【原発】原発情報4147【放射能】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001地震雷火事名無し(東京都)2021/07/05(月) 19:27:26.87ID:oiXDMcOC
前スレ     
【原発】原発情報4146【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1624609379/

◆震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください

0952地震雷火事名無し(奈良県)2021/07/19(月) 20:00:53.66ID:xglAuWaW
本石町日記
@hongokucho
読むのが遅れたが、いつも以上に絶好調の門間さんの身も蓋もない素晴らしい正論。第三の矢のほか、日経新聞の好きな論調(日本にもGAFAを!、生産性向上!)などをバキバキとへし折っていきました、とさ。

(こりゃたしかに、もやもやしたところをバッサリ切ってる感じではあるラジよね…

0953(奈良県)= プリニー ◇ag9ItmvS2s = 某遊軍記者X ◇NZ37PS49CBFr(長野県)2021/07/19(月) 20:05:51.48ID:8d1BwGxS
 
プリニー ◆ag9ItmvS2s
(元・ぐっすりんだよ〜 ◆MUvZYiT8o6) 2008年5月23日現在 推定35歳

キチガイ(奈良県)中本裕之元弁護士ラジ

よろしくラジ
 

0954地震雷火事名無し(奈良県)2021/07/19(月) 20:06:46.01ID:xglAuWaW
古市憲寿
@poe1985
「謝ればいいってものじゃない」って怒るひとは、どうせ謝らなくても怒るひとなので、結果的に「謝らないで無視する」が最適解になってしまう。個人的には謝罪や許しよりも、忘れることが大事だと思っている。忘却がないと、断絶は広がるばかりだよ。社会も、愛情も、友情もね。

0955地震雷火事名無し(長野県)2021/07/19(月) 20:07:36.74ID:8d1BwGxS
 
間違い等あれば、どなた様でも自由に編集してください。

19歳 平成8年(1996年)大学入学(自称京大卒、本人談:微分・積分がわかる)
22歳 平成11年(1999年)大学4年、勉強開始(本人談:合格まで10年)
23歳 平成12年(2000年)大学卒業
27歳 平成16年(2004年)ロースクール開校
28歳 平成17年(2005年)ロー既習入学(同志社ロー? 本人談:下位ローは暗かった)
30歳 平成19年(2007年)ロー修了、第2回新司法試験不合格
31歳 平成20年(2008年)第3回新司法試験合格(大阪)
32歳 平成21年(2009年)司法修習 新62期 終了(大阪)
中塚法律事務所(大阪市北区)に就職
37歳 平成26年(2014年)
職業: 答案添削、母親が探してきた中学・高校生の家庭教師 
年収: 100万円程度(本人談:年金掛金と健康保険料が払えるくらい)
奨学金: 毎月1万円返済中
日常: 奈良県在住、英語教師の母親と同居、山での散歩が日課
娯楽: 暇さえあれば役場に苦情、窓口で論破されて創価学会の弁護士に相談
交友: 高校の同級生からは年賀状が一切来ない
特技: 複数回線を使用してIDを変えた自作自演、自宅1Fと2Fにパソコンあり
理解不能且つ、不愉快な内容の長文を書き、2ちゃんねるを自分のブログと化している
きらいなもの: 公務員、自民党、日本人
なりたいもの: 公務員、同志社大学助教
主な生息地: 緊急自然災害@超臨時板【原発】原発情報【放射能】スレ
服用中の薬: セルシン
国籍:在日のハーフ(故に日本人と日本が死ぬ程嫌い)
特徴:伊藤かな恵ファンとアニメファンを名乗ってるが実際は悠木碧ファンで、更に1クールのアニメですらまともに見続けない嘘つき且つ挙動不審者
特徴的な書き込み
「アメリカは日本にはB29から原爆を落としまくってやればよかったのであろう。」
「伊藤博文の方が韓国を侵略した犯罪者である。」
「日本に対していえる唯一の正しい言葉は「滅びろ」である。」
「日本人は別だ。こいつらは絶対に滅びなければならない。」
「今こそ我々在日の手で日本を滅亡させるのだ。」
 

0956リメンバーキチガイ中本裕之(長野県)2021/07/19(月) 20:09:23.09ID:8d1BwGxS
 
俺はキチガイ中本裕之とネラーどもを忘れない
 

0957地震雷火事名無し(長野県)2021/07/19(月) 20:11:28.67ID:8d1BwGxS
>>955
10年経ってキチガイ中本裕之(奈良県)も丸くなったラジ
猫を自称してるラジよ

