全盛期が小高学年〜中学の人に負け組みが多い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2006/07/01(土) 15:08:55ID:5HOhwC+10
そう感じるからこそ負け組みなんだろうけど。

0287286 ↑続き2016/08/12(金) 02:14:41.56ID:9IXe1nU7O
今思うと中3の時の担任の先生は、勉強は全くダメだったけど中学校生活の最後の1年間ぐらいは出来るだけ楽しませてくれたんだと思う。
子供の頃から学校に行って勉強をするより働いてお金を稼ぎたい!!っていう願望のほうが強くて、
高校には行かずに2年で卒業できる職業訓練校に進学したけど、生徒のほとんどが不良で先生はスパルタ教官。俺はおとなしくて積極性がない生徒だったけど
先生の接し方は不良の生徒達と同じで、実技の時に
一度だけ説明をしてきて
聞き直したら罵声を浴びせられて、
今度は間違ったやり方をしたら殴られた。
これを見た不良の生徒達は面白がって嫌がらせをしてきたり、先生からの体罰もあって精神的にまいってきて3ヶ月で中退した。
それから2ヶ月ぐらいひきこもってて、時給1000円の倉庫内作業のバイトの求人を見て即応募して即面接に行って即採用をもらって
翌日から働きはじめた。
働く事自体が初めてでとても不安だったけど職場の人達は皆優しくて学校行ってた時とは大違いで、
当時は働きに行く事が楽しかったぐらいだったし自分から進んで働きたかったぐらいで働いたらお金がもらえる事に喜びを感じる事ができた。
その会社でひたすら働いてあまり遊ばずにひたすら貯金して1年半で180万ぐらい貯めて18歳になったと同時に教習所に通い始めて、免許を取って車も手に入れる事ができた。
この頃が今までで一番楽しかった。
それから3年ぐらい経ってその会社を辞めて2〜3年後ぐらいに潰れてしまった。正社員で働いた事があったけどブラック企業で
1年半ぐらいで辞めて
それからは派遣で働いて職を転々としてる。
長生きしたくないなと思ってる。
長文でスマンm(__)m

0288名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/12(金) 21:33:13.91ID:Ci/qQ4f60
オマエはなんちゃってメンヘラだな

0289名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/12(金) 22:44:54.59ID:imos2HL+0
スレチ失礼します。
皆さんに朗報です。お金やアイテムが貰えますよ〜

ヤフーモバゲー:魂戦:9鯖:魏のキャラの、はる、武蔵坊弁慶、とまるまる、から貰えます。

この3人はすごいお金持ちで、ウェブゲーに100万円以上注ぎ込んでいます。
他人にもお金やアイテムを実際にくれます。有名な話みたいです。
私も実際に別ゲーの課金アイテムを頂きました^^

一度頼んだぐらいでは貰えませんがしつこく言うとくれます。
みなさんも、是非、ステキャラでも作って試してみてください^^

スレチ失礼しました〜

0290名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/30(金) 02:40:22.63ID:JGVYXrJ30
age

0291名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/17(火) 01:31:37.51ID:KgYuf7WX0
test

0292名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/18(水) 01:37:49.63ID:W8/gmdRf0
中3くらいから明らかに記憶力が落ち始めた
受験に失敗して気力も無くなり凋落の一途

0293名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/12(日) 23:41:00.11ID:uXkjrJZ80
そんなに若くして脳ミソの能力低下?
若年性認知症?

0294名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 22:36:21.50ID:su8vKg8c0
記憶力の全盛期って小6〜中2くらいだろ
元々記憶力の悪い人は低下に気付かないだけだよ

0295名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 21:55:24.80ID:TEYMkkd60
いじめを許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。命は大事にしろ。
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!

0296名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 08:33:57.06ID:RFCf2LdC0
中学に勉強せずに自己主張だけは一丁前で、コミュ症の奴らを下に見て先生にこび売って内申点を
あげてた連中のこと。俺ら私達一軍だよね〜。みたいに大人しい子を見下してたけど10年数年もたてば全員三軍になってた。
男は冴えないガソスタや工員。女はシングルマザー風俗嬢(風俗を卑下してないが全員売れない地雷嬢、風俗やる理由が貢ぎ関係)ばかり。逆に勉強ができて目立たないような子はよいところに就職してたり
けっこんしてたり幸せな人生を送ってる。
俺は生まれてからずっと三軍だけどね。前者の彼らは今後悔してると思う

