマポだと分からないのに
無用な個人情報を送るわけがない。

0973今日のところは名無しで2018/11/09(金) 06:20:57.54
///////.V/}:::/;;;;;::::::::                               -・  :::::::::v!|
////////{/:/;;;;;;;;;:::::::::                          ´      ..::::::::::::!|
////////:::::/;;;;;;;;:::::::::::                           /           .::::::::::::!|
//////∧::/;;;;;;;;;:::::::::::                           /  ...         ::::::::::::!|
///////.{:′;;;;;;:::::::::::                          /  .:::::::::    -・‐-  . ::::::!|
///////j:i;;;;;;;;;i :::::::::::. .                        / .:::::::::::: /        /:::: j.|
///////}:{;;;;;;;::!j::::::::::::                      .′ :::::::::: /         / :::::: !|
///////|:};;;;;;:::::::::::::::::::                       :::::::::: ′ ◎     / ::::::::: !|
///////l:l;;;;;;;:::::::::::::::::::     ____              :::::::{{       .  ´ ..::::::::::::!|
///////{:|;;;;;;;:::::::::::::::::::: .  ´     ` ..             `¨¨¨¨¨´      ::::::::::::!|
///////}::, ;;;;;;;;;::::: ,  ´::::           :::::...                        ::::::::::::!|
//////∧::, ;;;;;;; /:::::::::::::::.           ::::::.、                      ::::::::::::!|
///////∧′;;/;;::::::::::::::::::::::.    -‐…・- . ::::::ヾ:,                  .. ::::::::!|
////////∧::' ;;;;;;;::::::::::::::::::::./           } :::::::::v;、               .... ::::::::!|
/////////∧::, ;;;;;;;:::::::::::::::/    ◎     /  ::::::: v∧                    ::::::::::::!|
//////////∧′;;;;;;;::::::::: ′       ./    ::::::: V∧              ::::::::::::!|
////////////へ, ;;;;;:::::::::{{____ ..   ´      :::::::::V∧                   ::::::::::::!|
///////////{ r 、 ;;;;;;;;;::::::::::::::::::             ::::::::::}/∧           ,     ::::::::::::!|
//////////.∧ i  '., ;;;;;;;;;:::::::::::::::.           ::::::::::i//∧          ,/    ::::::::::::!|
///////////∧  {ヽ, ;;;;;;;::::::::::::::.         ::::::::::l///∧、     //     ::::::::::::!|
////////////∧、ゝ. ゝ ;;;;;;;::::::::::::::...         ::::::::::V/////≧ェェ≦/       .::::::::::::!|

0974今日のところは名無しで2018/11/09(金) 07:41:38.89
鬱は病気じゃない とか言う人って健常者で
酒やギャンブルや浪費で身勝手に生きてきた人が思うし言う率が高い
鬱にも波が合って動ける時と動けない時もあるし個人差もある

自分は鬱でパニックあるけど父親の虐待と母親の育児放棄で壊れた身
パニックも男性の大きな声や酒で怒鳴る人を見ると過呼吸で倒れるぐらい
のちのち検査して軽度知的も発覚して今は障害者枠で毎日通ってるよ

好きな時に寝て好きな時に起きて 金や飯がなければ実家に帰る人も多い
風呂も掃除も出来るのに面倒だし誰も来ないしで自堕落な人も多い
鬱は軽く見られがちだけど同じ姿勢で1日動けなかったりトイレ行くのもやっと
食事なんて飲み物しかとれず食べれば吐くし睡眠もとりにくくなる頭痛も凄いしね

精神系の薬なんて脳に働く薬だから副作用も大きくて足が震えたり
杖が必要になった人もいるし体が傾き常に涎が出やすくなったりと副作用様々
知らないから言えるんだろうけどね 

0975今日のところは名無しで2018/11/09(金) 09:24:17.99
やい、荒らしゴミクズCW共、5chのスレに出張してんじゃねーよ、お前らゴミクズCW基地外は左遷部屋で独りよがりしてろよ世の中のゴミクズCWwwwwwww

0976今日のところは名無しで2018/11/09(金) 09:26:36.19
CWなんかいねーよゴミカス

0977今日のところは名無しで2018/11/09(金) 09:29:00.66
CWは>>973だよ

0978今日のところは名無しで2018/11/09(金) 09:33:19.63
自分らがデフレを放置し続けてきたことは棚に上げて、
人口減を理由に移民は入れるわ、規制緩和しまくるわ、もう何でもありだな。

