生活保護者の支給日を書き込むスレ83

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今日のところは名無しで2018/08/23(木) 17:05:42.61
例)
場所 何県何市
年度30年度とか支給日とか

(このスレで使う言葉)
●ナマポゾンビ
(支給日振込み当日の夜中にコンビニのATM機に群がりナマポ費おろすナマポのこと)
●ナマポカーニバル
(ナマポ支給日)
●ナマポカーニバルチャレンジ
(ナマポ費を博打に使う)
●ナマポドリーム
(博打でプラスになる)
●ナマポクラッシュ
(博打でナマポ費撃沈)
●チリンチリン♪

前スレ
生活保護者の支給日を書き込むスレ82
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1533549847/

0952今日のところは名無しで2018/08/31(金) 21:19:05.80
アイス食べたい

0953今日のところは名無しで2018/08/31(金) 21:19:43.97
アナルママはアナルに夢中

0954今日のところは名無しで2018/08/31(金) 21:20:31.90
>>821
ガス止めて外食してたら本末転倒だ

0955今日のところは名無しで2018/08/31(金) 21:23:32.22
>>951
見てる

0956今日のところは名無しで2018/08/31(金) 21:24:48.54
うちもガス契約してないけどレンチン自炊で充分だわ
シャワーは共同のナマポアパート
電気代だけで済むのはいい

0957今日のところは名無しで2018/08/31(金) 21:25:18.67
>>834
ネットは大丈夫だと思って書いてるの?リアル、匿名掲示板関係なく思考が幼稚だしウケ狙いなら面白くない。どちらに転んでもキミはキチガイだから自覚しろ。

0958今日のところは名無しで2018/08/31(金) 21:27:29.96
>>836
今夜の晩飯はビールとドミノ・ピザや

0959今日のところは名無しで2018/08/31(金) 21:29:09.36
>>857
勝手にイケヤ

0960今日のところは名無しで 2018/08/31(金) 21:30:29.44

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 570 -> 569:Get subject.txt OK:Check subject.txt 570 -> 569:Overwrite OK)1.36, 1.90, 2.06
age subject:569 dat:569 rebuild OK!

0961今日のところは名無しで2018/08/31(金) 21:41:21.60
>>945
叩っ殺すぞゴミカス乞食が!

0962今日のところは名無しで2018/08/31(金) 21:41:32.56
>>956
レンチンは自炊のカテゴリーに入るのか?近年冷凍食品のクオリティも高いし味は問題ないが値段がな。

0963今日のところは名無しで2018/08/31(金) 21:42:58.99
>>961
金無し食料無しの乞食が妬んでらあWWWざまあWWWピザうめえWWWWWWWWWWWWWWW

0964今日のところは名無しで2018/08/31(金) 21:45:19.45
>>943
お前の書き込み面白いとでも思ってるのか?

0965今日のところは名無しで2018/08/31(金) 21:45:33.92
プロパンガス高いからフライパンとかで米炊きたくないんだわ
炊飯器で炊いた方が安く済むと思う

0966今日のところは名無しで2018/08/31(金) 21:47:17.14
>>962
いや、レンジで野菜とか魚とか肉とか調理出来る器が安く売ってるからそれ使っておかず一品作る
冷凍食品は半額の時にパスタとかチャーハン買うくらい

0967今日のところは名無しで2018/08/31(金) 21:56:53.94
生活保護の生活に限界を感じる
とても11万じゃやっていけない
あと3万くらいあればなぁ

0968今日のところは名無しで2018/08/31(金) 21:58:42.29
俗世を忘れなさい
さすれば与えられん

0969今日のところは名無しで2018/08/31(金) 22:05:06.09
修行僧のほうが良い暮らししてそう

0970今日のところは名無しで2018/08/31(金) 22:13:44.78
>>969
それは言える

0971今日のところは名無しで2018/08/31(金) 22:28:10.19
>>966
ゴムとプラを混ぜて 作ったような容器の便利アイテムのアレか。焼かずにレンチンでも美味しく作れる?

0972今日のところは名無しで2018/08/31(金) 22:39:41.66
>>971
そう、それ あと陶器のもある
ほぼ蒸し料理とか煮物もどきになるけど自分的には美味しいし満足してるよ

0973今日のところは名無しで2018/08/31(金) 22:53:23.52
アナルママ
ホームレスのチンポおいしそうに
しゃぶってるわ

0974今日のところは名無しで2018/08/31(金) 23:07:00.08
持ってる家電が冷蔵庫しかない
その唯一の冷蔵庫も壊れた
電子レンジもねぇ、炊飯器もねぇ、洗濯機もねぇ、テレビもねぇ、パソコンもねぇ
おらこんな村嫌だ〜
そろそろ人並みの生活がしたい

