公務員やめたけど質問どぞ7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため2022/01/18(火) 14:50:54.15
やめたら人生ラクになりました

公務員やめたけど質問どぞ6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1616565356/

0952非公開@個人情報保護のため2023/01/24(火) 17:25:19.09
新規案件が1日に3本
めちゃくちゃラッキーな日

0953非公開@個人情報保護のため2023/01/25(水) 13:45:46.57
大雪になるとの予報が大ハズレで晴天なので、昼飯がてら
市中散歩しようと外に出ましたが、50メートルほど歩くと
体が芯から冷えました。ラーメン屋へ退避しTVを見ると、
国会中継をやってます。天下泰平ですね。

0954非公開@個人情報保護のため2023/01/25(水) 13:55:01.11
税務署からは確定申告のお知らせが来ていました。
毎年還付申告ですが数万円の臨時収入なので、無職には
ありがたい。早速取り掛かります。

0955sage2023/01/25(水) 14:13:17.74
もう金はいらないかな。

0956非公開@個人情報保護のため2023/01/26(木) 00:29:26.00
せっかくの出張なのに
遅くまで業務があったことから
どの店も受付終了
まあしゃーない

0957非公開@個人情報保護のため2023/01/26(木) 07:17:48.37
朝ごはんはコンビニおにぎり
ホテルはおいしくない

0958非公開@個人情報保護のため2023/01/26(木) 08:22:50.25
ビジネスホテルに泊まるのが悪いのかもしれない
そろそろいいホテルにするべきなのか
公務員時代は安いホテルばかりだったので
なかなか転換に踏み切れない気もする

0959sage2023/01/26(木) 18:56:56.95
そりゃホテルが安いだけ

0960非公開@個人情報保護のため2023/01/30(月) 14:07:15.22
どうにも天候が安定せず、外出しづらい状況です。
先週の火曜日から電車もバスも自転車も乗っていません。
3時のティータイムに食うラスクが残りわずかなので、
何とか洋菓子屋へ行きたいのだが・・・。

0961非公開@個人情報保護のため2023/01/30(月) 15:56:58.03
4番、サード、ムラカミパンツ

0962非公開@個人情報保護のため2023/01/30(月) 16:10:41.46
2月も出張がありそう

0963非公開@個人情報保護のため2023/01/30(月) 18:45:22.24
天候を愚痴った後、ベッドにもぐりこんでいたら、
そのまま爆睡して今起きました。
ま、ラスクを食わずに済んだけど。
また夜更かしですね。今日の深夜番組は何かな?

0964非公開@個人情報保護のため2023/01/30(月) 18:52:48.47
いつもは居間に敷いた電気カーペットの上で昼寝しますが
今日はベッドだったので本気で寝ました。
腹も減ってないし、ニュース見たら風呂に入ろう。

0965非公開@個人情報保護のため2023/01/31(火) 09:37:55.08
定期検診て病院
公務員時代よりレベルが高い
もちろん自己負担も多いが
協会けんぽっていいのかも

0966非公開@個人情報保護のため2023/01/31(火) 09:38:43.55
バリウムではなく胃カメラを選べる

0967非公開@個人情報保護のため2023/01/31(火) 09:41:40.94
ランチはどうしようか
あとは血液検査の結果だけ

0968非公開@個人情報保護のため2023/01/31(火) 09:42:22.41
フリーランスは自分が資本
健康と体力が大事

0969非公開@個人情報保護のため2023/01/31(火) 12:04:41.06
京●労働局の面汚し、税金泥棒 村上糞行よ
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之を殺しに行け

0970非公開@個人情報保護のため2023/01/31(火) 13:41:37.65
結局ランチは豚骨ラーメン
うまい

0971非公開@個人情報保護のため2023/01/31(火) 17:07:28.14
朝4時に就寝して朝10時に起床すると晴天微風だったので
遅い昼食を摂りに久しぶりに外出したら、天ぷら・トンテキ
・ビフカツすべての店が満席で行列ができてました。今日は
何かのイベントでもあったのかね?
やむなく普通の定食屋に突入。生姜焼きが美味かったから許す。

0972sage2023/02/01(水) 08:22:08.20
今週茄子とデート
正直茄子は飽きた

0973非公開@個人情報保護のため2023/02/01(水) 13:23:37.45
今日は報酬が入った
150万円
かなり多い

0974非公開@個人情報保護のため2023/02/01(水) 13:24:16.23
ランチはうな重
おいしかった
儲かったら贅沢しなきゃ

0975sage2023/02/01(水) 18:59:17.23
はー、ワシもナースに飽きたい

0976非公開@個人情報保護のため2023/02/01(水) 19:00:07.35
よく頑張ってきたな

0977非公開@個人情報保護のため2023/02/02(木) 08:45:22.62
寒いね

0978非公開@個人情報保護のため2023/02/02(木) 10:45:00.07
寒い日暑い日は臨時休業にできる
サラリーマンを辞めてよかった

0979非公開@個人情報保護のため2023/02/02(木) 15:41:25.57
スゴイな
さすがに天気では無理
相手がいる

0980非公開@個人情報保護のため2023/02/02(木) 19:04:31.55
パソコンが突然壊れた
やはりオールインワンは弱いかも
デスクトップ購入

0981非公開@個人情報保護のため2023/02/03(金) 19:39:05.82
そろそろ豆まきの時間

0982非公開@個人情報保護のため2023/02/06(月) 06:52:20.34
幸運の君主は、有能な人材を登用するべきです。忠臣に力を発揮させて、実力の君主に化けていかねば、生き残ることはありません。

0983非公開@個人情報保護のため2023/02/06(月) 06:52:50.03
残虐非道な方法で、恐怖政治をすること。

0984非公開@個人情報保護のため2023/02/06(月) 06:53:05.10
市民の好意で、民主的に君主となること

0985非公開@個人情報保護のため2023/02/06(月) 06:53:21.62
董卓は、一時的に権力を得ることができますが、栄光を得ることはできません。少なからず力量を持っていても、ダメです

0986非公開@個人情報保護のため2023/02/06(月) 06:53:38.49
非道な君主は、残虐さをくり返さなければ、生き残ることが可能です。残虐な行為を常用せず、ただ1度で終わらせることで、民心は安定します

0987非公開@個人情報保護のため2023/02/06(月) 06:54:06.69
スターリンを考えると徹底的な粛清と恐怖政治で上手くやれたな

0988非公開@個人情報保護のため2023/02/06(月) 06:54:26.01
また、残虐な君主がピンチに陥ったとき、人気取りのために民衆に恩恵を施しても、感謝されません。仕方なしのバラ撒きだと、見透かされるからです

0989非公開@個人情報保護のため2023/02/06(月) 06:54:56.43
董卓は、苦し紛れのバラ撒きすら、やらなかったがな

0990非公開@個人情報保護のため2023/02/06(月) 06:55:23.45
民主的な君主となるためには、実力や幸運は要りません。それよりチャンスを利用する狡猾さが必要です

0991非公開@個人情報保護のため2023/02/06(月) 06:55:55.64
民主的な君主は、支配されたくないアナーキーな農民か、自分だけが利権や名声を得たい貴族によって、推戴されます

0992非公開@個人情報保護のため2023/02/06(月) 06:56:19.73
黄巾の張角を祭り上げたのは、民衆です。しかし張角は、洛陽の貴族や宦官とも、つながっていました。

0993非公開@個人情報保護のため2023/02/06(月) 06:56:36.43
祭り上げるのは、民衆と貴族か

0994非公開@個人情報保護のため2023/02/06(月) 06:56:52.55
はい。民衆は、圧迫されないことを求めるだけです。税を減らして放置すれば、統治は容易です。民衆は恩を感じて、従ってくれるでしょう

0995非公開@個人情報保護のため2023/02/06(月) 06:57:17.42
民衆は勝手なものです。平時には、放置する君主を慕います。君主のためなら、死んでも構わないと言うでしょう。しかし、君主に危機が迫った有事には、ほとんどの民衆は逃げてしまいます。君主たる人は、放置だけでなく、忠誠を得る工夫が必要です

0996非公開@個人情報保護のため2023/02/06(月) 06:57:37.23
貴族は、自分に利益をもたらす君主にのみ、味方します。しかし、不満をためた貴族を敵に回しても、貴族は人数が少ないので、民衆ほど怖くありません。せいぜい貴族の弱気に漬けこみ、利用すべきであると

0997非公開@個人情報保護のため2023/02/06(月) 06:58:31.83
まず、どんな軍隊が攻めてきても、合戦で勝利できる強者。つぎに、合戦から逃亡し、城壁の中で守らねばならぬ弱者

0998非公開@個人情報保護のため2023/02/06(月) 06:58:56.97
弱いから城壁に籠もるのではない。強者もまた、敵の疲弊を誘うために、籠城する。籠城は、追い詰められた人だけが採用する、弱者の苦肉の策ではない

0999非公開@個人情報保護のため2023/02/06(月) 06:59:14.70
城壁を固めた都市は、攻撃に強い。住民は困難を嫌うので、君主の籠城に協力してくれるでしょう。君主が民衆に憎まれていなければ、ほぼ守り通すことができます。城外の財産が、敵軍に脅かされると、民衆の士気が下がることがありますので、この点で注意が必要です

1000非公開@個人情報保護のため2023/02/06(月) 07:00:12.09
島の仕事を辞めたい理由は体がもたないから。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 383日 16時間 9分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。