【東京23区】特別区職員総合スレ 4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため2021/02/12(金) 19:32:18.08
東京特別区の職員が何でも雑談するところです

区同士で見下したり差別意識を持つのはやめましょう

仲良く使ってね

☆過去スレ
【23区】特別区職員総合スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1580218314/
☆前スレ【東京23区】特別区職員総合スレ 3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1599946670/

0952非公開@個人情報保護のため2021/06/08(火) 13:40:05.96
まぁ予算担当が財政部門に配慮してちゃんと請求しないのが悪いよな
ただ請求するなら資料がいるからお前らサビ残せずちゃんと申請して実績作れ
途中で足りなくなったら補正で取ってやる
無駄な残業だけはするなよ

0953非公開@個人情報保護のため2021/06/08(火) 13:56:08.78
それが区によってはくれないのよ
区全体でお金がなくて
(というか足りなくて財政課が各部署に頭下げていたことが最近あった)
事業継続のために予算回すのが限界で残業代まで回らん感じ
詰んでる中小企業かな

0954非公開@個人情報保護のため2021/06/08(火) 13:59:35.87
一部の業務中のしゃべくり馬鹿どものおかげで誤解される

0955非公開@個人情報保護のため2021/06/08(火) 17:25:48.47
区職員とかいつ行ってもおしゃべりババアいるよな
窓口だけじゃねえぞ。内勤にも生息してる。

0956非公開@個人情報保護のため2021/06/08(火) 19:55:01.65
雑談野郎にかぎってやたら声でかいんだよ

0957非公開@個人情報保護のため2021/06/08(火) 20:41:53.78
議会担当ワイ、定例会期間中は残業代ガッポリでニッコリ😊

0958非公開@個人情報保護のため2021/06/08(火) 20:42:04.81
輪に入れない陰キャが吠えててワロタ
仕事できるやつは雑談も上手いわ
女を巻き込んだら勝ち

0959非公開@個人情報保護のため2021/06/08(火) 20:46:22.20
一人でいきなり語り始めるキモ男

0960非公開@個人情報保護のため2021/06/08(火) 21:18:08.97
>>957
羨ましい
残業がっつりするほど仕事量ない
質問通告もほぼ来ない部署だ

0961非公開@個人情報保護のため2021/06/08(火) 21:30:38.22
議会対応なし
予算要求なし
残業なし

出張所以外でどこ?

0962非公開@個人情報保護のため2021/06/08(火) 21:33:29.62
てめえの村の事情なんか知ったことか糞馬鹿野郎

0963非公開@個人情報保護のため2021/06/08(火) 22:09:11.22
>>961
残業を除いたら課税。2から5まで残業多いだけであとは楽勝。一部には気付かれてて人気がある。

0964非公開@個人情報保護のため2021/06/08(火) 22:23:13.96
住民税じゃん

0965非公開@個人情報保護のため2021/06/08(火) 22:27:43.32
>>953
いわゆる貧乏底辺区ですけどそんなことないけどね
よっぽど上がおかしいのでは

0966非公開@個人情報保護のため2021/06/08(火) 22:42:48.41
足立区如きにバカにされる筋合いはない

0967非公開@個人情報保護のため2021/06/08(火) 22:47:20.99
若手が税に5,6年いた後、事業、官房行って1年で国保、cw、介護あたりに異動が凄い多い。窓口専門のおじおばを税に長期在籍させて、若手は3年くらいで異動させるべき。

0968非公開@個人情報保護のため2021/06/08(火) 22:47:28.50
いやサビ残してるのはバカだろw

0969非公開@個人情報保護のため2021/06/08(火) 23:27:46.44
議会担当ワイ、定例会期間中は残業代ガッポリでニッコリ😊

0970非公開@個人情報保護のため2021/06/09(水) 02:15:19.28
>>965
表向きは金持ちに見える区なんだけど
都区財調による税収の減収と人口の多さで参ってる
ただ、似たような環境の区はあるけど設備もきちんと更新していたりするから(サビ残の有無は分からないけど)あなたの言うとおり上がだめなだけなのかもしれない

0971非公開@個人情報保護のため2021/06/09(水) 05:52:10.79
>>963
その時期残業すると社会保険高くなるから嫌だな
課税って予算・決算の特別委員会では質疑割とありそうだけど

0972非公開@個人情報保護のため2021/06/09(水) 06:50:43.88
>>971
税金計算してる係には質疑割りなんてこないし、ホントに計算と窓口以外何もやらない。その辺を気付かせずに自分達は大変だっていう自尊心を植え付けて大量反復作業をやらせる部署。

0973非公開@個人情報保護のため2021/06/09(水) 07:15:43.69
>>970
世田谷乙

0974非公開@個人情報保護のため2021/06/09(水) 07:20:52.72
>>973
世田谷区ではないんだな
世田谷区は都区財調でたっぷり交付金もらってる方でしょ?

0975非公開@個人情報保護のため2021/06/09(水) 07:56:43.03
>>972
まぁ対応するの部庶務、課庶務や係長で一般職員は対応しないか
これ言っちゃうとどこの部署もそうだが
もう一度聞くけど、課税でその時期残業していると社会保険高くなるけど、その点どう思ってる?

