【原発】原発情報3982【放射能】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001地震雷火事名無し(芋) 転載ダメ2017/04/05(水) 16:08:31.46ID:v8Zhc2Bw
前スレ
【原発】原発情報3981【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1490847730/

◎震災により原発は、自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 440KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください

0952地震雷火事名無し(dion軍)2017/04/13(木) 20:13:22.87ID:rB4x9eB3
平壌の高層住宅団地竣工 金委員長も出席、成果誇示
http://www.sankei.com/photo/story/news/170413/sty1704130012-n1.html

…ひょっとしてだけど
カリアゲくんもしかしてアメリカのシリアに対するミサイル先制攻撃
知らないんじゃねーか?
側近が握りつぶしてるとか…

アメリカの暗殺部隊に動員がかかってるのに余裕すぎるだろ…
影武者か?

0953まんまんおじさん(p)(東京都)2017/04/13(木) 20:14:56.32ID:zJ/JC5ba
北朝鮮には尊皇攘夷派っての居ないのかな…
もし居たら、トランプ氏は厄介な事になるだろう…

0954まんまんおじさん(p)(東京都)2017/04/13(木) 20:17:31.19ID:zJ/JC5ba
ジョンウンは前髪が薄くなってきた…
前頭部から禿る兆候だ…
影身者は髪を見れば分かるだろう…

0955まんまんおじさん(p)(東京都)2017/04/13(木) 20:18:24.76ID:zJ/JC5ba
影武者な…
酔って来たからレス控えるか…

0956地震雷火事名無し(SB-iPhone)2017/04/13(木) 20:19:19.02ID:VXgYP78O
なぜわたしは町民を埼玉に避難させたのか 証言者 前双葉町町長 井戸川克隆


プロメテウスの罠にも書かれてたな

0957地震雷火事名無し(新潟県)2017/04/13(木) 20:23:54.18ID:pyk3xEcY
広報の電子化が有るように

この本の電子化をしてくれると
皆が見れる

0958地震雷火事名無し(地震なし)2017/04/13(木) 20:30:01.80ID:15/N9ipV
キッシンジャー・・・

0959地震雷火事名無し(SB-iPhone)2017/04/13(木) 20:35:24.01ID:VXgYP78O
「なぜ私は町民をフクシマに帰還させたのか」
現内閣総理大臣 安倍晋三

0960まんまんおじさん(p)(東京都)2017/04/13(木) 20:37:30.49ID:zJ/JC5ba
私は民主主義の未来を思ってトランプ氏を見てきたワケだが…
北朝鮮にも優秀な民は居ると思ってるんだよな…
単純に北朝鮮滅亡という話には成らないと思うんだな…
そもそもトランプ氏は軍事拠点空爆くらいしかしないだろ…
その辺を見越して動き出す男が絶対居るハズ…
今回のチャンスを見逃すハズは無いと見ている…
まぁ、かなり困難か…^^;

0961地震雷火事名無し(dion軍)2017/04/13(木) 20:40:34.17ID:rB4x9eB3
思ってるのと違いそうだが…

双葉町 東日本大震災記録誌
https://www.p-minpo.co.jp/blog/index.php/archives/10868

民報の印刷会社がつくったようだ…

0962地震雷火事名無し(dion軍)2017/04/13(木) 20:45:26.95ID:rB4x9eB3
民主主義の行き着く先が安倍やトランプやヒトラーなら
民主主義などやめた方が良い。
共産主義の行き着く先がスターリンや毛沢東なら
共産主義もやはりやめた方が良い。

0963地震雷火事名無し(SB-iPhone)2017/04/13(木) 20:47:36.89ID:VXgYP78O
>>961
資料として欲しいんだよ

0964地震雷火事名無し(SB-iPhone)2017/04/13(木) 20:50:32.92ID:VXgYP78O
東京新聞も「原発報道」1冊だけで終わってしまった

毎年発刊して欲しいのだが

0965地震雷火事名無し(賢都大図書館)2017/04/13(木) 20:53:59.13ID:/02DMJhH
日本学術会議には失望しかないな

学術会員はノーベル賞を拒否しなくちゃw

0966地震雷火事名無し(北海道)2017/04/13(木) 21:05:27.74ID:q1Em42P5
総出力2万1千`h維持
江差の風力発電 22年度の開始目指す
 【江差】風力発電事業を手掛ける町の第三セクター「江差ウインドパワー」の実質経営者、斐太工務店(名古屋)による町内での風車の更新計画で、
総出力は2万1千`hと現在と同レベルを予定していることが分かった。
運転開始は2022年度を目指す。
 同社が北海道新聞の取材に答えた。
計画ではウインドパワーが元山の裾野で稼動させている28基が19年に耐用年数を迎えるため撤去し、
新たに最大10基を同じ場所に建設する。
 1基あたりの出力は現在750`hだが、近年は風車の性能が上がり2千~3千`hに引き上げることが可能となったため風車の数を減らす。
 斐太工務店はすでに稼動に必要な環境アセスメント(環境影響評価)の手続きに着手しており、20年度の着工を目指している。
 現在町と同社が出資する経営のあり方について、同社は単独経営の意向を示しており、同社あ「江差町と協議を進めていきたい」と話している。

被ばく対策 不備指摘 札幌地裁
原発労災訴訟 初弁論で原告男性
 東京電力福島第1原発事故の収束作業に従事後、三つのがんを併発した札幌市内の元作業員男性(59)が、国が労災を認めなかったのは誤りとして、
労災給付の不支給処分取り消しを求めた訴訟の第1回口頭弁論が13日、札幌地裁(湯川浩昭裁判長)であった。
国側は請求棄却を求めた。
 訴状によると、男性は2011年7月から同年10月まで福島第1原発構内でがれきの撤去作業を行った。
その後12年6月にぼうこうがん、13年3月に胃がん、同年5月に結腸がんを発症し、「発がんは作業中の被ばくが原因」として労災申請したが、
富岡労働基準監督署(福島県)は15年1月に不支給を決定。
2度の不服申し立ても棄却された。
 男性の記録上の被ばく線量は4ヵ月間で56.41_シーベルトで、国が労災認定の目安とする100_シーベルトを下回ったが、
男性側は「100_シーベルト未満の被ばくとがんの発症に関連性がないとは断言できない」と主張している。
 同日の弁論では「収束作業時の被ばく対策がしっかりしていれば、自分はがんにならず、まだ働くことも家族との旅行もできた。
このままでは東電や国に命を使い捨てにされたことになる」と訴えた男性の陳述書が読み上げられた。
 男性は東電などに損害賠償を求める訴訟も起こしていて札幌地裁で係争中。

0967地震雷火事名無し(北海道)2017/04/13(木) 21:07:16.23ID:q1Em42P5
北朝鮮情勢 軍事的緊張を高めるな
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/opinion/editorial/2-0112208.html

東芝異例の決算 名門企業と思えぬ失態
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/opinion/editorial/2-0112207.html

お墨付き
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/opinion/season/2-0112211-s.html

国民代弁し政権奪取を 道新東京懇 民進・山尾氏が講演
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/politics/politics/1-0389053.html

東芝半導体入札 4陣営に絞り込み 米国、台湾、韓国企業
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/economy/economy/1-0389102.html

佐賀県議会が原発再稼働容認 玄海3・4号機、地元同意に前進
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/science/science/1-0389219.html

与野党、国会正常化合意せず 採決強行受け協議
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/politics/politics/1-0389221.html

東北電、再生エネ変動で検証実験 水素を活用
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/science/science/1-0389295.html

伊方原発、住民ら即時抗告 広島高裁に運転差し止め
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/science/science/1-0389304.html

「共謀罪」14日に趣旨説明 自・民合意、国会正常化へ
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/politics/politics/1-0389310.html

東ガス、他社との連携拡大に意欲 燃料調達や発電で
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/economy/economy/1-0389311.html

以上

0968地震雷火事名無し(SB-iPhone)2017/04/13(木) 21:14:14.44ID:VXgYP78O
「なぜ私は町民をフクシマに帰還させたのか」 現内閣総理大臣 安倍晋三

はしがき

輝ける国、日本。
私は現・内閣総理大臣であり、また、来たる2020年後にも、その座に座っている事であろう。
私は立法府の長である。
私の、この美しい国である日本が、有事の際には、我が軍を総動員して、私の、この高い支持率を更に上げるつもりである。
フクシマの事故は、この私に、名誉毀損などと、全くの事実無根の訴訟をして、私に完全敗北した、民主党菅直人政権の時である。
よって、この私には、責任は、一切無いという事をここでハッキリと記しておくべきだと( くぁwせdrftgyふじこlp

0969地震雷火事名無し(新潟県)2017/04/13(木) 21:15:20.72ID:pyk3xEcY
NHK総合1
クローズアップ現代+▽熊本地震 知られざる“情報爆発”〜追跡SNS2600万件

2017年4月13日(木) 22時00分〜22時25分

0970地震雷火事名無し(新潟県)2017/04/13(木) 21:19:39.81ID:pyk3xEcY
>>968
いつまでも有ると思うな その座 !

0971地震雷火事名無し(SB-iPhone)2017/04/13(木) 21:25:01.28ID:VXgYP78O
安倍晋三が座るのは総理大臣の座では無い!


オマルだ!!

0972地震雷火事名無し(東京都)2017/04/13(木) 21:25:38.45ID:bsnF9ZTR
TOCANA
【熊本地震1年】今年12月に「西日本大震災」が迫っている!?
科学者や予言者たちの“7つの警告”が完全一致!
http://tocana.jp/2017/04/post_12912_entry.html

広島大学 新種のヨコエビを発見
http://www3.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/4005461731.html

総務省サイトで個人情報流出か 不正アクセスで2万3千人分
04/13 21:04、04/13 21:08 更新
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0389369.html

0973地震雷火事名無し(芋)2017/04/13(木) 21:26:09.20ID:8BgLCyJ6
 
        /ミ彡三三ミ、   ウリを侮辱すると証人喚問!
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ  森友学園の質問をすると審議打ち切り強行採決!
        ‖彡'''`    ``ヾミハ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) ビシッ
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////

0974地震雷火事名無し(芋)2017/04/13(木) 21:27:26.01ID:8BgLCyJ6
>>973
誤爆しました

0975地震雷火事名無し(賢都大図書館)2017/04/13(木) 21:28:07.24ID:/02DMJhH
わざとだw

0976地震雷火事名無し(SB-iPhone)2017/04/13(木) 21:28:46.55ID:VXgYP78O
オマルってカタカナ表記じゃなく、平仮名で書いた方がいいのか

オマルだとサッカー選手が一番上に出てくるwww

0977地震雷火事名無し(東京都)2017/04/13(木) 21:29:28.52ID:bsnF9ZTR
「福島第一原発事故の作業で"3か所"がん発症した」 労災"不支給"取り消し求める 札幌地裁
北海道文化放送 4/13(木) 19:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170413-00000011-hokkaibunv-hok

九電 川内原発周辺で地震観測点を増設へ
MBC南日本放送 4/13(木) 18:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170413-00022597-mbcnewsv-l46

0978おめこ野郎(庭)2017/04/13(木) 21:31:10.90ID:Tzzpeztc
メーテル、アンドロメダは何主義なの…?
人は居ないわよ…
おまんこや、あぁおまんこかな、おまんこなりけり…zzz

0979地震雷火事名無し(やわらか銀行)2017/04/13(木) 21:31:24.45ID:cLAcyxuv
東芝、受注制限で1兆円減 福島原発廃炉に懸念、分社化検討(SankeiBiz)
http://www.sankeibiz.jp/business/news/170413/bsb1704130500005-n1.htm
>建設業法などは4000万円以上の下請け契約を必要とする大規模な工事に「特定建設業」の許可が必要と定め、携わる企業に資本金2000万円以上といった一定の財務の健全性を求めている。
(中略)
>東芝は12月に許可の更新時期を迎える。
>だが、2017年3月期末に負債が資産を上回る債務超過の額が6200億円となる見込みで、財務改善のため半導体子会社の東芝メモリ(東京)を売却するが、間に合わない情勢だ。

高浜原発、大型クレーンの作業再開 安全対策工事(日経新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG13H1F_T10C17A4000000/
> 1月に起きた事故では、作業に使っていた計4台の大型クレーンのうち、2号機の作業に使っていた1台が強風にあおられて原子炉補助建屋にもたれかかるようにして倒れ、建屋の一部を損傷。
>クレーンも壊れた。

もたれかかった
(`・ω・´)シャキーン

関電、クレーン倒壊原因特定できず 高浜原発、強風では?(1月22日 福井新聞)
http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/society/113570.html
>暴風警報発令中の20日夜、中央制御室内に「ドーン」という大きな音が響いたという。
>福井県の関西電力高浜原発で起きたクレーン倒壊現場では、鋼製のアーム部分がぐにゃりと曲がり、建屋の屋根の上に横たわっていた。
(中略)
>クレーンは総重量270トンで、5トンの重りで安定させていたが、現場ではクレーンが傾き、キャタピラの片方は数十センチ浮いた不安定な状態になっていた。

0980地震雷火事名無し(SB-iPhone)2017/04/13(木) 21:33:12.42ID:VXgYP78O
トヨタマミコ
豊玉巫女

ムラオカマユ 、、

0981地震雷火事名無し(やわらか銀行)2017/04/13(木) 21:40:51.54ID:cLAcyxuv
米電力大手と新会社=英原発の運転・保守支援−日本原電(時事ドットコム)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041301049&;g=eqa
>日本原子力発電は13日、米電力大手エクセロンとの共同出資で、英国で原発の運転・保守業務の支援を手掛ける新会社ジェクセル・ニュークリアを東京都内に設立したと発表した。
(中略)
>新会社は日立製作所子会社の英ホライズン・ニュークリア・パワーによる原発新設計画へのアドバイザリー業務を行う。日本原電の原発運転経験と、原発の稼働率を高めるエクセロンの運転管理モデルを活用する。
(中略)
>社長に就任した原電の肥田隆彦常務は記者会見で、英国以外での海外事業について「現状ではこのプロジェクトに注力する。他は全く白紙だ」と語った。

東電改革提言を批判 政府を追及 原発事故のツケ回しやめよ 畠山議員(しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-04-13/2017041305_13_1.html
>世耕弘成経産相は、原発再稼働について、「実現可能性は、東電が国民の信頼を取り戻す努力の先にある」として、「(海外での)原子力発電に対する需要がまた出てくる可能性もある」などと答弁しました。
>畠山氏は2000年以降、世界の原発による発電量は06年をピークに漸減傾向にあることも指摘。
>「『東電改革』提言に固執することなく、応分の責任を原発利益共同体に求めることこそ必要だ」と強調しました。

信頼を取り戻す
(`・ω・´)シャキーン

九電「地元の了解、ある意味必要ない」 玄海4号機再開('11.11.2 朝日新聞デジタル)
http://www.asahi.com/special/10005/SEB201111010072.html
>「地元の了解は、ある意味必要ない」。午後7時半から急きょ始まった九州電力の会見。
>原子炉の運転再開に「地元の理解を得た」としながら根拠は示せず、「なぜ地元の理解が得られたと言えるのか」と再三問いただされた原子力発電本部の豊嶋直幸部長は、つい、こう漏らした。
(中略)
>役員クラスは会見に姿を見せず、出席した原子力部門の2人は「定期検査中の原発とは違う」「扱いは運転中の原発と同様」と繰り返した。

「地元同意」くすぶる不満=周辺自治体「国がルールを」−鹿児島('14.11.7 時事ドットコム:リンク切れ)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;k=2014110700624
>しかし国は「地域で事情は異なる」(宮沢洋一経済産業相)として、一律に決めない方針を再三表明。

「地元同意」の範囲示さず エネ庁、玄海原発再稼働で(1月26日 佐賀新聞)
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/399211
>資源エネルギー庁の小沢典明政策統括調整官は26日、九州電力玄海原発3、4号機(佐賀県玄海町)が再稼働する際の前提となる「地元同意」にどの自治体が含まれるのかに関し「(地元同意は)法令上の要件になっておらず、国が示すことは考えていない」と述べた。

0982地震雷火事名無し(やわらか銀行)2017/04/13(木) 21:52:46.87ID:cLAcyxuv
若手が原子力の将来像など披露/原産大会特別セッション(電気新聞)
https://www.denkishimbun.com/archives/12121
> 12日の原産年次大会で、若手技術者をテーマにした特別セッションが行われ、原子力先進国と新規導入国のパネリストが原子力に対する夢や希望を語った。
>各国の若手技術者が、それぞれの国情を熱心に説明しながら、原子力の道に進んだ理由を披露。
>原子力技術を使って社会にどういった価値を提供できるか、30代前半を中心としたパネリストが議論した。

「原発止めたら電力不足」高校生、原子力業界OBと対話('11.9.22 朝日新聞デジタル)
http://www.asahi.com/special/10005/SEB201109220032.html
>北九州市で開かれた日本原子力学会の大会最終日の22日、東京電力福島第一原発事故などについて業界OBの研究者らが若者と語り合う会があった。
>OBのつてで集められたという高校生らからは「安定したエネルギー供給に原子力は必要」などと逆風の業界に好意的な意見が相次ぎ(以下略)。

【東芝原子力解体−歪みの代償(中)】「WHが中国の手に渡るのだけは阻止しなければ」とトランプ政権幹部ら 
WH破綻後も東芝再建に3つのリスク(産経ニュース)
http://www.sankei.com/economy/news/170413/ecn1704130019-n1.html
>WHの経営破綻を発表した3月29日の記者会見。巨額損失の拡大について、再三、問われた原発担当の畠澤守常務はいらだったように、ポツリと漏らした。
>「私どもの観点では(追加負担は)ない」
(中略)
>だが、海外原発事業を切り離しても、東芝の負債が拡大するリスクは完全に消えてはいない。問題は電力会社など債権者からの損害賠償訴訟のリスクだ。

0983地震雷火事名無し(やわらか銀行)2017/04/13(木) 22:08:07.69ID:cLAcyxuv
北朝鮮への圧力強化=安倍首相、サリン弾頭化の能力指摘(時事ドットコム)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041300640&;g=prk
>首相はまた、「サリンを弾頭に付けて着弾させる能力を既に北朝鮮は保有している可能性がある」との見方を示した。
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) 国家安全保障上の脅威
フ     /ヽ ヽ_//

菅首相には辞めていただかなければ〜安倍氏('11.5.26 日テレニュース24)
http://news24.jp/articles/2011/05/26/04183435.html
>大震災の翌日に冷却のための海水注入が一時中断していたとされる問題について、「東京電力」は26日、「発電所の所長の判断で注水を継続していたことがわかった」と発表した。
>これを受け、自民党・安倍元首相は「菅さんには一日も早く辞めていただかなければいけない」と述べた。
>これまで「注水中断の責任は菅首相にある」と厳しく批判していた安倍元首相は(以下略)。

菅直人が広めた放射能汚染
https://www.youtube.com/watch?v=D7PUu-bKnG4&;feature=youtu.be&t=1m30s
>菅が飛んでいくんで、なんか2、3時間待たせてるうちに風が変わってだね、
>当然やるべき仕事としてのベントっての遅ればせになったために、とんでもない方へ飛んで行ったわけですよ

福島第1原発:国会事故調資料公開 自民党が待った('13.6.6 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/select/news/20130607k0000m010092000c.html
>非公開を前提に収集した資料が含まれ「公開は協力者の権利を侵害する」との理由からだ。

東日本大震災:自民・吉野氏、東電免責求め 税金で全て賠償、首相否定−−衆院予算委('11.4.30 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20110430ddm005040114000c.html

趣旨弁明と賛成・反対討論の要旨=不信任案('11.6.2 時事ドットコム:リンク切れ)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&;k=2011060200765
>自民党(大島理森副総裁)(中略)原発事故の初動対応をめぐる判断ミスがここまで事態を深刻化させた。
(中略)
>自民党(石原伸晃幹事長)(中略)記者会見で浜岡原発の停止要請するやり方は、法治国家の首相とは思えない。
>国民の原発に対する不安につけ込んで自分の人気取りに利用する姿は、共産主義の危機をあおり立て、その不安につけ込んで権力の座を掌握した独裁者ヒトラーとどこが違うのか。

0984地震雷火事名無し(奈良県)2017/04/13(木) 22:09:44.23ID:cXY3ka/f
(Jyoumon read Blue Chart English sentences.)

0985地震雷火事名無し(奈良県)2017/04/13(木) 22:11:17.05ID:cXY3ka/f
(Tsutomu asked,"Japanese Gods are fales?"
God replied, "Of corse, they are false.
In Japan, there is no value.)

0986地震雷火事名無し(新潟県)2017/04/13(木) 22:15:06.73ID:pyk3xEcY
>>976
ひらがなで検索すると

     - ゚,,)_____
トップに(_@_)「おまる」が出て来るw

0987地震雷火事名無し(奈良県)2017/04/13(木) 22:16:22.21ID:cXY3ka/f
裏男? @unde_rman ・ 38分38分前

中国国旗の下に日本の国旗があったくらいで「格下扱いされてる」って思うのは被害妄想すぎるだろ
頭大丈夫?

0988地震雷火事名無し(奈良県)2017/04/13(木) 22:23:44.24ID:cXY3ka/f
(jyoumon cut the PC.)

0989地震雷火事名無し(やわらか銀行)2017/04/13(木) 23:05:39.03ID:cLAcyxuv
温室ガス排出、前年度比2.9%減 原発再稼働も一因(朝日新聞デジタル)
http://www.asahi.com/articles/ASK4F41Z3K4FULBJ00C.html
>環境省は13日、2015年度の温室効果ガスの排出量が前年度比2・9%減の13億2500万トン(二酸化炭素〈CO2〉換算)だったと発表した。
>冷夏や暖冬、再生可能エネルギーの導入拡大に加え、原発の再稼働も一因という。

184人以外にも未公表の甲状腺がん〜事故当時4歳も(3月30日 OurPlanetTV)
http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/2108
>医大の田中成省広報室長は、「保健診療へ移行後に見つかった甲状腺がん患者は、あくまでも一般の保険診療なので、センターでは把握していない」と述べ、
>データを公表してこなかったことについて、「県や検討委員会が決めたルールに従っているだけ」と釈明した。

自主避難は「本人の責任」 復興相、記者に「うるさい」(4月4日 朝日新聞デジタル)
http://www.asahi.com/articles/ASK444HK9K44ULZU009.html

原発事故処理、総額70兆円 民間シンクタンク試算、政府の3倍(4月4日 SankeiBiz)
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170404/mca1704040500005-n1.htm

消費者への開示要求 参考人質疑 原発コストの電気料金転嫁 真島議員(しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-04-13/2017041305_06_1.html
>真島氏は、電源開発促進税や、使用済み核燃料再処理費用などの原発コストがすでに電気料金に上乗せされており、消費者の選択肢を保障するため開示すべきだと要求しました。
>東電の広瀬直己社長は「きちんと説明し納得してもらう」と料金への上乗せを主張。
>電気事業連合会の勝野哲会長も「創意工夫して対応していく」と発言しました。

0990地震雷火事名無し(新潟県)2017/04/13(木) 23:20:49.25ID:pyk3xEcY
NHK総合1
時論公論「原発廃炉・安全担う人材育成を急げ」水野倫之解説委員

2017年4月13日(木) 23時55分〜24時05分

0991地震雷火事名無し(奈良県)2017/04/13(木) 23:59:09.47ID:cXY3ka/f
(jyoumon comes vback.)

0992地震雷火事名無し(奈良県)2017/04/14(金) 00:01:09.64ID:re/AK4Yx
20 : 無名草子さん

https://twitter.com/lecheconcarne2/status/847985470365499393
やばみしか感じない

0993地震雷火事名無し(奈良県)2017/04/14(金) 00:02:32.10ID:re/AK4Yx
21 : 無名草子さん


失語症のリハビリとかインスタだかツイッターだかに書いてたもんな
濱野は才能はあるから、いずれまたいい仕事できるようになって欲しい

0994地震雷火事名無し(奈良県)2017/04/14(金) 00:03:23.49ID:re/AK4Yx
(jyoumon lost words.
He's always saying goodbye to language.)

0995地震雷火事名無し(奈良県)2017/04/14(金) 00:03:43.10ID:re/AK4Yx
630 : 無名草子さん


アトムは最初のCMがインパクトありすぎた

https://www.youtube.com/watch?v=G3e6lkXbboA

…この「暗がりであらぬ方向を見て手を前に突き出してガクガク震える水死体の肌を持つ」
ホラーな物体を見て誰が欲しいと思うんだ

0996地震雷火事名無し(奈良県)2017/04/14(金) 00:04:06.28ID:re/AK4Yx
(Atom.
jyoumon dislike teduka osamu.)

0997地震雷火事名無し(奈良県)2017/04/14(金) 00:08:11.92ID:re/AK4Yx
ガイチ? @gaitifujiyama ・ 40 分40 分前

ガイチさんがbuuをリツイートしました

ここから始まるbuuさんのツイート、衝撃である。まともな議会制民主主義国家じゃ起き得ないことが、今の日本の国会で起きている。ちょっと常軌を逸してる。

0998地震雷火事名無し(奈良県)2017/04/14(金) 00:08:32.70ID:re/AK4Yx

0999地震雷火事名無し(奈良県)2017/04/14(金) 00:08:52.20ID:re/AK4Yx
(Japan is carzy.)

1000地震雷火事名無し(芋)2017/04/14(金) 00:08:55.92ID:OYXQIPpr
    
      (~)
   γ ´⌒`ヽ
   {ii:i:i:i::i::i::i::i:i:iii}
  {iii:i:i:i:i::i::i::i::i:i:i:ii}   高浜原発
  .|(● (● ::::|
  .○.....∀....:::::::ノ○
  .(⌒)   ノ
  キュム (_ノ 彡


      (~) 
   γ ´⌒`ヽ 
   {ii:i:i:i::i::i::i::i:i:iii} 
  {iii:i:i:i:i::i::i::i::i:i:i:ii}    再稼働反対!
   |:::: ●) ●)|
   ヽ:::::::.....∀....ノつ
  (( (⊃  (⌒) ))
     (__ノ 彡 キュム



次スレ  
【原発】原発情報3983【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1491991924/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 8時間 0分 25秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。