【原発】原発情報3934【放射能】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001地震雷火事名無し(芋) 転載ダメ2016/07/29(金) 14:59:40.60ID:pYRWrY3g
前スレ
【原発】原発情報3933【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1469378151/

□震災により原発は、自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 440KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください


まとめのまとめwiki
http://www47.atwiki.jp/matowiki/pages/28.html
テンプレ
http://www10.atwiki.jp/nuclear_radiation/29.html
『マスコミのウソホント』 (テレビ情報を信じてる友だちなどにどうぞ)
http://www10.atwiki.jp/nuclear_radiation/pages/33.html

サーバーが落ちたりした時の避難所
【原発】原発情報 避難所 17 【放射能】 ← ブックマーク(お気に入り)必須
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1450591015/
全板対応の避難所  2ちゃんねる避難所@2NN 2ちゃん
http://www.2n★n.jp/refuge/  ← ★を取ってね
まとめwiki待合場所 (スレ難民になったり、スレ立したりしたら利用してください)
http://www47.atwiki.jp/matowiki/pages/57.html

削 除 ガ イ ド ラ イ ン
http://www.2ch.net/adv.html
削除要請@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku2ch/index2.html
あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/sec2chd/
lifeline:緊急自然災害@超臨時[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1300192031/

0952地震雷火事名無し(大阪府)2016/08/05(金) 15:20:40.02ID:VIkj1TGM
(「南北・南南問題」。
はっきり言って、普通に生きていればこのくらいの基本的な世界の現状についての知識も
入って来ないのかと愕然としたわ…。)

0953地震雷火事名無し(大阪府)2016/08/05(金) 15:22:09.99ID:VIkj1TGM
東浩紀 友の会第6期今日終了 ?@hazuma ・ 34 分34 分前

最近出版社のひとに「東さんはゲンロンの宣伝ばかりでうちの本はぜんぜんツイートしてくれない」と嘆かれることが多いので、みなさんどしどしいまの2つのRTをクリックして順位を上昇させてくれると助かります!!!!(笑)


(本より「ゲンロン」の方が儲かるんでしょうね…。)

0954地震雷火事名無し(大阪府)2016/08/05(金) 15:23:29.35ID:VIkj1TGM
Masaya CHIBA 千葉雅也 ?@masayachiba ・ 59 分59 分前

なるほど扇町公園のプールは、民間が管理してるということなのか。これが大阪の改革か。J-Popがガンガン流れていて、なんだかなあと思った。公営プールの感じって、子供の声と、水の音と、監視員の鋭い注意だけが響く空間だと思う。なんだかなあ。

(Jポップだけはやめてほしい。
正直5分も耐えられないわ…。
せめて版権の切れたジャズとかにしてほしい…。)

0955地震雷火事名無し(大阪府)2016/08/05(金) 15:24:13.53ID:VIkj1TGM
イシカワ(生きていく) ?@ishikawakz ・ 4時間4時間前

大阪府市の芸術予算けちらないで 関西経済同友会が提言:朝日新聞http://www.asahi.com/articles/ASJ845489J84PLFA00V.html
「大阪府では2014年度で7億円。住民1人あたりにすると79円となり、全国平均の600円を大きく下回る。大阪市は814円だが、政令指定都市では低い」
おおさか維新が悪い

(千葉先生がごリツイートされていたわ。)

0956地震雷火事名無し(大阪府)2016/08/05(金) 15:25:10.48ID:VIkj1TGM
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/philo/1470305473/l50

(シン極左スレ。
まだ私以外誰も書き込んでいないので、
出来れば誰かが書き込んでほしいわ。)

0957地震雷火事名無し(大阪府)2016/08/05(金) 15:25:22.96ID:VIkj1TGM
(それにしても暑いわ。)

0958地震雷火事名無し(大阪府)2016/08/05(金) 15:26:47.31ID:VIkj1TGM
(とにかく、うるさいのは嫌だね。
電車の放送とかで、韓国語とか中国語とかを流したりするのは
やめてほしい。あの連中も英語だけで十分のはず。
韓国や中国の電車では日本語を流しているのか。
おそらく流していないはずである。
乗ったことがないので分からないが。)

0959地震雷火事名無し(埼玉県)2016/08/05(金) 15:33:32.22ID:rr3ADC/x
「靖国参拝は心の問題」なんて、どう英訳したらいいんだ?
「心の中で英霊の冥福を祈る」のでは済まずに

0960Baccas ◆rdmm0iJLPA (dion軍)2016/08/05(金) 15:34:26.56ID:8w7kCCQo
日本は暑さは別格だ。湿度が高過ぎる。

ブラジルに行って来ました。
向こうも暑いが日本の暑さと違って汗だくにはならないから気持ちのいい暑さだ。
オリンピック開幕直前に帰国したわけだが。

0961おまんこ軍曹(新疆ウイグル自治区)2016/08/05(金) 15:35:39.69ID:yOgj664R
あ、お帰り…

0962地震雷火事名無し(埼玉県)2016/08/05(金) 15:36:26.65ID:rr3ADC/x
ブラジルにも鰻はいたかね?