原発情報スレでラジラジ言ってるラジ
うざいナリ
 

0958地震雷火事名無し(長野県)2021/07/19(月) 20:17:28.69ID:8d1BwGxS
  
19 キチガイ中本ログ 2014/08/08(金) 15:42:34 ID:V16HNozG
   
863 :地震雷火事名無し(奈良県):2011/12/11(日) 18:14:05.60 ID:GRNFvGer0
ツイッター書いたよ。
なんか、節々が痛い。
あと2体は組み立てないと。
あと、声優に関心がないとか
(家)とかいう屑がいっているが、
屑の言うことに興味はない。

283 :地震雷火事名無し(奈良県):2011/12/14(水) 00:50:10.27 ID:QlT7gii10
私は声優が専攻で
フィギュアは副専攻といったところです。
そんなに詳しくはないのです。
説明書どおりに、
組み立ててているだけです。
 
 

20 311後、慌てて汚部屋のエロ漫画を処分する中本↓ 2014/08/08(金) 15:49:06 ID:V16HNozG
 

【原発】原発情報 574 【原発】
457 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)[sage]:2011/04/28(木) 17:51:33.88 ID:3M5gvW5N0
かなえちゃん。今日はゆかを整理した
本をいっぱい捨てたよ
捨てないとなくならない
これだけが真実だ
かな恵ちゃん。
どんどん捨てよう。
 
【原発】原発情報 574 【原発】
529 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)[sage]:2011/04/28(木) 18:05:04.98 ID:3M5gvW5N0
本がかたずいて
うれしい。
エロ漫画とか
いらないよ!

【原発】原発情報 575 【原発】
481 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)[sage]:2011/04/28(木) 21:06:12.15 ID:3M5gvW5N0
床に積んでいた本を、相当かたづけた。
大分すっきりしたことは確かだ。
これは一仕事だったと思う
だいぶ本を捨てた。
 

0959(奈良県)= 汚部屋住人(長野県)2021/07/19(月) 20:19:51.25ID:8d1BwGxS
>>958
親死んだら完全に汚部屋住人でゴミ御殿になるなw

0960地震雷火事名無し(新潟県)2021/07/19(月) 20:31:21.12ID:TsBqzwTA
福島第一原発 処理水放出「沿岸」か「沖合」 2021/07/18 05:00 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/science/20210717-OYT8T50078/

夏にも計画策定 漁業者 反発続く

東京電力福島第一原子力発電所の「処理水」を2023年春から海洋放出する政府方針が決まり、
今夏にも具体的な実施計画がまとまる見通しだ。

国内の原子力施設では廃水を「沿岸」か「沖合」から放出してきた実績があり、この2案が軸になるとみられる。

だが、漁業者の反発は根強く、理解をどう広げていくかが重要になる。



国内の原子力施設は廃水を知らぬ間に放出していた !

0961>>852(やわらか銀行)2021/07/19(月) 21:05:43.03ID:qDBbjmjZ
復興五輪、看板倒れ…選手食堂での被災地食材アピール見送り 「一部の国から拒否の声」に抵抗できず(東京新聞)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/117584
>選手村(東京都中央区)の24時間営業の食堂の食材には産地の表示がない。
>隣接するカフェの食材には産地表示があるが、東日本大震災や東京電力福島第一原発事故の被災地の食材だと紹介する特設コーナーもなく、他の産地と同じ扱いだ。
(中略)
>組織委の担当幹部は「本来はもっと復興をアピールしたかったが、一部の国から放射性物質を理由に、福島県産を食べたくないという声があった」と語る。

【1人のOB】県産品をガツガツ食って安全アピールして応援【事故対応に尽力】
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

東電・勝俣会長、あすの株主総会で退任 事故後福島入りゼロ('12.6.26 河北新報:リンク切れ)
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe_sys1090/20120626_01.htm
>勝俣恒久会長(72)(中略)は広報部を通じて「経営問題に対応せざるを得ず、結果として伺う機会を失った。大変申し訳ない。退任後も1人のOBとして、福島の事故対応に力を尽くしたい」と回答した。

福島の風評被害を煽り立てる原発「危険処理水」のウソ 『奈良林直』('19.11.8 ironna)
https://ironna.jp/article/13743
>富原リーダーは、福島第1原発の沖合10キロの海底にいた83センチのヒラメを釣り、それを台湾来日チームの目の前で刺身にして、放射線検出器の遮蔽容器の中に入れて約2時間計測した。
(中略)
>このヒラメの放射能の測定結果はヨウ素もセシウムも検出限界以下(ND)であった。学生たちも私も、おいしくヒラメの刺身、カルパッチョ、唐揚げを食べた。
(中略)
>地元に寄り添うとは、このように住民の不安を取り除き、風評被害を防いでいくことである。
>言葉ではなく、実行することが大事なのだ。

たんぽぽ舎メルマガ NO.3165〜大飯原発に係る動きが急を告げています('17.9.5 レイバーネット日本)
http://www.labornetjp.org/news/2017/1504579895802staff01
>勝俣社長は「そんなことはない。断言できる」、「そんなことをやったらコストがかかる」と一蹴されました。
>私はその時、「命が大事でしょ。ここで働いている皆さんどうするの?地元の皆さんどうするの?福島県はどうなるの?」と言いましたら、勝俣さんは、「そんなことよりコストがかかるから出来ない」と答えてきました。

0962地震雷火事名無し(新潟県)2021/07/19(月) 21:06:32.69ID:TsBqzwTA
ワクチンでコロナ制圧は不可能か?「副反応は違うが効果は同等。
ファイザーとモデルナのコロナワクチンの特徴を医師が解説」のニュースがちょっとおかしいぞ?一月万冊清水有高。平田悠貴。
https://www.youtube.com/watch?v=viG1jrarMM8

0963地震雷火事名無し(やわらか銀行)2021/07/19(月) 21:18:35.47ID:qDBbjmjZ
凍土壁、想定外の長期運用へ 福島第一原発汚染水対策の「切り札」、検証不十分なまま(東京新聞)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/117551
>東電は当初、2021年をめどに対策を終えるはずだったが、凍結から5年が過ぎても大量の汚染水は発生が続き(以下略)。
(中略)
>長期運用を想定していなかった東電は、これまでトラブルが起きてから補修してきたが、今年からは部品の交換頻度を定め、交換用の部品をあらかじめ用意する。
>広報担当者は「凍土壁は有効で継続して使う。適切な保守管理で長期間の運用は可能」と説明する。
(中略)
>「全く水を通さない」という触れ込みだった凍土壁だが、実際は水を通す部分があちこちにあり、効果は限定的にとどまっている。

【福島第1原発の現状】(2014年6月9日)見切り発車 残る懸念 前例ない大規模工事('14.6.9 共同通信:リンク切れ)
http://www.47news.jp/47topics/e/254221.php
>大手ゼネコン鹿島が請け負い、国が約320億円の設置費用を支出する。
>計画では凍結管を埋め込む工事を進めて来年3月に凍結を開始、2020年度まで運用する方針だ。
>トンネル工事などに使われる工法だが、これほど大規模で長期間使われた実績はない。

汚染土の「再利用」は進むのか? 福島第一原発事故の後始末の今(東京新聞)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/117694
>福島県飯舘村に残る帰還困難区域の長泥地区で、環境省が除染で出た汚染土を処理して農地などの盛り土に再利用する実証事業を進めている。
(中略)
>村内の相対的に汚染度の低い他地区から約15万袋の汚染土が搬入され、既に2万袋が再生資材にされて、未除染の農地に盛られた。
>その上に汚染度の低い山砂を厚さ50センチほどかぶせて、農地ができあがる。
(中略)
>高濃度汚染された長泥地区では、覆土で放射線量の低減にはつながるだろう。しかし、汚染されていない地域で汚染土の再利用につながるのかは疑わしい。

「東電撤退を」3分の1超 柏崎刈羽原発 新潟県議アンケート(新潟日報)
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/politics/20210719629300.html
>新潟日報社は4〜5月、全県議52人(5日付で辞職した高倉栄氏を除く)を対象に、花角県政に関するアンケートを対面で実施した。
(中略)
>東電が同原発から撤退するべきかについては、「撤退すべきだ」が19人と最も多かった=グラフ(1)参照=。
(中略)
>一方、原発の必要性については、自民を中心に「必要」が最多の20人に上ったが、「必要ない」も18人で拮抗(きっこう)した=グラフ(2)参照=。

「撤退すべきだ」が19、「撤退すべきでない」が4、「判断できない」が14、「その他」が15ですお
「『判断できない』と『その他』が隠れ推進派」というパターンじゃないですかお
( ^ω^)

0964地震雷火事名無し(千葉県)2021/07/19(月) 21:29:52.94ID:5XZXUslT
グド・イブニング
帰ってきたDJプルトの洋楽の時間です

本日の曲は…

The Beatles - The End
https://www.youtube.com/watch?v=oV8PSj-hQvw

     ___   ♪ 
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚  ロンドンはオープニングでTHE ENDだった
   ((◕‿‿◕)). < しかし、この曲はジョン、ポール、ジョージ、リンゴがそれぞれソロをやるから
   w ∞ w))  THE ENDだった。ところでこの次はどこだっけ?
 /.◎。/◎。/|  
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ♪ キュキュ

音楽で振り返るオリンピック ロンドン2012
https://2020.yahoo.co.jp/olympicchannel/video/player/3477120

ザ・ビートルズ「Hey Jude」やクイーン「We Will Rock You」など

0965地震雷火事名無し(やわらか銀行)2021/07/19(月) 21:34:20.37ID:qDBbjmjZ
韓国が選手村に給食センター 福島知事「正しい情報認識が風評払拭の本質」(日刊スポーツ)
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/general/news/202107190000341.html
>韓国のオリンピック委員会を兼ねる大韓体育会が、東京五輪の選手村の食事に福島県産の食材が使われるのを懸念し、選手団のための給食センターを設置したのを受け、
>同県の内堀雅雄知事は19日の記者会見で「科学的データなどの事実をきちんと把握していない」と批判した。
>「誤解と偏見をなくし、正しい情報を認識してもらうことが風評払拭(ふっしょく)の本質だ」と述べた。

「正しい情報を認識」などというまどろっこしいことを言っていていいんですかお
ここは一つ、「勝俣恒久被告人&うそマリオ&麻太郎さん」というド派手なトリオに「ガツガツ飲み食いして安全★安心パフォーマンス」を依頼してはどうですかお
( ^ω^)

まどろ‐こし・い
>[形口] 時間、または労力を多く費やしてめんどうである。また、そのためにもどかしい。まどろかしい。

東電・勝俣会長、あすの株主総会で退任 事故後福島入りゼロ('12.6.26 河北新報:リンク切れ)
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe_sys1090/20120626_01.htm
>勝俣恒久会長(72)(中略)は広報部を通じて「経営問題に対応せざるを得ず、結果として伺う機会を失った。(以下略)」と回答した。

【リオ五輪】“安倍マリオ”が世界を魅了 韓国紙「憎らしいほど楽しく平和のメッセージを伝えた」('16.8.23 産経ニュース)
http://www.sankei.com/rio2016/news/160823/rio1608230017-n1.html
>リオデジャネイロ五輪閉会式で、次回開催の2020年東京五輪をアピールするため、安倍晋三首相が任天堂の人気ゲームキャラクター「スーパーマリオ」を演じた「アベマリオ」が世界中のメディアの話題をさらっている。

麻生大臣「飲めるのではないか」 福島第1原発「処理水」(4月16日 FNNニュース:リンク切れ)
https://www.fnn.jp/articles/-/170750
>麻生財務相は、閣議後の会見で、福島第1原発でたまり続ける放射性物質のトリチウムを含む処理水について、WHO(世界保健機関)が示している、飲料水の基準を下回る濃度まで薄めることを指摘したうえで、あらためて「飲めるのではないか」と述べた。

0966地震雷火事名無し(千葉県)2021/07/19(月) 21:36:57.59ID:5XZXUslT
各国の選手団がどれくらいいるかは知らないがどんだけ余ってるんだよ福島産…

0967地震雷火事名無し(やわらか銀行)2021/07/19(月) 22:02:35.88ID:qDBbjmjZ
2030年の発電コスト「曲解」に懸念 統合コストや前提も変動 太陽光の低コスト化目立つも(電気新聞)
https://www.denkishimbun.com/sp/135840
>このコストはあくまで30年の新設プラントの建設・運転コストを算出したもので「既存の再稼働炉の発電コスト」ではない。
>これまでの検証との継続性を保つため、原子力の新設コストを検証したが、そもそも政府は原子力発電所の新増設・リプレースを想定していない。
>検討を取りまとめた発電コスト検証ワーキンググループ(WG)の山地憲治座長(地球環境産業技術研究機構理事長・研究所長)は「再稼働待ちの原子力は最も安い脱炭素電源になる」と指摘する。
>エネ庁も「今あるものを使うかどうかのコストではないので(既設炉に)影響しない」との見解を示しており、引き続き脱炭素電源として活用することを次期エネルギー基本計画にも盛り込む見通しだ。

「新設炉のコストを計算したから高くなった」「『曲解』に懸念」「今あるものを使えば安い(キリッ」ですかお
2015年に算出したコストがすでにインチキ(実際の既設炉のコストを出さず、(存在しない)安上がりな新設炉のコストをでっち上げ)ですお
原子力国民がインチキを貫く姿勢はまさに「処置なし」という感じがしますお
( ^ω^)

しょち‐なし【処置無】
>[名] (形動) ほどこすすべがないこと。始末におえないこと。また、そのさま。

「原発は安価」根拠なし 山添氏追及 “虚構の試算を前提” 参院調査会('19.2.26 しんぶん赤旗)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-02-26/2019022604_04_1.html
>「2014年モデルプラント」(14年時点で新設された発電プラントごとの40年間の総費用と総発電量)に基づき、原発コストを1キロワットあたり10・1円とする試算が、政府や原発推進勢力の「原発は安い」との主張の根拠となっています。
(中略)
>山添氏は、「モデルプラント」試算は、存在もせず基準もない新設原発を前提にコストを論じるものだと批判。
>安全対策に伴う建設費高騰による原発輸出の総破綻も示しつつ、既存原発の再稼働の是非が議論になっているのに、虚構の新設原発の試算を前提に「安い」とするのは、「意図的な混同」だと指摘し、
>「膨れ上がる追加安全対策費と事故対応費、停止中原発の維持費、今後の稼働期間、廃炉費用など全てを考慮した試算を示すべきだ」と主張しました。

原発の本当のコストは? 経産省の「安い」試算に異論('19.1.23 朝日新聞デジタル)
https://www.asahi.com/articles/ASM1L4W0PM1LULFA013.html
>電力のコスト分析に詳しい大島堅一・龍谷大教授に聞きました。
(中略)
>――経済産業省が2015年に示した2030年時点の発電コスト(1キロワット時)で、原発は10・3円となっていて、天然ガス火力(13・4円)や石炭火力(12・9円)より安く試算されていました。
>「原発の建設費の想定が甘すぎます。福島の事故以前に建設されたような原発を建てるという想定で建設費を1基4400億円とし、そこに600億円の追加的安全対策を加算するというものです。
>設計段階で安全性の高い原発を想定しないという非常に奇妙な試算です」

>――試算に使われた事故の発生確率にも疑問を呈していますね。
>「経産省の試算では、追加的な安全対策を施すので、(福島第一原発のような)『過酷事故』が起きる発生確率は半分になるとしています。素朴な疑問ですが、なぜ、半分になるのでしょうか?」

首相「安上がり」と言うが…原発こそ究極の高コスト('13.7.14 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-07-14/2013071403_01_1.html
>歴代政府はこれまで、原発の発電費用が他の電力より安上がりだという試算をたびたび発表し、それを根拠に原発建設を進めてきました。
>例えば、2004年には1キロワット時あたり5・3円という数字を出しています。
>この試算は、根拠となるデータが公表されていないうえ、いくつもの国民負担を隠しています。

0968地震雷火事名無し(やわらか銀行)2021/07/19(月) 22:24:08.43ID:qDBbjmjZ
記録の書き換え「現場の判断」 敦賀2号機で原電が報告(朝日新聞デジタル)
https://www.asahi.com/articles/ASP7M6RD1P7MULBJ00J.html
>原電によると、2017年2月ごろ、社内の担当グループの責任者やメンバー数人と調査会社で、ボーリング調査の記述を別の調査結果に上書きする方針を決定。
>断層が動いた可能性を否定する記述に改めるなど、計80カ所を書き換えた。
>当時の上司2人や担当役員は事情を知らなかったという。
>「(担当者らは)修正して提出しても良いと考えていた」と説明した。

敦賀原発データ書き換え問題の行方 原子力規制委、元データ全提出要請('20.2.16 福井新聞)
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1029927
> 14日の会合では、原電は別の方法で詳細に観察した結果を踏まえ修正したなどと弁明。
>「変更箇所を明記していない最新版の資料を提出すればいいと受け止めていた」と、意図を持った変更ではないと強調した。
(中略)
>会合後、規制委の大浅田薫管理官は記者団に「(原電は)問題意識をあまり認識していないのではないかと感じた」と批判。

原子力規制委、原電に改善要求 敦賀2号機の地質データ書き換え('20.2.14 日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55632880U0A210C2000000/
> 14日の会合で原子力規制庁の担当者は「データが変更されると審査の前提が崩れることになり、大きな問題だ」と厳しく批判した。

原発直下の断層審査 議論停滞なら「不許可も」 規制委員長('20.6.10 日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60197640Q0A610C2I00000/
>今の規制基準では、原子炉など重要施設の直下に活断層がある原発は運転できない。
>規制委が設けた有識者調査団は2015年に原電の敦賀2号機、16年に北陸電力の志賀1号機(石川県志賀町)の直下に活断層があるとの評価書をまとめた。
>両社は「活断層ではない」として地質データなどの証拠を集めているが、規制委を納得させられず審査が長引いている。
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) わが国
フ     /ヽ ヽ_//

0969地震雷火事名無し(新潟県)2021/07/19(月) 22:40:59.43ID:TsBqzwTA
五輪観戦の小学校 “持ち込む飲み物はスポンサーのもの”文書
2021年7月19日 21時53分 nhk
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210719/k10013148611000.html

東京オリンピックのサッカーの試合を児童がスタジアムで観戦する茨城県鹿嶋市の小学校が、
持ち込む飲み物は大会スポンサーのものとするよう呼びかけていたことがわかりました。

市の教育委員会は「学校側の誤解があった」として、観戦に参加する学校に飲料のメーカーに限定はないことを周知しました。

鹿嶋市では今月22日から27日の間の3日間、カシマスタジアムで行われるオリンピックのサッカーの試合を市内の小中学生が
観戦する予定です。


デルタ株を甘くみてるな・・・

0970地震雷火事名無し(新潟県)2021/07/19(月) 22:46:00.82ID:TsBqzwTA
IOCに助言の専門家チーム座長「感染 想定より低いとみている」
2021年7月19日 22時33分 nhk
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210719/k10013148551000.html


変異中とか ??


西村大臣「高齢者の重症化や死亡など抑制 40代50代感染増加」
2021年7月19日 22時34分 nhk
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210719/k10013148581000.html

0971地震雷火事名無し(新潟県)2021/07/19(月) 22:49:10.45ID:TsBqzwTA
コロナ治療薬 中外製薬申請の薬 厚労省が承認 軽症患者用で初
2021年7月19日 21時31分 nhk
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210719/k10013148501000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210719/K10013148501_2107192100_2107192131_01_02.jpg

中外製薬が承認申請した新型コロナウイルスの治療薬が、19日夜、厚生労働省に承認されました。

2つの薬を同時に投与することから「抗体カクテル療法」と呼ばれ、軽症の患者に使用できる薬としては初めてとなります。

承認されたのは、先月末に中外製薬が新型コロナウイルスの治療薬として承認申請していた「カシリビマブ」と「イムデビマブ」です。

0972地震雷火事名無し(奈良県)2021/07/19(月) 23:04:50.55ID:xglAuWaW
えらく株が落ちているラジね。

0973地震雷火事名無し(鹿児島県)2021/07/19(月) 23:08:32.52ID:nsar84ov
コーラと云えばペプシだよね

0974地震雷火事名無し(奈良県)2021/07/19(月) 23:09:02.30ID:xglAuWaW
T.M.20cent
@1970s_m
・ 48分
返信先: @hongokuchoさん, @shenmacroさん
先生、ひょっとするとこの相場急落は、「小山田圭吾ショック」でしょうか…?

(猫は今朝この言葉使用したラジよ!

0975地震雷火事名無し(奈良県)2021/07/19(月) 23:09:33.89ID:xglAuWaW
868 名前:地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2021/07/19(月) 09:26:23.22 ID:xglAuWaW [1/23]
(大河小説「コロナ&エイズの虐殺ソングブック」

「なんか日経が下がってる!」
「コーネリアスショックラジね!」

0976地震雷火事名無し(新潟県)2021/07/20(火) 00:00:03.69ID:2lptKibQ
.
五輪開催まで

                          .┏━┓
                          .┣┛┃
                          .┣┓┃
                          .┗━┛

0977地震雷火事名無し(香川県)2021/07/20(火) 00:12:34.80ID:7DQ7a+c8
8号襲来まで・・・6日
https://www.tropicaltidbits.com/analysis/models/gfs/2021071906/gfs_mslp_pcpn_wpac_29.png
しかもこの後の経路がすごい
日本海を逆行して朝鮮半島に上陸
その間、超フェーン現象で日本海側は大火に注意

そういえば去年も逆行台風があったような希ガス

0978地震雷火事名無し(香川県)2021/07/20(火) 00:21:52.18ID:7DQ7a+c8
去年じゃなくてもう三年も前の12号だっけ

0979地震雷火事名無し(奈良県)2021/07/20(火) 00:24:12.72ID:gInTD3nc
704山師さん (スププ Sd03-qLRZ [49.98.91.171])2021/07/20(火) 00:11:29.08ID:Xvq0+Ihsd
一度ドーピングありのオリンピックをやってほしい、人間の限界の先を見たい

0980地震雷火事名無し(千葉県)2021/07/20(火) 00:26:04.62ID:TkNu1+NN
選手村初の陽性者は同じ国、同競技の選手 陽性判明者は通算55人に到達
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202107180000615.html

そのため2人が隔離によって即時、大会出場にできなくなるとは言い切れないという。
陽性判明者数は、この日10人で、組織委が公表を始めた1日以降で通算55人となった。前日17日の最多15人に続いて2日連続の2桁となった。

選手村滞在選手から初のコロナ陽性が…感染情報を徹底隠蔽する組織委の恥さらし
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/292118

組織委員会は「プライバシー」をタテに詳細情報をひた隠しにしたが、
南アフリカスポーツ連盟・オリンピック委員会(SASCOC)が自国関係者だと発表するや、追認する大マヌケぶり。
水際対策はザル、情報は隠蔽。世界に恥をさらす狂気の祭典になること請け合いだ。

これはだめかもわからんね

0981地震雷火事名無し(奈良県)2021/07/20(火) 00:30:40.69ID:gInTD3nc
東浩紀 Hiroki Azuma
@hazuma
とにかく最近思うのは、後世の人間は、この東京五輪をめぐるゴタゴタの絶え間なき連鎖を絶対に信じてくれないだろうということだ。絶対に「話盛ってる」と思われるにちがいない。渦中にいるおれ自身、信じたくない。

(大東亜戦争とかも似たようなものラジね…ほとんど歴史は知らないが

0982地震雷火事名無し(奈良県)2021/07/20(火) 00:33:05.90ID:gInTD3nc
シバエリスレは定期的に立てていきたいラジね…。

0983地震雷火事名無し(奈良県)2021/07/20(火) 00:34:26.80ID:gInTD3nc
米国10年国債の金利が1.2まで下がってるわ

0984地震雷火事名無し(千葉県)2021/07/20(火) 00:34:39.42ID:TkNu1+NN
放射能を食わされた腹いせか韓国メディアの追及が極めて厳しい

選手村で感染感染、ウガンダ選手は失踪…菅首相支持率20%台に
https://news.yahoo.co.jp/articles/457c39390b15454aedc3c4ad8ed9d6805492917a

東京オリンピック(五輪)の開幕を5日控えた18日、選手村で新型コロナ感染者が相次ぎ発生している。
日本感染病学会の舘田一博理事長は16日付香港日刊紙サウスチャイナ・モーニング・ポスト(SCMP)とのインタビューで「今確認されている感染事例は氷山の一角」と話した。
日本政府は五輪選手と関係者の外部接触を遮断する「バブル方式」の防疫を掲げたが、バブルの中でも危険事例が続出している。

東京五輪:まだ始まってもいないのに…選手村の感染対策に不安の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/25af0a30896f794a8a15334323cdc5e5afba4aa9

オリンピック終了後に選手たちが全世界にウイルスをばらまく最悪の事態を警告する声も出ている。
大韓ワクチン学会のマ・サンヒョク副会長は「若くて健康なアスリートたちは感染しても無症状のケースが多い。
しっかりと対策を取らねばオリンピック後に複数の国で問題が発生するだろう」と予想した。
オリンピック選手たちがパンデミックを引き起こす「スーパー・スプレッダー」になりかねないということだ。

同じく安心安全と言われているトリチウム水も
さぞ安心安全に違いない。

0985地震雷火事名無し(奈良県)2021/07/20(火) 00:36:26.30ID:gInTD3nc
とも@米国株YouTuber
@tomosinvest

2時間
今日の株式市場の下落に特に理由はない。債券が買われて株が売られてる。

明日のニュースの見出しは「コロナが原因で株価下落~」

(ともしゃん、なかなかわかりやすい説明ラジね…
分かりやすい説明を見れたところで、寝ることにするラジ…

0986地震雷火事名無し(千葉県)2021/07/20(火) 00:38:44.73ID:TkNu1+NN
正義は悪に対して何をやっても許される。
当然原爆は正義の鉄槌である。

動くものはすべて殺せ
アメリカ兵はベトナムで何をしたか
https://www.msz.co.jp/book/detail/07917/

国立公文書館資料の粘り強い調査や、事件にかかわった帰還兵や内部告発者、さらにベトナム人生存者へのインタビューによって、
米軍と政府の施策がどれだけ多くの無辜の住民を殺し傷つけたか、そして軍司令部と国防総省はその事実をいかに隠蔽してきたか、いま初めて明かされる。

0987地震雷火事名無し(奈良県)2021/07/20(火) 00:42:30.34ID:gInTD3nc
>正義は悪に対して何をやっても許される。
>当然原爆は正義の鉄槌である。

小山田しゃんをたたいてる人たち…

0988地震雷火事名無し(新潟県)2021/07/20(火) 00:56:55.66ID:2lptKibQ
>>977
バッハに挨拶に行くのだろう !


冗談抜きで新潟進路コースか・・・

0989地震雷火事名無し(長野県)2021/07/20(火) 03:37:56.96ID:Aw3F32ih
>>947
韓国は確実にジャギでも日本はケンシロウではないよな絶対に
アミバ?

0990>987 キチガイ(奈良県)難聴中本裕之(長野県)2021/07/20(火) 03:41:57.30ID:Aw3F32ih
 
こいつに小山田しゃんをたたいてる人たち…とか言う権利あんのかね?
fgスレでさんざアマモデラ―潰しといて
しかも正義でも何でもなく、単なるアクセス稼ぎとか

今の無敵の人()増やしたの西村博之とプロ名無しのお前らじゃん
マジで反吐が出るな
 

0991地震雷火事名無し(SB-iPhone)2021/07/20(火) 04:59:30.38ID:YCT4hLLG
トンキン五輪

開催まであと3日


「無慈悲なキッチン」
カウントダウンが始まった
きゅうりの千切りは完了した
金華ハムの千切りが盗み食いされた
盗み食いの犯人はまだ捕まっていない
追加した金華ハムの千切りが完了した
金糸卵が完成した
中華麺が完成した
全ての具材が揃った
盗み食いに細心の注意を払うよう指示した
後は盛り付けるだけだ
祭典にふさわしいネー3ングを考えよう

「チルド・チャイニーズ・ヌードル」と命名した

0992地震雷火事名無し(新潟県)2021/07/20(火) 08:09:05.39ID:2lptKibQ
福島第一原発 廃棄物保管容器の汚染水 一部は川流出の可能性
07月19日 19時55分 nhk 福島 (動画あり)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20210719/6050015250.html

(抜粋)
福島第一原発では、先月29日、放射性廃棄物を保管しているエリアの排水溝の升にたまった水からベータ線を出す放射性物質の濃度で

1リットルあたり750ベクレルという比較的高い値が検出され、周辺で見つかったふたが空いた容器にたまった水からは、

1リットルあたり最大7万9000ベクレルという非常に高い濃度の汚染が確認されました。

東京電力によりますと、容器に保管されていたのは汚染された土で、容器内の水からは放射性物質のストロンチウムが検出されたほか、

排水升の水からも少量のストロンチウムが検出されたことから、東京電力は、汚染された土が入った容器に雨水などが入り込んであふれ、

排水枡に流れ込んだとみられると発表しました。

0993地震雷火事名無し(香川県)2021/07/20(火) 08:27:23.73ID:7DQ7a+c8
ありゃ、もう8号のコースが変更されとる
へたれスパコンめ

0994地震雷火事名無し(香川県)2021/07/20(火) 08:35:19.13ID:7DQ7a+c8
人類滅亡への祭典、百億総玉砕

0995地震雷火事名無し(東京都)2021/07/20(火) 09:41:40.56ID:Dprb5l5Q
日本は主観的には
ケンシロウがアメリカでそれに頼る一般人なんだろう。
しかし、だいたいケンシロウが本気出すのは種もみの爺さんが死んでからだ。

なお客観的にはラオウやサウザーにバンザイするモヒカン程度でしかない。

0996地震雷火事名無し(東京都)2021/07/20(火) 09:48:50.36ID:Dprb5l5Q
はっきり言うと、学校のみならずあらゆる局面でいじめは幅を利かせている。
そもそも安倍総理が積極的に自民党内、マスコミ、官僚などに繰り返してきた。
その意味でベストチョイスと言えないことも無かったが、
日本国内には加害者より圧倒的に被害者の方が多かった。

0997地震雷火事名無し(東京都)2021/07/20(火) 09:52:08.57ID:Dprb5l5Q
文大統領の訪日見送りに総理“意思疎通行っていく”(2021年7月19日)
https://www.youtube.com/watch?v=LOMgPrbiBMI

菅「福島料理で会食しながらやりましょう」
文「すいません。無かったことにしてください」

0998地震雷火事名無し(東京都)2021/07/20(火) 09:58:21.59ID:Dprb5l5Q
小山田圭吾辞任で頭を抱えるNHK・Eテレの子ども向け「名物番組」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3440898/

「Eテレは教育テレビ≠ナ、編成も子供向けや福祉・障がい者向けの娯楽を掲げて制作している。
まさに小山田さんは障がいのある同級生へのいじめが問題視された。すでに局にも多くの抗議が届いており、
今回の辞任で教育番組『デザインあ』の音楽も、これからどうなるか分からない」(編成関係者)
NHKは五輪はもちろんのこと、パラリンピックの放映に力を入れてきた。
これは多様性を尊重する共生社会≠フ実現に寄与したいという考えからで、小山田の言動とは相いれないだろう。

ぶっちゃけ、本人の語ったことがソースとされているが、
いじめが実際に行われたかどうかの裏はとれていない。
ロックンローラーは破天荒なエピソードを自慢したがるものなので
虚構の可能性もあるが、
実際に行われたかどうかよりも、
それを自慢げに語ることが許されない雰囲気になりつつあるのかもしれない。

0999地震雷火事名無し(東京都)2021/07/20(火) 10:02:24.15ID:Dprb5l5Q
タイで1万1784人が感染 首相の退陣求めるデモも(2021年7月19日)
https://www.youtube.com/watch?v=i7evE48JVwM

インドネシアに続きタイもか…
ファクターXは完全に破られたと考えるべき。

1000コロナと利権の祭典 開幕近づく(光)2021/07/20(火) 10:02:27.72ID:kgxW8Zt1
 
.     彡"⌒"ミ
     ( * ´∀`)
┌───∪─∪───┐
│ 再 稼 働 反 対 !|
└─────────┘



次スレ  
【原発】原発情報4148【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1626594741/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 14時間 35分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。