0297名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 02:02:18.47ID:OKx+NmCF0
オレは朝、新聞を見て嫌なことがたくさんあるほうが好きなんですよ。
事件は少ないより多くあったほうが面白いと思う。そういうことから考えて十年後の日本は、
できればメチャクチャになってて欲しいなーとオレは思うのです。殺人、暴力、強奪、
金持ちが貧乏になり貧乏は金持ちになる。新幹線は脱線し富士山は爆発、原発から放射能が
漏れて四国全域が隔離され、ジャンボ機が国会議事堂に墜落と。しかし、全てはオレに関係なく起こり、
オレはそれらの事件を遠くから眺め、悠々自適な生活を送っているという風なのが望みです。

0298名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 10:58:20.88ID:UfkcSLE2O
このスレを見て、忘れていた子供の頃の自分を思い出した
大体みんなそっくりな人生をたどってるね
そういう人が集まるスレだから当たり前なんだけど

子供の頃は、勉強だけでなく運動も他の実技も全般的に出来がいい
友達も多く、よく遊び、人気があり、モテる

成人後、「ただの人」にすらなれていない
高齢童貞、ニート、低収入etc.…

人生のピーク早すぎ…

0299名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 11:06:28.49ID:UfkcSLE2O
よく「過去の自分に会ったら勉強しろと言いたい」
「コミュ力を鍛えさせたい」みたいなことをいう人がいるけど
自分の場合、そもそも努力する能力がない上に脳の成長も止まったから
何を言われたところでどうせ何も身につかなかったと思う
だからもし過去の自分に会えたら
「お前はもうじき落ちぶれていくから調子に乗るな」ということだけは教えたい

0300名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 17:00:43.43ID:36ajiBFg0
【死亡事故】株式会社ミヤザワ【花王川崎工場】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1502556953/

0301名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 17:12:35.23ID:2ctd9hEh0
こんな予想リストをみたけど本当に現実になるのか?
どんどん先細りし没落していく日本が本当にこの通りになっていくのか?
このスレや俺たちの命があと何年持続できるかわからんけど
可能な限り、今からゆっくりと見届けていこうぜ。

2018年 ・18歳人口が激減し始め、国立大学が倒産危機へ
2019年 ・IT技術者が減り始める。
2020年 ・女性の2人に1人が50歳以上に。
2021年 ・介護離職が大量発生
2022年 ・高齢者の1人暮らしが激増
2023年 ・企業の人件費がピークに
2024年 ・日本人の3人に1人が65歳以上に
2025年 ・東京都の人口が減少に転じる
     ・介護士が約38万人不足する
     ・約700万人が認知症に
2027年 ・輸血用の血液が不足する
    ・コンビニが24時間営業できなくなる
2030年 ・年間死者数が160万人に達し、火葬の順番待ちのための遺体ホテルが繁盛する
     ・日本人の2人に1人が退職者となる
     ・地方から百貨店、銀行、老人ホームが消える
     ・ヘルスケア産業の規模が現在の倍以上に
     ・75歳以上のひとり暮らしが約429万世帯に

2035年  ・日本人の半分が独身に
        → https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509963951/

0302鎌田智樹2017/11/15(水) 18:08:42.72ID:oDpQPdIF0
ガキの頃からなんかズレてて今は障害者
問題2回起こして2回バイトクビになったw
今は底辺のゴミだめでなんとかやってる
周りも俺のようなガイジばっかw
ちなみに関西のN県T市で農業やってます

0303名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 10:55:20.90ID:PhFe0mTB0
勝ち組になれる自宅でネットで稼げる方法など
⇒ http://bosaur93473w.sblo.jp/article/181846016.html


PZWZ2G6FCV

0304カムラレナ ◆BwLCXmwLig 2017/12/25(月) 23:33:34.81ID:Xpy8NUC20
職場にアルバイトの30歳の女が入ってきたんだが
よく喋る子で俺にも積極的に話しかけてきてくれた。
それで分かったんだけど、その子は定時制の高校だったらしい。
驚いたことにそれを何の屈託もなく笑顔で伝えてくるんだ。

俺なんか第一志望の大学受からずのFラン中退で
人に聞かれた時はシドロモドロ、絶対に顔に出てただろうし
後ろめたさ爆発だった。
年食った今じゃ、学歴聞かれても大学中退自体を隠して
高卒(高校は地元では有名な進学校)ってことにしてるのに、
なぜ彼女はここまで笑顔で元気に自分の経歴を言えるんだろう。
定時制高校なのになぜそんな屈託ない笑顔で話せるんだろう。