0975今日のところは名無しで2018/08/31(金) 23:08:33.27
これから寒くなるから冷蔵庫なくてもいいけどレンジは欲しいとこだな

0976今日のところは名無しで2018/08/31(金) 23:09:30.17
猛暑過ぎて先月のガス代900円ぐらいだった
そのうち基本料が700円ぐらい

0977今日のところは名無しで2018/08/31(金) 23:14:25.10
生活扶助7万

食費買物2万
スマホ3千
ガス電気5千
光回線5千

毎月3万は貯金できるだろ

0978今日のところは名無しで2018/08/31(金) 23:30:26.12
生活扶助7万

食費2万
ガス電気水道ネット2万
服1万

ガス高いから貯金なんて無理だわ

0979今日のところは名無しで2018/08/31(金) 23:34:32.18
食費2万で収まるのか?オレは考えられんわ

0980今日のところは名無しで2018/08/31(金) 23:35:57.41
皆さん!隣のカップルが喧嘩しとりやすよ!!

0981今日のところは名無しで2018/08/31(金) 23:36:34.27
服なんて2年ぐらい買ってない
流石にスニーカーだけ臭くなったので3000円ぐらいのadidas買った

0982今日のところは名無しで2018/08/31(金) 23:37:33.58
>>977
人によっては趣味や娯楽をすべて排除すればできるかも知れない
引きこもりが好きで食べ物しか買わないとか足の悪い高齢者ならとかな

0983今日のところは名無しで2018/08/31(金) 23:39:56.61
>>979
1週間の予算5000円もある
納豆豆腐カレーシリアル牛乳卵インスタント味噌汁、その他コンビニの加工済み食品、スーパーの半額弁当でいける

0984今日のところは名無しで2018/08/31(金) 23:40:31.78
本当は生活扶助費は最低8万はないと長期的基本的にはまともな生活は無理

0985今日のところは名無しで2018/08/31(金) 23:42:51.46
>>974
これが生活保護の実態なんだよね

0986今日のところは名無しで2018/08/31(金) 23:50:43.88
都市ガスが羨ましい
プロパンだから基本料で1800円かかる

0987今日のところは名無しで2018/08/31(金) 23:50:58.60
什器手当は

0988今日のところは名無しで2018/09/01(土) 00:05:40.62
>>972
レンチン調理器具安いの?

0989今日のところは名無しで2018/09/01(土) 00:15:31.78
梨うめぇ!

0990今日のところは名無しで2018/09/01(土) 00:16:32.09
>>985
今のご時世フリマで安く買えるし、春先の大型量販店はセールで一人暮らしの家電セットを安価で販売してるだろ。
そんな生活端末で5ちゃんに書き込みしてるだけの馬鹿だけ
ろくに調べもせず家電は高いと思い込み行動に移さず愚痴る馬鹿にはお似合いだよ

0991今日のところは名無しで2018/09/01(土) 00:16:59.96
安物ポットが長持ちしてくれて助かるな

0992今日のところは名無しで2018/09/01(土) 00:19:07.46
>>986
ワイの先月の都市ガス料金1240円WWWウエーイWWW

0993今日のところは名無しで2018/09/01(土) 00:19:39.85
>>991
ケトルにしろ

0994今日のところは名無しで2018/09/01(土) 00:27:58.97
俺はガチのホモ
メンタルが弱いから孤独感が耐えられない。
掲示板で誰かと絡んで紛らわせたい。

その為なら
・ウソだろうが、
・意味不明な幼稚な発言だろうが
孤独感を紛らわす事さえできれば
周りの空気などどうでもいい。

どうでもいいと言うより、今まで友達もいなく、他人との関わりもなく、
他者と上手く関わる術を知らない。
そう俺の名は、幼稚な構ってちゃんのアナルマン
母はホームレスのチンポをアナルに欲しがるアナルママ

0995今日のところは名無しで2018/09/01(土) 00:31:44.64
あと4日・・・

0996今日のところは名無しで2018/09/01(土) 00:37:12.21
>>988
自分は色々こだわりがないからダイソーとかで買う
ホームセンターとかで見たら同じようなものでも1000円くらいした

0997今日のところは名無しで2018/09/01(土) 00:38:30.35
パスタ茹でるやつとか野菜蒸せるやつとかね

0998今日のところは名無しで2018/09/01(土) 00:57:37.85
>>985
後払いなかったからとっくに死んでる

0999今日のところは名無しで2018/09/01(土) 01:07:25.92
冷蔵庫もレンジも洗濯機も、生活扶助から考えたら中古でもクッソ高いんだよなあ…
>>990みたいな適当なこと言ってる奴はさっさと氏んでほしい

1000今日のところは名無しで2018/09/01(土) 01:08:22.14

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 2分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。