おまいらが働いてみて気がついたこと2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001小魔玉  ◆.c.c.k.k.. 2012/02/18(土) 01:08:47.25
月曜日が怖い…orz

前スレ:おまいらが働いてみて気がついたこと
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1245303986/

0235ななしのいるせいかつ2014/08/11(月) 14:08:06.71
   

0236ななしのいるせいかつ2014/08/13(水) 21:51:25.90
>>225それってニッチェ江上にクリソツでウザくてキモい○橋里奈だわw

0237ななしのいるせいかつ2014/08/17(日) 01:09:02.89
うざい

0238ななしのいるせいかつ2014/08/17(日) 22:37:25.95
>>237それってニッチェ江上にクリソツでウザくてキモい○橋里奈だわw

0239ななしのいるせいかつ2014/08/18(月) 20:20:35.45
めんどくさい人を晒すスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1408356650/

0240ななしのいるせいかつ2014/08/25(月) 23:29:16.24
ずっと問題児で社会に出たら苦労すると言われ続けてきたが
変わり者の方が優遇されるようです
数学は数列がわかる程度にはまじめにやっといた方がよい

0241ななしのいるせいかつ2014/09/27(土) 01:49:47.13
大変なのは仕事の内容よりも人間関係

自分は言葉使い等はマニュアル通りにしていたが、上司と友達感覚で話す同期の子の方が上司たちも接しやすそうだった。
10人程度のアットホームな雰囲気の職場は後者の方が馴染めるようだ…

0242ななしのいるせいかつ2014/12/07(日) 16:05:17.14
超一流企業に就職出来る人 頭良い、コミュ力高し、容姿端麗の三拍子
一流企業 頭良いは必須、コミュ力、容姿はオプション
中流企業 頭良い、コミュ力、容姿のどれか選択するも一流に劣る

こんな感じ
コミュ力なくても頭が良けりゃ、一般常識からかけ離れた変人でも
研究職ついてる人もいる。頭がよくないと出来ない職業ってあるからね。
ただ、一流以上は頭も良いしコミュ力も抜群、さすがと思わされる。

やっぱり優れた人から上が取っていってるよ。

0243ななしのいるせいかつ2014/12/07(日) 17:07:12.17
世の中だいたいそんなもの

0244ななしのいるせいかつ2014/12/11(木) 01:50:17.08
 
 学校で習ったことは将来ほとんど使わない
   社会に出て使うのは
 読み書き と 四則計算 ぐらい
 
http://ww.sstter.net/thread/1340870815/2/69/
https://www.youtube.com/watch?v=Py5o6M4pyHQ#t=53

0245ななしのいるせいかつ2014/12/11(木) 02:19:54.88
遊びの中でおぼえたことが意外と役に立つ

0246ななしのいるせいかつ2015/01/17(土) 20:40:52.81
同じ低能な人ばかり集まる

0247ななしのいるせいかつ2015/01/17(土) 21:50:48.74
>>246
にちゃんねるみたいだなw

0248ななしのいるせいかつ2015/01/19(月) 11:45:24.07
おれも低脳だけど一生働かなくてもいいように不動産経営を24歳で始めてたよ。
今になって周りが凄い嫉妬してるのがよく解かる。

学歴が無くても「頭が良ければ」難無く生きていけるって生きながらみんなに教えてるよw

0249ななしのいるせいかつ2015/01/23(金) 22:43:16.85
ガテン系にhttp://gaten.jp/が多い

0250ななしのいるせいかつ2015/06/26(金) 17:56:31.51
貴重な時間を売っている。
働くことって、大したことではない。

0251ななしのいるせいかつ2015/10/17(土) 16:33:46.44
J メール
http://goo.gl/cWy6ay
知名度がありかなり有名。本気の恋愛相手 はもちろんそれ以外の趣味友、飲み友、 遊び友など幅広く全国的に友達 探しに最も多く利用されている。