安倍「人口減を背景にした経営難の地方銀行や
乗り合いバス事業者などに関し、独占禁止法が経営統合促進の妨げになっている」

0979今日のところは名無しで2018/11/09(金) 09:37:47.86
犯罪者しかいないのかこの政党

片山さつきにまたまた新疑惑発覚「消えた血税200万円」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181107-00009580-bunshun-pol

0980今日のところは名無しで2018/11/09(金) 09:39:44.08
>>976
わざわざフルボッコにされに来てる役場でも全く使い物にならないゴミクズCW君w 本人乙w


お前あっち行けよ

0981今日のところは名無しで2018/11/09(金) 10:21:03.23
>>972
宝くじって非課税じゃないんだよ
当選受け取りの時点で税金分が引かれてるだけだから10万以上は印鑑が必要
だからバレるぞ

0982今日のところは名無しで2018/11/09(金) 10:26:24.72
安倍 兵器を大量購入してしまう。残高は5兆円、返すのは国民
https://i.imgur.com/BAggPor.jpg


安倍アメリカのATMじゃんw

0983今日のところは名無しで2018/11/09(金) 10:38:06.02
宝くじでナマポ卒業できるほど当たるならいいけど中途半端に
100万レベル当たってもナマポ切られるだけだしな

0984今日のところは名無しで2018/11/09(金) 10:47:21.51
トランプは移民排除で保守なのはまあ分かる

安倍「移民ガンガン入れるわw」

こいつはなんで保守面してんだ

0985今日のところは名無しで2018/11/09(金) 10:50:22.49
3.11も熊本地震の時も義援金、災害給付金受け取って保護打ち切りになって問題になったし
在日外人の生保打ち切って日本人受給者が抜け出せる様にもっと支援した方が絶対いい

0986今日のところは名無しで2018/11/09(金) 10:56:15.43
>>984
選挙のため

0987今日のところは名無しで2018/11/09(金) 11:06:11.32
>>935
障害枠ねらってるんだ

0988今日のところは名無しで2018/11/09(金) 11:32:51.29
宝くじなんて当たってから考えなさいw

0989今日のところは名無しで2018/11/09(金) 11:35:35.39
結局裏技はプチトマトだけか

0990今日のところは名無しで2018/11/09(金) 11:35:57.72
>>988
当たってバレたってやつがいるからそういう話になってるんだが

0991今日のところは名無しで2018/11/09(金) 11:46:54.05
>>981
銀行振込は50万からだボケカス

0992今日のところは名無しで2018/11/09(金) 11:47:55.55
50万以下でバレるのは嘘。判子押して役所に通報されるの?アホなこというな死ね

0993今日のところは名無しで2018/11/09(金) 11:49:36.88
妄想乙ここにCWなんていない

0994今日のところは名無しで2018/11/09(金) 11:49:38.21
宝くじ5万以上はみずほ銀行で受取だから分かるだろ

0995今日のところは名無しで2018/11/09(金) 11:54:14.15
俺ナンバーズで7万当たった事あるけど銀行の窓口であたり券の裏に名前書いて受け取り書に印鑑押したよ
宝くじとはバレなかったけど2〜3ヶ月後だかの収入報告書出す時収入これ以外にもありますよねっていわれたことはある

0996今日のところは名無しで2018/11/09(金) 11:54:46.77
競輪競馬が最強

0997今日のところは名無しで2018/11/09(金) 12:02:52.83
>>982
戦後の日本政府はみんな同じ
きみ、朝鮮人だよね

0998今日のところは名無しで2018/11/09(金) 12:04:08.78
>>995
その言い方ムチャクチャ怖いなw

0999今日のところは名無しで2018/11/09(金) 12:06:12.03
宝くじ関連は税務署に情報が行くってのは聞いた事あるな
当選者の金の流れをチェックしてるから未申告の贈与なんかもすぐにバレるらしい

1000今日のところは名無しで2018/11/09(金) 12:15:04.29
>>993
やい、荒らしゴミクズCW共、5chのスレに出張してんじゃねーよ、お前らゴミクズCW基地外は左遷部屋で独りよがりしてろよ世の中のゴミクズCWwwwwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 13時間 57分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。