0305カムラレナ ◆BwLCXmwLig 2017/12/25(月) 23:36:19.60ID:Xpy8NUC20
やっぱりプライドが邪魔してるんだろうな。
高校の途中までは有名進学校で生半可に優等生で来ただけに
そこから滑り転げ落ちて転落人生、わだかまりや劣等感を今の今までずっと引きずってる、
たぶん死ぬまで引きずるんだろうな。
彼女のようにプライドが全くなく、自分の事をぺらぺらと喋れる人間が
すごく自由で幸せそうに見えて羨ましい。

0306名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/26(火) 23:17:46.03ID:hgimp+Yi0
みたむらくん読んで定時制に少し憧れあった

0307名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 16:50:03.71ID:VkXPMNPj0
ちなつちゃんはねむりひめ
ぼくのなかでえいえんのねむりひめ
ちなつちゃんのすがたはとおいひのまま
ちなつちゃんのこえもとおいひのまま
じかんがながれた

0308名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 03:46:20.80ID:If3ttRX30
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

OM5R0

0309名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 08:58:23.11ID:3Ea7//KU0
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

1X7EQ

0310名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/30(水) 10:56:37.92ID:8X7E0poi0
中学時代のカレシがはげてた

0311名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/05(火) 22:08:44.38ID:3uzDGpWv0
>>302
N 法 え 天 農 の 子 ですね!!

0312名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 18:01:43.25ID:0iZ6LMOt0
L7K

0313名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/07(土) 20:23:02.12ID:e7zvCASN0
中学までは、運動音痴だったが、勉強だけは出来てた。100点取って当たり前だった。
勉強は中学までが全盛期だった。

高校から勉強が出来なくなり、Fランク大学。面接全て落ち、負け組。

0314宇野壽倫「清水の息子と娘にサリンをかけてあげてください」2018/07/08(日) 19:54:42.43ID:RLs8dRuA0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

0315名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/10(火) 11:41:46.45ID:Zbt6bY4F0
>>313
ガキの頃から勉強も運動もだめ
家も裕福じゃなくて商業高校でて就職
なんとか結婚して子供もいて
でも年収400万以下の貧乏人
呪われているか遺伝子の欠陥やろな

0316カムラレナ ◆BwLCXmwLig 2018/10/07(日) 23:52:57.42ID:N2AcJZ750
>>313
中学と高校(普通科)じゃ勉強もとい学問のレベルがグッと上がるよな。
まず量が半端ない、内容も高度になるから暗記じゃとても乗り切れない。
異性に興味も出るし思春期でいろいろ誘惑も多く勉強以外にも手が出る。

暗記型で小学中学と来たやつは高校で詰まる奴が多い気がする。
特にレベルが低い平凡な公立中学から進学高に行った奴。
自分も含めそういう奴を多く見てきた。
もちろんその反面、中学と変わらずいい成績をキープ出来て国立大学へ行けるやつも大勢いる。
そういう奴は思考型であり、やはり元々の素質が違うんだって実感させられる。
それが高校時代だった。

0317名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/08(月) 13:12:05.41ID:j1r+krdm0
俺も暗記型だから低レベルのカリキュラムでしか通用しなかったクチ。

高校も公立だったから勉強なんて簡単、
なんて余裕ぶっこいてたら
大学受験で詰まって甘さを思い知らされたよ。

公式や英単語とかおぼえる能力だけじゃ難関校は無理だもんな。

0318名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 15:17:13.71ID:2qfcUcg/0
発達障害多いんじゃ無いの
小中とかってそういう異質な奴って人気出るけど、
大人になるにつれて段々と化けの仮面が剥がれて
やがて社会不適合者に。
ま、これが真の姿なんだけど

0319名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 16:41:53.38ID:q9L5QHbN0
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、安全捏造、汚染隠蔽、責任転嫁、被曝放置事件実行犯の死刑執行はいつですか?

0320名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/23(木) 17:46:09.77ID:kNgHInLK0
(´・ω・`)

0321名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/23(木) 17:46:26.77ID:kNgHInLK0
(´・ω・`)

0322名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/23(木) 17:46:42.95ID:kNgHInLK0
(´・ω・`)

0323名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/23(木) 17:47:01.15ID:kNgHInLK0
(´・ω・`)

0324名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/23(木) 17:47:21.05ID:kNgHInLK0
(´・ω・`)

0325名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/23(木) 17:47:56.26ID:kNgHInLK0
(´・ω・`)

0326名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/25(土) 21:41:42.37ID:96PDBrM60
誰かがミサイルを飛ばして全てが終わる日を
心待ちにしているような気分は何だろう?