0252ななしのいるせいかつ2015/10/17(土) 16:34:41.02
ワクワク メール
http://goo.gl/b9F8QI
ここで出会えない人はいないと言われるほど超メジャーな存在。サイト内のソーシャルネットワーク を通し、いろいろ話をして相手を見つけるのが良い。

0253ななしのいるせいかつ2015/10/17(土) 16:35:07.08
メル Para
http://goo.gl/ZrR9ay
趣味 コミュからはいるとキッカケが掴みやすい。友達探しに最適。

PC max
http://goo.gl/bg13CV
いまサイトにいくだけでポイントがもらえるキャンペーン実施。毎日いけば無料でなんでも出来ます。高機能な 検索サイトが自慢。

0254ななしのいるせいかつ2015/10/17(土) 16:35:34.61
happy-mail
http://goo.gl/scXGKv
女性獲得の宣伝活動にかなり力を入れてる。ここの宣伝の看板や広報宣伝車は多く、また雑誌でも多くみかけます。かなり有名なので安心です。

0255ななしのいるせいかつ2015/10/17(土) 16:36:20.39
続き

条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーンスムージー にはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で「僕も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような女性宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。

0256ななしのいるせいかつ2016/02/11(木) 16:15:08.48
@「働かざる者食うべからず」という言葉があるが実際は
”働かないと食えない奴が大多数で世間の少数派には不労所得で食えてる人種がいる”とかいう事

A仕事のキツさと賃金は比例しない

0257ななしのいるせいかつ2016/03/19(土) 22:40:53.60
世の中嘘だらけ。全てが金と欲。

0258ななしのいるせいかつ2016/03/22(火) 20:40:32.49
女性比率の高い工場に勤めている。
オレの所属している部には女性は居ないけど、20歳で中途入社した。
ブサイクでも会話ができればとりあえず交際→結婚となる(オレ)。
既婚の子持ちは残業しないとやってけない、しかも共働き(オレ)。
休日は寝ていたいし何もしたくなくなる。

0259ななしのいるせいかつ2016/08/18(木) 16:45:06.27
水谷隼が「卓球は稼げる」と豪語 「貯金は楽勝で1億円以上」  
年収は「1億にちょっと届かないぐらい。貯金は楽勝で1億円以上あります」と豪語。ロシアリーグのオレンブルクとの契約金が数千万円で、あとはスポンサー収入、賞金で大台に迫っている。

0260ななしのいるせいかつ2016/08/19(金) 21:06:06.24
仕事できる人よりできない馬鹿のほうが守られてる。
なぜなら上司が胡坐かいていられるからさっ!

0261ななしのいるせいかつ2016/08/20(土) 11:05:22.37
雇われなんてただの奴隷

0262ななしのいるせいかつ2016/08/20(土) 13:37:37.39
雇用主がえばってるならまだわかるが
先に入った同じ雇われがえばってるのが現状
はらたって辞めたくなるのもわかるよ

0263ななしのいるせいかつ2016/08/20(土) 14:42:47.83
やってる事は一緒・・・w

0264ななしのいるせいかつ2016/08/20(土) 23:03:13.65
休職詐欺なんてちょろいぜby幸前正美(牡:犯罪者の血筋)

0265ななしのいるせいかつ2017/06/07(水) 11:26:06.41
おまえらの手も借りたいワ。
「いじめ殺し」を許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
http://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール 
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!

0266ななしのいるせいかつ2017/06/09(金) 15:11:01.70
仕事にやりがいや生きがいを求めてはいけないということ!

0267ななしのいるせいかつ2017/06/10(土) 16:53:37.02
学校で世の中の汚さも教えるべきだということ

0268ななしのいるせいかつ2018/03/23(金) 18:01:14.81
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

GDM0C

0269ななしのいるせいかつ2018/05/15(火) 23:33:47.30
エラそげにしてる上司が、実のところ莫迦だったこと
>1

0270ななしのいるせいかつ2018/05/26(土) 16:16:57.23
仕事をしないクソ上司ほど
超偉そうにする!