0963Baccas ◆rdmm0iJLPA (dion軍)2016/08/05(金) 15:40:56.39ID:8w7kCCQo
ただいま。
やっぱブラジルはいいよ。人がみんな明るくて毎日が楽しい。
日本は陰気くささは、この湿度せいか?

さすがBRICSといった感じだ。
もう向こうは新時代に突入している。マスメディアでは一切触れられないBRICS。
日本も、はよ!

0964Baccas ◆rdmm0iJLPA (dion軍)2016/08/05(金) 15:45:18.47ID:8w7kCCQo
>>962
凝った料理は・・・無い!
鰻と書かれて思い出してしまった。夜は鰻にしよう。

と言いたいところだが、今日はアメリカ雇用統計発表!
ドル円100円ぶち割ってアベノミクス大崩壊としゃれ込もうじゃないか。
きょうは出前の寿司で祝賀パーティだ。

0965地震雷火事名無し(埼玉県)2016/08/05(金) 15:56:35.89ID:rr3ADC/x
ドイツ銀行が膵臓がんというのは、本当か?

0966地震雷火事名無し(兵庫県)2016/08/05(金) 15:59:15.71ID:ksmFIN7j
>>965
本当だよ。海外メディアはどんどん報道してる。

0967 ◆55SS.i.jYw (アメリカ合衆国)2016/08/05(金) 16:08:27.01ID:AzIhS4Dk
>>863 に会見一覧があります

大まかなニュースを次スレに置いてみました
【原発】原発情報3935【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1470305788/n15-17

0968Baccas ◆rdmm0iJLPA (dion軍)2016/08/05(金) 16:14:52.58ID:8w7kCCQo
ドイツ銀行の終わったっていうのは、俺が6月にここに書いたネタだ。やっと噂が拡まったようだが。
今月、来月で明確化してくだろう。

8月、9月、10月、は必ず世界経済大崩壊が起こります。
すべてはそのタイミングに合わせられている。
俺は10月辺りかと読んでいる。

0969地震雷火事名無し(埼玉県)2016/08/05(金) 16:19:29.86ID:rr3ADC/x
円がこんなに高いのは、何か理由があるはずだと思ったので。

0970Baccas ◆rdmm0iJLPA (dion軍)2016/08/05(金) 16:19:31.36ID:8w7kCCQo
アベノミクス、そして高値掴みの「国民年金株運用放出」。

安倍が何をしようとしていたかがすべてわかる時が来るだろう。

0971地震雷火事名無し(埼玉県)2016/08/05(金) 16:22:09.17ID:rr3ADC/x
いつ頃?

0972Baccas ◆rdmm0iJLPA (dion軍)2016/08/05(金) 16:23:47.25ID:8w7kCCQo
勿論、世界経済のリスク回避で円は買われる。
その世界の圧力を日本政府と日銀が支えるとかムリな話。

その道の者なら誰でもわかってることを平然と「支える」と言ってのける日本政府の完全なる舐め腐った日本国民への対応。

0973地震雷火事名無し(兵庫県)2016/08/05(金) 16:26:30.22ID:ksmFIN7j
ドイツ銀行のすい臓がん=7500兆円のデイバティブ取引残高。
これは資産の40倍。ドイツのGDPの25倍。

0974Baccas ◆rdmm0iJLPA (dion軍)2016/08/05(金) 16:27:33.29ID:8w7kCCQo
>>971
それが10月までに。

オリンピック明けというタイミングも過去の大崩壊と同じで、バカの一つ覚えと言うくらいにマンネリしたタイミングだ。わかりやすい。

0975Baccas ◆rdmm0iJLPA (dion軍)2016/08/05(金) 16:34:24.07ID:8w7kCCQo
「BRICSの新時代」とは、ドル経済とは分け隔てた新しい経済のこと。
それが去年からもうすでに始まっている。
借金にまみれた政府を支えようとしてもムリだろう。

人類は、BRICS経済を選択していくことになる。
ロスチャイルドやロックフェラーなどといった古い財閥は、これで過去のものとなった。
彼らの負債は、BRICS経済が始動してしまったことで消しようが無い「確定」のものとなった。

0976地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)2016/08/05(金) 16:35:03.84ID:DlBxZ4JO
>>950
千葉県在住のヘルパーさんお疲れ様です

0977地震雷火事名無し(埼玉県)2016/08/05(金) 16:35:41.22ID:rr3ADC/x
イヤん、バカん。

0978Baccas ◆rdmm0iJLPA (dion軍)2016/08/05(金) 16:40:34.50ID:8w7kCCQo
来年から日本政府は解体されるか、それかガラリ一変するかのどちらかだ。

日本国民はやっと日本政府の借金奴隷から解放されることになる。
これ以上、日本国民に奴隷を強いるのは不可能。
日本政府がして来たことがすべて国民にすべて明かされるからだ。
洗脳されて来た日本人が、一気に覚醒することになる。

0979地震雷火事名無し(やわらか銀行)2016/08/05(金) 16:59:34.65ID:YuoXJUKL
>>949
「国が責任を持つ」 キリッ

税金流しやるでー
上級さん集まってやー

0980 ◆55SS.i.jYw (アメリカ合衆国)2016/08/05(金) 17:16:06.27ID:AzIhS4Dk
>>976
千葉県に行ってしらみ潰しに探してみ?
俺がいたら9999999999999999999999999999万円あげるからw

0981地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)2016/08/05(金) 17:21:47.86ID:DlBxZ4JO
>>980
千葉県在住ヘルパーさんと同じ理由で身代りしています

0982地震雷火事名無し(賢都大図書館)2016/08/05(金) 17:23:52.13ID:9FYW5X5F
信教の自由でいいじゃろうの

Freedom of religion. じゃのw

0983地震雷火事名無し(東京都)2016/08/05(金) 17:28:55.37ID:3k0Qtg90
>>955
経済同友会、とか、お前らが金出せや。

0984地震雷火事名無し(東京都)2016/08/05(金) 17:31:50.92ID:3k0Qtg90
>>978
それなら、日本政府では無くて、腐れ自民党がして来た事だな。

0985 ◆55SS.i.jYw (アメリカ合衆国)2016/08/05(金) 17:33:33.53ID:AzIhS4Dk
>>981
使うにしても、携帯全キャリア、あらゆるパソコンで調べ直してみ?

視野が狭いよ調べる範囲の

0986地震雷火事名無し(東京都)2016/08/05(金) 17:42:41.34ID:3k0Qtg90
>>951
自衛隊の諸君、君達はあの阿保ネーチャンのイナゴ、否、稲田大臣の為に命を投げ出してくれやー。
国民は嫌だから。

0987地震雷火事名無し(大阪府)2016/08/05(金) 17:43:02.28ID:VIkj1TGM
金子勝@masaru_kaneko

フォローする


【EU金融危機】EU離脱ドミノの危機の本質は、欧州金融危機である。ドイツ銀行だけでなく、イタリアの銀行も危機的状況にある。イタリアでは銀行融資の17%が不良債権化しており、とくにモンテ・パスキの株価が急落している。大きなリスクが眠る。

0988地震雷火事名無し(大阪府)2016/08/05(金) 17:43:39.20ID:VIkj1TGM
ドイツもやばいんじゃないの?
銀行が破綻寸前なんでしょ?

ドイツはハメられてそうな気がしてきた
暴発するように仕向けられてたりして

いや、勝手に自爆するんじゃないの
ドイツ銀行の不良債権も
VWの不正と収益悪化も移民問題も
全部自業自得じゃん
だけど周辺国を巻き込んでの自爆だから
今回のイギリスの選択はある意味正しい

ドイツはGDPの20%が製造業
しかも多くの企業が無借金経営だ
ドイツ政府も新発国債を発行してない
そんな無茶苦茶なドイツ金融のツケを
帳簿上で払ってるのが民間のドイツ銀行というだけ
国家として見るとドイツは健全すぎるくらいに健全

そんなドイツ銀行が持っているデリバティブは
世界最大の75兆ドル(約8000兆円)。
ドイツのGDPの20倍に達し、
世界中の国々のGDPを合計しても、
66兆ドルでしかない。

75兆ドル(約8000兆円)の
1%でもデフォルトに当たったら
即80兆円の支払い義務が
生じる可能性もあるんだよ。



出典
【緊急速報】イギリスEU離脱でドイツ銀行 ガ チ 破 綻 クル━━━━━━(°∀°)━━━━━━!!! ドイチョン人の火病炸裂ワロタvwvwvw 2ch「ババを引くのは決まったな」「倒産するの?」













お気に入り詳細を見る

0989地震雷火事名無し(大阪府)2016/08/05(金) 17:45:04.84ID:VIkj1TGM
(ドイチョン人…
そういえばイスラム国のことを「砂朝鮮」とか
言ってる奴らがいた。
おそらくはネット工作だろうが。)

0990地震雷火事名無し(埼玉県)2016/08/05(金) 17:50:14.00ID:rr3ADC/x
郵政選挙で出てきたやつは、アホが多いわ・・

0991おまんこ軍曹(新疆ウイグル自治区)2016/08/05(金) 17:51:27.60ID:tMsWzXu+
ドイツがヤバくなったら脱原発のせいにされるだろ…

0992地震雷火事名無し(やわらか銀行)2016/08/05(金) 17:51:37.79ID:HfeLiWiI
2016/07/18(月)
自民党案

改憲草案の真実
https://youtu.be/LrWgFZtq80U
自民党=日本会議⇒改憲で戦前日本、戦争出来る日本復活を目指している

総理大臣の権力増大
天皇陛下を国家元首へ都合悪いことの責任だけとらせる予定
司法の弱体化
国民の権利の弱体化

0993地震雷火事名無し(埼玉県)2016/08/05(金) 17:52:35.81ID:rr3ADC/x
選挙民の不平を利用しようとする候補者は、ろくなもん、おらん。
共和党候補も、その典型。

0994地震雷火事名無し(やわらか銀行)2016/08/05(金) 17:53:31.82ID:PpP0D6ah
稲田さんさー、それ、天皇陛下の前でも同じこと言えんの?

0995地震雷火事名無し(やわらか銀行)2016/08/05(金) 17:54:22.92ID:HfeLiWiI
>2016/08/02(火)
>自民党稲田防衛大臣発言集

>稲田朋美「国民全員を自衛隊にぶち込みます」
>http://i.imgur.com/41VpOjw.jpg

>稲田朋美 「国民の生活が大事なんて政治は間違っていると思います」

>稲田朋美 「えー国防軍を創設する。そんな憲法草案を提出いたしました」

>稲田朋美 「戦争は霊魂の進化に必要な宗教的行事、それが私の生き方の根本」
 
>稲田朋美 「靖国神社というのは不戦の誓いをするところではなくて、[祖国に何かあれば後に続きます]と誓うところでないといけないんです」


>※他人の子供はどうなっても良いが可愛い自分の息子だけは絶対に戦争に行かせません

>稲田朋美 「私にも大学生の息子がいますが、赤紙で徴兵されるのは絶対に嫌です。憲法は徴兵制を認めていないし」

0996地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)2016/08/05(金) 17:58:14.73ID:DlBxZ4JO
>>985
千葉県在住がそんなに恥ずかしいのですか?

0997地震雷火事名無し(埼玉県)2016/08/05(金) 18:02:14.40ID:rr3ADC/x
漱石の猫で、クシャミ先生の娘は、招魂社にお嫁に行きたいと言う。

0998地震雷火事名無し(やわらか銀行)2016/08/05(金) 18:05:26.45ID:HfeLiWiI
>2016/07/30(土)
>憲法改正誓いの儀式
>https://youtu.be/h9x2n5CKhn8
>2分32秒

> 自民党(日本会議)の驚愕の宣言

>(もちろん安倍も参加)

>長勢甚遠 「国民主権、基本的人権、平和主義、この3つをなくさなければ自主憲法ではない」  

0999 ◆55SS.i.jYw (アメリカ合衆国)2016/08/05(金) 18:07:37.60ID:AzIhS4Dk
>>801 芋(>>800)さんが立てて下さりました次スレです

次スレです
【原発】原発情報3935【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1470305788/

>>863 >>544 >>437 >>326 会見8/5最新版などです

8/5 会見などです
レベルより前のURLは▼を取り
http://live.ni▼covideo.jp/watch/ をlv前にくっつけてね

8/5【初の定例会見】小池百合子 東京都知事 定例記者会見 生中継 14:00〜
lv271665470
8/5【民進党代表選 出馬表明】蓮舫 参議院議員 記者会見 生中継 15:00〜
lv271674139
8/5 第138回核燃料施設等の新規制基準適合性に係る審査会合 13:27〜
lv271079703

【2016年8月4日】東京電力 記者会見 17:30〜
lv271072078
【2016年8月2日】東京電力 原子力安全改革プラン進捗報告 記者会見 14:00〜
lv271077943
【2016年8月1日】東京電力 記者会見 17:30〜
lv271072040
.

1000地震雷火事名無し(芋)2016/08/05(金) 18:07:40.83ID:703wE+GB
 ☢ 伊方原発 再稼働反対!

   ♪  _     ♪       ∧∧, []
      \`・-、、_          (゚∀゚ ) ||  ♪ 
   ∧∧  /\   `ヽ. ♪   .γ⌒ヽ つ
  ( ゚∀゚) / ♪\  ノ   ∧∧ ゝ、_ ノu' ‡
 || ノ つΓT .∧,,∧ ̄`i  ( ^o^ )、∧∧⊂ヽ ♪
 ||( 匚___⊥(* ゚Д゚)≠n=ョ (ョノlとノ(・ω・('┃ )
 〓〓J=||  ヽ  う~ノ'  (@ノu'  ( ⊃-)廾(
 || ||  ||   `u-u'         `u-(, ┃ )



次スレ  
【原発】原発情報3935【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1470305788/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 3時間 8分 0秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。