0976非公開@個人情報保護のため2021/06/09(水) 13:01:40.89
>>967うちは順番逆だな
新採をCWに三年ぶち込む 楽で大部屋だからサボり癖付ける奴と真面目な奴の差が歴然だわ

0977非公開@個人情報保護のため2021/06/09(水) 18:49:37.50
>>975
今は調整の申請用紙だすから関係ねーよ
お前役所の人間なのに知らんのか

0978非公開@個人情報保護のため2021/06/09(水) 19:32:48.73
知らんかった
何それ?我が社それ周知されてないんだが

0979非公開@個人情報保護のため2021/06/09(水) 20:26:10.87
>>978
たぶん個人で出すんじゃなくて部署として出してるはず
だから繁忙期が明確な部署に行ってたら出してくれてるよ

0980非公開@個人情報保護のため2021/06/09(水) 21:45:21.62
お前ら役所の事詳しいんだな
5年出向しとるから新しい事なんも分からん
戻ったら脳死できる部署に行きたい

0981非公開@個人情報保護のため2021/06/09(水) 23:01:07.12
庁舎の外にお出かけできる部署に行きたい
caseworkerとか害獣追っかたりする環境系以外にどこか日中風を感じられるオススメ部署ある?公園課とか楽しそうだけど一般事務は現場に行かないよね〜さすがに。

0982非公開@個人情報保護のため2021/06/09(水) 23:02:27.97
納税

0983非公開@個人情報保護のため2021/06/09(水) 23:18:47.14
>>1  
慶應通信に入学して慶應出身の公務員になろう
(公務員試験合格者なら2年半で楽々卒業可能)
(慶大卒公務員になれば仕事・昇進・異動有利に!)
 
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/

全学生の7.2パーセント 630人が公務員
https://www.tsushin.keio.ac.jp/about/data.html
公務員通信生の割合は年々増加傾向

公務員学生数      割合
2018年 536人/8291 6.4パーセント
2020年 585人/8500 6.8パーセント
2021年 630人/8821 7.2パーセント

 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
http://blog.mfpoffice.org/mottofree/2018/08/20174-f14a.html
・受験は郵送で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か13万円(教材費レポート添削費用等込)
https://ameblo.jp/holybell2014/entry-11934288598.html
・入学者の41%(4割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
https://www.tsushin.keio.ac.jp/about/data.html
・卒業率は26パーセント。839人入学して217人卒業
 
春秋の年2回入学願書
2月10日〜3月10日/8月10日〜9月10日 (消印有効)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
・入学検定料1万円・健康診断必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
https://www.tsushin.keio.ac.jp/assets/images/about/img_data04.png

公認会計士受験勉強のため通信入学→東京大学教授へ
https://www.tsushin.keio.ac.jp/column/interview.html
勉強に明け暮れた人も慶大通信で彼女彼氏をゲットしよう
https://ameblo.jp/yunasawada77/entry-12271070105.html
慶應は通信も独身の美男美女が多くカップルできやすい
公務員はキャンパス内で確実にモテ期になれる

0984非公開@個人情報保護のため2021/06/09(水) 23:58:17.90
そういえば北海道の鈴木知事は高卒枠で入って通信で大卒になったんだよな

0985非公開@個人情報保護のため2021/06/10(木) 01:04:07.02
>>981
そらもう生保のCW一択よ
毎日のように外出遠出当たり前やぞ
施設入ってるやつを新幹線で訪問もあるぞ

0986非公開@個人情報保護のため2021/06/10(木) 08:24:35.80
>>977
その制度の名称教えてくれ

0987非公開@個人情報保護のため2021/06/10(木) 12:35:14.66
>>985シンママやメンヘラ女をヤり放題、
「直帰します」で毎日がプレミアムフライデーだからな

0988非公開@個人情報保護のため2021/06/10(木) 19:11:28.40
>>985
ありがとう
やっぱそうだよな!CW希望でいくわ

0989非公開@個人情報保護のため2021/06/11(金) 11:56:29.00
M区生保だけど、昨年からおそらく今年一杯は受給者が入院したり死んだときとか以外はほとんど外出無し
この1年数ヶ月に限っては最もヒマな部署になっとるよ

0990非公開@個人情報保護のため2021/06/11(金) 12:24:46.64
それはもしかして訪問が禁止されてるの?

0991非公開@個人情報保護のため2021/06/11(金) 12:37:06.82
Mって目白しかねえじゃん

0992非公開@個人情報保護のため2021/06/11(金) 12:42:13.70
港区もあるだろ、って思ったけどそもそも目白って書いてあってクスッとしてしまった

0993非公開@個人情報保護のため2021/06/11(金) 13:10:47.91
>>990
当面は積極的に訪問しなくても良い・・みたいな
来月はワクチン接種の手伝いに回されることになってるけど、何をすんのか分からない

0994非公開@個人情報保護のため2021/06/11(金) 16:14:50.72
早く主任になってエース級職員になりてえ〜

0995非公開@個人情報保護のため2021/06/11(金) 17:49:41.51
エースは副区長ですが?

0996非公開@個人情報保護のため2021/06/11(金) 17:54:10.94
7月中厳命がきたらしい
無理だろ笑

0997非公開@個人情報保護のため2021/06/11(金) 18:15:24.83
>>987
マ?

0998非公開@個人情報保護のため2021/06/11(金) 22:11:43.19
>>997シンママはフェラステーションと言われてたな

0999非公開@個人情報保護のため2021/06/11(金) 22:13:17.69
はい
【東京23区】特別区職員総合スレ 5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1623417145/

1000非公開@個人情報保護のため2021/06/11(金) 22:26:44.17
1000get

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 2時間 54分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。