悪い事なのかそれともこれが普通なのか
1人じゃもうわからないよ、誰か教えてくれ

そしてまた好きになったあの人が遠くへ行ってしまったよ
自分の存在に気づきもしないで

夢はあれから どこへいったのか? 
この場所に昔、確かにあったはずなのに

燃え上がるような気持ちだってあった
あの頃の気持ちをもう一度取り戻したい

昔の時代はよかった、夢があふれていた
苦しんでも傷ついても違う明日があった

かけ声ばかりで何にも変わらない世の中
明日からもきっと続く退屈な毎日

それよりも行動にすら移せなかったあの夢は
なぜ今もまだ胸を熱くするのか?

果てしない夢を 取り戻してみたい
いつの日か叶うものと信じてた夢
誰にでもあったくじけない力
もう一度思い出したい

0327名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/25(火) 02:29:00.55ID:mL8TpBsz0
俺の友達がここの住民と一緒だ
小学校では茶化されることもあったけど、彼(=T)は勉強はよく出来た
Tの父は東大卒→東大大学院卒→慶応大学の教授で
Tの母は東京女子大の教授だった

Tは色々あって、小4の9月15日頃から不登校になった
Tは中学校もテストの頃に少し来るだけで不登校だった
ただ、中学まではTは500点満点のテストで450点は簡単に取っていた

しかし、高校になると勉強が難しくなるから転落した
それでもTは2浪で日大文理学部に入学→卒業もしたからまだましだけど

0328名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/28(金) 00:26:21.55ID:OXiw8uuP0
>>327
大人の視点で見ると公立の中学と進学系の高校って学問のレベルと量が違い過ぎるよな。
今思うと中学の勉強なんぞパッとやってしまえば半分の1年半ぐらいで終わる感じ。
量も少ないしレベルも高くないから予習や復習しなくてもそれなりのいい成績が取れるね。
スレタイのような人間が量産されるのも無理ない。

有名私立中高一貫校は中学2年までに中学3年分の授業をして中3から高校の勉強を始めるらしいけど
なるほどと思ったわ。

0329名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/06(金) 03:58:25.82ID:HTvk3iGuO
【東京】 女子中学生の首締め付け跳び蹴りに強制わいせつも…ネット上で動画拡散★15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567707476/l50

0330名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/06(金) 09:01:05.56ID:TawERiQ/0
「あれだけ努力してこれだけ…(絶句)」

〜無能について、努力崇拝教徒

0331名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/06(金) 09:14:14.77ID:TawERiQ/0
努力崇拝者である時点でものごとの判断ができていないことは明らか。努力が報われないのではなく、努力すれば報われるという幻想を抱く脳みそのやつの努力が報われるはずがないのである。

0332名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/09(水) 00:48:50.14ID:iUjvJs160
プライドが邪魔するようになって動けなくなる、という意味ではそうだろうな。
むしろ小学校から成績下位だったり褒められることの少なかった奴のほうが
大人になって以降、楽な人生を送れている可能性もある。
まあしかしどちらにせよ重要なのは
コミュ能力と信頼できる友人がいるかどうか

0333名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/01(火) 22:10:21.29ID:6SWp1rvZ0
まあ性格や本質はガキの頃から変わってないと思うから
大学、社会人・・・と順調に行っていったとしてもどこかでつまづき
今のように落ちていったと覆うよ。
小学時代だけでも全盛期があっただけ良しとするしかない。

0334名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/29(火) 09:28:43.49ID:o7ZCelIT0
どうせ人間なるようにしかならんから
気楽に生きていくことが一番さ
ただ明日がどうなるのかわからないって言う問題は残るけど

0335名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/26(木) 01:06:33.08ID:p1khklSX0

0336名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/26(木) 01:13:29.27ID:p1khklSX0
>>302

最終的には生活保護がある。

元、総理、菅より

0337名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/24(日) 01:21:26.80ID:iC3P+8gl0
>>316
暗記型、思考型とか関係なく、要領いい子は部活の先輩から
中間、期末テストの問題用紙コピー取らせてもらって、楽々と90点取っているのもいたな。
問題は完全ではないけど、ほぼ前年度の使い回しだ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています