【原発】原発情報3989【放射能】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001地震雷火事名無し(芋) 転載ダメ2017/05/23(火) 10:31:47.59ID:ZoTQYPdA
前スレ
【原発】原発情報3988【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1495008215/

★震災により原発は、自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 440KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください

0952地震雷火事名無し(大阪府)2017/05/31(水) 09:26:52.51ID:+FanXpsR
354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 04:19:36 ID:iYrPW3kb0
志村さんレベルでそんなにカツカツだったらほとんどの漫画家が飢え死にしとるわ。

汚い話になるけど原稿料はページ×1万が相場だから月4,50万くらい。
印税は単行本の発行部数が不明だからなんともいえないけど
年に3、4冊の単行本が一つあたり4万部も出てれば年1千万以上。
(ジャンプとかのあまり期待されてない新人の単行本の初版は10万部くらい。
ここらへんメジャー誌とマイナー誌でどのくらい格差があるんだろうか…)

0953地震雷火事名無し(大阪府)2017/05/31(水) 09:29:13.00ID:+FanXpsR
(縄文人は決して暇ではなかった。)

0954地震雷火事名無し(dion軍)2017/05/31(水) 09:34:40.82ID:8hjjFILQ
東電HD、新潟県の信頼回復急ぐ 柏崎原発の申請書変更を説明
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFB30H6M_Q7A530C1L21000/

地元了解なしで蒸気放出 柏崎刈羽原発、運用変更へ
http://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-505081.html

地元を回りつつ地元を馬鹿にした運用変更とか
マジぱねぇな…
地元の許可なく放出し放題とか

0955地震雷火事名無し(dion軍)2017/05/31(水) 09:39:13.91ID:8hjjFILQ
『HUNTER×HUNTER』連載再開決定! 6月26日発売の週刊少年ジャンプで
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0531/nlb_170531_6524912810.html

冨樫は決して暇ではなかった。

http://livedoor.blogimg.jp/mangaman09/imgs/0/8/08ee0036.jpg

0956地震雷火事名無し(埼玉県)2017/05/31(水) 10:01:47.49ID:apLW43wO
「奈良君、無駄レスはいい加減にしたまえ」 @首相が言えないので代わりに私が言いました

0957地震雷火事名無し(大阪府)2017/05/31(水) 10:25:14.19ID:+FanXpsR
57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 10:33:13 ID:6srUfaogP
>>56
本屋で放浪の複製原画みて買いました
苺ましまろみたいな話かと思ってたら
もっと変態な漫画だったw

(縄文人は苺ましまろもけっこう好きだったが
本はもう持っていなかった。)

0958地震雷火事名無し(大阪府)2017/05/31(水) 10:30:19.09ID:+FanXpsR
(ちょろいなあって感じだね。)


渡邉正裕? @masa_mynews ・ 4 時間4 時間前


カネ払えば9割受賞できるイカサマ「モンドセレクション受賞」。全体の3分の2が日本の商品。地元の人は存在すら知らない。日本の消費者の舶来信仰で騙す。
WBS、いい報道だった/モンドセレクション獲得の裏側 http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/newsl/post_133153

0959地震雷火事名無し(大阪府)2017/05/31(水) 10:30:53.31ID:+FanXpsR
馬。?
@ishtarist

馬。さんがありーちぇをリツイートしました

「人権」なんてサヨクの歪んだ価値観を標榜してる時点で、国家を転覆しようと企んでるテロリスト予備軍だからな。

0960地震雷火事名無し(dion軍)2017/05/31(水) 11:17:40.23ID:8hjjFILQ
馬に人権は無い…
ジャップは人と言うより猿に近いので
人権はいらないのかもしれない

0961地震雷火事名無し(やわらか銀行)2017/05/31(水) 11:58:28.17ID:Iue9vFO4
芥川賞に向けて無料奉仕執筆しようかな。
「原発中学一年生」

0962地震雷火事名無し(dion軍)2017/05/31(水) 12:03:29.93ID:8hjjFILQ
まじかる☆タルるートくんで見た

0963 【東電 83.9 %】 (地震なし)2017/05/31(水) 12:47:06.64ID:UxQJ7BWG
モンドセレクション以外にも日本人てアホだなぁと思うものいろいろあるね

ブルーマウンテンとかボジョレとか

0964地震雷火事名無し(新潟県)2017/05/31(水) 13:06:34.80ID:xKZrrOZ5
「人権だの憲法だの民主主義だのが腹の足しになるか?それより毎日のおまんまだ!」

これが平均的日本人の思考の基本。
江戸時代から大して進歩してないのよ。。。(´・ω・`)

0965地震雷火事名無し(賢都大図書館)2017/05/31(水) 13:06:50.90ID:xbhiBTrr
(ニートって言うなの第3部なんて読んでると、
阿呆に関する報道がいかに出鱈目かが分かるよね。
「縄文の通念」ってそれに限らず、たいてい学問的に検証すれば
耐えられないようなものばかりだからね。)

0966地震雷火事名無し(埼玉県)2017/05/31(水) 13:12:48.96ID:apLW43wO
「仲良きことは美しき哉」 @総理の口からは言えないので・・

0967地震雷火事名無し(賢都大図書館)2017/05/31(水) 13:16:11.14ID:xbhiBTrr
感化された単独自爆テロは防げないからテロ等特措法は悪法だとよw

秋葉原の無差別殺傷事件は防げない、今も昔も未来永劫防げない

日本のリスクを防ぐには火星ちゃんやSLBMが実戦配備される前に

将軍様の国への軍事行動と反米・反日大統領の国での軍事クーデターだべさw

アリタてみてておもたwww

0968地震雷火事名無し(大阪府)2017/05/31(水) 13:38:29.49ID:+FanXpsR
(電車に安倍晋三に似た男が座っていた。
当然のことながら馬鹿にしか見えなかった。)

0969地震雷火事名無し(大阪府)2017/05/31(水) 13:43:04.98ID:+FanXpsR
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/philo/1492824066/l50

東スレの最新50(484から)なんかよんでると
地獄みたいな様相だね。
僕の考える世界について。

0970地震雷火事名無し(大阪府)2017/05/31(水) 13:46:29.92ID:+FanXpsR
536考える名無しさん2017/05/31(水) 13:22:12.340

育った環境、主に親が不条理だと、進歩よりも愛に飢えて保守化する
過保護だとリベラル化する
過保護でもスピリットが備わっているとリバタリアンになる
まずは安心できるホームベースだな


(何のエビデンスも伴わない印象論。
子どもの思想は親によってある程度規定されていて、
親の思想は世代的なものというような
論文があったと思う。)

0971地震雷火事名無し(大阪府)2017/05/31(水) 13:46:57.58ID:+FanXpsR
(これを2ちゃんで書くのはいいが、
もっと「えらい」人がこのレベルなんだよね。)

0972地震雷火事名無し(賢都大図書館)2017/05/31(水) 13:49:02.75ID:xbhiBTrr
親が毛玉だと阿呆化する

0973地震雷火事名無し(やわらか銀行)2017/05/31(水) 14:34:51.57ID:Iue9vFO4
原発事故も止められなければ「名言」も戯言しか聞こえない。
国家が独立した経済力を持たなければ「哲学」ですら無邪気な子供の作文にしか
読めない。

0974地震雷火事名無し(賢都大図書館)2017/05/31(水) 14:49:28.48ID:xbhiBTrr
原発事故は停まってるべ、停まったままで進展できないのが

現状だべさw

0975地震雷火事名無し(やわらか銀行)2017/05/31(水) 15:02:22.63ID:Iue9vFO4
原発事故を止めるということは窒素で燃料棒を強制冷却して
鉛かスズを流し込みコンクリートでさらに固めることを差す。

0976地震雷火事名無し(賢都大図書館)2017/05/31(水) 15:56:30.50ID:xbhiBTrr
漢字を変えた意味もわからん童か、悪かったのw

0977地震雷火事名無し(埼玉県)2017/05/31(水) 15:57:37.47ID:apLW43wO
原発は「政治問題」だから、合理的な解決を受け付けない。

0978おまんこ衛門(p)(東京都)2017/05/31(水) 15:58:53.26ID:ixemYG11
ウクライナで大爆発
フジテレビ系(FNN) 5/31(水) 14:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170531-00000844-fnn-int

ウクライナって爆発好きだな…

0979地震雷火事名無し(dion軍)2017/05/31(水) 16:02:16.78ID:8hjjFILQ
数百ドルのドローン兵器撃墜に340万ドルのミサイルを使った米軍
https://srad.jp/story/17/03/21/1742209/

それパ・パ・パっと撃てパトリオット
敵は強いぞどうしよう
それパ・パ・パっと撃てパトリオット
イラクは手強いぞ
アラビアの砂漠に多国籍軍の
正義の国が ドンと降り立った
飛んでけ飛んでけF15
湾岸戦争
それパ・パ・パっと撃てパトリオット
一発2億円

…3億円に値上がりしとる…

0980おまんこ衛門(p)(東京都)2017/05/31(水) 16:03:17.26ID:ixemYG11
「プール熱」過去10年で最多に
フジテレビ系(FNN) 5/31(水) 14:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170531-00000819-fnn-soci

>咽頭結膜熱は、「アデノウイルス」に感染することで、発熱や咽頭炎などを引き起こし、
特に子どもがかかりやすく、例年6月ごろから徐々に増加し始める。

アベノウイルスじゃ無いのか…

0981地震雷火事名無し(埼玉県)2017/05/31(水) 16:05:43.80ID:apLW43wO
ホランちゃんはやかましいのウ・・

0982地震雷火事名無し(賢都大図書館)2017/05/31(水) 16:05:52.98ID:xbhiBTrr
ある有名な寺で永代供養について聞いた、

30年は納骨堂で供養してくれるが、それ以降は遺骨無縁仏と

合祀されて、ま放置されるわけじゃな

永代は30年かw

1Fは30年ではどうにもならんから、永代事故というわけじゃな

0983おまんこ衛門(p)(東京都)2017/05/31(水) 16:06:37.95ID:ixemYG11
ドローン兵器にGPS付けても100万も掛からないだろうな…
電線を伝わせて宅配に利用するとか、妄言を吐いてる会社も有るが…

0984おまんこ衛門(p)(東京都)2017/05/31(水) 16:09:05.75ID:ixemYG11
アフガニスタンのカブールで爆発 日本大使館員けが
テレビ朝日系(ANN) 5/31(水) 14:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170531-00000033-ann-int

自動車爆弾、ドイツ大使館…
ま、イスラムはテロが好きと…
日本の大使館はワインの収集にでも忙しいのだろう…

0985おまんこ衛門(p)(東京都)2017/05/31(水) 16:10:32.80ID:ixemYG11
米空母「ロナルド・レーガン」津軽海峡航行
日本テレビ系(NNN) 5/31(水) 16:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170531-00000059-nnn-int

三隻めキター…!

0986地震雷火事名無し(dion軍)2017/05/31(水) 16:12:29.34ID:8hjjFILQ
正調パトリオット音頭(曲は>>917)の山本正之は
タイムボカーンシリーズの曲や
中日ドラゴンズの応援歌で知られている…

0987おまんこ衛門(p)(東京都)2017/05/31(水) 16:15:02.99ID:ixemYG11
賞金稼ぎ待ち伏せ…3人死亡 米の日産販売店で銃撃
テレビ朝日系(ANN) 5/31(水) 14:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170531-00000035-ann-int

日産は関係無いな…
要するに現代も続くバウンティハンターの不始末だろ…
子供の頃に憧れたな…
スティーブマックイーン最後の演技が悲しかった…

0988おまんこ衛門(p)(東京都)2017/05/31(水) 16:17:26.06ID:ixemYG11
うるさいか…w

0989地震雷火事名無し(埼玉県)2017/05/31(水) 16:17:50.34ID:apLW43wO
三隻目はニミッツだろう。日本列島の「累積人口」は5〜6億人だと・・

0990地震雷火事名無し(賢都大図書館)2017/05/31(水) 16:18:04.20ID:xbhiBTrr
マツコ「まだ生かしきれてないんだって、誰もホランを」

0991おまんこ衛門(p)(東京都)2017/05/31(水) 16:19:46.64ID:ixemYG11
転がすよりも転がりたい?英で200年以上続くチーズ転がし祭
TBS系(JNN) 5/31(水) 15:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170531-00000102-jnn-int

イギリスのお祭り男達は愉快だな…

0992地震雷火事名無し(dion軍)2017/05/31(水) 16:20:49.73ID:8hjjFILQ
被曝空母レーガンは横須賀の2隻目で
ニミッツが3隻目だ

ニミッツ級動く原子炉で一番古いのがニミッツ(1972年進水)
カール・ヴィンソンは3番目に古い(1980年進水)
レーガンは2番目に新しい(2001年進水)が被曝している。
どうも惜しくないのが集められてる気がする。

0993おまんこ衛門(p)(東京都)2017/05/31(水) 16:26:34.91ID:ixemYG11
ポンコツ集めて撃つなら撃てと…w

0994おまんこ衛門(p)(東京都)2017/05/31(水) 16:30:07.96ID:ixemYG11
アフガニスタン首都で爆発15人以上死亡、日本人も2人けが
TBS系(JNN) 5/31(水) 16:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170531-00000109-jnn-int

こっちのニュース映像の方が緊迫感有るな…

0995地震雷火事名無し(dion軍)2017/05/31(水) 16:31:02.38ID:8hjjFILQ
3つも稼働中の原子炉が集められてるのだが…
それと原潜も待機していた気がする…

軍基準の原子炉は古い上に規制が緩い…

原潜・空母 サンディエゴ海軍基地
浮かぶ原子炉 街に脅威 ■ 汚れる海、軍に規制甘く
http://www.hiroshimapeacemedia.jp/abom/nuclear_age/us/020526.html

0996地震雷火事名無し(dion軍)2017/05/31(水) 16:37:33.71ID:8hjjFILQ
悲鳴上げる米特殊部隊、激務で死亡者続出
https://news.biglobe.ne.jp/international/0531/jbp_170531_5321319289.html

韓国、米THAAD追加配備に衝撃 文氏知らされず
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM30H6Z_Q7A530C1FF1000/

いろいろエグいニュース…

0997地震雷火事名無し(dion軍)2017/05/31(水) 16:47:58.41ID:8hjjFILQ
スリーマイル島原子力発電所の
1号機運転開始が1974年
2号機が1978年だから
ニミッツやカール・ヴィンソンはほぼ同年代

スリーマイルはこのほど廃炉が決定した。

0998おまんこ衛門(p)(東京都)2017/05/31(水) 16:48:56.54ID:ixemYG11
日本海に沈める計画かもな…w

0999地震雷火事名無し(やわらか銀行)2017/05/31(水) 16:49:04.75ID:Iue9vFO4
御苦労様でした。
次スレお疲れさまです。

1000地震雷火事名無し(芋)2017/05/31(水) 16:49:10.52ID:cGO4sBBs
 
   彡 ⌒ ミ     ♪
   (´・ω・`)  ♪
   ( つ つ      高浜3号機!
  (( (⌒ __) ))
    し' っ

 ♪
  ♪ 彡 ⌒ ミ
    ∩´・ω・`)   ♪
.    ヽ  ⊂ノ     再稼働反対!
   (( (  ⌒) ))
       c し'


次スレ
【【原発】原発情報3990【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1496071288/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 6時間 17分 24秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。