優しい上司ほど、ちゃんと仕事してるけど
その上の上司から、あんまり評価されてない

0271ななしのいるせいかつ2018/10/05(金) 21:32:51.77
働いてみてわかったのは、自分は仕事ができないという事だった……

0272ななしのいるせいかつ2018/10/17(水) 00:55:50.07
地方から寮付きの工場へ就職した時の事。
そこは年数と同時に寮を出てかないとならずそろそろ
部屋探しを始めようと思い、相場とはどんなもんかと
不動産へ見に行った。
その時の率直な感想は駐車場はまだしもとにかく高い、なんだけど
まだ借りる気もないオレに対し親切にも現地案内までしてくれた。
不動産は担当が何人かに別れているようで現地案内の時はオレと同じ年くらいの
25歳の女性であった。何故歳がわかるかというとこの女性、移動の途中もやたらと
部屋と関係ない話ばかりをしてくるので知らなくて良い会話で盛り上がったし、
見た目と違いちょっとバカ?な感じがまた良かった。

あと、仕事のためなのか元々がオープンな性格なのかは知らないけど何度もパンチラが見れた。
借りてもらいたい?からかどうかはともかく明らかに見えるだろって角度でもへっちゃら。
薄黒いパンスト越しにはっきりとクリーム色だと分かるパンツが見れたしw。

0273ななしのいるせいかつ2019/02/24(日) 17:04:05.30
ダメな人間ほど定年まで居座ってる
お前だよ 服部

0274ななしのいるせいかつ2019/03/08(金) 02:33:37.61
有給休暇が貰えない会社で働いてると学生時代の夏休み冬休みが懐かしく思える

0275ななしのいるせいかつ2019/03/08(金) 12:47:52.97
おっさん達の長渕剛人気がハンパないこと
カラオケに行くと上の連中は演歌か長渕剛しか歌わない

0276ななしのいるせいかつ2019/03/20(水) 21:12:49.05
労働基準法を守らず従業員に正当な手当てを払わない屑経営者の
会社ばっかり大きくなり、まじめに法を守った会社は殆ど潰れた

0277ななしのいるせいかつ2019/12/11(水) 17:53:19.37
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

cgt

0278ななしのいるせいかつ2020/05/12(火) 17:39:39.10
cgt

0279ななしのいるせいかつ2020/08/20(木) 22:12:59.68
女医はダメ

0280ななしのいるせいかつ2020/09/13(日) 22:37:54.95
制服に着替える職種は

着替える時間も勤務時間に入れてほしい

0281ななしのいるせいかつ2020/09/14(月) 00:59:59.52
学校の紹介ではない企業に就職するから
悲劇が起こる。先生の評価がない生徒は
企業は採らない。不安だから。

0282ななしのいるせいかつ2020/09/14(月) 01:04:23.71
>>259
ゴム100gのラバーが5000円だからな。
ゴム100g。1g50円www

5000円って100円の電卓50個分じゃん。
野球のボールが一個5000円しますか?
しかもすぐにつるつるになって
使えなくなる。ラバーは。
でもラバー付きの試合用ラケットも
あるし、そういうのは安いからいいけど。

0283ななしのいるせいかつ2020/09/14(月) 06:33:11.65
自分ルール作るのは勝手だけど自分のルールに縛られすぎて忙しくなってくると自爆してキレて帰るのやめてくれよ。
自分が早く帰ったら給料発生しないから会社は損をしていないとかワケのわからん屁理屈並べる前に周りからお前のせいで帰ったみたいに言われるこっちの気持ちを考えろよ!
40になって変な考え方身に付いてるからもう治らんやろな

0284ななしのいるせいかつ2020/09/14(月) 07:18:56.10
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

0285ななしのいるせいかつ2020/09/17(木) 22:36:43.92
女医はダメ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています