◆野球殿堂板 スレ立て代行依頼スレッド◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様2011/06/12(日) 19:45:42.17ID:MU4TzCFN
☆削除ガイドライン・ローカルルールに抵触するもの、蔑称を含むスレッドは立てられません。
 削除ガイドライン http://www.2ch.net/guide/adv.html をよく読んでください。
☆現役選手のスレッドはプロ野球板(http://hato.2ch.net/base/)へ
☆比較ネタ・叩き・蔑称を含むスレはアンチ球団板(http://schiphol.2ch.net/kyozin/)へ。
☆球界再編問題、リーグ運営、球団経営、プロアマ問題、人気・地域事情などは球界改革議論(http://schiphol.2ch.net/npb/)へ
☆日本代表・国際試合(WBC・五輪他)、海外野球、アマチュア野球などは野球総合板(http://schiphol.2ch.net/mlb/)へ
☆高校野球は高校野球板 http://schiphol.2ch.net/hsb/
☆球場についてはスポーツ施設板(http://schiphol.2ch.net/stadium/)へ
☆重複、類似スレが立っていないか、依頼・代理の前に確かめてください。
☆「電話番号」「メールアドレス」「トリップのキー」の記入は依頼できません。
☆スレ立てをする人は、重複スレ立てを避けるため、必ず宣言をして立てて下さい。
☆依頼のコピペミスや、名前・メール欄にも注意して立てて下さい。
>>2以降の過去ログや各種テンプレートは依頼者各自でお願いします。
☆代行は有志の善意にすぎません。スレ立てについての抗議は受け付けません。理解出来ない方は依頼をしないでください
☆テンプレは用意してきてください。最低でも「スレタイ」と「1の本文」は必要です。
☆長くなりそうな批判要望は自治スレ等を活用してください。
☆age進行推奨です。

<スレタイは全角24文字(48バイト)以内でお願いします>
【スレタイ】
【名前(任意)】
【メール欄(任意)】
>>1の本文】
【コメント(任意)】

0202神様仏様名無し様2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:C/elecgA
【タイトル】 【アンチ】巨人・悪の歴史【虚塵】
【本文】
野球史を振り返るにあたり、必ず避けては通れぬのが巨人の悪歴史。
不祥事、騒動、ルール改悪、疑惑。
この巨人の悪歴史を振り返るスレです。
【名前】私は代理されてます(スレがスレだけに)

0203神様仏様名無し様2013/10/13(日) 11:58:51.47ID:UIfOVZ5y
お願いします。

【タイトル】 【期待】史上最悪のドラフト1位は誰か?【ハズレ】
【本文】
評価ポイント
・指名当時の期待度と入団後の実績の落差が酷い
・実力はもちろん、人気面でも球団に貢献しなかった
・引退後、指導者や裏方としても役に立たなかった
・獲得に要した金(裏金含む)をドブに捨てた程度が甚だしい
・こんな奴指名しないで、あの選手を指名しておけば的な後悔度
・球団のイメージ低下

など

0204神様仏様名無し様2013/10/13(日) 15:32:42.24ID:fOryCYif
【タイトル】
リーグ優勝未経験監督で一番有能なのは誰?
【本文】
プレーオフやCSからの日本シリーズ優勝監督は除外して一度も優勝できなかった監督の中で一番有能なのは誰?

お願いします

0205神様仏様名無し様2014/04/19(土) 11:07:48.52ID:DfdVAKl3
【タイトル】
プロ野球史上最高の監督は誰か?3
【本文】
プロ野球史上最高の監督は誰か?皆で仲良く語り合いましょう。
和気あいあいとした楽しいスレッドに出来たらいいな。

0206神様仏様名無し様2014/11/17(月) 13:19:53.24ID:XzbblVKy
てすと

0207神様仏様名無し様2015/02/24(火) 20:50:24.96ID:G4m0LqXQ
唐突ながらお願いします…
【スレタイ】
【何が】ダイエー・SBのBクラス【悪かったんか?】
【本文】
オレ「さてオレと2次元キャラの漫才に期待してた方
今回はネタが浮かびませんでした…スミマセン…orz
さてホークスがBクラスなった年の問題点を探求いきしましょう。」

0208神様仏様名無し様2015/08/08(土) 12:15:12.66ID:xOt2JaOH
>>207
【何が】ダイエーのBクラス【悪かったんか?】 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1439003627/

0209神様仏様名無し様2015/08/11(火) 11:36:47.57ID:Rqfe0FXT
代行依頼絶賛募集中

0210神様仏様名無し様2015/08/13(木) 07:52:34.86ID:xJLzry1A
お願いします!

【タイトル】
いろんな意味で最初となる●●をあげるスレ

【本文】
プロ野球史上初の三冠王 初の天覧試合

パ・リーグ史上初… セ・リーグ史上初… 昭和で初… 平成で初…
投手で初… 野手で初… 高卒で初… 大卒で初…

初めてズボンの裾を下げた選手、エルボーガードを着けた選手なども…

0211神様仏様名無し様2015/08/13(木) 08:35:05.09ID:uduqTh2u
>>210
勃ちました

いろんな意味で最初となる●●をあげるスレ [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1439422435/

0212神様仏様名無し様2015/08/13(木) 13:23:36.08ID:xJLzry1A
>>211
ありがとん 気持ちよかったかしら…

0213神様仏様名無し様2015/08/14(金) 06:38:45.07ID:n1AE7RKP
依頼用テンプレ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【板名】
【板URL】
【タイトル】
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓ ※下段に書いてください

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

0214神様仏様名無し様2015/08/16(日) 06:59:25.75ID:p6DUUs01
★☆★ 規制で書き込みできない人は是非 ★☆★

代行レスはここへ352 [転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1435668501/

スレ立て代行依頼120 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/14371296

0215神様仏様名無し様2015/08/16(日) 09:12:33.04ID:p6DUUs01
URL訂正

★他の板へのレス代行は

代行レスはここへ352 [転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1435668501/

★他の板へのスレ立て代行は

スレ立て代行依頼120 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1437129671/

0216神様仏様名無し様2015/08/18(火) 14:30:45.73ID:8HcNgoPS

0217神様仏様名無し様2015/08/18(火) 20:45:11.74ID:e/inABol
おねがいします

【スレタイ】
天才野球人 田部武雄
>>1の本文】
伝説の天才選手について語ろう

0218神様仏様名無し様2015/08/19(水) 05:45:54.67ID:wEb2HP2T
■以下に該当するスレッドは立てないでください。他に専用の板があります。
・現役選手のスレッドはプロ野球板や野球総合板などへ
・「○○選手vs.××選手」「○○選手と××選手はどっちが上?」
 といった選手比較スレッドは格付け板へ
・アンチ行為(競技・球団・選手・ファン等への中傷・罵倒)は全面禁止、アンチ球団板へ
・日本球界を去った現役外国人選手のスレッドは野球総合板へ
・日本球界を去った現役日本人選手の日本時代の話題も野球総合板へ

0219神様仏様名無し様2015/08/19(水) 05:49:53.11ID:wEb2HP2T
>>217
天才野球人 田部武雄 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1439930959/

0220神様仏様名無し様2015/09/04(金) 23:14:55.78ID:qhVTzrmk
【スレタイ】
ダメ外人を語ろう
>>1の本文】
日本にいろいろな外国人選手が来たが、
活躍したのもいれば、全くダメだったやつもいる。
特に全くダメだったやつについて語ろう。

0221神様仏様名無し様2015/09/06(日) 19:07:00.47ID:nGXZ33BJ
>>220
ダメ外人を語ろう [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1441533985/

0222神様仏様名無し様2015/09/11(金) 17:14:58.48ID:Pjx1Gnc5
依頼

【スレタイ】
三塁守備の名手と言えば
>>1の本文】
三宅秀史

0223神様仏様名無し様2015/09/14(月) 06:56:23.47ID:hqvPjv6V

0224神様仏様名無し様2015/09/23(水) 00:52:02.68ID:zVh+jwaE
【スレタイ】
打撃三冠のキャリアハイがそれぞれ別の年の選手
>>1の本文】
掛布雅之
1981年 打率.341 23本 *86打点 打率キャリアハイ
1979年 打率.327 48本 *95打点 本塁打キャリアハイ
1985年 打率.300 40本 108打点 打点キャリアハイ

逆に打撃三冠キャリアハイが一致してる選手
張本勲 1970年 打率.383 34本 100打点

探そう

0225神様仏様名無し様2015/09/23(水) 02:23:35.62ID:3Bw11L6E
>>224
打撃三冠のキャリアハイがそれぞれ別の年の選手 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1442942586/

0226神様仏様名無し様2015/09/24(木) 01:27:32.84ID:n/OBolLQ
お願いします

【タイトル】
故人へ手向ける勝利・本塁打etc…

【内容】
関係の深い人物が亡くなった直後などの試合での
チーム・選手の勝利・本塁打などを語りましょう。

また、手向けの活躍が果たせなかった例なども。

9月23日、阪神・中村勝広GMに合掌。

0227神様仏様名無し様2015/09/24(木) 10:15:08.50ID:Tg3O+Dx/
>>226
故人へ手向ける勝利・本塁打etc… [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1443057280/

0228神様仏様名無し様2015/09/24(木) 13:18:13.46ID:n/OBolLQ
>>227
ありがとうございます!
感謝します!

0229神様仏様名無し様2015/09/26(土) 16:18:50.17ID:xrkK/cSi
お願いします

【タイトル】
もしも清原がお笑い芸人になっていたら

【内容】
昭和60年11月、6球団の競合の末、西武は清原の交渉権を獲得。
あろうことか憧れの巨人は盟友・桑田を指名、巨人に裏切られた清原は
涙を流した。
その後、必死の交渉にあたった西武であるが、根本管理部長、さらには堤
オーナーの訪問すら門前払いされ、入団拒否に。
清原「もう野球では燃え尽きた。体もかなり酷使し、ガタがきている。
ここいらでスポーツとは縁を切り、別の世界で勝負したい」と野球卒業宣言。
新たなる勝負の場として選んだのは何とお笑いの世界であった。
卒業と同時に吉本興業の門を叩いた清原。
その後の西武と野球界、お笑い界はどうなっていたろうか?

0230神様仏様名無し様2015/09/26(土) 16:38:17.71ID:SjM+Bpaf
>>229

>野球殿堂(仮)@2ch掲示板

>ここは昔のプロ野球について語る板です。
>例えば昔の選手、昔の監督、昔のコーチ、昔の球界関係者、昔の試合、昔のチーム、昔の事件……など。

雑段板なら立ててもいいですよ

0231神様仏様名無し様2015/09/30(水) 05:49:47.90ID:iJ2bXHir
お願いします

【スレタイ】

【勉強不足】プロが知らなかったこと【無知】

【本文】

◆2015年 広島-巨人戦、解説の江夏・元木

 試合成立後の表の攻撃で点が入り同点となり、そのイニング終了前にコールドゲームとなると、
 後攻チームの勝利となるルール


◆2015年 阪神-広島戦、ビデオ判定誤審の審判団

 甲子園フェンスに進入防止柵が設置されている件


 他、新庄の「長嶋選手って誰ですか?」発言みたいなものも含めて
 “プロが知らなかったこと”を挙げ、語ってください

0232神様仏様名無し様2015/09/30(水) 08:00:27.23ID:+9NoVNtJ
>>231 
スレタイのコピペミスがあったので立て直しましたが、
こちらへ誘導しておきます。

【勉強不足】プロが知らなかったこと【無知】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1443567487/

0233神様仏様名無し様2015/09/30(水) 10:27:05.54ID:iJ2bXHir
>>232
ご苦労様です!!ありがとうございました!!

0234 【ぴょん吉】 2015/10/01(木) 13:27:02.31ID:rXVpz/6y
テスト

0235神様仏様名無し様2015/10/09(金) 21:44:27.08ID:BpUETpMm
お願いします

【スレタイ】

もしも…清原がドリフに入っていたら…!?

【本文】

◆1985年ドラフト会議、6球団の競合の末、西武は清原の当たりくじを
引き当てた。悲願だった巨人は同僚の桑田を指名、清原は涙を流した。
その後、西武スカウト、当時の根本管理部長、あげくの果ては西武グループの
重鎮・堤オーナーの出馬をも門前払いし、入団を拒否した清原。
会見では「もう、野球に未練はない。これからは全然別の道を歩みます。
皆さんをアッと驚かすような」
丁度その頃、前月限りで「8時だよ!全員集合」を打ち切ったドリフターズは
水面下で新たな人材を模索していた。
とあるルートから、清原が実はドリフに憧れている、という情報を掴んだいかりや
長介は急ぎ大阪の実家に飛び、なんと即日でドリフターズ事務所への入社の
運びとなった。まずは志村けんの付き人からスタートとなった清原。

その後の西武と野球界全体、ドリフターズと芸能界はどうなったろうか?

0236神様仏様名無し様2015/10/11(日) 18:57:49.78ID:6p8KuFOS
>>235
もしも…清原がドリフに入っていたら…!? [転載禁止](c)2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1444557440/

0237神様仏様名無し様2015/10/18(日) 12:45:42.60ID:9cD2skyU
お願いします

【スレタイ】

リーグ間でレベルが違いすぎた優勝、タイトル争い

【本文】

ご承知のように日本のプロ野球にはセとパの両リーグがあります。
そのために、セのチーム(選手)はパと、パのチーム(選手)はセとの
それぞれと優勝やタイトルでは直接争うことはなく、その結果、それら
の価値に疑問が湧くケースが結構あります。
(もちろん数字は相手があるわけで、相対的なものではありますが)
ここではそういったケースを語りたいと思います。

例 2013年のパのホームラン王31本
セのホームラン王の約半分の本数、セに置き換えれば第4位に過ぎない。

0238神様仏様名無し様2015/10/18(日) 15:37:39.58ID:WN2QI7hV
>>237
リーグ間でレベルが違いすぎた優勝、タイトル争い
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1445150221/

0239神様仏様名無し様2015/10/18(日) 16:21:59.88ID:9cD2skyU
>>238
有難うございます!

0240神様仏様名無し様2015/10/22(木) 00:42:49.69ID:hf02vUpa
お願いします

【タイトル】
あの選手のクジを外したおかげでこの選手が獲れた♪

【本文】
いよいよドラフトですが

1991年 阪神4位
三井を外して桧山獲得

みたいな例

逆に、あの成功選手の誰々を外した外れ●位の
選手はこんな成績しか残せなかった誰々だorz

みたいな例などを教えてください

0241神様仏様名無し様2015/10/22(木) 09:23:54.97ID:14Fu/F5s
>>240 どぞ

あの選手のクジを外したおかげでこの選手が獲れた♪
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1445473401/

0242神様仏様名無し様2015/10/22(木) 11:32:02.18ID:kje6AWN/
>>241
ありがとうございました♪

0243神様仏様名無し様2015/10/24(土) 09:36:35.09ID:mlaFCl0r
お願いします

【タイトル】
あの大選手・名選手のここが欠点だった

【本文】
どんな良い選手でも欠点や物足りない点はあるはず。

王貞治 脚がメチャクチャ遅い
張本勲 守備が…
おかわり砲 打率がイマイチ

みたいな

無類の遊び人で他選手に悪影響、協調性なしなど直接の技術でなくてもOK

0244神様仏様名無し様2015/10/25(日) 13:23:02.36ID:/jNzZJJY
>>243

あの大選手・名選手のここが欠点だった
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1445746948/

0245神様仏様名無し様2015/10/30(金) 21:31:49.77ID:Ki6qike0
>>244
有難うございます

0246神様仏様名無し様2015/10/31(土) 16:47:50.79ID:owvcEfhZ
お願いします。


●タイトル

【王キラー】得意とした投手 打者 球団…【西武キラー】

●内容

ある選手が特定の投手・打者・球団などに対して、
一定期間〜通算成績において際立った成績をおさめた例
を教えてください

特に●●キラーとは呼ばれていなくても、
他の相手に対する成績と比べて、
際立って良い成績をおさめた例でもOKです

●今年で引退した山本昌に
対する新庄剛志の通算成績
 .520(73-38) 8HR 20打点

0247神様仏様名無し様2015/10/31(土) 16:53:54.92ID:owvcEfhZ
>>246すみません、訂正させてください。
↓でお願いします。


●タイトル

【王キラー】得意とした投手 打者 球団…【西武キラー】

●内容

ある選手が特定の投手・打者・球団などに対して、
一定期間〜通算成績において際立って良い成績をおさめた例
を教えてください

特に●●キラーとは呼ばれていなくても、
他の相手に対する成績と比べて、
際立って良い成績をおさめた例でもOKです

●今年で引退した山本昌に
対する新庄剛志の通算成績
 .520(73-38) 8HR 20打点

0248神様仏様名無し様2015/10/31(土) 17:41:28.49ID:Bizhjenm
>>247 どうぞ

【王キラー】得意とした投手 打者 球団…【西武キラー】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1446280853/

0249神様仏様名無し様2015/10/31(土) 18:01:46.17ID:owvcEfhZ
>>248
ありがとうございました!
感謝しますー!

0250神様仏様名無し様2015/11/28(土) 10:29:23.55ID:02D+cjzN
お知らせです

したらばの代行スレッドが更新されましたので
こちらもよろしく!

問答無用で2chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/14485368

0251神様仏様名無し様2016/02/19(金) 05:56:23.88ID:k9R6oUU/
お願いします

【タイトル】
■■■ あの出来事・事件に名称をつけよう 2 ■■■

【本文】
1978年、江川卓を巡るドラフト騒動→空白の一日
1988年、近鉄、優勝を賭けた最終戦→10.19

など既に定着しているもの以外で、インパクトある名称を考えよう。

前スレ
あの出来事・事件に名称をつけよう
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1351908783/?v=pc

0252神様仏様名無し様2016/02/19(金) 06:05:43.92ID:k9R6oUU/
>>251
すみません、こちらでお願いします


【タイトル】
■ あの出来事・事件に名称をつけよう 2 ■

【本文】
1978年、江川卓を巡るドラフト騒動→空白の一日
1988年、近鉄、優勝を賭けた最終戦→10.19

など既に定着しているもの以外で、インパクトある名称を考えよう。

前スレ
あの出来事・事件に名称をつけよう
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1351908783/?v=pc

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています